ID работы: 2495684

Задача: найти себя и не свихнуться

Слэш
R
Заморожен
170
автор
KaToSaI бета
Размер:
178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава XII. Красный цвет — «Свихнулся!»

Настройки текста
Примечания:
      Ещё одно тяжёлое утро для Ёнджэ. Он чувствует невыносимую боль, тяжесть головы и сухость в горле. Глаза не открываются, а храп соседа заставляет поморщиться, ибо дальше спать невозможно. Затёкшие мышцы не дают пошевелиться, но всё же он выпрямляет ногу и ждёт, когда станет лучше. Лёгкое покалывание заставляет захныкать в подушку и всё же приподняться, дальше он начинает руками растирать, а после и вовсе встаёт с пола. Да, спать на полу на какой-то тряпке он больше не будет. Смотрит на соседа, тот спит без проблем в странной позе. Как они уснули вчера? Играли почти всю ночь, потом короткий разговор и странные слова, произнесённые с уст старшего. Возможно из-за алкоголя, не пойми откуда взявшегося, возможно из-за близости момента, а возможно из-за того, что они соседи и успели привыкнуть друг к другу. Всё же Чхве не заморачивается, встаёт и отправляется в ванную комнату, чтобы смыть с себя усталость мышц и непонятное утреннее состояние. То, что происходило ночью, будет наверняка забыто, да и если будет помнить парень — это неважно. Ёнджэ просто поплывёт по течению происходящего, теперь он относится ко всему с лёгкостью, точнее, именно к этому чувству. Он не знает, что испытывает, но на данный момент у него симпатия только к трём людям, к тем, кем восхищается и доверяет. Вспоминает о Джексоне и заметно грустнеет, ибо уже безумно по нему скучает. Хочет скорее увидеться, прогуляться вместе по парку или, наконец, сходить на озеро и разведать там обстановку. После дня и ночи игр хочется проветрить голову, подышать свежим воздухом, да и просто находиться рядом с водой, провести рукой по холодной поверхности и помечтать о том, что в скором времени там можно будет окунуться. Ещё желает, чтобы исчезли некоторые студенты с того места, ведь не хочется вновь притягивать взгляды или того хуже, нарваться на разборки. Он прокручивает в голове то, чем можно будет заняться, и будет ли Джексону хорошо от этого, или наоборот он устанет и не согласится на данное времяпровождение. Это всё посещает голову Ёнджэ, и он медленно сходит с ума. Холодный душ отрезвляет, Чхве чувствует, как начинает тяжело дышать, а после выключает воду, нормализуя своё дыхание. Он всё ещё боится, что Ван откажется от него. Эта привязанность пугает, и ему кажется, что не справится с этим. Вдруг надоест, и Джекс откажется от дружбы с ним? Когда это Чхве Ёнджэ превратился в закомплексованного парня? Внезапно бьёт себя по щекам, избавляясь от всех этих мыслей, и выходит из ванной, видя, как сосед принял другую позу. Одевает на себя тёплую кофту, потому что на улице, кажется, холодно, а когда открывает окно, убеждается в этом, тут же его захлопывая. Снаружи уже прохлаждаются студенты, и юношу это злит. Он становится агрессивным к обществу, хочет, чтобы все тут исчезли, кроме… этих троих. С Джексоном ему удаётся лучше себя контролировать, ведь тот отвлекает, даёт забыть о людях вокруг. Ёнджэ хочется вновь окунуться в чтение на улице, а Джексон бы сидел рядом и занимался своим делом. Ему понравился тот момент, пусть после этого и последовали неприятные события. Спокойно ли сейчас на душе Вана? Ёнджэ не хочет, чтобы этот парень чем-то тревожился, он желает для него только самого лучшего, но только… чтобы сам Чхве был рядом. Он уже не справится в одиночку, и он всё же решает эти мысли озвучить Джексону, когда тот приедет обратно.       Он начинает прибирать в комнате: закуски все складывает на стол, вещи аккуратно складывает в кучу, чтобы хоть немного очистить пол, ведь даже ступить некуда. Соседа не тревожит, только укрывает его одеялом и на секунду замирает. Чем ему заняться? Выходить он не желает, ведь может столкнуться с неадекватными студентами, а сидеть здесь в комнате наедине со своими мыслями опасно. Хочет уже разбудить соседа, но на его телефон приходит СМС. Когда видит отправителя, улыбается во весь рот и тут же выбегает из комнаты, попутно напяливая на себя обувь и скача на одной ноге. Одно сообщение от Джексона заставляет настроение подняться высоко, а жажда его увидеть заставляет вести себя чуть неадекватно: улыбка во весь рот и нетерпение с лёгкой дрожью. Он хочет увидеть их обоих.       Ему везёт, у входа никого нет, и студент нетерпеливо ждёт отлучившихся. Переминается с ноги на ногу и понимает, что в таком состоянии ему не успокоиться. Решает переключить себя на прыжки на месте, справляясь с нетерпением и с мыслями, посещавшими его голову. Это странно, это по-детски, но становится действительно легче. И делом занят, и частое дыхание даёт концентрироваться только на нём. Когда видит приближавшихся двое фигур, прекращает прыгать на месте и вновь улыбается. Ничего не видя на своём пути, тут же бежит к Джексону, обнимая его. Как же он скучал, вдыхает его запах, слышит приятный голос, спрашивающий, что это с ним. Лёгкая улыбка на губах заставляет обнять ещё крепче, чувствуя руки на своей талии, пальцы Вана чуть проходят по кофте, поглаживая эмоционального друга. Спустя минуту, всё же отстраняется и счастливо глядит на лицо Кайе, а после вспоминает и о втором парне. Оглядывается, но никого не видит. Улыбка сходит с лица, на её месте появляются чуть надутые губы.       — А где Марк? Я его тоже хотел обнять, — спрашивает и видит обеспокоенного Джексона. Туан незаметно исчез во время приветствия двух друзей.

***

      Джексон послушно ожидает у машины, прикрывая рот во время зевка. Жутко не выспавшийся, из-за пьяных представлений о том, что охраняет сон Иена, крепко держа его за руку. Сейчас ему кажется, что он справился, ведь с уст спящего Марка не слетело столь уже ненавистное имя. Им Джебом этой ночью был забыт, но рано радоваться — старший мог спокойно видеть сон с ним, не шепча имён.       Оглядевшись вокруг, ощущая столь чистый воздух, Ван хочет остаться здесь надолго, но с завтрашнего дня вновь начнутся занятия, в скором времени вернётся Джинён, и всё встанет на свои места. Продолжит ли на него смотреть Марк? Что изменится после этой ночи? Куча вопросов в голове, а ответы на них пока что неизвестны. И Ван не хочет их знать, потому что догадывается, что может быть забыт Иеном, когда перед его глазами снова будет Джуниор. Предчувствие, что его внимание будет приковано только к лучшему другу, громко стучится в душу. Ведь это и есть привычный порядок: Туан рядом с Паком, они вместе в комнате у рыжеволосого. Только Джексон теперь останется в одиночестве с этими невыносимыми воспоминаниями, с ощущением прикосновения к столь манящим губам и с воспоминанием ночи, когда он крепко держал объект своих желаний за руку. Чувствуя тепло, нужность, младший быстро привык к этому ощущению, утопая в нём полностью и по-детски радуясь такой никчёмной близости. Только одно осознание близости вытворяет такое с его состоянием. Теперь, зная это чувство, хочется ощущать его постоянно, а этого парня не отпускать от себя и ни на шаг.       Тяжёлый вздох и понимание, что это невозможно. Спокойно наблюдает, как Туан выходит из домика, запирая дверь, и направляется к нему, такой же сонный с растрёпанными волосами. Уже привычно видеть его таким, настолько, что первокурсник не представляет, как будет просыпаться по утрам без этого человека. Он привык, и у него заберут его личный наркотик, коим он не может вдоволь насладиться. Времени совсем нет на его тихие манипуляции в сторону старшего, на его действия, кои будут, наверняка, проигнорированы. Не может действовать спонтанно, ведь спугнёт, да и пережитое влияет на состояние, поэтому любые действия с намёком на что-то серьёзное могут спугнуть и лишить общества рыжеволосого навсегда. Кажется, что это окончательно разрушит его собственный мир. Понимание того, почему его мир вертится вокруг этого парня приходит внезапной мыслю, и Ван сглатывает, осознавая всю ситуацию. Он же не сможет отпустить. Не сможет отдать и вообще не сможет что-то сделать, не пообщавшись со старшим. Готов быть третьим лишним, ходить хвостиком, подставляться под удары, только бы рядом… рядом с Марком.       Тишина между ними никак не напрягает, только спокойнее на душе, и Ван хочет насладиться этим моментом, когда идёт за спиной старшего, совсем рядышком, можно поднять руку и коснуться ладонью его спины. Не осознавая этого, Джексон так и поступает — кончиками пальцев дотрагивается до толстовки, надавливая сильнее, чтобы Иен почувствовал касание. Останавливаются посреди тропинки, Ван сглатывает и поднимает глаза, когда Туан оборачивается. Солнце пробирается сквозь деревья и светит прямо на рыжеволосую макушку, придавая ей светлый оттенок. Такой картиной посреди леса Кайе любуется, его рука всё ещё поднята, только касается уже плеча. Джексон улыбается, наплевав на всё, и, решаясь, медленно опускает руку, тут же хватая ладонь второкурсника и переплетая с ним пальцы. Ощущение такого уже родного тепла позволяет мыслям испариться, а на лице появиться столь счастливой улыбке. Это всё внезапно, да и всю ночь они пролежали со сцепленными руками, именно поэтому Марк ничего не говорит и поворачивается, продолжая идти. Джексон так же плетётся чуть позади, но на этот раз уже ощущая, как рука старшего тянет за собой. Крепкая хватка позволяет понять, что так просто они не отпустят друг друга.       Рассаживаясь по сидениям автомобиля, им приходится расцепить руки, и именно в этот момент младшему становится холодно. Он ищет тепла в машине, застёгивая ветровку и пытаясь спрятать подбородок в воротник, чтобы хоть чуточку, но стало теплее. Туан садится, захлопывает дверь и заводит машину. Не трогается с места, чего-то ожидая и смотря в окно, где прекрасный вид на поляну. Ему тоже не хочется уезжать из этого места, но нужно возвращаться в реальность, и эти часы отвлечения, хоть немного, помогли. В реальности ожидают вновь эти взгляды, маска на его лице и неприятное ощущение, когда услышит в свой адрес нелестные слова.       — Хочу найти своё место, — Джексон говорит тихо, удобнее усаживаясь и переставая смотреть на улицу. Теперь наблюдает за руками, покоящимися на руле автомобиля. — Чтобы вот так же приехать, забыться и не переживать, что это принадлежит кому-то другому.       Для Кайе мучительно жить, прекрасно зная, что везде он будет чужаком. Даже здесь, на этой поляне, он чувствует, как уязвим. Скорее хочется стать взрослым, приобрести хоть блеклую комнатушку, но она будет его. Место, куда будет возвращаться, не боясь негативных слов в его сторону, не ощущая напряжения и понимая, что он здесь, всё это принадлежит ему. Хочет человека, способного дать ему ощущения тепла и того, что он нужен. Марк хоть и дарит ему тепло, но не столь сильное. Для усиления эффекта Ван должен понимать, что старший принадлежит именно ему, и нет никаких Джинёнов. Принадлежит… нет, это невозможно, потому что Иен никому не будет принадлежать, ведь он не вещь, а человек. Тот, кто способен успокоить мир Кайе. И всё же Джексону кажется, что его место именно рядом с Марком.       Всегда оставалась пустота внутри, где бы он ни был — в объятиях какой-нибудь девушки, обнимая своего младшего брата, с друзьями по выпивке, со случайным встречным… ничто не могло заполнить эту пустоту. Касания же Марка творят чудеса — Ван абсолютно обо всём забывает и хочет только держать за руку крепче, постоянно ощущать эти прикосновения и тонуть в получаемых эмоциях, готовясь захлебнуться и умереть в любую минуту. Но это лучше, чем постоянная апатия и ненависть к окружающим. Марк ему необходим. Один раз попробовав, хочется наслаждаться ежедневно, ежесекундно…       — Можно я возьму тебя за руку? — Ван смотрит в сторону водителя, наблюдает, как его рука тянется к нему и накрывает большую ладонь своей, чуть сжимая.       — Сначала выеду на ровную дорогу, — голос хриплый, и пустота вновь возвращается, как только рука исчезает. Ван кивает и хочет сказать о ещё десяти минутах нахождения здесь, но автомобиль трогается с места. Через несколько минут они будут на территории университета.       Ван недоволен, когда чужая рука выскальзывает из его, и вот они уже на парковке. Пара шагов и столь ненавистное общежитие с комнатой, в которой можно ото всех закрыться. Ему хочется оказаться в четырёх стенах вместе с Марком и, возможно, предпринять что-то большее. Если Иен не вспомнит о Джинёне, то это будет благоприятно для них обоих. Выходить из машины совсем не хочется, но под чужим взглядом Кайе всё же выходит, со вздохом захлопывая дверь. Быстрее обходит и оказывается около водительского сиденья, а когда Иен снаружи, то оказывается к первокурснику близко. Он удивлён, дыхание перехватывает, а глаза младшего смотрят так, что Марку хочется развернуться и уехать обратно с ним, наслаждаясь объятиями и медлительными ласками, изучающими каждый участок тела. Противится этому и опускает взгляд, чувствуя вновь касание к своей руке, и уже по инерции он цепляется в широкую ладонь, вновь и вновь убеждаясь, что хватка Кайе по-настоящему крепкая, такая, что не хочется высвобождаться из неё.       — Мы приехали, — Иен отдёргивает руку и старается быстрее уйти с парковки, но всё равно замедляется, когда слышит шаги за собой. Ему нравится чувствовать этого парня рядом с собой, от осознания этого, губы трогает еле заметная улыбка. Он просто привык к юноше, больше никаких объяснений нет. Как и держаний за руку, мимолётных мыслей о красоте первокурсника и о внезапном желании чувствовать что-то большее. Раньше было похоже на пьяное помутнение, но сейчас он абсолютно трезв, и желание не испаряется.       С Джексоном приятно, и спать спокойней.       Как только ближе общежитие, так сильнее неизведанное чувство. Они противятся, не хотят возвращаться и проживать будничные дни, переходя из кабинета в кабинет, натыкаясь постоянно на студентов и слыша их несвязные, а может даже с угрозами и желанием, реплики. После этой ночи кажется, что теперь связаны крепче, и эта тоненькая появившаяся нить не разорвётся, на каком бы расстоянии они не были.       Расстояние становится больше, когда Марк видит со стороны встречу двух друзей. Чтобы сердце не разорвалось на кусочки, он хочет уйти, но всё же медлит. Слишком долго, объятия настолько крепкие, что в этот момент юноша чувствует себя лишним. Сжимает ключи в руке до боли в ладони и направляется в общежитие, стараясь не смотреть на этих двоих. Сам не понимает, к чему такая реакция, но именно в этот момент на Джексона и Ёнджэ смотреть в разы больней. Откуда берётся ревностное состояние, не понимает, старается это ощущение игнорировать, в который раз не обращать внимание на образовавшуюся пустоту внутри. Внезапно он ничего не слышит, не видит кроме дверей, ведущих к лестнице. Абсолютно ни на что не обращает внимание вокруг, мысли только о том, чтобы скорее добраться до комнаты. Ключи у него в кармане, поэтому без промедления открывает дверь и оказывается в комнате. Наедине с собой.       Не может поверить, что спустя столько лет он вновь может ощущать такое.       Он многое упустил с того самого момента, как разочаровался в своих друзьях, любимом. Думал, что после такого он никогда ничего подобного не испытает, потому что оно не стоит того, ведь в конечном итоге всё будет разрушено. Отношения, их связь, в итоге останутся только воспоминания, которые будут причинять невыносимую боль. Мучиться ещё раз от такого Марку не под силу, он хочет избежать этого, но почему-то присутствие Джексона рядом разрушает всё. Хочется касаться, ощутить заботу и не отрывать взгляда, ведь именно всё это заставляет сердце сжиматься, перехватывая дыхание. Люди ведь порой забывают о важных вещах, так и Иен, он найдёт ещё время, чтобы рассуждать и думать о неправильности ситуации. Пусть это беспокоит сейчас, где-то на подкорке сознания, но рядом с младшим почему-то всё уходит на второй план, ведь крепкая хватка так успокаивает, а улыбка кажется самым важным в этой жизни. Порой кажется, что мысли об этом уже не вернутся. И когда вспоминает момент с двумя друзьями, он вновь ощущает то одиночество, ненужность, укрытие кажется верным шагом, чтобы скрыться от накативших чувств. Чужой среди них, и просто не может позволить себе привязываться к Джексону.       Это кажется смешным, на самом деле. Всего одна ночь привязала так, что мысли только об одном, хочется снова почувствовать чуть грубоватую кожу на ладонях, почувствовать, какого ощущать такой взгляд на себе. Только вот тень предательства не оставляет в покое, и сообщение от Джинёна «я скучаю» заставляет забыть обо всём.       Словно не было ночи, не было тех мгновений, касания забыты, и жар уже не чувствуется. Просто мысли о том, что он тоже безумно скучает по Джинёну. Только вот пальцы почему-то не хотят набирать сообщение, и «я скучаю тоже» печатается медленно, боясь ошибиться в слове, раскрывая настоящие чувства. Когда отправка завершается, Марк выдыхает и кидает телефон на кровать, ему становится чуть легче на душе после ответа. Ему страшно. Страшно оставаться наедине с собой. Именно из-за этой причины вновь хватает телефон и пишет. Ещё раз «скучаю» и куча вопросов, связанных с тем, как у его друга дела. Переписка даёт возможность возвратить всё на свои места в данный момент, будто ничего и не было вовсе. Почти получившегося поцелуя, сна на одной кровати, держаний за руку. Того удовольствия и улыбки на губах с раннего утра. Пьяного желания и того, что Джексон Ван очень красив. Его серьёзное выражение лица и то, что слетело с его уст. Марк верит, что юноша его не предаст. Только вот себе он не доверяет, и это может быть ужасным последствием, нечестной игрой и явным предательством.       Потому что сердце не может принадлежать сразу двоим. Собственное двуличие пугает, и он хочет вспомнить, когда же он начал чувствовать себя таким образом. В голову ничего не лезет, кроме как секундного взгляда Джексона, брошенного в его сторону во время поимки настоящего преступника. А может интерес появился в тот момент, когда он сорвался на учителя и ударил в классе? Да, определённо, тогда он хотел показаться безразличным ко всему, да и не больно интересовал конфликт учителя и ученика. Вот только дикость студента напомнила ему… себя? Возможно, и это бы наоборот оттолкнуло, только всё случилось наоборот.       Кровать кажется жёсткой, но всё равно сон быстро одолевает, и юноша тут же засыпает, чувствуя тепло одеяла и слыша громкий разговор нескольких студентов за дверью.

***

      Джексон в первый раз ощущает себя по-другому с Ёнджэ. Он его не слышит, всё теряется и мысли крутятся только вокруг отношений с Марком. Он не может понять, что делать дальше, поддаваться или остерегаться, закрыться, а может вообще уйти после того, как выполнит миссию перед Джинёном. Кажется, всё сотрётся из памяти, как только вернётся всё на круги своя. И он уже хочет опустить руки, сдаться, только бы не вмешиваться ни во что, не беспокоя никого, ведь многим без его существования лучше. И вот в голове вновь представления о будущем — совершеннолетие, пустая маленькая квартирка, работа в каком-нибудь магазине и встречи с БэмБэмом по выходным. А потом только раз в месяц. И, наконец, Джексон Ван станет забыт для всех. Вот его мечты, и там точно нет никаких отношений, связанных со второкурсником, да и вряд ли что-то вообще будет. Всё сотрётся. Всё будет забыто. Юноша будет жить и вспоминать, что же происходило в годы в этом учебном заведении.       — Ты ничего не слушаешь, — нет, Ёнджэ не хмурится, а просто констатирует факт. — Кажется, хочешь побыть один.       — Нет-нет, — Ван мотает головой и старается не смотреть на кучку скопившихся рано утром студентов. Видимо, ждут открытия столовой.       — Иногда кажется, что ты из тех людей, любящих одиночество. Ван Джексон, я приму тебя любого, и когда надо — оставлю тебя одного. Захочешь разобраться в себе — я сделаю всё возможное, чтобы ты пришёл к выводам, приносящие тебе только пользу. Я вижу, что ты не со мной, поэтому, пожалуйста, если понадобится помощь, то только позови.       — Но я буду делать всё возможное, чтобы разобраться самому, — Джексон вздыхает и усмехается. Этот парень прекрасно его понимает. — Спасибо.       Ёнджэ улыбается и сжимает плечо друга, давая понять, что он рядом. Действия совершаются быстрее мыслей в его голове, и когда он один едет в лифте, то страх быть забытым Джексоном возвращается. Хорошо, что вокруг никого нет. Улыбка исчезает с его лица, хорошо заметная грусть видна в зеркале кабины, и Чхве ужасается. Ему нельзя так сильно привязываться. Рано или поздно, он ему надоест, и будет парень выброшен, никому не нужный. Страх одиночества ужасает.

***

      Джексону кажется удобным устроиться на подоконнике в коридоре, где народу на данный момент нет. Многие ещё спят, кто-то ожидает на первом этаже, когда же двери столовой откроются. Первокурсник ощущает вибрацию в телефоне, и на лице можно заметить улыбку. БэмБэм про него вспомнил.       — Что-то случилось? — сразу переходит к делу, чтобы раньше времени не радоваться, ведь этот ребёнок так давно не говорил ему: «Я…»       — Я соскучился, — наконец-то, наконец-то он это слышит. Нет, если он и останется один, то этот ребёнок всегда будет рядом. Пусть и через раз, пусть и в тот момент, когда вспомнит, но в сердце Вана — постоянно. — А ещё хочу пожаловаться на Югёма.       Студент с улыбкой всё это слушает, временами хохочет и повторяет, какие же парни милые. Если кто увидит такого юношу — шаблон хулигана тут же разрушится. Такого себя он готов показывать здесь только двум людям… а может и трём. Да какая разница, если всего через пару лет его здесь не увидят. Он уйдёт, покинет это место, как только ему исполнится двадцать один год. И посторонние чувства ему не нужны, которые будут препятствием к тому, чтобы это всё забыть. Эти пару дней и одну ночь. Все ночи, когда не было Джинёна. Он забудет все моменты и минуты, проведённые с Марком.       — Я не могу понять, зачем ты так волнуешься? Ты испытываешь кучу эмоций с этим Югёмом, и когда я тебя слушаю — негативных больше. Сколько раз он не приходил на встречи? Как можно об этом забыть? — Ван недоволен, и просто не может понять, как можно пропускать прогулки с друзьями. Как можно забыть о простой встрече и заставить ждать друга около двух часов? А потом прочесть сообщение и попросить подождать ещё полчаса — именно столько добежать от дома Кима до парка, где их встреча. — Зачем он тебе?       — Я всё понимаю. Но знаешь, — Джексон почему-то представляет улыбку, наполненную теплотой, на губах БэмБэма. Так же тепло он улыбался в кровати, когда прижимал рыдающего брата к себе. Ведь это всегда успокаивало Кайе. Улыбка и шёпот, что всё будет хорошо. — Я хочу просто насладиться красотой этих отношений. Собрать все моменты в своей памяти, проведённые с ним. Каждый раз что-то новое. Ты даже не представляешь, какой спектр красочных эмоций я испытываю рядом с ним.       Ван понимает. Сразу перед его глазами все моменты, проведённые с Марком. И кажется, что, всё же, забыть он это не сможет, сколько не будет пытаться. И почему же, заранее зная, что всё пойдёт крахом, он не может насладиться именно этими моментами? Собрать для себя тот же спектр эмоций, воспоминаний, окрасить всё это в цветовую гамму и наслаждаться в будущем в его одинокой серой квартирке. Ему кажется, что этого хватит на всю жизнь. Только вот собрать ещё несколько и можно остановиться. Или не останавливаться до самого конца. Только вот он не решил, когда будет конец всему. В момент, когда приедет Джинён, или в момент, когда он решит уйти из учебного заведения.       С БэмБэмом он прощается вновь быстро — тому нужно бежать в магазин за водой и вкусняшками, а потом побежит встречать своего друга после утренней тренировки. Это даёт идею, и Джексон направляется к столовой, где расположено несколько автоматов — с кофе, с каким-то спортивным питанием, непонятно для кого (ни разу он не видел, чтобы этим автоматом пользовались) и с различными конфетами, шоколадками. Он выбирает ярко-жёлтую упаковку, надеясь, что несколько монет в кармане хватит на покупку. Удача на его стороне, а яркая упаковка в его руке. Он начнёт вносить в их отношения краски с этого момента.

***

      В комнате спокойно, ни звука со стороны соседа, и Ван на цыпочках подходит к своей кровати, пряча упаковку конфет в своей руке. Замечает уснувшего Марка и не решается будить, запихивая упаковку в шкафчик тумбочки, надеясь, что конфеты будут в ещё хорошем состоянии. Спокойно выдыхает и, сидя на кровати, рассматривает спящего Иена. Это уже входит в привычку, и задумывается, что надо бы перестать этим заниматься, но он будто бы под гипнозом и не может отвести свой взгляд. Замечает за собой желание постоянно сидеть вот так и смотреть, ничего не предприняв. Хотя, можно ещё вновь коснуться, ведь шанса больше такого не будет. Это непривычно, вытворять такие вещи, да и кажется безумным, но Кайе всё равно уходит со своей кровати, садясь около соседа. Сидит на полу, почти так же, как недавно Марк ночью со своим телефоном. Только Ван может видеть действительно спящего юношу, а не тайком за ним наблюдать. Ему вновь становится стыдно за свои поступки, и он ищет оправдание им, стараясь придумать ещё и название. Чтобы он повторял его в своих мыслях, и это было бы красной лампочкой, которая давала бы возможность остановиться. Будет ли действовать?       «Свихнулся!»       Стоп-слово определено, и младший улыбается своим мыслям. «Было бы хорошо, если бы Джинён не вернулся».       «Свихнулся!»       Ему хочется хохотать от этого сумасшествия, но всё же успокаивает себя и просто делает глубокий вдох, благодаря чему плохие мысли о Джинёне исчезают. Теперь вновь он и спящий Марк. Устраивается на полу удобнее и улыбается. Он тянется к чужой ладони и кладёт свою сверху. Не сжимает крепко, просто касается, чувствуя разливающееся тепло у себя внутри. Уже ночь и утро он только этим и живёт. Есть ли спасение? Или спасением можно будет считать только возвращение Пака? Что будет в этот момент, как он поступит, проживёт ли без этих дней, когда рядом второкурсник. Пусть такой задумчивый, но всё же чуточку открытый к Джексону, способный поделиться с ним переживаниями. Пусть тут и помогла в тот момент капля алкоголя, но всё же, может, после этого Иен откроется ещё больше? И его хватит и на Джинёна, и на Джексона. Он готов делиться. Всякие переживания сгладит его друг — Чхве. А если возникнет эта чёртова ревность… её можно пересечь и другими чувствами. Например, направить это всё на избиение любого, кто смотрит на Марка. Прекрасный выход из сложившейся ситуации, который может спасти многих. Точнее — только тех, к кому Джексон не безразличен. Определение «многих» — это громко сказано. В мыслях он обосновывает, что это действительно много для него. Потому что он не хотел ни с кем сближаться.       Ведёт пальцами по руке вверх, касаясь уже шеи. Тонкая кожа привлекает, и Ван готов вновь закричать.       «Свихнулся!»       Отдёргивает руку и остаётся в сидящей позе. Руки на полу, мысли в порядке. Когда просыпается Марк —младший ничего не делает запретного. Просто смотрит.       Когда Иен видит Джексона, сразу вспоминает его обнимающегося с Ёнджэ, и внутри вновь болезненно что-то сжимается. Он сминает ткань футболки в кулак с силой, приподнимается и хватается за голову. Головокружение не сильное, но заметное. Приходится несколько секунд не шевелиться, чтобы прийти в норму. Ван всё так же неподвижен.       — Почему убежал?       — Хотел скорее в комнате оказаться, устал с дороги.       Джексон не спорит, просто кивает. Он действительно верит. Мысль о том, что Иен мог себя чувствовать неуютно в той ситуации, его голову не посещает.       — У меня есть что-то, — вспоминает свои недавние мысли, улыбается сам себе и идёт за конфетами. В это время Туан садится в удобной позе на кровати. Так, чтобы если что, Джексон смог присесть рядом. Просто так, для удобства. Или он привык, что Кайе сидит рядом за эти дни.       Конфеты лежат распечатанные по середине кровати, и поочередно к ним тянутся руки Джексона и Марка. Они словно наркотик, хочется ещё и ещё. Неловкость не присутствует, только желание Джексона скорее доесть и приблизиться к сидящему рядом парню. Вновь взять за руку. А потом решает совсем другое — приблизиться не только телом, но ещё и разумом. Точнее — узнать ещё больше.       — Учитель, — Ван начинает медленно, и когда не видит никакой реакции, спокойно продолжает, — вы давно с ним знакомы?       — С момента, когда я перешёл на домашнее обучение. Выпускной класс? Я погряз в учёбе, с ним почти не контактировал. Только в последний момент мы сблизились, раскрылись друг другу. Даже несмотря на это, он не мог отговорить меня поступать сюда. Я был помешан на этом, а он был помешан, чтобы мне помешать. Нет, он не показывал мне этого, просто начинал издалека и продолжал, что мне тут не место. У тебя, как я помню, тоже знакомство с ним было давно, ещё до этого заведения.       — Он меня сюда и сплавил, — Ван фыркает и случайно рвёт пачку, из-за чего несколько конфет высыпается на постель. Виновато смотрит, Туан только пожимает плечами, отправляя очередную конфету в рот.       — Ничего страшного. — Кивает на конфеты и продолжает, — за что?       — Я был несносным ребёнком, специально игнорирующий его занятия и делающий всё на зло. По мне не скажешь, но мне это всё было не нужно… я вполне мог справиться сам с учёбой, но всем показывал, что мне это не нужно. Не нужно это чёртово обучение, я был готов только развлекаться и забываться, но это мешало как моим приёмным родителям, так и моему репетитору.       Марк замирает, слыша про родителей, но предпочитает не показывать своей заинтересованности, проглатывая сладость и потянувшись за новой.       — Они прекрасно спелись, отправляя меня сюда.       — Я однажды слышал от него про «несносного ребёнка», — это говорит Иен с улыбкой, стараясь прервать погружение Джексона в прошлое. Он замечает, с какой ненавистью это всё произносит Кайе, хочет перевести разговор в другое русло, ведь окунаться в плохие воспоминания в данный момент не входит в его планы. Они просто проводят время вместе, узнавая друг друга, и каждый не хочет, чтобы об этом разговоре у кого-то остались неприятные ощущения. — Теперь его любимчик и его самый нелюбимый ученик подружились, — Марк уже смеётся, накрывает тянувшуюся ладонь Джексона к конфетам и, сжав её, поднимает вверх. Этот жест не поддался контролю, и он смущённо глядит на удивлённого младшего, убирая руку. Хочет скрыть неконтролируемое, вновь вернувшись к своему занятию. Только вот конфеты кончаются и упаковка уже пустая.       «Свихнулся!»       Стоп-слово не останавливает, и действия совершаются — Джексон вновь хватает руку Иена.       Впервые он думает о том, что их жизни пересекались в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.