ID работы: 2487468

You know, you are destined to be.

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Когда ворота исчезли за горизонтом ,Калисса и Дорант умедлили ход. Девушка надеялась ,что ургалы не узнали в убегающей девушке будущую королеву.Ну,как будущую ,Калисса уже не станет королевой, это точно. Если она вернется в Урбейн, или же ее вернут туда силой ,ей сразу же снимут голову с плеч за побег от короля. Эта картина ни капли не пугала Калиссу. Казалось бы ,хрупкая девушка ,за себя постоять не сможет. Да, но не в случаи Калиссы.       - Я успела, успела. - Улыбнувшись самой себе сказала девушка. - Теперь нет дороги назад. Есть только вперед. В одной из сумок, в которой лежал камень , что-то треснуло и раздался писк. Сначала девушка не обратила на это ни малейшего внимания , но когда писк повторился Калисса остановила лошадь.       - Да что же это такое? - Удивилась она. Слазя с лошади Калисса кинулась к упряжной сумке. Отстегнув ее , Калисса положила сумку на землю ,а открыв ее девушку постиг шок.       - Откуда эти осколки? - Калисса не на шутку удивилась ,вынимая из сумки изумрудные осколки. - Это точно ...Камень? Вдруг из сумки на нее посмотрели яркие ,изумрудные глазки. Смотря на девушку , глазки казались счастливыми. Из сумки , мало помалу , появилась изумрудная головка , затем, такое же тельце. Перед девушкой появилась зеленая, крылатая ящерица , ростом до половины человеческой лодыжки .       -Ррых .- произнесла ящерица.       -Ой!- всего на секунду девушка испугалась . Затем присела на перед ящерицей ,откинув мантию назад . - Ты похож на то , о чем мне рассказывал Муртаг . Ты похож на Дракона! Маленькие глазки поглядывали на девушку определенно радостным взглядом . Дракон еле передвигая лапками , шатаясь со стороны в сторону ,поплелся к Калиссе . Девушка сняла с правой руки перчатку , и протянула ее к головке Дракона ,дабы погладить его . Когда кожа девушки соприкоснулась с чешуей Дракона Калиссу ослепил яркий свет , который разлился по всем окрестностям ,доходя даже до Ду Вальденвардена .

***

В то время Эрагон , Сапфира и Муртаг остановились в лесу недалеко от Форноста . Яркий свет ослепил и их , не смотря на то , что Калисса была на средине пути к Драс-Леоне . Немного оклемавшись Эрагон вскочил на ноги .       - Что это было? - резко спросил он ,хватаясь за рукоять Заррока .       - Эрагон!- отозвалась Сапфира ,которая летала над ними. - Я уже видела этот свет. Появился новый Всадник!       - Всадник? . Но это же не возможно . Яйца у Гальбаторикса . - Муртаг бежал к поляне , таща за собой тушу только что убитого оленя . - Яйцо либо украли , что вряд ли возможно , либо Всадником стал кто-то из подручных Гальбаторикса.       - Скорее всего второй вариант . - скрипнула зубами Сапфира . - Нам надо разыскать его и выяснить это . Эрагон молча кивнул и передал Муртагу то,что сказала Сапфира .       - Хорошая идея . - ответил Муртаг . - Если Всадник в Урбейне , у меня есть хорошая возможность проведать сестру .       - Сестру? - удивился Эрагон . - У тебя есть сестра , и ты не сказал ?       - Да , есть . Если бы я сказал , это что-то бы изменило? - спросил Муртаг ,разделывая тушу у костра . - Она не знает об этом . Все время которое я с ней проводил , Калисса думала что она моя лучша подруга .Она спасла меня от смерти много лет назад .- разделав тушу ,он нарезал мясо кусочками и бросил его в котелок , который весел над костром . - А я ушел , так и не рассказав ей эту тайну . Я не уберег ее от свадьбы с Галбаториксом , что должна состояться через три дня . - он вытер нож о штанину .       " Еще не все потеряно."- Сапфира прислонилась к щеке Муртага своей большой мордой , издавая жалобный рык .       - Мы найдем Всадника и успеем забрать твою сестру еще до свадьбы . Обещаю. - Эрагон похлопал его по спине .       - Вряд ли она меня помнит. Четыре года прошло .Ей тогда было четырнадцать .       - Вряд ли она тебя забыла. Это же не возможно . - улыбнулся Эрагон и засунул меч обратно в ножны .

***

На руке девушки красовался спиральный шрам . Рука все еще жгла , но девушка одела перчатку обратно.       - Зачем ты это сделал ?- Калисса посмотрела на Дракона , ведь она думала что он ее понимает . Калисса собрала скорлупу и замотав ее небольшой кусок ткани положила ее в открытую сумку . Достав карту она попыталась определить направление .       - Мы направляемся к Драс-Леоне .Туда нам не надо . Первым делом именно там меня , ну и тебя , будут искать раззаки . Нам надо к Беорским горам .- она провела пальцем от Драс-Леоны до Беорских гор.- Самый короткий путь к ним через Форност и Петровью. Ну что , в путь? Я слыхала там живут вардены , которые раньше были заодно с Всадниками Драконов . Калисса посмотрела на Дракона . Изумрудные глазки сверкали снова . Он кивнул , развернулся , и таким же шатающимся шагом пошел к сумке и залез в нее .       - Ррых. - рыкнул он .       - Наверное это согласие . Калисса подняла сумку , не закрывая ее . Привязав ее к поводьям , она сменила курс , предполагая что будет ехать прямо к Форносту . Теперь все ее мысли были привязаны к спиральному шраму , и маленькому Дракону в ее сумке . Об Урбейне ей напоминала только мантия с королевским гербом в виде орла со стрелой в клюве. Эта мантия была подарена ей Муртагом , как память о нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.