ID работы: 2482821

Всегда рядом

Гет
R
В процессе
168
автор
trashed_lost бета
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 152 Отзывы 59 В сборник Скачать

Семья. 2.

Настройки текста
Господин Ивамото скептически относился к этой затее, но времени осталось слишком мало. Нужно сорвать переговоры главы его страны с соседней республикой. Они хотят установить торговые отношения. На самом деле это лишь предлог для создания мира между их маленькими странами, которые постоянно конфликтуют, нанимая различных шиноби, поскольку в самих странах не было своих военных сил. Главы государств решили положить конец этой бесконечной вражде, но для господина Ивамото создание торговых отношений означало крах его компании, чья продукция, к сожалению, не могла конкурировать с импортной ни по качеству, ни по цене. Существовало множество приемов для срыва подобных мероприятий, однако самый эффективный — это ликвидация главы одной из сторон. Но обоих представителей государств очень хорошо охраняют. Довольно сложно найти наемника соответствующего уровня за такие несерьезные деньги для этого дела. — Не беспокойтесь, Господин! У Ворона безупречная репутация. Он всегда очень чисто выполняет работу. — Откуда вообще взялся этот Ворон? Кто он такой? — задал Ивамото вопрос своему помощнику. — Ну, мало ли в мире шиноби? Возможно, это какой-нибудь нукенин или ученик старого отшельника. В общем-то, это не важно. Главное, что он возьмется за это дело за ту сумму, что мы можем ему предложить. И что еще более важно — он справится. — Ладно. Плевать. Мне важен лишь результат. Когда, говоришь, прилетит эта ворона? — фыркнул бизнесмен, с трудом сдерживая раздражение. — О, он должен появиться с минуты на мину… Помощник главы компании не успел закончить предложение. Посреди кабинета вдруг возник человек, действительно напоминающий черную птицу. Он был не только одет во все черное: черные штаны, черный дорожный плащ (чем-то напоминающий крылья); но у него были так же черные как смоль волосы и черные глаза. Лицо же скрывала черная маска. — Мне сказали, у Вас есть для меня работа. — Ээээ… — Господин Ивамото сначала опешил от внезапного появления этого странного человека, но потом взял себя в руки и пододвинул к гостю фотографию феодала соседней страны. — Это — Ваша цель. Пятьдесят процентов суммы Вы получите сейчас, другую половину по окончании дела. Вас не должны заметить. Также никто не должен узнать, что мы с Вами как-то связаны. — Разумеется. Вы знаете мои условия? Пять великих стран не должны вмешиваться, иначе сделка аннулируется. Мне не нужны проблемы с Альянсом. — Конечно. Насколько мы знаем, они не располагают той суммой, которая требуется для найма шиноби из Альянса. — Я смотрю, как и Вы, — несмотря на маску, надетую на лицо, чувствовалась ухмылка этого шиноби. Да кто он такой, чтобы смеяться над ним?! Однако с таким сильным человеком нельзя портить отношения, особенно в их ситуации, поэтому Ивамото просто сказал: — Ну, у нас довольно бедная страна, сами понимаете… — Меня это не волнует. Я просто наемник. — Рад это слышать. Надеюсь, мы сработаемся.

***

Наруто перебирал свитки с миссиями, никак не решаясь отдать стоящей перед ним команде вот эту, неудобную во всех смыслах. Задание относится к рангу А, но за него заплачена слишком маленькая сумма. По сути, Наруто согласился выделить шиноби только из идеологических соображений. Все же установление мира между враждующими странами — это то, за что он всегда боролся. Нельзя, чтобы мирные переговоры сорвались. И неважно, что им заплатят гроши. Если все получится, то новые торговые отношения этих стран помогут поднять экономику в обоих государствах, и тогда все изменится, а обе стороны будут в должниках у Конохи. Поэтому логичнее послать на эту миссию одного-двух, но очень опытных джоунинов. Какаши и Гай подошли бы на эту миссию идеально, если бы до сих пор были в деле. Однако после войны они больше не ходили на миссии. Лишь иногда тренировали новичков. Можно было бы отправить кого-нибудь из его друзей. Чоджи и Ли могли бы с этим справиться на раз. Шикамару можно было бы и одного послать, в принципе… Жаль только, что они все были заняты. Свободной осталась только эта команда. Три чуунина и ни единого шиноби больше. Лучше не придумаешь. — Наруто! Может, ты уже дашь нам миссию? — Рею явно не терпелось приступить к делу, а не стоять столбом в душном кабинете. Наруто оторвал взгляд от бумаг, откинулся в кресле и, подперев рукой подбородок, задумчиво и как-то отрешенно уставился на ребят. — Ну? — не выдержал Рей. Только он позволял себе так вести себя с Хокаге. Двое его товарищей ни слова не проронили. — Сможете справиться с миссией А-ранга? — наконец подал голос глава деревни. — Что? Ты серьезно?! — Рей не мог поверить своему счастью. Прошел уже год с его назначения на должность чуунина, а ему так и не довелось поучаствовать в миссии А-ранга. — Хокаге-сама, а нам еще не рано? У нас даже нет джоунина в качестве капитана… — подала голос светловолосая девушка шестнадцати лет. Чуунином она стала полгода назад, но всегда была очень осторожна. К тому же их бывшую команду разбили. Неудивительно, что без своих товарищей она чувствует себя неуверенно. — Да или нет? — Да! — Нет! — А что за миссия? Три разных ответа. — Понятно, значит, не справитесь. — Почему не справимся? — Рей был явно недоволен. — Сино, помолчи! — Вы даже в этом вопросе не можете договориться. Естественно, не справитесь. Кого же мне послать туда? — спросил Наруто уже сам себя. — Простите, а можно все же узнать, что за миссия? — пытался вникнуть в суть проблемы третий член команды — самый младший из троицы, однако самый рассудительный. Наруто бросил взгляд на его личное дело. Акайо Ода. Тринадцать с половиной лет. Закончил Академию с отличием. Прошел экзамен на чуунина со второй попытки полгода назад. Родители фермеры, никто из родственников никогда не был шиноби. Семья прибыла в деревню пятнадцать лет назад. «Парень явно способный, — подумал Наруто. — Всего добился сам. Аналитический склад ума им может пригодиться… Жаль, опыта маловато…» Однако Хокаге решил дать им еще один шанс и рассказать о задании: — Миссия заключается в охране главы одного маленького государства во время мирных переговоров. По сути, нужно обеспечивать безопасность переговоров. Но страны разорены многолетними военными конфликтами, они не смогут заплатить нам всю стоимость. Это скорее миротворческая миссия, идеологическая, если можно так сказать. Я согласился на нее по собственной прихоти, а вот теперь жалею — послать даже некого… — Извините, Хокаге-сама, я передумала. Это важное дело, мы должны принять в нем участие. Сино Мацуока, шестнадцать лет. Закончила академию в тринадцать, сдала экзамен на чуунина с шестого раза. «Мда… девочка звезд с неба явно не хватала, да еще и слишком робкая. Отзыв бывшего учителя: „Становится уверенней и храбрее, если речь идет о справедливости“. До чего же интересные ребята… Возможно, они смогли бы справиться, но без наставника отправлять этих детей, которые еще не сталкивались с серьезными сражениями… эх! Не то что они в этом возрасте…» — Да? Вам же рано… Кто же это говорил пару секунд назад? — Мы справимся! — подал голос Ода. — Вы сказали, что это бедные страны. Значит, у них не должно быть денег на профессиональных убийц.

пятница, 20 ноября 2015 г. 2:37:09 В редакции от 18 марта 2016 г. 3:12:43

***

Мероприятие по случаю подписания соглашения о торговых отношениях и мирного договора должно было состоять из нескольких частей — переговоры сторон при стороннем наблюдателе, последующее подписание с пресс-конференцией и торжественный банкет в конце. Впрочем, все участники событий прибыли на место за сутки до начала переговоров, как и команда шиноби из Конохи. Поскольку всех разместили в одной гостинице, поддерживать порядок было намного проще. Кроме того, они могли скоординировать свои действия со службами безопасности обеих сторон. Хотя назвать их «служба безопасности» было очень лестно. — На втором посту все чисто, входы-выходы под наблюдением, прием, — зашумело в наушнике Рея. — Вас понял. Продолжайте охранять периметр. Мониторная, что у вас? — Все чисто. Камеры фиксируют периметр, все входы-выходы, окна, личные покои глав государств… Оу… — вдруг прервал свой отчет Акайо. — Что случилось?! — Нет, ничего. Тут такой вид просто… — Эй, малец, тебе не рано еще таким увлекаться?! — в наушнике послышались веселые голоса. Так называемая «охрана» вельмож гоготала над подростком. Плевать было этим мужикам, что подросток — шиноби. А судя по реакции парня на «нечто на экране», подростки остаются подростками, даже если они дипломированные чуунины одной из Пяти Великих Стран. — Вы за кем там наблюдение устроили?! Так, Сино, меняешь Ака. Акайо, занимаешь третий пост до полуночи. Тогда сменю тебя. — Третий?! Рей, смеешься?! Мерзнуть на крыше в полном одиночестве?! — Ода, ниндзя — от слова терпеть. Так что, мой дорогой друг, терпи все тягости и невзгоды своей почетной профессии! В полночь сменю тебя, не унывай! — в ответ на великую мудрость молодой чуунин лишь недовольно заворчал. — Не засоряй эфир! Сино, главная по мониторке, связь постоянная, в полночь пришлю кого-нибудь — отдохнешь. Всем все ясно? — Так точно! — Ясно-ясно… И чего так напрягаться?! Серьезных противников быть не должно же… — Ода, знаешь, почему меня назначили главным? — Потому что ты — сын Хокаге? — Потому что я опытнее, дебил! Ты можешь прогнозировать сколько хочешь, использовать теорию вероятностей и собирать статистические данные, но чутье шиноби таким образом нельзя получить! А я чую, что тут что-то не так! — Да что может быть не так?! — Спокойно тут слишком. Ладно, — оборвал Рей сам себя. — Выходим на связь через час, если ничего не случится, отбой! Рей стоял в коридоре гостиницы, на этаже, где размещались апартаменты участников переговоров и приглашенных лиц. Отключив рацию, он уставился на звездное небо за окном и тихо пробормотал себе под нос: — Кроме того, я — не сын Хокаге… всего лишь пасынок… Парень вспомнил разговор с Наруто дома накануне миссии.

***

Он собирал рюкзак в дорогу, когда отчим постучал в дверь его комнаты. — Рей, послушай, мне действительно некого больше послать на это задание, но если кто и может с ним справиться, то это ты и твоя команда. — Моя команда? — На этой миссии ты будешь главным. Ты гораздо опытнее Акайо и Сино, ты стал чуунином раньше них, у тебя больше миссий ранга B и C и больше успешно выполненных миссий в целом, чем у них. Я хочу, чтобы ты понял, что это единственная причина, по которой я назначаю тебя капитаном. — Но что если я не справлюсь? — Я верю, что ты сделаешь все возможное, чтобы справиться.

***

пятница, 18 марта 2016 г. 4:16:23

То, как сильно доверял ему Наруто, и радовало, и одновременно тяготило Рея. Возложенная ответственность за свою команду, за миссию и, по сути, за судьбу двух стран немного пугала парня. Он не был одним из тех, кто боялся ответственности, однако сейчас эта ответственность слишком высока. Плевать, что все вокруг думают, что серьезной угрозы быть не может! Он чувствует, что что-то обязательно произойдет! Почему этого никто не замечает?! Невидимая угроза прямо-таки парит в воздухе! Почему же Наруто так сильно ему доверяет? Опыт? Процент выполненных миссий? Ерунда! Он не участвовал раньше в миссиях ранга А, даже под началом более опытных шиноби, а тут сразу командование миссией! Что же это такое?! Неужели Наруто решил так из-за того, что он его приемный сын? Из-за семьи?! Нет. Этого просто не может быть. Опыта у Наруто побольше, чем у многих взрослых шиноби. А это значит, что он не мог не почувствовать то неприятное ощущение, что не давало Рею покоя. В таком случае первым порывом родителя должно было быть желание защитить своего ребенка. Их с Наруто отношения всегда были как у сына с отцом, однако Рей так и ни разу и не назвал его папой. Хотя Наруто, похоже, пытается показать, что доверяет ему как своему собственному ребенку. Или все же дело в опыте?! Черт бы побрал всю эту ситуацию! Мысли Рея были путанными и несвязными. Он не мог понять сам себя, не мог понять Наруто, не мог понять, почему не может назвать его папой и до сих пор зовет его по имени. — Рей? — удивленный девичий голос прервал размышления парня. — Это правда ты? Парень поднял голову и остолбенел. На него смотрела красивая молодая девушка примерно его возраста со знакомыми чертами лица… Где же он ее видел раньше? Не может быть! — А-Аканэ?! — Это я! Боже! Ты теперь чуунин?! Ничего себе! Аканэ забрали из академии шиноби сразу после того инцидента, в котором Рей пробудил свой Шаринган. Они не виделись восемь лет и ничего друг о друге не знали, хотя в школе довольно неплохо общались и были если не друзьями, то хорошими товарищами. Не зря же их определили в одну команду тогда… Сейчас же Рей смотрел на свою бывшую одноклассницу и глаз не мог отвести. Молодая красивая леди из дворянской семьи. Ни следа того, что когда-то эта «леди» лазила по деревьям, учила рукопашный бой и ночевала в палатках. Дорогое красное платье* обтягивало хорошенькую фигурку, темные волосы собраны в высокий хвост, изящество в каждом движении. «Это и правда Аканэ?» — задался вопросом Рей, но спросил лишь: — Что ты тут делаешь? — О, меня пригласили на прием, а точнее — притащили сюда в качестве подарка молодому принцу. — В смысле «в качестве подарка»? — не понял парень. — Хотят замуж за него выдать. — А ты не хочешь? — А я его в глаза никогда не видела. Как думаешь, хочу ли я этого? Аканэ говорила это все так спокойно, даже с каким-то задором, с шаловливым и веселым настроением, что никак не вязалось с содержимым ее речи. — Ну, не знаю, может, ты всю жизнь мечтала выйти за богатого принца, я слышал, многие девчонки об этом мечтают! — не обращая внимания на свои мысли, Рей улыбнулся. — Только не из Конохи! — девушка подмигнула парню, явно на что-то намекая, но он решил сделать вид, что ничего не заметил. — О, да! Наши любят сильных и красивых! — Так ты популярен? — С чего ты взяла? — О чем они болтают?! Ему надо людей охранять! Но с этой девчонкой было так легко, что не хотелось разрушать магию момента. Рей поддался этим странным чувствам и проговорил с девушкой до самой полуночи. Общаться с ней было одно удовольствие. Не было ощущения, что он ведет разговор с внучатой племянницей Даймё. Скорее с давно покинувшей его подругой детства. Она была весела и непринужденна, хотя, скорее всего, ее тревожило собственное положение и будущее, что уготовила для нее семья. Будучи непрямой наследницей монарха, да еще и третьей младшей сестрой, она была отправлена сначала в академию шиноби, подальше из дворца. Потом в закрытую школу для девочек из благородных семей, откуда нередко сбегала, пользуясь теми приемами, что успела выучить в академии за год. В двенадцать ее отправили учиться за границу и вот сейчас — планируют выдать замуж. Никому не нужная. Вот как она себя ощущала все это время, понял Рей, испытав какой-то необъяснимый прилив нежности к этой девушке и желание защитить ее не только от врагов, но и от ее собственной семьи… — Знаешь, время в академии было самым счастливым. Теперь я это отчетливо понимаю… Не успел парень ответить, как в наушниках раздался голос Акайо: — Рей, кажется, я кого-то засек у окна третьего люкса на четвертом этаже! — Что?! — проклиная себя за потерю бдительности, Рей зажал кнопку на рации. — Мониторная! Что у вас? — На четвертом этаже все чисто! В люксе также, — Сино отвечала строго по инструкции, но это в данный момент почему-то раздражало. Хоть какой-нибудь эмоции в голосе! — Что снаружи?! — В этой области нет камер. — ЧТО?! Ода, что ты видишь?! — Похоже на силуэт. Очень плохо видно, эта сторона не освещена… — Какого…?! Кто в номере?! — он знал наизусть номера всех потенциальных жертв. Однако этот люкс не был в списке. Но ответ пришел не от подчиненных, а от испуганной девушки, стоящей рядом. — Это мой номер. Соседний с номером принца… Меня что, опять пытаются похитить?

четверг, 14 апреля 2016 г. 3:32:11 В редакции от 15 апреля 2016 г. 00:11:48

* Я всегда представляла, что это платье китайское... Знаете... Такой фасон... Только вот не знала, как это обозначить в тексте - в мире Наруто нет Китая))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.