ID работы: 2482143

Семь дней надежды

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
ToffeeGinger бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дух или призрак?

Настройки текста
- Так шумно. Неужели малыши что-то не поделили? Хотя как-то всё странно, почему Реборн до сих пор меня не разбудил, в его любимой манере? Парень попытался открыть глаза, но это у него не получилось, было такое ощущение, будто в них залили тонны свинца. - Ох, нужно попробовать ещё раз. С каждой попыткой Тсуны открыть глаза, шум становился всё громче и громче. В конечном счёте мальчишка разозлился и с протяжным криком: «Да сколько можно?!» взлетел. Что? Взлетел? Да, действительно, Тсуна в данный момент парил в мало знакомой ему комнате, которая по своему обустройству напоминала больничную палату. Посмотрев вниз, Тсунаёши еле сдержал крик ужаса. А всё потому, что видел он самого себя, а именно своё тело на больничной койке, к которому было подключена целая куча незнакомых ему аппаратов, в принципе он вообще никакие и не знал. На лице была кислородная маска, а кожа была бледнее обычного. - Хиии, это что же такое? Почему я здесь и в то же время я там? – Тсуна в панике ухватился за свои волосы, пытаясь понять, что же произошло. Его метания прервали вошедшие в палату. - Доктор, неужели ничего нельзя сделать? – ох, мама, она плачет. - Успокойтесь. Мы обязательно выясним причину подобного, но я готов признать, что случай довольно необычен. На моей практике такое впервые, чтобы вполне пышущий здоровьем человек, ни с того ни с сего просто взял и впал в кому. Это странно. Вы точно уверены, что ваш сын ничем не был болен? – лишь кивок на вопрос доктора. – А может он жаловался на что-то? - Нет, Тсу-кун всегда хорошо себя чувствовал, у него не было проблем со здоровьем. - Ясно. Не переживайте, мы выясним, в чём собственно причина такого состояния мальчика. - А можно, я с ним побуду? - Конечно, ваша поддержка не помешает, – и, тепло улыбнувшись, мужчина удалился из палаты. Нана подошла к Тсуне и присела подле него. Взяв за руку сына, женщина улыбнулась сквозь слёзы и с теплотой во взгляде смотрела на своего мальчика. - Тсу-кун, – позвала она его – Если ты слышишь меня, то, пожалуйста, поскорее возвращайся, мы все тебя очень любим и ждём. - Не все… - но мама его слов не слышала, как и не видела. - Ох, сейчас заплачу, уууу... - Хииии! – парнишка как ошпаренный отскочил, но не далеко. Уже знакомая ему девушка схватила его за руку, тем самым удержав на месте. - Не так быстро, ты ещё не в состоянии контролировать свои действия, смотри, а то непонятно куда провалишься, этого еще не хватало, – возмущалась она. - Не надо так пугать, у меня чуть сердце в пятки не ушло! - Сердце? Ты это сейчас так пошутил? - Эм, и правда, – посмотрев косо на своё тело. - Так что ты здесь до сих пор делаешь? Время-то на месте не стоит. - А где мне быть? – девушка закатила глаза. - Правду о тебе говорят, что ты никчёмный Тсуна! – мальчишка протестующее засопел, но ничего не ответил – Короче, скоро здесь будут все твои друзья, так что воспользуйся шансом и последуй за ним. - И он будет? – наткнувшись на раздражённый взгляд, поспешил спросить следующее. – А как я смогу последовать за ним? - Молча! Ты же дух, и прекрасно можешь передвигаться где угодно, не ведая преград на своём пути, ибо ты спокойно можешь проходить сквозь них. - О, круто, – восхищённо присвистнул Тсуна. - Я тут по делу. Пришла напомнить, что у тебя всего 7 дней, и как ты уже понял по своему нынешнему состоянию - время пошло. Ах да, на твоём запястье правой руки изображена цепь, состоящая из семи звеньев, по истечении очередного дня, одно из звеньев будет исчезать. Она будет тебе показывать, сколько у тебя осталось времени. - Ха, будто я и так не пойму этого. - Нет, не поймёшь. Дело в том, что духи совершенно по-другому воспринимают течение времени, а если быть точным, то вообще не ощущают его поток. Позже ты поймёшь. - А ничего страшного не будет, когда звено будет исчезать? - Дельный вопрос. Будет. С каждой исчезающей единицей ты будешь ощущать всё больше нарастающую пустоту и тоску, а когда всех их не станет – ты умрёшь. - Хииии! Что? - Ну, умрёшь не совсем ты, а твоё тело. Так что времени у тебя в обрез. Постарайся использовать его с пользой. Таков уж контракт. Получаешь что хотел - и ты свободен, не получаешь - и ты узник. Таков принцип, а всё сводится к силе твоего духа. - Ох, как же всё закручено! - Как уж есть, ладно, у меня ещё много работы, так что удачи! – и растворилась в воздухе. - Да, Тсуна, ты попал. Что ты там говорил? На всё готов? Хм, а если задуматься, то плюсов море! Меня никто не видит, не слышит, а вот я могу видеть и слышать всех и вся, а самое главное – наблюдать за кем хочу и где захочу! – парень явно осознал свои возможности, вот только результат в случае провала пугал. Ну ничего, он справится, ибо в противном случае он окажется мега-никчёмным Тсуной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.