ID работы: 2481303

Привет из Ада.

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

За что тебе эти муки?...

Настройки текста
2006 год. - Доктор! Доктор! Как она? – по коридору за человеком в белом халате бежала девушка с шоколадными глазами и волосами, лет 26. Доктор Крейн остановился и повернулся к девушке. - Ах, это вы, мисс Брукс. Что ж, сейчас она в палате. Её готовят к осмотру. - Доктор, что с ней? Почему ещё вчера она была как огурец на ножках, а утром ни с того, ни с сего у неё подскочила температура, рвота и головные боли? – Спросила девушка, которая очень волновалась за свою сестру. - Мисс Брукс, мы ещё не знаем, чего ожидать. Её только привезли, нужно осмотреть всю её, а уже потом ставить диагнозы. – Сочувственно ответил Крейн. - Господи. К ней можно? – с надеждой спросила девушка. - После осмотра. Да и то, смотря какой у неё диагноз. Но обещаю, что когда осмотр закончится, мы сообщим вам, что с ней. А пока вы можете погулять где-нибудь. Алекс захлестнуло негодование: с сестрой неизвестно что, а он ей – погуляй! - Нет уж, доктор Крейн, я буду рядом с палатой. Бет – всё, что у меня осталось. – Произнесла брюнетка дрожащим голосом. Она боялась за свою младшую сестричку. - Ну что ж, тогда пройдёмте за мной. Я как раз на её осмотр. – Сказал Крейн и поманил её рукой. Девушка пошла за ним. Всю дорогу в палату по бесчисленным коридорам Алекс думала о том, что с её сестрой. Вспоминала вчерашние события. Вчера Александра и Элизабет были на охоте. Им попался незатейливый призрак некого Ричарда Матьюза, жившего в 1989 году в местном штате. Ричарда бросила жена с тремя детьми, за что он покончил с собой. Алекс и Бет пришлось выкопать его трупик. А до этого они были в старом заброшенном доме, где когда-то жил Ричард. Там его злобный призрак навестил сестёр и стал расшвыривать девушек в разные стороны. Алекс ушиблась рукой о шкаф, но кажется ничего серьёзного. А вот Бет повезло меньше – она ударилась головой о угол стола… «Ёпть!» - пронеслось в голове Алекс. Вот оно что! Но… погодите, после удара у Бет немного кружилась голова, только и всего – а потом она целый вечер скакала по номеру под музыку. Что с ней тогда? Наконец они дошли до палаты, в которой была Бет. Доктор зашёл в неё, а вот Брукс не пустили, и ей пришлось ждать на лавочке напротив двери в палату. Алекс села на лавочку и погрузилась в мысли. В её голову лезли самые ужасные ужастики, которые она могла представить. Она потрясла головой, чтобы выбросить эту бурду и стала надеяться на лучшее. Прошло может полчаса, может час, два, но дверь наконец открылась и в проходе появился доктор Крейн. Его лицо было напряжено – ни намёка на хорошие новости. Алекс вскинула голову и посмотрела на доктора. Она сразу же вскочила. - Доктор, что с ней? – задала вопрос охотница, который мучил её больше всего. Доктор Крейн поджал губы. - Мисс Брукс, мы провели осмотр. – Взгляд девушки впился в мужчину. – Нам очень жаль, но мы обнаружили у неё опухоль головного мозга. – Произнёс он сокрушительно. Глаза охотницы расширились от ужаса. Рак? Как? Когда она успела? За один-то день? В горле Алекс встал ком боли, на глаза стали наворачиваться слёзы. Она всё поняла, но не хотела, чтобы это было реальностью. - Доктор, этого не может быть. Она бы никогда не заболела раком. Не смогла бы. Она сильная. – Ответила Алекс, и по её щеке пробежала слеза. - Мне очень жаль, мисс Брукс, но это точно. – Произнёс он с сочувственным выражением лица. - Доктор, вы ошиблись. Проведите осмотр ещё раз. – Сказала охотница дрожащим голосом – по её щекам текли слёзы. - Мне жаль, мисс Брукс. Алекс не могла поверить – как? За что? Она такая крепкая охотница, она смогла столько пережить – смерть брата, матери и отца. Она бы не смогла заболеть раком – с чего бы это? Мысли в голове брюнетки стали путаться. Она постепенно начала понимать, что это правда. Но она не хотела верить. - Сколько ей осталось? - Полгода. Мне жаль. – Сказал Крейн. Алекс закрыла глаза. Нет, нет, нет! Этого не должно было случиться. Нет. Только не с ней. Нет. Слёзы всё текли и текли. Брукс запустила пальцы в волосы и упала на лавочку, зарыдав. Она не плакала уже так четыре года – последний раз, когда отец (тоже охотник) погиб в автокатастрофе. Тяжёлые и солёные капли слёз градом текли по её щекам, падали на брюки. Она не может потерять всю семью, нет! Нет. Доктор присел рядом и приобнял девушку за плечи. Нет, меньше всего она хотела сочувствий. Она перевела дыхание и, вздёрнув голову, спросила: - Доктор, можно мне к ней? – спросила она сиплым голосом. - Конечно, мисс Брукс. Доктор встал, Алекс – тоже. Крейн открыл дверь в палату и охотница зашла. В нос ударил резкий запах вакцины и Алекс поморщилась. Она сразу же посмотрела на кровать, на которой должна была лежать её сестра. На кровати лежала девушка с русыми волосами, разбросанными по подушке, голубыми глазами, глядящими на Алекс, маленьким носиком, тонкими губами. На лице было несколько веснушек. В её нос были воткнуты какие-то трубки, была поставлена капельница. Бет слегка улыбалась. От этой улыбки Алекс стало больно. Это была какая-то прощальная улыбка. Старшая Брукс бросилась к сестре и присела на стульчик, рядом с кроватью. По её лицу до сих пор текли слёзы. Первые несколько минут девушки просто смотрели друг другу в глаза. Потом Бет заговорила: - Алекс, не плачь. Прошу. – Она протянула сестре свободную руку без всяких трубок и девушка схватилась за неё, как тонущий за верёвку. - Почему это всё досталось тебе? – Спросила Алекс, содрогающимся голосом. - Знаешь, всему приходит своё время. Может, судьба. – Немного подумав, ответила та. - Я не верю в судьбу. Нет никакой судьбы. – Твёрдо произнесла брюнетка. - Александра Валери Брукс. Я сама не рада тому, что мне уготовлено. Но знаешь, я смирилась с этим. Смирилась, что нужно будет уйти через полгода. И этого не изменить. – Серьёзно произнесла Бет. - Как оптимистично. – Хмыкнула Брукс. – Бет, я спасу тебя. Я вытащу тебя, во что бы то ни стало. И плевать мне на то, что говорят врачи. Мы найдём целителя. И ты снова будешь, как конь. – Улыбнулась Алекс. Русая тоже улыбнулась. - Алекс, хватит. Хватит бороться. Пора принять судьбу. Рано или поздно – всё равно окажусь там. – Она посмотрела вверх. – Все там окажемся. И я уверена, что ты сможешь жить без меня дальше и спасать людские задницы от нечисти. Я уверена. - Бет, я не смогу! Поставь себя на моё место! Все умерли, что мне делать?! Ты уйдёшь, я останусь совсем одна. Ни мамы, ни папы, ни Нейта, ни тебя. Что за Ад! Я не смогу пережить это! – Плакала Алекс. Лицо Бет загрустило. Она представила, что впереди у её сестры. – А поэтому я вытащу твою задницу. Снова. Я не смогу тебя отпустить. Без тебя – я ничто. – Алекс поцеловала сестру в лоб и встала. – Я спасу тебя. Какая бы ни была цена. – Охотница решительно направилась к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.