Глава 21. Казалось бы, скучный день...
26 апреля 2015 г. в 00:52
Утром я проснулась в своей, вернее нашей с Эшли, комнате. Я осмотрела глазами комнату, вокруг стояла тишина. Чёт, как-то непривычно. Вроде немало народу обитает в доме, а сейчас будто умерли все. Даже Пёрди куда-то ушёл, т.к. кровать заправлена, или он вообще не ночевал дома. Вот же сучёныш.
Я хотела подняться и пойти посмотреть, где все. Но меня остановила резкая головная боль. Вот чёрт. Мне нужна срочно какая-то таблетка от головной боли, а то я здесь хрен знает сколько пролежу.
- Ау, люди! Есть кто-нибудь? – вот так всегда, человек будет лежать умирать, а помочь некому. Бля, надо как-то подниматься. Несмотря на жуткую боль, я все - таки встала и пошла на кухню за таблеточкой.
Идя коридором, я заметила, что в доме пусто, как у двоечника в голове. Чё за хрень? Куда все подевались? Конец света случился, что ли, пока я спала? Ну и ладно, зато никто на мозги не капает.
На кухне я нарыла нужное мне лекарство и приняла его.
Спустя минут 10 мне стало легче. И я решила пойти на балкон, закурится. Но перед этим я накинула на себя чёрные легинсы, серую кофту и причесала волосы.
Я взяла сигарету и вышла на балкон. Я вдохнула свежий воздух шумного города. Как обычно все куда-то спешат, по улицам, вдоль многоэтажек. Кто-то пехом, кто-то на машинах, что не редко вызывает пробки. Одна я стою на балконе с желанием наполнить легкие табаком. Я уже поднесла сигарету к губам, хотела поджечь её, но меня остановили до жути знакомые голоса на улице. Я посмотрела вниз и увидела там всю банду в сборе. Они спорили о чём-то и, причём так тихо, что слышно было, наверное, в оба конца Лос-Анжелеса. Интересно, где их носило? Ведь уже обед. Как бы там ни было, я решила зайти в комнату, пока они меня не заметили. Быстро спрятав сигареты, я поспешила спуститься вниз.
- Не прошло и пол дня, - сказала я, спускаясь с лестницы.
- О, проснулась, наконец-то, - заметив меня, сказала сестра.
- Я-то проснулась, а вы где шлялись?
- Но-но, что так грубо? – заметил Пёрди.
- Мы, между прочим, провожали Мэдисон в аэропорт, - подал голос Бирсак.
- Как? Мэди уехала и со мной не попрощалась? – м-да, мне стало чуток обидно.
- Ты ж дрыхнула, - добавил Эшли.
- Не дрыхнула, а спала, это во-первых, а во-вторых: разбудить нельзя было?
- Мы решили не рисковать.
- Чем это?
- Своим здоровьем.
- Пёрди, харе уже. И вообще, я бы порекомендовала тебе не выёбываться.
- Это ещё почему? – спросил он со смешком в голосе.
- А потому что, могу вмандулить! - сказала я, показав кулак.
- Эээ, спокуха. Она обещала на обратном пути заехать, - поспешил успокоить меня Джинкс.
- М-да уж. Порадовали с самого утра.
- Какое утро?- усмехнулся Бирсак, - уже полдень, - добавил он, взглянув на часы.
- Плевать, - я направилась в спальню.
Спустя минуту в спальню зашёл Пёрди.
- Голова не болит после вчерашнего? - спросил он, кинув собой на кровать.
- А тебе-то, какое дело?
- Оо, какие мы грубые. Не то, что вчера.
- А что вчера? – спросила я, не очень понимая, о чем идёт речь.
- Вчера ты была, можно сказать, милая, нежная, более открытая и менее язвительная.
- Короч, пьяна была, и чё? – спросила я, открывая минералку.
- Ничё. Просто мне так понравилась твоя просьба: «Возьми меня на ручки», прям, как маленький ребёнок, ей-Богу.
- Чего? – мало не захлебнулась я.
- Не, ну ты самом деле ничего не помнишь?
- Да всё я помню. Так, переспросила просто, - я отложила бутылку с минералкой на бок.
- Ты ври, но не увлекайся, - усмехнулся он.
- Всё, ладно. Закрыли тему.
- Э, что такое? Вспоминаем-таки или стыдно за вчерашнее?
- Ничё не стыдно, просто я горю желанием забыть вчерашний вечер.
- Хм, кстати о желаниях. Ты ж помнишь, что обязана выполнить одно моё желание. Хах, прямо, как золотая рыбка.
- Ухаха, как смешно. А ты прямо, старичок-рыбачок.
- Чего это? Я не старик, да и рыбалкой не увлекаюсь.
- Да, помню я это, и жду, когда ты пожелаешь какую-нибудь гадость.
- А чё сразу гадость?
- Ну, а что от тебя можно ещё ожидать?
- Тебя послушать, так я вообще враг народа, – возмутился тот.
- А кто тебя заставляет меня слушать, и вообще общаться со мной?
- Интерес к твоей персоне, - сказал, басист, сменив тон на более мягкий.
- Во как. И чем же он вызван? Осмелюсь спросить.
- Необычностью твоего характера. Знаешь, мне кажется, что у тебя вообще раздвоение личности.
- Когда кажется, креститься надо.
- Ладно, я объясню: с одной стороны, ты такая вся стервозная девчонка, мисс готика Милантэ-Греч, а с другой стороны милаха, няшная такая, возможно даже белая и пушистая. И я думаю, что тебе не нужно пить спиртное, чтобы быть такой.
- Ував, какие аргументы. Но я тебе вот, что скажу: поменьше думай, - я поднялась с кровати и пошла на кухню. Вот же говнюк, умеет настроение испортить. Вообще –то, мне пофигу на все эти лекции «взрослых», но когда я начинаю вдумываться в суть прежде мне сказанного, то в голове сразу начинают появляться какие-то странные мысли, типа: а может, я всё и вправду не правильно делаю, говорю, отношусь к людям и веду не правильный образ жизни. Бывает, сидишь в четырёх стенах, смотришь в потолок и думаешь, как же всё достало. Эти постоянные нравоучения, почему все думают, будто я ребёнок и ничего не понимаю в этой жизни, когда это далеко не так.
***
Чёт, я проголодалась. Сделаю себе пару бутербродов и чай. После употребления этой пищи, я не нашла лучшего занятия, как рубать в Angry Birds на айпаде.
Прошло 2 часа. За это время ко мне заходили и Энди с Ванессой, звали меня с собой на прогулку по парку, но я отказалась, так как понимала, что буду там явно лишней.
***
- Не надоело ещё бездельничать? – услышала я сзади себя.
- А разве это может надоесть? – повернула голову и увидела Джереми.
- Ну не знаю, мне бы лично надоело, - пожал он плечами.
- А есть идеи развлечься?
- Ну, есть одна. Но всё зависит от твоего желания.
- Интересно.
- Такое предложение: хочешь, научу играть на гитаре? – да, это было неожиданно.
- Эээм, нуу…
- Ну?
- Ладно.
- Тогда пошли, - улыбнулся он.
- Но, предупреждаю, если сломаю инструмент или что там у тебя, то ответственность понесёшь ты.
- Хорошо-хорошо, - мы засмеялись и направились в их мини-студию.
Минута спустя и мы на месте.
- Садись, - сказал Джинкс, указывая на диван. И тут же вручил мне гитару и себе взял такую же, - значит так, объясняю: если хочешь научиться хорошо играть на гитаре, то должна будешь пройти пяти-недельное обучение.
- О Боже, как долго.
- Ну, а ты что хотела?
- Да уже ничего.
- Объясняю дальше: первая неделя - это знакомство с основными терминами, упражнения для пальцев, семь основных аккордов и две песни (в целях закрепления аккордов на практике), техника игры “боем” и “перебором”.
- Фигасе, - с каждой его фразой, я офигевала всё больше и больше.
- Да-да. Сегодня, прежде всего, тебе необходимо познакомиться с несколькими основными терминами. Это гриф, - сказал он, показывая это место на гитаре, - корпус, струны, лады, и ладовые порожки. У стандартной гитары есть шесть струн. На грифе по длине гитары располагаются лады (сектора, над которыми идут струны и на которые ты должна нажимать пальцами). Обычно на ладах под номером 3,5,7, 9 12,15 и 17 ты можешь увидеть “кружочки”. Это помогает, так сказать, ориентироваться в пространстве. Между ладами расположены ладовые порожки.
- Ебать, сколько тут терминов.
- Да, гитара это тебе не хухры-мухры. Но ты хоть понимаешь, о чём именно я говорю?
- Я вроде не блондинка. Или всё-таки похожа на дуру?
- Нет, я не это имею ввиду. Просто спрашиваю, продолжать?
- Ну а для чего же тогда здесь? Учи меня, учитель, - немного саркастически сказала я.
- Хорошо. Сегодня мы выучим две игры. Игра “боем” - это стиль, когда мы как бы бьём по всем или отдельным струнам пальцами правой руки. Обычно мы используем такой стиль, когда хочется или нужно играть погромче. Игра “перебором” – это стиль, когда мы играем на гитаре, перебирая нужные нам струны пальцами правой руки. Этот стиль более мелодичный и романтичный. Как “бой”, так и “перебор” – неотъемлемые части в арсенале любого уважающего себя гитариста. Поэтому обязательно нужно уметь играть и боем и перебором.
- Ну, не очень-то всё и запутано.
- Попробуй негромко сыграть боем и перебором на струнах, используя внутреннюю сторону большого пальца правой руки. При переборе пройдись от шестой струны к первой и обратно. Левой рукой пока ничего не зажимай, - я точно следовала всем указаниям моего учителя и у меня начало получаться. Мы просидели там до глубокой ночи.
- М-да, всё-таки быть гитаристом круто, - сказала я.
- Да, это действительно круто, - протянул он, - но на сегодня урок окончен. Вдруг, открылась дверь и зашёл Эшли.
- О, я вас повсюду ищу, а вы тут спрятались, - сказал он.
- Не от кого мы не прятались, - ответила я.
- Но всё же, я думаю, пора идти уже спать, - заявил он.
- Да, действительно, - сказал Джереми, поднимаясь с дивана, - вы идите, а мне тут надо ещё кое-что доделать.
- Окей, спокойной ночи, - сказала я.
- И вам, - ответил гитарист.
Мы вышли оттуда и направились в дом.
- И что же вы там целый день делали?
- Мы занимались. Обучение на гитаре – урок называется.
- А со мной позаниматься не хочешь? – усмехнувшись при этом.
- Нет.
- Почему же? Я учитель очень хороший. Ещё никто не жаловался, - продолжил он и шлёпнул меня по заднице.
- Ах, ты ж! – я замахнулась на него, но он перехватил мои запястья. Внезапно, для самой себя, я растерялась. Сейчас Эшли был похож на хищника. Опасного хищника для меня очень опасного.
- От… отпусти меня… - потребовала я дрожащим голосом. Чёрт, я хотела, чтобы это прозвучало совсем по-другому, но получилось настолько жалостливо, что Эшли насмешливо усмехнулся, вжав меня в противоположную стену.
- Не страшно? – поинтересовался он.
- А должно? – как-то выговорила я.
- Не боишься, что я тебя изнасилую прямо здесь? – спросил Пёрди, всё так же улыбаясь и чуть склонив голову набок, приближая своё лицо ко мне. А мне постепенно становилось не по себе. Я уже знала, чего он от меня хочет. А потому только смотрела в его карие глаза, такие бездонные, и они так… так близко ко мне.
- Ты этого не сделаешь, - возразила я, покачав головой, - тут же рядом спальни остальных ребят, и тебе не поздоровится, если они услышат…
- Я сейчас заткну тебе ротик, - усмехнулся Эшли, с нежностью проведя тыльной стороной ладони по моей щеке. Я шумно сглотнула. Заткнёт ротик… у меня к этому было слишком много ассоциаций и самая извращённая из них больше всего напрягала меня. Его большой палец слегка прижал мои приоткрытые губы. Я выдохнула и уже хотела было отстраниться, однако не могла – он вдруг схватил меня за волосы, улыбнувшись. Я нахмурилась. – Нет, Саманта, я сейчас точно заткну тебе ротик…
- Ты не посмеешь, - начала я, так и дальше бы пытаясь возражать, однако он вдруг прикоснулся к моим губам своими. И я почувствовала, как горячий кончик языка вдруг принялся исследовать мои губки. Прошёл по нижней, принялся за верхнюю…
- Эшли… ну, не надо… ладно, ладно да мне страшно, ты ведь этого так хочешь услышать, да? Всё, мне страшно, только отпусти меня, пожалуйста, я не хочу вот так…
Но он вдруг поцеловал меня. Легко в губы, а затем горячий язык стал проталкиваться дальше, размыкая губки. Я выдохнула, дёрнув рукой, однако он только крепче сжал моё запястье. А потом действительно стал целовать.
- Ну вот, я же сказал, что я тебя заткну, - сказал он, отстранившись.
- И зачем ты это сделал? – чуть успокоившись, спросила я.
- Чтобы доказать, что я способен на хорошие поступки, а не на «очередную гадость». И видишь, ты, можно сказать, добровольно и с наслаждением, выполнила моё желание.
Вот тут то, меня и пробило. Желание…
- Ты чего дар речи потеряла?
- Ты сейчас потеряешь дар размножаться, скотина такая, - бесилась я, - да, чтобы я ещё раз с тобой играла на желание, та не в жизнь! – я зашла в спальню, хлопнув дверью, легла на кровать, укрывшись одеялом. После, зашёл Эшли, по лёгкому скрипу кровати, я поняла, что он тоже завалился спать, с фразой «мечты сбываются – желание исполняются».
Примечания:
Дорогие мои читатели, простите меня, если сможете, за такую задержку. Так уж получилось.
Я всё же, надеюсь, что вы не утратили интерес к моей работе. Оставляйте отзывы, мне важно знать мнение каждого.