ID работы: 2482821

Всегда рядом

Гет
R
В процессе
168
автор
trashed_lost бета
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 152 Отзывы 59 В сборник Скачать

Семья. 1.

Настройки текста
— Я дома! Веселый голос четырнадцатилетнего парня раздался в гостиной, а ему тут же вторил девичий крик: — Братик!!! Шестилетняя девчушка с копной светлых волос буквально запрыгнула на брата, чуть не сбив его с ног. Однако он тут же подхватил ребенка на руки. — Сая, ты меня придушишь сейчас! В дверях появилась розоволосая женщина в переднике. Она, как ни странно, тоже улыбалась: — Ого, кто пришел! Новоявленный чуунин Конохи! — Ну, начинается… Хватит меня дразнить, мам! И Сая, слезь с меня! — Ничего я не дразню! Мы все очень гордимся тобой! Ты стал чуунином даже раньше меня! Что уж говорить о Наруто… — Кстати, он еще в резиденции? Сая! — сестра и не думала отлипать от брата, но это не мешало ему вести разговор с мамой. — Да, но обещал прийти сегодня пораньше, будем праздновать! — с этими словами Сакура развернулась и скрылась на кухне. — И чего все так всполошились… — пробормотал Рей, но тем не менее ему было очень приятно, что семья так гордится им. — Сая, долго ты будешь на мне виснуть? — Ты обещал научить меня метать сюрикены! — Попроси Наруто! — Папа занят! И ты все равно сюрикены метаешь лучше! — Ты сама понимаешь, что говоришь? Обычный чуунин не может метать сюрикены лучше, чем Хокаге! — Может! — Не может! Отстань! — Не отстану! Когда я буду учиться ниндзюцу: технике теневого клонирования или Расенгану, я попрошу его, а метанию сюрикенов меня и ты можешь научить! — И я? То есть дело не в том, что я лучше, а в том, что для такой легкотни и я сойду? — парню оскорбиться, что ли? Хотя он же уже чуунин! Надо быть выше этого! Рей стал совсем взрослым. А значит, и вести себя надо по-взрослому. — Да!.. То есть нет! Ну… Братик, ну что тебе стоит? Сегодня у тебя все равно выходной! Маленький бесеныш. Вот кто его сестра. А ведь совсем недавно она была такая маленькая, миленькая и беспомощная. Маленькие дети очень много и очень часто плачут. А она плакала очень редко. Рею порой казалось, что она ангел, которого им подбросили в родильном отделении. Он не мог поверить, что Сая, этот ангелок, его сестра — дочь мамы и Наруто. Никто в их семье не был таким тихим и милым. Однако сейчас подросток тоже не мог поверить, что она его сестра — уже по причине того, что эта «мисс Маленькое Торнадо» никак не могла вырасти из того ангелочка. Хотя мама говорит, что она — копия Наруто в детстве.

понедельник, 11 мая 2015 г. 5:19:23

Глава семейства пришел сегодня домой действительно рано. Задержался на работе всего лишь на два часа. Сущие пустяки! Обычно Хокаге возвращается с работы после девяти и еле-еле успевает уложить дочь спать. Ну, кроме выходных, конечно, которые бывают раз в месяц. Эти дни он целиком посвящает семье: тренируется с детьми, гуляет с женой по деревне, отводит всех в Ичираку или, как сегодня, ужинает дома вместе со всеми домочадцами. Открыв дверь в просторную гостиную, к которой примыкала кухня, Наруто увидел свою любимую супругу, стоящую у плиты и помешивающую что-то в кастрюле. — Я дома! — С возвращением! — это был их ежедневный ритуал на протяжении уже восьми лет. Наруто всегда говорил эти слова, и Сакура всегда ему так отвечала. Потому что она как никто другой понимала, как важно было для ее мужа слышать вот это «С возвращением!» и знать, что его кто-то ждет дома. Теперь его ждут дома каждый день. Мужчина разулся, подошел к жене, обнял ее сзади за талию, чмокнул куда-то в шейку и, просто положив голову ей на плечо, уставился в кастрюлю: — Что тут у нас варится? — Карри, — все это время Сакура просто продолжала готовку, позволяя мужу все эти незамысловатые проявления нежности. — Карри?! А я думал, сегодня будет рамен… — притворное огорчение так и слышалось в голосе. — Рамен был вчера! А сегодня праздник у Рея! Он любит карри, — Сакура повернула голову к мужу и не успела закончить предложение, как оказавшиеся прямо перед ее лицом хитрые губы накрыли ее собственные, а сильные руки на талии прижали тело к мускулистому торсу. Наруто явно не был намерен спорить с ней в данный момент. — Эй, сейчас все пригорит, пусти! — женщина разорвала поцелуй. — Ну, Наруто! Наруто же продолжал исследовать маленький участок за ушком любимой. — Блин! А если сейчас дети придут?! — Ну и что такого? Пусть приходят. Что, мне теперь и поцеловать тебя нельзя? Кстати, где они? — сменил тему Удзумаки, ибо знал: с женой спорить бесполезно. — Тренируются во дворе. Сая учится сюрикены метать, — хозяйка выскользнула из сладких объятий и вернулась к плите. — Можешь пока к ним присоединиться. Только ненадолго. Ужин будет готов через двадцать минут. — Отсылаешь меня? Эх… — мужчина поник, тяжело вздохнув, и медленно поплелся к выходу. — Ой, хватит комедию разыгрывать! Иди, хоть с детьми пообщаешься в кои-то веки! — и она легонько хлопнула своего артиста по спине прихваткой. В следующее мгновенье ее сшиб желтый вихрь, на секунду заключив в свои объятья, чмокнув в губы и исчезнув желтой вспышкой. — Позер! — беззлобно прошептала, пытаясь скрыть улыбку, счастливая женщина.

***

Они купили этот дом, когда поженились, и стало ясно, что в семье скоро появится еще один ребенок. В деревне было много огромных клановых домов с пятнадцатью-тридцатью комнатами на двенадцать и больше татами и внушительных размеров внутренними дворами, поскольку народу в кланах было значительно больше, чем в маленькой семье. В отличие от этих строений дом Удзумаки был не очень большой: одноэтажный с просторной гостиной, кухней и четырьмя комнатами — две на шесть татами (детские) и две на восемь татами (их спальня и гостевая). Но главным достоинством этого дома был задний двор, где шиноби могли тренироваться когда угодно и сколько угодно. Именно здесь Хокаге и застал своих юных ниндзя за этим занятием. — Папа! Смотри, как я умею! — заметила отца Сая и, кинув сразу три сюрикена, попала в центры трех равноудаленных друг от друга мишеней. — Так! Я смотрю, тут у нас есть готовый сенсей в академию! Рей, может быть, ты пойдешь детей учить? — Смеешься?! Я вообще-то планирую через год джоунина получить! В академии пусть Ирука сидит до скончания века! А я на миссии хочу ходить. На серьезные. А и В ранга! Надоело все время вельмож сопровождать! — Ну, знаешь, — Наруто положил ладонь на голову подбежавшей к отцу и обнявшей его ноги дочери, тем временем продолжая беседу с пасынком. — Я ходил на миссии А и В рангов еще будучи генином, так что всегда бывают исключения. — Хех, однако ты не стремишься назначить генинам подобные миссии! — Рей убрал руки за голову и ухмыльнулся. — Я же сказал — исключения. — Так ты мне дашь миссию ранга А или нет? — не унимался парень. — Я уже получил чуунина, между прочим! Парень с гордостью показал большим пальцем себе на грудь, где был надет новый разгрузочный жилет, который выдавался всем чуунинам Конохи вместе с дипломом. На что Наруто только улыбнулся: — Хватит с тебя пока ранга B! — Блин, не прокатило… — Папа! А ты с нами потренируешься? — подала голос Сая, которая, видимо, утомилась слушать этот диалог. — Покажешь, как ты бросаешь сюрикены? А лучше Расенсюрикены! — Конечно! Смотри! Они уже встали на исходные позиции, как из окна донесся голос Сакуры: — Хватит тренироваться! Ужин готов! А ну всем мыть руки и за стол! — Не успели, — Наруто вздохнул. — Ладно, пошли, а то мама обидится! — Нууу!!! Я хочу с тобой потренироваться! — заныла дочь. — После ужина потренируемся! — Правда? — Правда! Смотри, Рей уже убежал! — А-а! Рей, подожди меня! Братик!!! Наруто посмотрел вслед убегающей за братом дочери и подумал, что у него самая счастливая на свете семья.

18 ноября 2015 г. 3:58:52

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.