ID работы: 2495684

Задача: найти себя и не свихнуться

Слэш
R
Заморожен
170
автор
KaToSaI бета
Размер:
178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

То, что перевернуло жизнь. История Джексона (Часть вторая)

Настройки текста
      - Так это и есть твой друг? - Джексон оценивающе смотрит на парня, закидывая правую ногу на левую. Наваливается на спинку скамейки и затягивается сигаретой, с прищуром смотря на юношу, бегущего по баскетбольной площадке. Волосы парня были выкрашены в розовый цвет, благодаря чему Ван мог с лёгкостью определить, что именно он и является увлечением его сводного братишки. Странно, что этих двоих вообще пускают в школу, так как они уже несколько раз нарушали правила и сильно отличаются от других учеников: яркие цвета в одежде, их волосы были так же ненатурального цвета, а руки постоянно изрисованы яркими рисунками. Слишком много аксессуаров, много различных значков на яркого цвета рюкзаке. Ван даже видел однажды на руке Бэма сильно заметную надпись: «Fuck». Как младших ещё не выгнали из школы - старший не представлял. Хотя, здесь становилось сразу понятно, что их родители слишком много значат для школы, точнее - их деньги. Из рассказов младшего, Джексон узнал, что Югём, так звали друга Бэма, является единственным сыном владельца одной из лидирующих компаний в Корее. Два богатеньких отпрыска нашли друг друга.       - Крутой, правда? - Бэм расплывается в улыбке и кричит, хлопая в ладоши, когда Югём делает бросок в кольцо. Его волосы растрёпаны, чёлка прилипла к вспотевшему лбу. Майка на подростке открывала его накаченные мышцы рук, которые так сильно привлекали девочек из их класса и даже из параллельного. Парни являются популярными в своей школе, из-за чего около них постоянно толпа малолетних особей женского пола, жаждущих внимания. Югём поворачивает голову в сторону ждущих его парней и улыбается, смотря на БэмБэма, после чего тут же начинает махать рукой. Джексон сомневается ещё больше в этом парне, смотря на слишком счастливого БэмБэма.       - Похож на идиота, - говорит Ван с какой-то издёвкой, из-за чего младший только качает головой и дует губы, сжимая в руках снятую час назад толстовку друга. Волосы БэмБэма осветлены, белая рубашка школьной формы идеально сидит, заправленная в брюки. Рукава закатаны, открывая очередной рисунок на руке Бэма: английская надпись, под которой нарисован красивый узор. Сам подросток стал выглядеть более мужественно, если сравнивать с тем моментом, когда Ван только начал жить в новой семье. Только одно осталось неизменным - Джексон для Бэма тот, кого он постоянно поддерживает, уважает и защищает. Он всегда рядом, что делает китайца до одури счастливым.       - Просто скажи, что ты его невзлюбил из-за роста. Он выше тебя, Джексон Ван, - старший толкает Бэма в бок, потом затягивается в последний раз и выбрасывает сигарету в урну. Младший улыбается и показывает язык, отодвигаясь от своего обидчика. Через секунду улыбка с его лица испаряется, и он вздыхает, закусив губу и устремив свой взгляд на играющего друга. - Он единственный, кто меня понимает.       - Я тебя тоже понимаю, - Джексон садится удобнее, положив свою голову на плечо младшего. Тот обнимает Вана за плечи и запускает пальцы в тёмные волосы, перебирая пряди. Старший в блаженстве закрывает глаза и готов мурчать от удовольствия, но сдерживается.       - Нет. Мы с тобой слишком разные, поэтому я к тебе так тянусь, пытаясь понять тебя. Как и ты меня. Но мы так далеки от этого. Ты являешься для меня спасением, как и я для тебя. Ты тот, кто показывает этот мир реальным. А с Югёмом я просто на одной волне. Мы оба носим розовые очки, пытаемся выделиться, не думать над серьёзными вещами. Готовы делать сумасшедшие вещи вместе, и это не является простым хождением по клубам, распивание алкоголя и развлечение с девчонками. Возможно, мы будем этим заниматься, когда повзрослеем. А сейчас… мы хотим быть капризными и сумасшедшими подростками.       - И это у вас хорошо получается, - Джексон смеётся, смотря на усталого Югёма, идущего к ним. Такого замученного, но с довольной улыбкой на лице. Действительно, сумасшедший. Бэм быстро вскакивает со скамейки, побеспокоив удобно устроившегося Джексона на его плече, и берёт бутылку с водой, подбегая к своему другу. Ван наблюдает за тем, как Югём с благодарностью принимает напиток, открывает крышку что-то говоря и улыбается, прежде чем сделать первый глоток.       Оба парня подходят к Джексону, Бэм останавливается рядом, рассказывая историю, произошедшую сегодня на большой перемене, в момент, когда Югёма попросил задержаться учитель из-за освобождения от уроков. Джексон слушал в пол уха, смотря за тем, как Югём взъерошивает свои волосы, берёт полотенце из рюкзака и вытирается, при этом внимательно слушая БэмБэма, в отличие от самого старшего. Ван чувствует себя лишним, но всё же остаётся сидеть, ожидая, что произойдёт дальше.       - А потом меня остановил учитель, хотел отругать меня, но его поймала директриса и грозно на него посмотрела. Ты бы видел его глаза! Он в шоке отпустил меня, а я только посмотрел на него презрительно, давая понять, что меня лучше не трогать! - Бэм слишком эмоционально рассказывает, а Ван не понимает, как этого парня можно терпеть так много часов в сутки. Югём тот, кто постоянно с ним находится в школе, гуляет с ним после уроков, и Бэм стал часто ночевать в доме друга. - Кстати, - младший прерывает свой рассказ и смотрит на скучающего Джексона, потом переводит взгляд на уже посвежевшего друга. - Вы же официально не знакомы! Джексон, это мой друг, Югём. Югём, это мой старший брат, - Ким так же по-доброму улыбается Вану и тянет к нему руку для рукопожатия. Старший смотрит с прищуром, всё ещё сомневаясь в этом парне, но всё же пожимает руку, сильно сжимая, чтобы дать понять, кто тут главный. Югём не возражает, лишь тепло улыбаясь. И Джексон растаял. Точно также, как и перед улыбающимся БэмБэмом. Эти два ребёнка просто похожи на двух ангелов, ещё не испорченных этим миром. Джексон не берёт в счёт то, что они не знают цену деньгам. Но недавно, этот мальчишка, выглядящий слишком взросло, бегал по площадке, изматывал себя, стараясь забросить мяч в корзину и принести своей команде больше очков. Это стоит того, чтобы восхищаться парнем, так как он отдавался полностью любимому делу, не жалея времени и не сдаваясь после неудач. Просто БэмБэм часто рассказывает, как его друг участвует в соревнованиях, а перед этим каждый день тренируется чуть ли не до ночи, и сам Бэм составляет ему компанию. Потому что он его друг. Лучший друг.       - В честь сегодняшнего знакомства предлагаю выпить! - кричит Ван и смеётся, смотря на удивлённые лица. Югём давится водой и с широко открытыми глазами смотрит на друга.       - Но мне только четырнадцать! - кричит Югём, всё ещё не веря, что старший брат Бэма такое предлагает.       - А БэмБэму тринадцать, но вы оба выглядите старше меня! - Ван жалуется, пытаясь быть милым. Такое дозволено видеть только его братишке, хотя уже и его другу.       - Мы не выглядим старше тебя, - БэмБэм берёт толстовку друга и отдаёт ему её в руки. Затем тянется к рюкзаку и закидывает его на плечо, - мы просто выше тебя…       - Вот не надо! - Ван тоже встаёт со скамейки, потягиваясь. Мышцы затекли от долгой игры Югёма. - Ладно, куплю вам по мороженному и сваливаю от вас.       - Ещё пиццу! - Бэм радостно улыбается, и Джексон уже не может отказаться, только со вздохом направляясь в пиццерию.

***

      - Меня хотят выгнать из школы, - Джексон улыбается, сжимая кулаки. БэмБэм смотрит на него и вздыхает, возвращаясь к компьютерной игре. Парни сидят у младшего в комнате: младший играет в игрушку, а Ван валяется на кровати, уже как полчаса слюнявя чужую подушку и болтая ногами, попутно наблюдая за третьим проигрышем в игре Бэма.       - Меня это не удивляет. Сколько ты прогулял? - БэмБэм рос очень чутким ребёнком. Джексон ужасался тому, почему этот парень не такой, как его ровесники. Бэм слишком взрослый, и это ужасно пугает старшего. Возможно ли то, что это он сам виноват в быстром взрослении ребёнка? Он должен быть избалованным капризным мальчишкой, а не тем, кто рассуждает по-взрослому, утешает Джексона, не давая ему упасть в пропасть, и не веселиться так, как делают это его одноклассники.       Джексон водит по полу пальцем, вырисовывая только ему известный узор и думает, как такая новость повлияет на родителей. Они его могут просто выставить из дома, перед этим, конечно, мать снова польёт грязью его отца. В её речи также может упоминаться и мать, но тут она осторожничает, ведь не хочется говорить что-либо плохое о родном человеке. Эти люди были не совсем чужие Джексону, ведь БэмБэм был его двоюродным братом. Просто мама Бэма и мама Джексона - сёстры.       Знакомство Джексона и БэмБэма происходило в неблагоприятной обстановке: семьи встретились случайно на одной из улиц Китая, где они простояли пятнадцать минут, которые были посвящены ору матери Бэма на ни в чём неповинного отца Вана. Именно в тот момент мальчишка и возненавидел эту женщину, готовую опустить его отца в любой момент. Само общение с младшим братом началось с того момента, как отец Джексона попал в больницу. Женщина со своим сыном пришла в тот момент в палату и сказала, чтобы дети ждали в коридоре. То, что происходило в тот момент внутри палаты до сих пор остаётся секретом, но именно в те полчаса парни и познакомились, после чего сильно сблизились. Таким образом младший брат и стал спасением для Джексона в моменты, когда состояние отца ухудшалось.       Китаец очень сильно благодарен судьбе за то, что она его наградила этим мальчишкой. Ван переворачивается на кровати, перестав водить пальцем по полу, и начинает смотреть на младшего брата. Тот уже занимается, что-то внимательно читая в учебнике и записывая в рабочей тетради.       - БэмБэм, я люблю тебя, - младший отвлекается, с удивлением смотря на Джексона. Он не понимает, почему тот нежничает, и это становится подозрительным. Просто Джексон думает, что скоро всё кончится. Будет плохой конец его истории, и он совершенно не знает, что делать. Может, бежать из дома? Его найдут, да и БэмБэма не хочется расстраивать. Ведь он будет переживать больше всех, а Ван не готов оставить этого ребёнка.       Младший встаёт со своего места и направляется к Джексону. Он садится на кровать рядом с парнем, а потом обнимает, наваливаясь сверху. Его тоненькие ручки обвивают пояс старшего, ноги переплетаются с чужими. Бэм кладёт голову на грудь брата, слыша его сердцебиение.       - Всё будет хорошо, - шепчет БэмБэм, хотя внутри сомневается. И Джексон тоже сомневается, прижимая мальчишку ближе к себе. Если ему и конец, то нужно провести последние минуты с этим парнем. - Скоро пойдём ужинать, - это совсем не радует обоих парней, так как уже знают, что обстановка за ужином будет напряжённой. Ведь родители уже в курсе того, что собираются сделать в школе с Джексоном, и из-за этого могут быть самые ужасные последствия.       - Как ты думаешь, меня будут бить в детдоме? - Джексон пытается шутить, улыбнувшись, но машинально сжимает руку БэмБэма, боясь того, что может случиться. Он не помнит, когда стал таким трусом, ведь ему плевать на этих людей, он мог без угрызений совести сбежать ночью, огрызаться взрослым, но именно в этот момент очень страшно. Доигрался, как говорится.       - Тебе семнадцать, Джексон. Они не откажутся от тебя.       - Откуда знаешь? Они только об этом и мечтают, ведь они согласились на усыновление только ради тебя…       - И ради твоей мамы. Джексон, пойми…       Парни слышат, как голос отца зовёт их к ужину, из-за чего сердце Вана забилось быстрее от волнения. Он со страхом в глазах смотрит на Бэма, а тот сжимает ладонь старшего, словно говоря, что он его не бросит и будет рядом. Защитит в любой момент.       Джексон нехотя встаёт с кровати, накидывая на себя кофту. Его жутко знобит, и он хочет остаться здесь, в постели, ссылаясь на болезнь, но понимает, что сделает только хуже. Бэм быстро закрывает учебник с тетрадью и ждёт Вана, когда тот уже подойдёт к двери, и они смогут отправиться на ужин. Старший медлит, стараясь оттянуть момент, но Бэм не выдерживает и берёт за руку брата, с силой таща на кухню.       За столом уже сидят оба родителя, ожидая детей. Отец тут же начинает сердито смотреть на Джексона, а мать просто сидела, смотря в одну точку и с силой сжимая вилку. Мужчина был одет в костюм, что говорило о его недавнем возвращении после работы. А Джексон сильно надеялся, что в этот день этот человек допоздна задержится в офисе, как он это делает довольно часто. Женщина была одета в лёгкое жёлтого цвета платье, и Джексон также надеялся, что она останется в гостях у своей подруги дольше обычного. Но это простые надежды, и сейчас, всё, что здесь происходит - реальность. Реальность, с которой Джексон никогда не хотел встречаться.       - Я не хочу начинать скандал, - говорит мужчина, не давая семье приступить к ужину. Бэм кладёт обратно взятую недавно ложку и сжимает кулаки, готовый прямо сейчас вступиться за Джексона. - Я знаю, что всё, о чём я говорю, пролетает мимо твоих ушей. Как долго ты хотел скрывать свои прогулы? - мужчина пристально смотрит на старшего из сыновей, хмуря брови. Ван не знает, куда смотреть, поэтому глядит в тарелку с остывающим ужином.       - Я… - начинает подросток, но мужчина поднимает руку, заставляя парня замолчать.       - Тебе слова не давали. Оправдания здесь не помогут, все твои слова пропитаны ложью. Когда в последний раз ты говорил правду? Это твоя благодарность за то, что мы тебя приютили? - отец повысил голос, заставляя съёжится не только двоих детей, но даже женщину. Но это была секундная слабость перед мужем, после чего она прокашлялась и выпрямила спину, смотря на старшего парня с такой же злостью, как и её муж. - Сегодня я заехал в твою школу и договорился о домашнем обучении. Уж дома ты не сможешь прогулять занятия. - В этот момент весь страх Джексона исчез. Он усмехнулся, поднимая свой взгляд на мужчину полный решимости.       - Я не хочу, - его голос звучит громко, из-за чего на него уставилось две пары удивлённых глаз - БэмБэма и его матери. Отец же стиснул зубы и, сжав кулак, стукнул им по столу. В этот момент БэмБэм сильно испугался, так как при нём его отец не позволял так себе злиться. Потому что младший не должен видеть насилия. Пусть иногда отец и срывался.       - Как ты смеешь? - сквозь зубы шипит мужчина, а в этот момент Джексон встаёт из-за стола, со скрипом отодвинув стул.       - Завтра придёт репетитор, - женщина ведёт себя спокойно, принимаясь за еду, будто в данный момент ничего не происходит. - После обеда у тебя начнётся занятие.       - А я не приду! - кричит Джексон и разворачивается, после чего направляется к лестнице.       Он действует быстро, врываясь в свою комнату и быстро переодеваясь. Домашняя одежда на полу, а сам парень уже смотрится в зеркало и бросает сумку на плечо. Шумно спускается по лестнице и выбегает из дома, хлопая дверью и слыша крик отца, который приказывает остановиться. Джексон не понимает, что им движет, и начинает соображать уже на какой-то детской площадке, садясь на скамейку. Тяжело дышит и закрывает лицо ладонями, вытирая капельки пота со лба.       На улице не так шумно, ведь Джексон находится в тихом районе. Как он сюда забрёл - он не помнит. Сердце успокаивается, а дыхание нормализуется, после чего мысли приходят в порядок. Что он только что сделал? Кажется, он сам только всё усложняет, но эта ситуация его конкретно взбесила. Почему они не могли просто забрать документы из школы? Они могли с лёгкостью перевести его, но почему-то мужчина сделал именно так. И Вана это шокирует, он не понимает, почему всё так происходит. Лучше бы отец его ударил пару раз, обматерил… но тот сделал так, как ему было лучше. Джексон понимает причину таких действий мужчины. Ведь тот не хочет портить свою репутацию. А то, что старшего сына выгнали из школы - сильно ударит по его имиджу. Теперь всё сходится, как думает Джексон и начинает смеяться. Теперь становится ясно, почему мужчина поступил именно так. Просто можно сказать, что у его сына какая-нибудь болезнь, из-за которой он не может часто ходить в школу. Теперь Ван истерически смеялся, стуча кулаком по деревянной поверхности. Пальцы ужасно болели, а из глаз уже текли слёзы.       - Он же не сказал им, что я сошёл с ума из-за потери отца? - спрашивает сам себя Джексон, а потом спускается коленями на землю, опираясь руками о скамейку. Он перестаёт смеяться, вытирая слёзы со своих щёк. - Джексон Ван сошёл с ума из-за потери отца, поэтому он не посещает школу, так как ему это трудно даётся, - тихо говорит китаец, смотря в одну точку, - переезд в другую страну тоже сделал своё, из-за чего подросток просто не может адаптироваться. Поэтому, я вижу здесь только одно решение, - пусть Джексон обучается дома. Так и мне, и ему будет спокойнее. Поймите, он потерял отца, самого дорогого ему человека. Не будьте бессердечными, дайте ему ещё один шанс. Ведь он ещё ребёнок… один в этом мире… - Джексон кладёт свою руку на сердце и снова улыбается, поднимая взгляд в небо. Он только что произнёс те слова, которые говорил, вероятно, отец в кабинете директора школы. Парень, который сошёл с ума. Это он.       Джексон встаёт и садится на скамейку, съёжившись. На земле слишком холодно, поэтому его тело дрожало. Кофта не спасала от сильного ветра, из-за чего подросток не знает, куда податься. Нащупав телефон в кармане, он достаёт смартфон и нажимает на принятое новое сообщение. От БэмБэма.       «Ты сумасшедший. Иди домой».       Ван улыбается и набирает ответное сообщение.       «Я знаю. Мне нужно время».       Джексон встаёт и отряхивает испачканные брюки. Он знает, куда пойти. И точно не домой, так как он подозревает, что там его ждёт. Если он сумасшедший, то нужно сойти окончательно с ума.

***

      Джексон часто проводил длинные ночи в клубах, позже отправляясь утром домой к завтраку. Расписанию он своему не изменял, и из-за этого стал частым посетителем ночных заведений, а также тем, кого знает почти каждый ночной тусовщик. Молодой парень пытался забыться за очередным алкогольным напитком, и это у него хорошо получалось. И когда он уже мог спокойно реагировать на то, что случилось, то уже не смог оставить свою ночную жизнь, заменяя её на здоровый сон. Он уже не мог перестать выпивать с компанией в клубах, веселясь и снимая очередную девочку для ночи. От прежнего Джексона не осталось и следа.       Подростку нужно слоняться на улице не только ночью, но и ещё днём следующего дня, поэтому он принимает странное для себя решение. В этот раз он не только уехал домой к очередной из девушек, но и ещё, проснувшись, остался завтракать в доме. А потом и вообще пригласил её на свидание. Ходить по ресторанам и кафе не было хорошей идеей, поэтому он повёл свою подругу гулять по городу, развлекаясь в различных парках. Джексон признавал, что в тот момент ему было весело и он смог забыть о том, что его ждёт дома. Свой телефон он отключил, так как родители названивали уже с самого утра, а Бэм писал бесконечное количество сообщений. «Хуже уже не будет» - подумал Джексон и, схватив девушку за руку, повёл её вдоль аллеи, где расцветало множество различных цветов, от изобилия которых девушка восхищённо охала и улыбалась. Ван же делал всё возможное, чтобы не думать о том, что его ждёт дома.       Ближе к вечеру с девушкой пришлось распрощаться, ибо она устала за весь день, да и родители уже звонили третий раз, расспрашивая о её здоровье, ибо она была на больничном, почему и не пошла в школу. Джексон лишь улыбнулся ей на прощанье и включил телефон, который тут же стал оповещать о пропущенных звонках. Парень хочет еще оттянуть момент встречи с родными и, положив телефон обратно в карман, идёт на игровую площадку, собираясь провести там лишние пару часов.       Ему хотелось, чтобы все скорее закончилось, но всё равно сидит и рассматривает небо, наблюдая за лучами садившегося за горизонт солнца. Пальцы нервно стучат по деревянной поверхности скамьи, отбивая ритм всей известной песни. «Ещё минута, и я иду домой» - обещает себе Джексон, наблюдая за идущим домой мужчиной с двумя пакетами в руках. Наверное, он возвращается после работы, зайдя по пути в магазин и накупив различной вкусной еды своей семье. Видя мужчину, настроение парня опускается и, вздохнув, он всё же встаёт и идёт по направлению к дому, морально готовясь к встрече.       Сердце замирает, когда рука Джексона касается ручки входной двери. Колени подкашиваются, а мысли уже о том, как скорее сбежать. Всё же, собравшись, Ван открывает дверь и осматривается. Вероятно, сейчас семья находится в гостиной, ну, кроме отца, конечно, тот так рано не приходит с работы. И если уж выслушивать нотации, то парень выслушал бы их от мужчины, потому что он хоть и может сказать какие-то обидные слова, то он никогда не упомянет покойного настоящего отца школьника. И только из-за этого Ван не ненавидел этого мужчину так сильно, как мать БэмБэма.       Он хочет быстро подняться по лестнице в свою комнату на второй этаж, но слышит крик с гостиной.       - Джексон! - вероятно, пройти незаметно не получилось.       Парень заходит в комнату, грубо бросив сумку на пол. Он видит БэмБэма, который сидит на кожаном диване, поджав под себя ноги. Его грустный взгляд устремлен на Джексона, словно говоря о плачевности данной ситуации. Только потом Ван замечает нахмуренную женщину, одетую в белоснежную блузку с длинной до пола юбкой. Это странно, так как она часто находится дома, одетая в раздражающий синий халат. А дальше Джексон уже замечает сидящего мужчину напротив Бэма, в руках которого была огромная кружка с чаем или другим напитком. Вероятно, гостя всё же поили кофем, так как юноша чувствует с кухни аромат дорогого, недавно сваренного напитка. Увидев только что прибывшего, мужчина быстро ставит кружку на журнальный столик, вскакивает с дивана и протягивает руку для рукопожатия, улыбнувшись.       - Привет! - Джексон понимает, что эта улыбка фальшивая. Или ей стала, когда Ван не протягивает руку, а просто садится рядом с БэмБэмом, проигнорировав приветствие. - Вероятно, у тебя что-то случилось, потому что... я жду тебя весь день, - гость усмехается и садится обратно. - Джексон Ван, правильно? - мужчина понимает, что подросток его игнорирует и не собирается отвечать на вопросы, поэтому обращается к женщине.       - Трёх занятий в неделю будет вполне достаточно, - говорит она, при этом зло смотря на старшего из сыновей. - Ты в курсе, что заставил ждать учителя Ли целый день?       - Мне всё равно, - Джексон показывает свой характер, сложив руки на груди и зло посмотрев в сторону учителя. Он ему уже не нравится. Кажется каким-то двуличным, а таких типов Джексон видит насквозь.       - Ну... - мужчина нервно засмеялся и, допив свой кофе, встал с дивана, вежливо протягивая руку женщине и делая поклон. - Думаю, мне уже пора. Я приду сюда послезавтра и, надеюсь, - он смотрит уже в строну Джексона, - ты будешь присутствовать на занятии.       Ван решает промолчать, вставая вслед за учителем, чтобы добраться до своей комнаты, но брошенный матерью взгляд в его сторону заставляет остаться на месте. Женщина проходит вслед за мужчиной, провожая и о чём-то рассказывая, Джексон слышит лишь то, что учителю достался непутёвый ученик. Закусывая губу, старший смотрит на притихшего БэмБэма и взглядом спрашивает, чего ему ждать.       - Она очень зла, - говорит Бэм и сжимает рукой диванную подушку. Он понимает, что сейчас в сторону Джексона польётся поток грязных слов.       - Какого чёрта ты здесь устроил? - сразу начинает мама БэмБэма, только зайдя обратно в гостиную. - Этот человек тебя ждал несколько часов, а ты даже не извинился! Долго за тебя будут взрослые извиняться и просить простить непутёвого неудачника? - женщина встала прямо перед Джексоном, смотря на него сверху вниз, показывая своё превосходство. - Это вся твоя благодарность за то, что живёшь под нашей крышей? Я, такая дура, согласилась взять тебя на усыновление, совершенно забывая про то, чей ты сын! Такая же наивная, как и моя сестра, поверила в неблагодарного парня, зацикленного только на себе! А ты ведь весь в своего некчёмного папашу, который закончил свою жизнь так паршиво, ничего не достигнув в этой жизни и оставляя свою безобразную копию!       - Вы можете оскорблять меня, но не смейте оскорблять моего отца, - шипит сквозь зубы Ван и встаёт с дивана, оказываясь напротив женщины и с ненавистью смотря в её глаза.       - Да кто ты такой? Ты просто...       - Мама! - обрывает её БэмБэм и встаёт рядом со старшими. Парень берёт под руку Джексона и ведёт его к лестнице, не давая продолжить своей матери дальше поливать брата грязью. Женщина успокаивается и также направляется в свою комнату, чтобы переодеться в свой удобный халат, ведь гостей больше не предвидится.

***

      Для Джексона время идёт слишком быстро, что, несомненно, радует. Ему уже восемнадцать, а это значит, что ещё три года и он сможет уйти из дома, больше не вспоминая про свою приёмную семью. Ну, конечно, при этом каждый день созваниваться с БэмБэмом, чтобы оповестить его о своём здоровье и о том, чем он занимается.       Опрокидывая в себя очередную рюмку алкоголя, Ван оглядывается по сторонам и замечает какого-то в стельку пьяного парня, сидящего рядом с ним. Почувствовав на себе взгляд, юноша смотрит на Джексона и грустно улыбается, наливая себе в стакан спиртной напиток. Сразу было видно, что парень напивается с горя, пытаясь забыться. Ван не понимает, почему продолжает смотреть на него, но что-то в этом парне его привлекает. Он уже не раз видел этого юношу, и он постоянно пил алкоголь, не зная меры. Джексон видел, как его часто вытаскивали друзья из клуба, ругая и шлёпая по щекам почти безсознательного парня.       - Парень, - видимо, юноше надоедает любопытный взгляд Джексона, - прекрати смотреть на меня.       - Мне скучно, - улыбается широкой улыбкой Ван и подсаживается ближе. - Слушай, ты здесь каждый раз, когда я прихожу. И всегда сидишь с грустной миной, напиваясь.       - Это запрещено?       - Нет, конечно, но...       - Считай, что у меня разбито сердце, - ещё одна рюмка и протяжной вздох.       - Никогда бы не подумал, что так долго можно грустить из-за девушки...       Джексон не понимает, что так рассмешило парня, но он улыбается, смотря на неконтролирующего себя нового знакомого.       - Это парень.       Джексон перестаёт смеяться.       - Что?       - Я расстался с парнем.       - Вот оно как... - Ван теперь отодвигается дальше, не желая больше общаться с соседом. Но было безумно скучно, а народу мало, чтобы как-то развеселиться. Тем более, он не видел девушки, с которой мог бы просто развлечься. Ничего больше не оставалось, как снова посмотреть на того, с кем недавно не хотел общаться. Ну, подумаешь, он спит с парнями... что здесь такого?       - Понимаешь, - юноша продолжает, когда видит, что Джексон вновь за ним наблюдает, - я такой трус... Уже прошло много времени, но я до сих пор помню его. Его улыбку, глаза и его голос... Я хочу часто вспоминать именно это, но перед глазами... - очередная рюмка, а Ван Джексон вновь сидит ближе, пытаясь расслышать рассказ. Музыки почти не было слышно, так как парни находились в другом зале, где многие сидели за диванчиками: кто-то с шумной компанией развлекался, где-то сидела парочка и целовалась, а кто-то пил так же в одиночку, как и эти двое.       - Что перед глазами? - Джексон показывает свою заинтересованность, нагнувшись чуть вперёд к собеседнику.       - Перед глазами его падение и крик... в тот момент я думал, что он умер... И я виноват в том, что он прыгнул.       - Что с ним случилось? - китаец задаёт слишком много вопросов, но ему безумно интересно, что уже отличалось от его характера.       - Хотел показать всем какой крутой и выполнить один из трюков на скейте, преодолевая кое-какое препятствие. И упал...       - Он жив? - ещё один вопрос, и Джексон обещает себе, что это последний. Почему-то ему симпатизировал этот парень, заставляя вести себя не совсем так, как хотелось бы.       - Да. Жив.       Оба замолкают, заказывая ещё две бутылки. Джексон не понимает в чём именно проблема этого парня, ведь его "друг" жив и здоров, если, конечно, не стал инвалидом или что-то типа этого. Да и у него была своя голова на плечах, и он мог просто не делать никакой трюк, рискуя жизнью.       - Джексон Ван, - юноша протягивает руку.       - Им Джебом.       Снова тишина, а в голове китайца вновь созревало множество вопросов. Он понимает, что спрашивать некрасиво, тем более, зачем мусолить рану? Но от алкоголя его язык развязывается, после чего он садится к Джебому ещё ближе, наклоняя голову к его уху. Просто Ван не хочет, чтобы кто-то ещё услышал его вопрос, хоть это и было невозможно.       - А каково это... спать с парнем? - Им смеётся, заставляя Джексона удивиться. А ему ведь и вправду интересно.       - Хочешь проверить? - Джебом также ближе пододвигается к парню, отчего тот вертит головой и машет руками, отказываясь. - В жизни нужно попробовать всё!       - Я ещё недостаточно пьян для этого, - улыбнувшись, Ван берёт бутылку и пьёт прямо из горла, заставляя рядом сидящего поражённо открыть рот, а потом и вовсе захлопать в ладоши. - И у тебя парень есть.       - Я же сказал, что моё сердце разбито. Мы не вместе. Он вообще переехал, написав мне, что если мы случайно и встретимся, то нужно притвориться, будто мы и незнакомы вовсе.       - Почему так вышло? - Ван вздыхает и сочувствующе смотрит на парня.       - Потому что я трус. Я боялся посмотреть ему в глаза. Я боялся увидеть его там, в больнице... встретиться с его родителями. А вдруг он меня ненавидит? Вот такие мысли меня мучили в тот момент.       - Наверное, после этого он точно тебя ненавидит...       - Я заслуживаю этого.       Джексону кажется, что у него едет крыша, когда его целует Джебом и вжимает в стену, подхватывая за ноги. Голова кружится, а внизу живота болезненно ноет. И в данный момент хочется только одного: избавиться от этого напряжения. Старший (Джексон узнал, что Им старше его на год в клубе) берёт инициативу на себя, властно целуя китайца и не давая тому вздохнуть полной грудью. Ван понимает, что целоваться с парнем не так уж плохо. Потому что Им Джебом просто потрясающе целуется, а его накачанные руки, с силой сжимая запястья Джексона, ещё больше заводят.       Комната Има оказывается на втором этаже, они еле туда добираются, где сразу же падают на кровать, а Джексон болезненно выгибается, подставляя себя горячим губам старшего. Джебом резок, отчего у Вана окончательно сносит крышу, и он позволяет так с собой обращаться, потому что парню так легче.       На коже чувствуется жар после мокрых поцелуев, а губы искусаны почти до крови от нетерпения. Ван закрывает глаза от наслаждения поднимая бёдра, его пальцы вцепились в чёрные волосы старшего, задавая темп. Он не хочет видеть, что тот вытворяет и просто позволяет творить с собой всё, что угодно. Ему приятно, а напряжение вот-вот и уйдёт, чего Джексон с нетерпением ждал, мыча от быстро заданного темпа.       Кажется, китаец порвал простынь на постели, вот с какой силой вцепился в белоснежную пелену. Джебом вновь целовал его губы, пытаясь отвлечь младшего от поступившей боли. Младший хотел вырваться из-под тела Има, но тот сильно навалился и шептал на ухо любовника, что скоро всё закончится, а перед этим ему будет даже приятно. Ван расслабляется, позволяя Иму войти уже до конца, чуть ли не плачет, когда слышит блаженный стон юноши. И тут Джексон осознаёт, что происходит.       Он начинает вновь вырываться, но его вжимают в кровать, и Ван понимает, что у него совсем нет сил. Он слишком пьян, в его голове непонятно что, а в его заднице чужой член. Ему остаётся только поддаться любовнику.       Ласки нисколько не позволяют забыться, и это в первый раз, когда секс не приносит Джексону удовольствие. Но он чувствует, как боль сменяется чем-то другим.       И Джексон сходит с ума, хватая Джебома за руку и сцепляя их пальцы. Кажется, ему начинает всё это нравиться, и он готов поклясться, что ему безумно хорошо.       На него наваливается другое тело, тяжело дышит и смеётся, кусая младшего за плечо. Ван что-то стонет и обнимает юношу, закрывая глаза. Он слишком вымотан, слишком устал. Безумно хочется спать, и потому он тут же проваливается в темноту. Но сквозь сон слышит, как Джебом что-то говорит. Вану лень открывать глаза, и он просто слушает, всё ещё обнимая парня и держа его за руку.       - Прости, прости, прости... - шепчет Им, сильнее сжимая руку китайца. Тому больно, но он сдерживается, надеясь, что хватка вскоре ослабеет. И она ослабевает, когда Им встаёт с кровати, оставляя Джексона одного. - Чёрт, Марк, я ненавижу себя. Почему ты не со мной? - и под чужие всхлипы Ван всё же засыпает.       На следующий же день он не помнит никакого чужого имени, ни того, что Джебом плакал. Помнил только то, как выгибался под старшим и стонал, получая удовольствие.       После того дня Джексон Ван больше не встречал Им Джебома.

***

      - Такое чувство, будто я скорее научу чему-то твою кровать, чем твоё тупое тело, - говорит мужчина и хмурится, смотря на развалившегося на постели Вана.       - Так выйдете за дверь и учите кого-то другого, - спокойно отвечает юноша.       - Мне кажется, что меня обманули, когда говорили, что ты был отличником и умным парнем.       - Был.       - И что же случилось?       - Не ваше дело.       - Знаешь, у меня много таких учеников, но... ты хуже всех.       - Я сочту это за комплимент.       Нахмурившись, учитель вздыхает и понимает, что с этим ребёнком разговоры бессмысленны.       - Скажи только одно. Ты сможешь сдать экзамены хотя бы на низкий балл, но всё равно пройти порог?       - Смогу, - Джексон не видел причины, зачем обманывать учителя. Ему главное сдать эти чёртовы экзамены и всё. Он свободен. Пусть до совершеннолетия ещё три года, но всё же... он закончит школу.       - Это наше последнее занятие, мог бы хоть для приличия домашнее задание сделать.       - Зачем мне изменять своим привычкам?       - И то правда, - учитель задумывается, а потом смотрит на скучавшего парня. - А ты знаешь, что приготовили для тебя родители?       - Не имею представления.       - Поверь мне, что это кое-что ужасное. И я им в этом помог...       - Мне вас ударить?       - Зачем?       - Когда-нибудь, я вас ударю.       - Ты думаешь, это шутка? Ты думаешь, что твои мучения закончатся, когда ты закончишь школу?       Джексон смотрит на учителя и пытается понять, что тот от него хочет.       - Твой кошмар только начинается, Джексон Ван, - и Джексон понимает, смотря на учителя, что тот не шутит.       И в момент, когда он сдаёт экзамены, ему говорят о его будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.