ID работы: 2489891

Бросая Вызов

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы встретились с Хантером на следующий день в академии. Знаете, сложно изображать презрение и прочие негативные эмоции по отношению к человеку, с которым ты не далее как вчера спас от гибели весь город. Я с трудом подавил желание с ним поздороваться - лишь сильно толкнул его в плечо, когда мы поравнялись. — Слышь ты, Смайт, смотри куда прешь, пивной комбайн. — Огрызнулся Хантер. Было непонятно: то ли он действительно раздражен и не рад меня видеть, то ли он такой превосходный актер. — У самого глаза в жопе, Кларингтон. — М-да. Славно поговорили. Ни за что не скажешь, что вчера он опирался на мое плечо, когда мы выбирались из взрывающегося апгрейдного центра. Или я настолько сильно напился, что все это мне приснилось? Я достал из кармана блейзера телефон и полистал контакты. Нет. Не приснилось. Капитан Джек Харкнесс Янто Джонс Гвен Купер Оуэн Харпер Тошико Сато Я готов поклясться, что этих номеров до недавнего времени не было. " — Кто-нибудь нам объяснит, какого хрена здесь происходит? — Терпение Хантера было уже на исходе. — Институт Торчвуд. Мы отлавливаем пришельцев и устраняем угрозу для человечества. В основном это уивилы. Но есть и более враждебные формы жизни. Как, например, Киберлюди. Но если уивилы живут в канализации и питаются крысами, то кибер люди собирались уничтожить человечество. Над нами с пронзительным воплем пролетел птеродактиль. М-да. Такого поворота никто не ожидал. Мы с Хантером от удивления разинули рты. Вся команда Торчвуда посмеялась над нашей реакцией. — Раз вы выбрали вариант "остаться", то нам необходимо знать ваши сильные стороны. Как я понял, ты, Себастиан, неплохо разбираешься в электронике, верно? — Услышав эти слова, Тошико с маньячной улыбкой начала мне махать рукой. — А ты, Хантер? — Проходил военную практику в Афгане. Неплохой тактик, превосходный стрелок. Немного смыслю в медицине. — Неплохие навыки. Очень даже. Но на сегодня вы можете идти по домам. Завтра мы ждем вас в 16:00 здесь, в офисе. Нет. Это было не пьяное провидение. Это все было на самом деле. Весь день я проходил полностью погруженный в свои мысли. С Кларингтоном мы больше не виделись после утренней перепалки. На половине уроков я просто находился в прострации. Учителя, разумеется, были недовольны, таким моим поведением. Но мне необходимо было подумать над произошедшим. Правильно ли я сделал, что согласился работать на Торчвуд? Что же, чёрт возьми, происходит с Кларингтоном, почему у него все время болит голова и идет носом кровь? Что ждет меня в будущем с такой работой? Ни на один вопрос я не мог получить сейчас ответ. Возможно, я не получу их никогда. После уроков должно было проходить собрание Соловьев. Я плелся туда с великой неохотой, ведь там кучка придурков будут говорить, говорить и говорить. Просто без умолку. А еще петь. Жизнерадостные идиоты, которые не знают, что произошло. Блейн будет опять говорить о своем соло, а мне будут втирать о моем дуэте с Хантером. Согласится ли он петь? Тоже не известно. Я завалился в кабинет почти самым последним. После меня пришел только Кларингтон, который смерил меня взглядом, по которому ничегошеньки нельзя было понять. Наступило уже время репетиции, когда Хантер подал голос. — Я меняю песню дуэта. Возражения не принимаются. Arshad - Nightmarе. — А вот этот его взгляд я понял. Он как бы говорил: "Если ты понимаешь, о чем я". Возражения с моей стороны не последовало. Эта песня, я думаю, хорошо отображает вчерашние события. Сейчас уже абсолютно понятно, что нам это не приснилось. Что Торчвуд действительно существует. Что мы действительно спасли город от уничтожения. Репетиция оказалась весьма успешной. Я ненадолго смог-таки забыть о насущных проблемах и хотя бы ненадолго вернуться в те беззаботные времена, когда у меня были пьянки и мальчики. "Кстати, надо бы совратить Кларингтона" - вдруг подумалось мне. Все уже начали расходиться и мы с Кларингтоном остались в кабинете одни. Он смотрел на меня, а я на него. И мы не говорили. Он молчал о своем, а я о своем. И так бы могло продолжаться, наверное, вечно, если бы у нас одновременно не зазвонили телефоны. Я уставился на экран своего смартфона. Входящий: Гвен Купер. Едва мы с Хантером завершили звонок и посмотрели друг на друга, как тут же сорвались с места и направились к парковке. Мы оба были на машинах и потому начали спорить, как именно будет быстрее. В итоге я сдался. Мы поехали на джипе Хантера. Вы бы знали, какой он красивый, когда хмурится. Я готов вечность смотреть на этот профиль какого-то бога. А еще меня раздирает делание потрогать каждую его родинку на лице. Они прекрасны. Как, собственно, и сам Хантер Кларингтон. Но сейчас я не могу на него накинуться, нас зовет наша новая работа. Но когда-нибудь я уложу этого засранца через свои колени и начала отшлепаю хорошенько за стервозность, а потом выебу. За моими мечтами я и не заметил, как мы подъехали к водонапорной башне. Хантер быстро припарковался и вылетел из автомобиля. Я вышел вслед за ним, и мы направились к, так сказать, черному ходу в офис. Там встретил Янто и он же нас повел внутрь. Перед нами откатилась круглая железная дверь и перед нами предстала жизнь Торчвуда. Тошико что-то кричала Джеку, коий находился от нее на черт знает каком расстоянии, Гвен вытаскивали из всех щелей пушки, а Оуэн валял дурака. — Ну наконец-то вы соизволили явиться! — Похоже, что Гвен очень зла. — Уж извини. Приехали, как смогли. — Огрызнулся Хантер. — Я думаю, нам лучше пройти в конференц-зал и все обсудить. — Тихо подал голос Янто. Как ни странно его услышали все. Тут же похватали бумаги и направились в кабинет за стеклом. Я удивленно посмотрел на Джонса. А тот просто подал плечами, мол, все как всегда. Как только все уселись на свои места и Джек начал говорить, из главного зала послышался свист. Джек буквально переменился в лице, так же как и остальные ветераны Торчвуда. Я не знаю, что это за звук, но, похоже, ничего хорошего он в себе не несет. Совещание еще так и не началось, а все уже покинули комнату. Мы с Хантером опять остались не при делах, пребывая в неведении, но тоже вышли вслед за всеми, посмотреть на источник звука. И ведь правильно сделали, что вышли. Не каждый день увидишь,как из ниоткуда появляется синяя полицейская будка! У меня, честно отпала челюсть. Сначала будка была почти прозрачная, но постепенно стала темнеть и, в итоге, из нее вывалился взлохмаченный мужчина лет двадцати пяти, может тридцати. Абсолютно без бровей (хотя может это так из далека выглядит). Коричневый блейзер, розоватая рубашка в клеточку и тошнотворная бабочка. Вот вылитый Андерсон, только прическа другая. — Хэй! — На лице человека расплылась широченная улыбка. — Джек! Давно не виделись! Скучал, сладкий? — Я так понимаю - ты пришел сюда не просто так. Что произошло? — Док! Мы на месте? — Из-за его спины появилась девушка с рыжими волосами и неестественно большими глазами. — Нам может кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — О! А вас я не знаю? Новенькие? — Этот мужчина точно псих. Только психи постоянно такие веселые. — Я Доктор, приятно познакомиться! — Доктор кто?— в унисон спросили мы с Хантером. — Просто Доктор. И нам надо срочно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.