ID работы: 2489891

Бросая Вызов

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— То есть вы хотите сказать, вы – инопланетянин, с двумя сердцами, путешествующий в синей полицейской будке, которая, на самом деле машина времени. И сейчас за вами гонится армада инопланетных законсервированных существ, единственной целью которых является уничтожение всего живого? — Обобщил все факты Кларингтон. — А ты смышленый, парень, не хочешь путешествовать со мной? — хмыкнул этот самый доктор, за что получил подзатыльник от рыжей девушки. — На самом деле они гонятся не совсем за нами. Они, благодаря кое -кому, — Носящий-Красную-Бабочку кинул недовольный взгляд на рыжего парня по имени Рори. — Узнали, где находится Земля. А их главной целью, после уничтожения Галлифрея, была именно эта планета. — Только разделались с одними инопланетянами, тут же прискакали другие. И что вы намерены с ними сделать? Я могу напомнить, что у Земли нет совершенно никакой защиты перед космическими атаками, и ни одно земное оружие не возьмет корб далека. — Вставил свою реплику Джек. — Так вот именно поэтому я и здесь! — воскликнул Доктор. — Он всегда такой придурошный, или только когда целой планете грозит уничтожение? — шепотом поинтересовался я у Рори. — Всегда. — так же шепотом ответил он. — Нам хана. — Я вообще-то все слышу! — Дал о себе знать Мистер - феска. — Короче мой план таков: Кардифф – место временного разрыва, а значит энергии у нас предостаточно. Используем ТАРДИС, как переходник-трасформатор и с помощью этой энергии растянем поле невидимости ТАРДИС на всю Землю. Не уверен, правда, выживем ли мы и Кардифф, но других спасем. Он внезапно стал серьезен. Честно говоря, я не могу даже представить себе, что он имеет ввиду под временным разрывом, что это за энергия и как он собирается преобразовывать ее с помощью деревянной будки. Наверное, все эти вопросы отобразились у меня на лице, потому, что мне поспешили объяснить. — Объясню, для невтемных. Наш город это сплошная аномальная точка. Здесь проходит пространственно-временной разлом, из-за чего сюда и просачиваются всякие личности не гражданской наружности, типа Уивиллов. В общем, из-за него у нас дофига проблем, которые мы пытаемся решить. — Рядом появился Янто в подносом с кофе для всех. — Спасибо, Янто, и за кофе тоже. ТАРДИС издала звук, напоминающий рев похожий на смесь сирены при ядерной атаке и вопль умирающего кита. Доктор подпрыгнул на месте, залепетал что-то нечленораздельное, похожее на то, что все стало очень плохо и времени нет, ускакал в будку. Эми Понд, рыжеволосая девушка, и Рори убежали вслед за ним. — Вы хотите остаться тут, что ли? Нам нужны ваши мозги! — Высунула голову из будки девушка. Боже, как мы там все поместимся, да еще и со всем оборудованием?! Тошико начала поспешно собирать ноутбук и кучу других приборов, выглядящих не очень реально, поэтому я просто работал ее носильщиком. Я понятия не имел, что все это и зачем. Ну не успел я пройти обучение! Один за другим все запрыгивали в будку и исчезали. Я колебался перед тем, как заходить. Меня торопят, а мне страшновато. Я скептически хмыкнул и сделал шаг внутрь. Твою ж мать! Мои глаза расширились до размера блюдец из чайного фарфора королевы Елизаветы. — О, а она больше внутри, чем снаружи, — вырвалось неосознанно у меня. Кто-то захихикал, а Тош начала забирать у меня приборы и подключать их с помощью Доктора к ТАРДИС. Эми повернула пару ручке, крутанула катушку. В этот момент свет замигал, и нас хорошо тряхнуло, сопровождая скрежущим звуком посудомоечной машины. На экран вывели картинку окружающей среды. Твою мать, еще раз! Мы в космосе! Наши с Кларингтоном челюсти упали на пол. — Я же говорил, что ТАРДИС – машина времени! — воскликнул Доктор. — Так! Готово! Запускаем преобразователь! Они с Тошико покопались в проводах еще какое-то время, я решил к ним не лезть, хоть и было жутко любопытно. Хантер уже утопал с Рори осматривать корабль, а стоял, как вкопанный и не мог поверить. Мы в космосе. — Ты можешь открыть дверь, — ко мне подошла Эми. — Ты что! Мы же в космосе! Там вакуум! — Ты в ТАРДИС, об этом можно не беспокоиться! — она потащила меня к выходу. Девушка отворила дверь и высунулась наружу. — ТАРДИС генерирует искусственную атмосферу вокруг себя, поэтому мы можем вот так вот стоять. На наших глазах появилось несколько огромных кораблей, напоминающие тарелки. Знаете тот стереотип, что космические корабли круглые? Так вот, да они круглые и плоские. Кажется это и есть далеки. Нас еще раз тряхнуло. — Поле включено! — закричала Тош. И правда, Земля, которую я только что видел – исчезла. Эми, стоящая возле меня испарилась в неизвестном направлении, я сел на край и наблюдал, как из гипер-пространства выходят все новые и новые корабли. Вид был по истине захватывающий. Рядом со мной сел Хантер. — Не спрашивай. Мне тоже интересно, что здесь происходит. Подвинься. Чего расселся?! Жирдяй! Я проигнорировал его выпад. Мысль улетела в другое русло, да и настроения не было на пререкания. — Кларингтон, почему ты согласился на работу в Торчвуд? Он удивленно на меня посмотрел, но ответил. —Хочу сделать что-то действительно хорошее, до тех пор, пока я не умер. — Видимо он заметил мой вопросительный взгляд, потому и продолжил. — Я умираю. У меня аневризма, которая не поддается лечению и каждый день становится хуже другого. Он этих слов у меня просто пропал да речи. Я думал, что Кларингтон просто задиристый мудак, который считает себя лучше других, а это всего лишь защитный механизм. Мда. Мудаком из нас двоих был я. Поэтому я не нашел ничего лучше, чем поддаться секундному желанию. Я впился в его губы, но на удивление не получил отпора, наоборот, через пару секунд Хантер ответил на мой поцелуй. — Проведем твое оставшееся время вместе? — прошептал я. — Согласен. Корабли далеков улетели в закатное гипер-пространство, не найди тут своей цели. Жизнь все-таки удивительная вещь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.