ID работы: 2479907

Я задушу тебя..любовью.

Фемслэш
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
226 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 637 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9. Ты спасла меня.

Настройки текста
      Злобная, дьявольская ухмылка исказило ангельское лицо, едва Ларина услышала резкий хлопок двери. Она не дрогнула. Она сидела молча и ровно, словно выжидала подходящего момента, чтобы напасть на того, кто войдет в комнату. В ней не было ни грамма совести, ни щепотки сожаления, ни мельчайшего светлого чувства. Это была другая ведьма. Ведьма, которая состояла только из демонских качеств, с чертвым, прогнившим от грехом сердцем. В ней не было места для души. Душа той самой ранимой, чистосердечное и светлой Татьяны была скомкана где-то в дальнем и холодном уголке пустоты, хозяином которой было оно - проклятие. Это было проклятие всего человека. Как только такое проклятие настигало его, он изменялся целиком и полностью - и внешне и внутренне. Все, что было внутри, постепенно выходило на внешний уровень, а в глазах можно было увидеть отражение того самого дьявола, сидящего внутри человека. Неделю назад Ларину только охватил рок, а сегодня её черты лица поменяли свои некоторые параметры. Брови стали выразительнее и темнее; блеск глаз исчез, они потухли; губы приняли более объемный и яркий вид; кожа стала пугающей, мертвецки-бледной. Не хватало для этого образа торчащих и острых клыков, чтобы Ларина уже точно была похожа на вампира.       Так. Стоп. Шутки здесь не уместны.       В помещении, где находилась Таня, было почти тёмно. Свечи, свечи, свечи - повсюду были церковные свечи: длинные и тонкие. За окном поступал свет только из-за автомобильных фар, уличных фонарей и звёзд, что бесконечностью рассыпались по небесному иссиня-черному полотну. И кроме всего этого, повсюду была непроглядная тьма. Даже в той комнате, где в пол голоса разговаривали Бантеева и Ванг, света не было. - Как ты будешь работать? - послышался громоздкий голос Наташи. - Тщательно и глубоко. - От холодного тона Джули вся атмосфера наполнилась неким напряжением. - Погоди. Но ты же ведь уничтожишь проклятие? Тебе хватит сил? - Не беспокойся, хватит ли мне сил или нет - абсолютно не важно. Проклятие нельзя уничтожить. Проклятие можно только переложить.       Снова тишина оглушила квартиру. Лишь только глубокие, беспокойные вздохи и выдохи Банти прорывались сквозь пространственную слышимость в воздухе. - Но на кого? - воскликнула Наташа. - Можешь не волноваться. Не на тебя.       Когда Ванг медленно начала идти в центральную комнату, лёгкая дрожь охватила Татьяну. Ледяной пот покрыл её лоб, и мурашки разбежались по всему телу. Бес внутри Тани очень хорошо почувствовал мощную силу того, кто приближался. И это было не зря. Джулия имела достаточно огромную силу, и не скрывала этого. Она была открытым человеком, всегда говорящим правду, но не всегда считала нужным высказывать свои мысли, рассказывать о себе или что-то подобное. Джули демонстративно и шумно вошла в комнату, остановившись напротив ведьмы. Та, обнажив свои белые до блеска зубы, зашипела. Их взгляды встретились в свирепом поединке, словно сражались глазами, только не на жизнь, а на смерть. Это была жестокая битва двух духов, которые уже когда-то встречались в прошлых жизнях, причём не один, а много раз, ведь они были врагами ещё с самого рождения их душ. - Ну вот мы и встретились. - злорадно прошипела Таня, вцепившись своими пальцами в диван, разрывая его. - Снова. - Хватит болтать! - повелительно воскликнула Ванг, подходя ближе к Лариной и протянула руку вперёд. Несколько минут назад она стояла молча, внимательно смотря в зловещие и ненавидящие весь мир глаза. Ведьма же сидела, подняв голову вверх, так как Джули была слишком высокой, то и дело поднимая плечи при вздохе.       Едва ли холодная рука Духа резко прикоснулась к сердцу Тани, то та внезапно вздрогнула, и боль пронзила все уязвимые места на теле. Тут же спрятанная где-то глубоко настоящая Ларина вошла в своё тело и все, что она успела сделать - это выпустить один-единственный выдох, как снова вернулось зловещее существо. Горячая, могущественная кровь запульсировала по венам с ещё большей скоростью, и пламенное сердце начало как будто вырываться из заточения вечного льда. Оно билось с огромной силой, ударялось о грудь, доставляя боль человеку; оно хотело выпрыгнуть из этого капкана на волю, но потерявшая своё сознание Татьяна, успокоилась все сумасшедшие процессы в своём организме и...сердце тоже внезапно остановилось.       Джулия опустила руку и, не отрывая взора от лежащей, бездыханной на диване девушки, села на свои колени перед ней. Руки её теперь не были холодными, они, словно в огне, пылали. Но та не чувствовала это совсем. Она положила свою хрупкую ладошку к Тане на живот и закрыла глаза. Ничего не происходило. Ларина не проявляла признаков жизни. А Дух Хаоса не проявляла своих эмоций, хотя они переполняли её внутри - там, в дебрях души её. Тишина казалась таинством в эти мгновения. И всё, чего желала Ванг - плакать. Безостановочно плакать, навздрыв, чтобы вывести из своего сердца все те страдания и всю ту боль, что хранились там.       Постепенно румянец начинал проявляться на бледном лице Татьяны. Её обездвиженные пальцы неожиданно зашевелились, нащупывая пространство, на котором она лежала. Грудь начала подниматься вверх и вниз - воздух распространялся по телу быстро и даже как-то торопливо. Сердце билось скоро, но постепенно принимало равномерный и спокойный ритм. Настоящая Татьяна Ларина возвращалась к жизни. Она ясно чувствовала, как освобождается от некой тяжести и злобы, под властью которой была долгое время. Но она не помнила целую неделю и то, что сейчас произошло. Последнее, что было в её памяти - это то, как она в одиночестве шагала по тёмному и совсем беззлобному городу.       Татьяна присела на диван. Перед ней на коленях и с опущенной головой сидела Ванг, которая вдруг спросила тихим, безэмоциональным голосом: - Что ты помнишь? - Ничего. - испуганно пролепетала та.

666

      Взгляд, полный вопросов и непониманий устремился в даль, где деревья, кустарники, да и вся природа промелькала мимо глаз в размазанном виде. Из-за дождя. Её внимание было рассеянным, и именно поэтому она не могла сконцентрироваться ни на одном предмете, мимо которого приезжала. Да. Она сидела в автобусе. Вместе экстрасенсами она ехала на испытание, про которое ещё совершенно ничего не знала, кроме того, что была уверена в успешном его прохождении.       Рядом с ней, по левую сторону руки, сидела Джули, не проронившая ни единого слова за весь путь. Наверное, это и было правильным. О чём им разговаривать? О том, что Татьяна была безмерно благодарна этому странному существу? О том, что Джули всё-таки решилась это сделать бескорыстно? Хотя вымотало её полностью. - Остановитесь! - неожиданно громко крикнула Ванг водителю, схватив резким движением за свою сумку. Она что-то шепнула самой себе и замерла, пока автобус не затормозил.       Все экстрасенсы удивленно уставились на Дух Хаоса. Она грациозно встала и вышла на улицу. Ларина неожиданно для себя тоже поднялась с места и направилась к выходу. На обочине дороги, лицом к лесу, она увидела девушку, к которой вдруг подбежала и выдохнула: - Джули...       Не сразу Татьяна поняла, что по лицу её жестоко хлестал тёплый дождь, но её это не остановило, и она продолжила: - Джули... Спасибо тебе.       Ванг не шевелилась и ничего не говорила, словно парализованная от чего-то, что она видела перед собой или же просто испытывала некий страх. - Уходи. - отрезала она ледяным тоном. - Я не перестану тебя благодарить! - в отчаянии крикнула сумеречная ведьма, схватившись за плечо Духа. - Слышишь? Я не перестану говорить тебе "спасибо". Не перестану! Нет! Нет! Нет!       Джули смахнула цепкую руку со своего плеча и снова тяжелым, нечеловеческим и молящим голосом вымолвила: - Уходи. - Я обязана тебе жизнью! - словно в бреду, выкрикнула блондинка, не слушая слова Джули. - Ты спасла меня, несмотря ни на что. Несмотря на то, что между нами неприязнь и недопонимание. Ты спасла меня, несмотря на то, что не была обязана это делать, ведь мы друг другу никто. Ты спасла меня, несмотря на все те страдания, что ты пережила при этом ритуале. Ты спасла меня, несмотря на то, что я вечная страдалица, жизнь которой никчемная и никому не нужная. Ты спасла меня, несмотря на то, что я была бы против этого. Но ты спасла! И я говорю тебе спасибо, слышишь? - Мне не нужна благодарность. - тихо, словно далёкий шелест листьев, произнесла Ванг, не оборачиваясь на свою собеседницу. - Я не нуждаюсь в твоих объяснениях, потому что я поступила так, как посчитала это нужным. - Но почему? Зачем ты это сделала? Какую цель преследовала, избавляя меня от проклятия? Почему ты не можешь рассказать, каким образом спасла меня? Зачем ты меня спасла? Зачем? Скажи, зачем? - Зачем ты у меня это спрашиваешь? Если я отвечу, изменится ли хоть что-то в твоём отношении ко мне? - Моё отношение к тебе уже поменялось. И я хочу понять, какое Твоё отношение ко Мне? - Ну, если поменялось, то радуйся, если вообще этому можно радоваться. Моё отношение к тебе не изменилось. Оно осталось таким, каким и было всегда, с самого начала нашего общения. - А каким оно было?       Джули не нашлась, что ответить. Она смотрела на лес, куда её беспощадно тянуло и подбирала слова для правильного и точного ответа на столь простой, но каверзный вопрос. Она не умела лгать, уворачиваться от ответа не было смысла, уйти от разговора нельзя было просто так. И Ванг, сделав вывод, решила сказать правду в лицо, без какой-либо лукавинки или сомнения. Но чтобы это сделать, она прежде всего развернулась и посмотрела на Ларину. Та стояла с большим вопросом в своих глазах, выжидая дальнейших слов Духа Хаоса. По её живому лицу стекала вода, а, может быть, это слёзы смешались с дождём? Ответа Джулия не знала. И целую минуту стояла молча. Когда же она отпустила свой взгляд на ноги Татьяны, то внезапно сообразила в чём дело и спросила немного удивленно: - Как ты ходишь?       Этот вопрос для Тани показался смешным, что она тут же с сарказмом ответила: - Ну как бы я ещё в детстве научилась ходить. Так происходит у всех людей, принципе, если ты не в курсе. - Нет-нет. - замотала головой Ванг. - Ты ходишь! Как? - Слушай. - Постепенно Ларину начал раздражать этот тупой диалог. - Я, конечно, понимаю, что ты странная и не от мира сего. Но сейчас от тебя просто зашкаливает сверх идиотизмом! - Ты хо-дишь! - повторила уже по слогам свои слова девушка, внимательно всматриваясь на ноги напротив стоящей блондинки.       Ведьма хотела уже было что-то сказать, как неожиданно застыла на месте, обрабатывая информацию в своей голове. Некоторое время она молчала, думала, думала, и когда сама посмотрела на свои ноги, то подняла удивленные глаза на Ванг и просипела немного взволновано: - К-к-как?       Та пожала плечами и насторожилась, в случае, если что-то произойдёт, сорваться с места. Её яркий макияж как будто бы не был тронут дождём, а, возможно, это был просто водостойкий макияж. Но, в общем, это не было сейчас главным, так как Татьяна внезапно потеряла равновесие и начала падать. Среагировал, как всегда, быстро и ловко, Дух Хаоса подхватила летящую на асфальт девушку.       Получилось так, что их груди соприкоснулись, когда Джули поставила сумеречную ведьму на место. И они замерли в едином то ли испуге, то ли очаровании, всматриваясь в черты лица друг друга. Смешанное чувство овладело Татьяной вновь, ведь это происходило именно в те моменты, когда она находилась рядом с Джули наедине. Снова бешеный ритм сердца начал вызывать безостановочную лёгкую дрожь в руках, а закрытые от дождя ладони, внезапно вспотели. Дыхание стало глубже и неравномернее, ведь при каждой мысли о том, что сейчас может произойти, ей становилось страшно и радостно одновременно. Не раз появлявшееся смутное чувство внизу живота встревожило Ларину, отчего только сейчас поняла, что руки Ванг нагло покоились на ее талии. Почему так резко сумеречной ведьме захотелось общупать всё тело блондинки перед собой. Отчего хотелось прижаться? И она, теряя свой здравый рассудок, очень плотно прижалась к Джули, и тут же почувствовала, что сердце Духа также волнительно и бешено билось в груди. И стало понятно только одно - Ванг желала сейчас то же самое, что и Ларина.       Героиня пушкинской поэмы "Евгений Онегин" не стала больше церемониться насчёт какого она пола и насчёт того, что Они совершено разные. Она вдруг перестала бояться, чувство страсти и дикого желания сейчас владели ею. Она обрела храбрость. Своими руками дотронулась немного взлохмаченных волос Джулии и медленно начала приближаться своим лицом к её, шумно дыша. И этот долгожданный момент уже почти произошёл, как Ванг внезапно встряхнула головой, охватила Ларину за плечи и, сказав в своё оправдание волнительным голосом: - Нам нужно ехать на испытание. - зашагала в автобус, зная, что такой момент когда-нибудь всё же произойдёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.