ID работы: 2482143

Семь дней надежды

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
ToffeeGinger бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
— Я дома! — прокричал мальчишка куда-то в тишину. Немного настораживает. Это очень странно, ведь в доме Тсунаёши всегда шумно. А тут такая ровная тишь да гладь. Парень тихой поступью двинулся внутрь, держа наготове свои любимые варежки с пилюлями посмертной воли. Хорошо, что его опасения не оправдались, и этот факт несказанно обрадовал парня. На холодильник была прикреплена записка от мамы, которая гласила: «Тсу-кун, мы пошли на ярмарку, так что не скучай. В холодильнике твои любимые гамбургеры. Скоро вернёмся. С любовью, мама». «Жрать…» — с полным ртом слюны, Тсуна открыл холодильник и, выудив оттуда искомое, потопал к себе в комнату, чтобы насладится трапезой. В комнате как всегда был вечный бардак, за что на него постоянно ворчала Нана. Усевшись на кровать и положив тарелку к себе на колени, парень в предвкушении улыбнулся. Но только его руки потянулись к еде, как шатен услышал странный звук от окна. Вздрогнув и резко направив перепуганный взгляд в сторону, откуда доносился звук, паренёк с облегчением выдохнул, не обнаружив ничего подозрительного, кроме медленно покачивающейся шторки. Видно ветер. — А ты трусишка, — эти слова прозвучали будто гром в тихой комнате, а у самого юноши сердце ушло в пятки. Медленно повернув голову в сторону, откуда доносился голос, парень с удивлением выдохнул и расширил ещё больше свои карамельные глаза. — Знаешь, ты забавный! — на него смотрела очень красивая девушка, склонив на бок голову. Но что было странно, так это то, что она зависла где-то в метре от пола в позе лотоса. На ней было шелковое кимоно, не сильно просвечивающее тело неизвестной гостьи. Она имела темно-серые волосы, заколотые двумя золотыми заколками. Глаза незнакомки были какими-то печальными, с хитрым прищуром. - Рассмотрел как следует? – Тсуна только и смог, что кивнуть – может уже скажешь хоть что-нибудь? – девушка недовольно вздёрнула правую бровь. - Эээ… - Как многообещающе. Хм, а что ещё ты знаешь? – походу незнакомке приносило огромное удовольствие потешаться над перепуганным парнем. - Простите, просто… - Ха-ха, да расслабься ты! Я ничего тебе не сделаю, по крайней мере того, чего ты сам не захочешь, – м-да, обрадовала, ничего не скажешь, а последняя реплика вообще заставляет насторожиться. - А кто вы и почему здесь? - Хм, я та, кто сможет тебе помочь, – довольно пропела девушка. – Знаешь, ты слишком громко думал возле храма, так что не услышать тебя я просто не могла, а твоё желание меня заинтересовало. - Что? Вы слышали мои мысли? - а это уже слишком странно, кто же эта незнакомка? - Ну да, я же не человек, если ты успел заметить, ибо я не знаю никого среди живых умеющих так свободно парить в воздухе, не находишь? - Простите, «живых»? - парень весь побелел, услышав подобное. - Хе, а ты внимательный, видишь ли, я дух, причём не простой, но это не так важно сейчас. Мы конечно можем болтать ещё долго, и это, безусловно, мило, но я предпочитаю переходить сразу к делу, – девушка очень хищно улыбнулась. Тсуна сглотнул, но заговорить не решался. – Так вот, я предлагаю тебе свою помощь. Ты хотел узнать, как же относится к тебе человек твоих воздыханий, так вот, я могу предоставить тебе такой шанс. Но! Мне нужно знать, действительно ли ты готов на всё? По твоим мыслям, услышанным мною ранее, я уже знаю ответ, но формальность требует подтверждения, так что? Тсуна был шокирован услышанным. Неужели то, о чём он так мечтал, сбудется, и у него действительно есть самый что ни наесть настоящий шанс. Он не упустит его. Нет! Ни за что! Тем более шанс сам пожаловал к нему так благосклонно в руки. Вот только, интуиция подсказывала, что есть подвох. - Что от меня требуется? И в чём подвох? - Требуется лишь ответить "Да" или "Нет" на мой предыдущий вопрос, а что на счёт подвоха, то он есть, но неужели ты упустишь единственную соломинку, которая поможет тебе узнать то, что ты так желаешь? - Хм, что ж, думаю, я ничего не теряю, тем более что вряд ли мне ещё представится хотя бы мизерный шанс. - Не теряешь. Я бы не так сказала… - это было произнесено настолько тихо, чтобы фраза услышана не была. - Да! В смысле, я готов на всё. Нужно ведь отвечать за свои слова, – на последней фразе мальчишка засмущался. А румянец ему к лицу, такой милаха. - Прекрасно, тогда приступим, – после сказанного, девушка вытянулась во весь рост, но при этом всё равно продолжала висеть в воздухе, потом резко подалась вперёд, прямо на Тсунаёши, который даже пикнуть не успел, как она прошла сквозь него. И на грани потери сознания мальчишка ещё успел услышать адресованные ему слова. – Но помни! У тебя всего семь дней, чтобы узнать о его чувствах. Не уложишься в них - в тело вернуться уже больше не сможешь никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.