ID работы: 2487468

You know, you are destined to be.

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Начало темнеть, но девушка так и не увидела того, чего ожидала. Она еще не увидела огней Форноста, хотя понимала, что достичь его за один день не возможно.       -Мы слишком далеко от Форноста. За день туда не добраться.- девушка перевела взгляд с горизонта на дракона, выглядывающего из сумки.- Нам придется ночевать здесь, хоть это и опасно. Калисса снова посмотрела на горизонт.       "Почему я?"- думала она. "Я ведь не воин. Может и смелая. Но я девушка. Какой из меня Всадник?" Она смотрела вокруг подыскивая место для ночлега. В поле зрения девушки попал старый дуб с огромными ветвями, усеянными зеленой листвой, она направилась к нему. Привязав Доранта к самому нижнему сучку дерева, Калисса первым делом отвязала сумку, в которой сидел дракон. Тот петляя вылез из нее и плюхнулся на землю. Девушка улыбнулась и отвязала от упряжи еще одну сумку, в которой была еда и вода. Затем, возле дерева девушка насобирала веток и развела огонь. Когда же огонь горел между веток, Калисса взялась за сумку с едой. Отвлекшись всего на секунду она заметила как маленький зеленый дракон, который только вылупился из яйца, напал на полевую крысу и проглотило ее с хвостом. Хорошо поужинав девушка села упершись спиной о ствол дерева. Дракон уже полностью овладев своими лапами, не так сильно качаясь со стороны в сторону, забрался на ноги девушки. Положив свою голову ей на бедро, он закрыл глаза и засопел. Калисса осторожно накрыла его краем накидки. Через несколько минут она и себе погрузилась в сон.

***

Эрагон с Муртагом и Сапфирой остановились на ночь вблизи от Форноста.       - Муртаг!- воскликнул Эрагон во время приземления на поляну.- Мы с Сапфирой видели где приземлился Всадник. А точнее Всадница.       - Всадница?- удивился Муртаг.- Ты ее видел? Какая она?       - Точно передать не могу, но знаю одно она на пол пути к Форносту.       - Мы можем встретить ее по пути к Форносту. Тем более мы собирались присоединиться к армии Насуады, Орика и Исландзири возле Драс-Леоны.- предложила Сапфира.       - И правда.- вздохнул Муртаг.- Возле Драс-Леоны я не на долго вас покину, чтобы повидаться с Калиссой и забрать ее. И она должна знать что я ее брат. А если она знает о Торнаке, мне тогда сначала влетит а потом все остальное.       - Расскажи, какая она Калисса?       - Она очень красивая.- Муртаг перевел взгляд на огонь.- Волосы у нее русые, с бронзовым оттенком, длинной почти до пояса. Глаза у Калиссы, как воды моря, как сейчас помню. На ее последний день рождения, когда я еще был в Урбейне, я подарил ей сапфировый браслет. Калисса тогда так сияла. Ей было тогда четырнадцать.       - Сколько лет прошло?- спросил Эрагон представляя какой бы была Калисса.       - Четыре года.       - Значит сейчас ей столько же как и мне.- обрадовался Эрагон.       - Точно.- кивнул в ответ Муртаг.       - Расскажи что-то еще.       - Она хорошая фехтовальщица. Наверное и сейчас не потеряла своей сноровки. По крайней мере, когда я видел как она дерется на мечах, мне казалось что она даже охранника из дворца Галбаторикса может легко оставить без головы.- Муртаг вспомнив это улыбнулся.- Еще Калисса хороший наездник на лошади. Я это часто наблюдал, когда ездил с ее отцом и с ней на охоту. Тогда ее отец даже не подозревал что она не его дочь. Это была тайна, которую мать Калиссы хранила от всего мира. Даже от моего отца.- он глубоко вдохнул.- Тогда Калисса была очень юной, а сейчас она изменилась. Я думаю в лучшую сторону. И уже точно знает о предстоящей свадьбе с Галбаториксом. Услышав снова имя Галбаторикса, Сапфира зарычала и клацнула зубами.       "Я его загрызу."- прорычала она. Эрагон утешительно похлопал ее по ребрам.Так же он решил утешить и Муртага, похлопав его рукой по плечу. Все время пока готовилась еда, они молчали. Лишь поужинав они перекинулись парочкой слов и уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.