ID работы: 2487468

You know, you are destined to be.

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Сомнений не было,Калисса должна была бежать из Урбейна,дабы избежать не желаемой для нее свадьбы с королем Гальбаториксом.Еще с самого рождения родители поклялись ему,что их дочь выйдет за него замуж,только бы он не убивал их семью.Калиссе было суждено провести свою жизнь с этим тираном.Красивая,русоволосая девушка,восемнадцати лет с глазами цвета морской глади,и мужчина которому сотня лет ,хоть выглядит он на тридцать .Согласитесь,это не наилучшая пара. - Мама,я не хочу!-воскликнула девушка,собирая сумку.- Я не выйду замуж за короля!Никогда!Ни за что! - Калисс,милая моя,-сказала седовласая женщина.- так надо. Девушку передернуло."Надо!?Это кому же надо?Не мне точно!"-девушка зашла за большую ширму,что стояла в ее комнате и вынесла оттуда шкатулку,размером с человеческую руку.В ней лежал украденный у Калиссой у Галбаторикса драгоценный камень.Зеленый,овальный камень ,с белыми жилками иногда шевелился в шкатулке.Она достала его из шкатулки и положила его в сумку,тесно завязав ее кожаными полосками,дабы она не развязалась. - Это вы так решили.Я так не решала.- девушка посмотрела на свою мать.Конечно,она хотела с ней остаться,но не могла.Она не хотела быть женой короля.-Пока есть время,я убегу. - Этим самым ты отдаешь нас на смерть.Он убьет нас,как только заметит,что ты пропала. - Мам,он не убьет вас.А если это все же случиться,я сама его убью.- девушка закинула на плече сумку и выбежала из комнаты. По дороге к конюшне,она забрала отцовское оружие.Кованый меч с изумрудами и рубинами на рукояти и лук,как будто сделанный из легких прутиков,но на самом деле он был из меди.Для нее отцовское оружие было очень легким.Мечем она умела драться даже верхом на лошади."Только бы успеть выехать из Урбейна до рассвета.Иначе ургалы найдут меня и вернут Гальбаториксу."-Калиса забежала в конюшню. - Миледи!-воскликнул конюх.- Вам нельзя здесь находится в такое время! - Полно тебе,Калеб.-девушка направилась к стойлу с ее верным конем Дорантом.- Ты прекрасно знаешь,что я не терплю когда меня так называют.Я не стану женой короля. - Но,миледи.- мужчина пытался остановить взбунтовавшуюся барышню.- Свадьба через три дня.Вы не успеете убежать от королевской стражи даже до рассвета. - С Дорантом ,успею.-уверила его Ева.-Он ведь самый быстрый скакун в нашей конюшне. - Да,миледи.-Калеб утвердительно кивнул.-Ворота вот-вот откроют,вам стоит поспешить,пока ургалы не начали у них проверку. Девушка села на лошадь,заранее пристегнув сумки к узде.Камень снова пошевелился в одной из сумок,от чего Дорант стал на дыбы, чуть не скинув с себя Калиссу.Девушка погладила лошадь,успокаивая ее и выехала из конюшни.На улице было еще темно,по этому до ворот города они ехали медленно.Оглядываясь на все стороны,девушка пыталась избегать тех мест,где уже копошились люди,или проходили ургалы. Вокруг,над ее головой,на плетенной из метала сети ,плелись лозы винограда.Оплетая улочки,стены домов ,они закрывали Урбейн от солнца.По этому город называли Темным городом.Калисса знала каждый уголок города,ведь в детстве они с ее лучшим другом Муртагом часто сбегали из дома, бегая по городу сломя голову.Они бегали к зданию Капитолия ,смотреть кукольный театр.Так же в голове девушки всплывали и не очень хорошие воспоминания о дружбе с сыном Морзана. Один вечер,в день рождения Калисс,когда девушка отпросилась на ночевку к Муртагу ,ей было четырнадцать.В тот вечер Морзан был на банкете,и вернулся домой очень пьяным.Юный ,шестнадцатилетний Муртаг ,рассказал отцу,что подарил Калиссе на день рождения плетенный браслет из серебра и сапфиров.Последний из проклятых, разозлившись начал бить сына. —"Не надо,господин Морзан!Не бейте Муртага!Пожалуйста!"-кричала она.Но бесполезно.Муртаг молча терпел боль.Но то что случилось после ,удивило даже его...Морзан выхватил меч и причинил решающий удар в спину Муртага.Тот упал и потерял сознание.Дальше все в тумане.Девушка помнила только то,как тащила Муртага к себе домой.Как сидела день и ночь над ним ,моля Бога ,что бы только он был жив. Когда же он выздоровел ,Муртаг решил путешествовать по миру, но взять с собой единственного друга в лице Калиссы он не захотел. С тех пор прошло четыре года,но девушка помнила все в таких красках,как будто это было вчера.Когда девушка очнулась от своих воспоминаний ,она с лошадью уже подъехали к выезду из Урбейна.Заметив ургалов она ударила лошадь пятками и они помчали через открытые ворота города, куда глядели глаза.Она ехала прямиком к Драс-Леоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.