ID работы: 2495684

Задача: найти себя и не свихнуться

Слэш
R
Заморожен
170
автор
KaToSaI бета
Размер:
178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава I. У каждого свои пути для выживания

Настройки текста
      Блок общежития, в котором находилась комната Марка Туана, почти пустовал, чему сам парень был очень рад. Не хотелось сейчас с кем-либо встречаться, видеть какие-либо эмоции на чужих лицах или вообще заводить разговор с кем-нибудь знакомым. (Просто иногда парня останавливали посреди коридора, окликая, совсем не заботясь о том, что юноша совсем не хочет общаться.) В коридоре пахло краской, вероятно, несколько дней назад выкрасили стены, чтобы хоть как-то обновить интерьер, или просто скрыть различные надписи на стенах, которые совсем не подходили общежитию в высшем учебном заведении. Парень часто их рассматривал, проходя мимо, размышляя о чём-то своём, и ему совсем не мешали эти надписи, хотя учителя были просто в гневе, всё время пытаясь выяснить, кто этим занимается. Какое будет наказание? Никто не знал, так как ещё никого не поймали, и это было к лучшему. Потому что наказание бывает разным, и ни один здесь учащийся человек не хочет его испытать.       И сейчас, таща за собой багаж по чистому коридору, Туан ощущал, что попал совершенно в другой мир, так как за каникулы здесь много изменилось. Но пройдёт несколько недель, как всё вернётся обратно, и уже не будет теперешнего ощущения.       Найдя свою комнату и открывая её, Марк заходит и тут же на пороге бросает сумки, быстро запирая дверь. Комната оказалась просторная, с одной кроватью и вместительным шкафом, напротив которого красовалось большое зеркало. Нетипично для студента этого заведения, но Марку попадается эта комната уже второй год подряд не без участия, конечно, личных связей. А именно учитель Ли помог ему заполучить эту комнатушку, ведь Туан был благодарен в тот момент, когда узнал о том, что учитель теперь работает в этом заведении. Благодаря этому Марк и получил особые привилегии, живя совсем один.       Открыв шкаф, Туан достаёт нетронутое постельное бельё, оставленное им ещё в прошлом году, кладёт его на кровать и подходит к окну, подумав, что расправится с этими мелочами позже. Его комната находится на девятом этаже общежития, откуда видно построенный напротив блок, а внизу большая площадка перед самим входом в здание. Сейчас там толпится много студентов, вероятно, первокурсников, которых ещё ждёт распределение по комнатам. Юноша замечает тех, кто ехал в одном с ним автобусе и хмурится, видя неадекватных парней, смеющихся над чем-то. Пусть он и не может рассмотреть лиц, но он уже понимает, что это очередные проблемные парни, которые будут показывать весь свой характер в первые дни учёбы. Это мало волнует Туана, поэтому он быстро отходит от окна и ищет в этом же шкафу тёмные занавески, чтобы укрыться от яркого солнечного света, попадаемого в комнату.       Через десять минут он уже зашторивает окно и меняет постельное бельё, попутно слыша чужие голоса за дверью. Скоро этот блок будет кишеть студентами, создавая дискомфорт парню, но он понимает, что находится в самом спокойном месте общежития. Потому что в другие части здания лучше не соваться, опасаясь за свою сохранность. Хотя, ему ничего не сделают, но есть же первокурсники, которые ещё не имеют понятия о том, что происходит в этом университете.       Время тянется мучительно долго и Туан думает уже о том, что можно разобрать и сумки, раз делать всё равно нечего. Скука одолевает, поэтому он всё же берётся за багаж, не обращая внимания на смех за дверью.       Он великолепно провёл каникулы, иногда выходя даже из дома и гуляя по паркам, размышляя о многом. Он прочёл множество книг на свежем воздухе, нежась под лучами солнца. А потом приходил домой, кушал вкусный ужин и благодарил маму, целуя в щёку. Его родители почувствовали перемену в сыне, из-за чего уже решили, что Марк не вернётся в университет. Но парень всё равно попрощался с родными, отправляясь в общежитие. Марк и сам осознаёт, что конкретно изменился, и теперь ему стало намного свободней дышать. Но всё равно внутри что-то гложет. Особенно когда он вспоминает прошлую жизнь: обычно перед тем, как ложится спать, а потом сползает на пол и опирается на кровать, закрыв голову подушкой. Такие манипуляции выглядели странно, но это уже стало неким обычаем перед сном. Потому что образ человека, которого он любил в прошлом, не уходил. И это угнетало. Туан проклинал себя за то, что тогда, гуляя по парку, он иногда представлял встречу с Им Джебомом. И это конкретно сводило с ума.       Потому что он по-настоящему любил. Любил так, что всё готов отдать, но предательство вернуло его на землю. Однако сердце все равно болезненно сжимается при воспоминании о нём.       Было обеденное время, когда Туан получает сообщение на телефон. Прочитав его, он легко улыбается и кладёт телефон на кровать, тут же запинывая под нее багажные сумки. Не проходит и пяти секунд, как в дверь стучатся.       - Я скучал по тебе, Джинён-а, - говорит Туан, прежде чем обнять пришедшего к нему парня.

***

      Джексона вся эта ситуация смешила, серьёзно. Он хотел вернуться, закатить истерику, забрать БэмБэма и свалить к чёрту. Но он здесь. Один.       И никто его отсюда не заберёт, не приютит, и поэтому ему придётся смириться со сложившейся ситуацией. Просто нужно взять себя в руки, пару раз глубоко вздохнуть и успокоиться. Или просто выпустить свой пар на ком-либо...       - Джексон Ван, - слышит он своё имя и подходит к одному из учителей. Он понятия не имеет, как его зовут, какую дисциплину он ведёт, а возможно он просто здесь только сегодня, чтобы распределить злополучные комнаты. Его лицо выглядело суровым, и Джексону хотелось его проигнорировать, а возможно, вообще нагрубить, посылая его туда же, куда и приёмных родителей.       Его раздражало данное окружение. Эти парни, которые стояли рядом и смотрели на него, оценивая. Учителя с безучастным выражением лица. И тупое здание, в котором ему придётся жить четыре года. Но он обещает себе, что покинет это заведение значительно раньше. Как только исполнится двадцать один год, так он и сбежит, скорее оставляя как этот университет, так и своих приёмных родителей.       Хотя, Джексон признавал, что он здесь один. Ему никто не поможет, не поддержит, как это делал недавно БэмБэм. Китаец понимает, что ему нужно за кого-то зацепиться, чтобы идти дальше с высоко поднятой головой. Потому что он знает, что один погибнет. Его уничтожат, как какого-то жука, ползущего по земле, а Ван не хочет такой своей кончины, ведь он должен ещё раз появиться перед приёмными родителями и показать им, что он жив и здоров, даже счастлив. Посмотрев на юношу, стоявшего рядом с ним, на того, кого он недавно обнимал на сидении в автобусе, парень понимает, что рядом стоящий уж точно его не спасёт. Никто среди этих людей.       - Ты меня слушаешь? - учитель хлопает по плечу первокурсника и сердито смотрит, ибо не нравилось, когда его так откровенно игнорируют.       - Да, - Джексон скалится, показывая свои зубы, из-за чего старший только фыркает и даёт студенту какую-то бумагу.       - Твоя комната номер 818, - с этими словами Джексон понимает, что ему тут делать нечего и, взяв свой багаж, уходит искать лестницу, не дожидаясь дальнейших распоряжений.       Ван не хотел пользоваться лифтом, так как там, вероятно, много народу, ездующим туда-сюда. Он понимает, что спокойно он не доедет до нужного этажа, поэтому и решает пройтись пешком, пусть и на восьмой этаж. Это не кажется ему чем-то непреодолимым и страшным, ведь он не слабак какой-нибудь, жалующийся на всё подряд.       Лестницы кажутся бесконечными, и, когда Джексон находится уже в нужном блоке восьмого этажа, с облегчением вздыхает. Ему кажется это всё сумасшествием: несколько людей прямо пролетели мимо него, даже немного толкая в плечо и не извиняясь, кто-то громко смеялся, а кто-то матерился, лупя по двери, которая не открывалась. Подросток не привык к такому, из-за чего хочется бежать, но он решает скорее дойти только до своей комнаты, чтобы запереться и перевести дух, собраться с мыслями, чтобы начать новую жизнь. Натянуть улыбку на лицо, притвориться дураком и жить в своё удовольствие.       Стоя около двери своей комнаты, Джексон смотрит на листок бумаги, приклеенный на деревянную поверхность. "Пак Джинён" - читает вслух парень и закусывает губу. Точно, это же общежитие, где он будет делить комнату с кем-то. Хорошо, что здесь только один человек, ибо жить с тремя или двумя намного хуже. И он надеется, что это всё-таки комната на двоих.       Джексон с лёгкостью открывает дверь комнаты ключом, который ему дали вместе с бумагой. Войдя внутрь, он видит просторную и хорошо убранную комнату: две кровати сдвинуты, создавая одну большую, широкое окно не зашторено, из-за чего солнечный свет светит слишком ярко, полностью заставленная книгами полка стоит около кровати, а стол с ноутбуком стоит с другой стороны; шкаф для одежды находился справа от входной двери. Ван также видит второй письменный стол, поставленный в угол, на котором ничего не было.       - Неплохо, - вслух говорит Джексон и ставит свой багаж рядом со шкафом, прикрывая дверь. Он снова уставился на две сдвинутые кровати, чуть поморщившись. Их надо будет срочно передвинуть. Но всё же, Ван решает дождаться соседа, а потом уже устраивать перестановку в этой комнате. Первокурсник достаёт телефон, садится на пол и улыбается, надеясь пообщаться с БэмБэмом и отвлечься хотя бы на полчаса.       Джексон понимает, что ждать уже бесполезно, когда стрелки часов показывают семь часов вечера. Вероятно, его сосед ещё не приехал, но стоящая не распакованная сумка рядом с кроватью говорит об обратном (рядом с ней стоял ещё багаж, но он был пуст, ибо его уже разобрали). Он уже был недоволен парнем, с которым будет делить данную комнату. Поэтому, встав с пола и размяв затёкшие мышцы, Джексон решает искать Пак Джинёна - его соседа. Если честно, он сам не понимает, зачем это делать, но трогать в этой чужой для него комнате что-либо он не решается. Потому что по себе знает, как это неприятно, когда твои вещи кто-то трогает без спросу, а тут абсолютно всё принадлежало Джинёну, кроме, конечно, багажа китайца.       Ему интересно, как выглядит этот Пак Джинён, и какой у него характер. Поэтому, Джексон решает быстрее найти его, чтобы уже со всем разобраться и не испытывать чувства ожидания непонятно чего. Чем быстрее, тем лучше.       Выйдя в коридор, Ван понимает, что почти все уже разбрелись по комнатам и, засунув руки в карманы, он идёт по этажу, надеясь кого-то встретить и спросить интересующее его имя. Ван видит парня, стоящего у подоконника и писавшего что-то в своём телефоне. Он был одет в просторные шорты и безразмерную футболку. Волосы растрёпаны, а сам он какой-то весь заспанный.       - Эй! - зовёт Ван и подходит ближе, видя, как парень откликается и вопросительно смотрит на него. - Ты, случайно, не знаешь Пак Джинёна?       - Знаю, - холодно отвечает студент и вновь возвращается к своему телефону, словно говоря, что он сейчас будет игнорировать подошедшего.       - А где он?       - Без понятия, - говорит, не отрываясь от смартфона. И Джексон понимает, что он ничего ему не расскажет, поэтому решает продолжить поиски. Он спускается на этаж ниже, так как по пути никого не встретил. Теперь его внимание уже привлекает другой парень: низкого роста, его спина чуть сгорблена, а сам он сидит на подоконнике, поджав под себя ноги. Его взгляд устремлён в пол, а губы до крови искусаны. Также Джексон замечает на его лице очень много тонального крема, что было совсем странно. Подойдя чуть ближе, Ван кашляет, привлекая к себе внимание перепуганного студента.       - Ты знаешь Пак Джинёна? - резко говорит китаец, повышая свой голос и приближаясь к лицу парня слишком близко, отчего тот шугается и пытается отодвинуться, пока его спина не опирается в стекло, отчего слышится глухой стук.       - Д-да, - Ван понимает, что этот мальчишка какой-то запуганный, но всё равно продолжает свой допрос, не обращая на это внимание. Он словно чувствует свой статус и хочет показать, что он намного выше и сильнее, из-за чего мальчишка сжимается ещё сильнее.       - Где он? - Джексон держится уверено, а его рука уже сжимает колено парня, вызывая у того дикую боль. Ван сам не понимает, что на него влияет, но ему это уже всё надоело. Поэтому он решает не любезничать, тем более перед ним сейчас находился такой слабак, явно жаждущий получить, ибо не показывал бы так явно свою слабость.       - Н-не знаю, - бормочет юноша себе под нос, обхватывая свои ноги руками и пытаясь избавиться от ладони Джексона, сильно сжимающей его колено. - Х-хотя, наверно, о-он у М-марка, - заикаясь, отвечает и стонет от поступившей боли из-за руки Вана.       - Передай ему, - китаец легко хлопает по затылку перепуганного мальчишки и наклоняет его голову ближе к своему лицу, - что его сосед ждёт в комнате, ибо нужно решить кое-какие нюансы сожительства, - шипит Джексон и ослабевает хватку, отчего другой юноша свободно вздыхает и спрыгивает с подоконника, заставляя Вана чуть отойти в сторону. Он кланяется и убегает, уже не видя победную улыбку студента.       Расправив плечи и оглянувшись, Джексон решает вернуться в комнату и дождаться своего соседа, чтобы, наконец, всё решить и отдохнуть от суетливого дня.

***

      Казалось, весь мир останавливается перед ним, когда он чувствует на своей голове пальцы Джинёна, легко массирующие его затылок. Парень чуть ли не мурчит от удовольствия, расплываясь в улыбке, крепко держа толстовку своего друга. Джинён так же закрыл глаза, на автомате перебирая волосы Туана, при этом напевая красивые слова песни. Только для него. Для его Марка Туана, кто всегда прекрасен, особенно в этот самый момент, созданный только для них двоих. Голос Пака ласкает уши, и Туан готов слушать его вечно, не разрушая данную идиллию.       - Я скучал по тебе, - шепчет Марк, открывая глаза и смотря на лицо своего друга. Он перестаёт петь и наклоняется ближе, чтобы рассмотреть каждую частичку лежащего на его коленях юноши.       - По кому ты ещё скучал? - спрашивает темноволосый парень и широко улыбается, накручивая на свой палец рыжую прядь волос.       - Только по тебе, - Марк прижимается ближе, утыкаясь в тёмную толстовку и вдыхая приятный запах одеколона, когда-то подаренного им на День рождение Пака. - Ты же знаешь, что я больше ни с кем не общаюсь, кроме учителя...       - Давно хотел тебя спросить, - от этого Марк задерживает дыхание, боясь того, что спросит Джинён, - какие отношения у тебя с этим учителем? Ты с ним...       - Нет! - Марк быстро вскакивает, садясь на кровати и с прищуром смотря на Джинёна, чуть сморщив нос. - Пак Джинён, ты что себе позволяешь?       - Ты сам посуди... только о тебе он так сильно беспокоится, даже второй год подряд у тебя своя комната.       - У тебя тоже была своя комната.       - Вот именно. Была. А теперь мне придётся жить с соседом, - Пак недовольно морщится и хватает Марка за руку, потянув его немного на себя, чтобы тот вновь упал к нему на колени. Как только рыжая голова коснулась колен Джинёна, тот снова принимается делать массаж.       - Я с ним не сплю.       После этого оба парня замолкают, размышляя каждый о своём. Марк благодарен другу за то, что тот больше его ни о чём не расспрашивает. И всё равно ему не нравился начатый разговор из-за слишком прямого вопроса о его связи с учителем. Он готов поклясться, что об этом даже намёка не было со стороны старшего. Если бы и был, то Туан бы точно понял. И сразу прекратил бы с ним общение, полностью игнорируя взрослого. Тот слишком много помогает ему, из-за чего парень и благодарен, но это, действительно, становится странным. И Туан думает, что принял правильное решение: не принимать никаких поблажек со стороны учителя Ли, кроме, конечно, его собственной комнаты, которой он безгранично благодарен.       Ему нравится, когда он находится один, готовит уроки, когда ему никто не мешает и размышляет ночами, не слыша чужое сопение.       Хотя, он может терпеть Джинёна, который часто оставался на ночь и просто находился рядом с Марком, не редко держа за руку и крепко сжимая. Просто он был кем-то особенным. Тем единственным, кому Марк может доверять и кого считает самым близким человеком. Серьёзно, за один год учёбы парни слишком сблизились. Они изучили привычки друг друга, знают, что нравится, а что они ненавидят. И да, однажды они были слишком близки, но после этого раза они поняли, что такого больше не должно происходить. Потому что что-то особенное рухнуло в тот момент. И сейчас они снова в поисках того важного элемента в своих отношениях, который потеряли. Но оба парня знают, что этого уже не вернуть. Поэтому просто решают игнорировать возникший парадокс, прекрасно с этим справляясь.       - Я люблю тебя, - шепчет Джинён и наклоняется к лицу Марка, в попытке коснуться губами его мягкой кожи.       - Я тоже люблю тебя, - улыбнувшись, Туан встаёт, не давая Джинёну коснуться его губами. Потому что Марк Туан понимает, что любит Джинёна только как друга. Ничего больше.       И Пак это знает.       - Как каникулы? - Марк пытается сменить тему, вставая с кровати и подходя к окну. Он выглядывает на тёмный двор и зашторивает занавески плотнее, не впуская в полутёмную комнату искусственный свет с улицы.       - Не спрашивай. Я думал умру, - Джинён удобнее устраивается на кровати, планируя здесь остаться на ночь. Ему совершенно не хочется встречаться со своим новым соседом, который, скорее всего, его будет раздражать. - Как твои родители?       - Были рады меня видеть, - Марк улыбается и садится в недавно принесённое сюда кресло. Пак постарался. - Думали, что я останусь дома. Потому что изменился, - грустная улыбка и тяжёлый вздох. - Если честно, то я тоже так думал. Всего секунду. - Марк рассказывает с паузами, подбирая в своих мыслях нужные слова. - Но потом я понял, что не могу тебя оставить... здесь.       - Мне поблагодарить тебя? - Джинён усмехается и говорит как-то резко, из-за чего Марк напрягается. - Не надо меня жалеть. Ты же знаешь, я не дам себя в обиду. Я сильный. - В такие моменты Туан считает Пака ребёнком.       - Ты сильный, я признаю. Но здесь, - Марк встаёт с кресла и приближается к Джинёну, садясь на пол и тыча в его сердце пальцем, - здесь ты слабый. - После этого Туан обнимает парня, прижимаясь ухом к его груди и слыша стук чужого сердца.       Юноша слушает чужой стук сердца и закрывает глаза, чувствуя, как засыпает. Но стук в комнату выводит из лёгкой дрёмы, из-за чего он быстро забирается на кровать с пола и садится удобнее, чтобы видеть входную дверь. Она тихонько открывается и там виднеется голова юноши, знакомого этим двоим.       - Что ты здесь забыл? - Пак готов встать и вытолкать мальчишку из комнаты, но его ладонь сжимает другая, из-за чего он останавливается. Со злостью смотрит на выглядывающего паренька, показывая своим видом, что если тот уже не скажет, что тут забыл, то никакой Марк не остановит его. - Т-твой с-сосед просил передать, ч-что ж-ждёт т-тебя, - с этими словами парень быстро заморгал и чуть прикрыл своё лицо дверью.       - Похоже, ты не останешься на ночь, - Марк улыбается и чуть пинает Джинёна, пытаясь столкнуть его с кровати. - Вали, тебя ждут. - Пак всё же встаёт и хватает Туана за ногу, сжимая его щиколотку. Тот пинается, пытаясь вырваться из крепкой хватки, и проклинает Джинёна.       - Рано радуешься, я ещё вернусь, - Пак отпускает и шлёпает Марка по его ноге, слыша еле слышное шипение с уст рыжего парня.       - Первую ночь ты должен провести со своим соседом, - Марка веселит эта ситуация: не каждый день ему удаётся подразнить Пака.       - Тебе не жить сегодня ночью, - говорит, улыбаясь, Пак, выходя из комнаты и хватая мальчишку за его воротник, выталкивая вслед за собой.

***

      Коридор общежития восьмого этажа пустовал, куда и пришли два парня. Точнее, один приволок другого за шкирку и кинул так, что тот отлетел к подоконнику, опираясь руками о пол и стараясь прикрыть голову от удара с острым углом.       - Кто разрешил тебе заходить в комнату Марка? - Джинён закатывает рукава толстовки и подходит ближе к парню, хватая того за волосы. Он видит, как мальчишка чуть ли не плачет, скуля, но даже не пытается выбраться. Потому что он - игрушка Пак Джинёна. И даже ему не позволено приближаться к Марку Туану.       - Я... н-не зах-ходил, - пытается оправдаться юноша, но хватка Пака становится только сильнее. Его рука проскользнула по щеке младшего, отчего тот заскулил от поступившей боли.       - Сколько слоёв на тебе тонального крема? - Джинён улыбается, сжимая чужой подбородок. - Запомни, ты даже заглядывать в его комнату не можешь, понял? - Пак поднимает парня за шиворот и с силой прижимает к стене. Мальчишка закусывает губу, чтобы не закричать от боли в затылке, когда он стукается о стену. Джинёну всё мало, и, занося кулак, он бьёт по лицу младшего, после чего тот пытается скатиться по стене, но Пак его держит за ворот рубашки. Коленом в живот, и избиваемый всё же сгибается пополам, когда Пак Джинён отходит и заносит ногу для удара. Секунда, и бедный парень лежит на полу, корчась от боли. Он не имеет права кричать, поэтому бесшумно открывает рот и тут же закрывает, закусывая губы. По щекам текут слёзы, кулаки сжаты от злости, из-за чего Пак начинает только смеяться. - Ты даже права не имеешь мне ответить. Почему ты решил вернуться сюда, дрянь? У тебя был шанс сбежать от ужасного Пак Джинёна, который издевался над тобой весь прошедший год. Или... тебе нравится? - старший вновь подходит к парню и нагибается, снова взяв того за волосы, поднимая голову так, чтобы его глаза смотрели прямо на мучителя.       - П-прости, - паренёк закрывает глаза и шмыгает носом, из-за чего Пак сердится ещё сильнее, пиная младшего в живот.       - Закрой свой рот. На сегодня хватит. И запомни, если я вновь увижу тебя рядом с Марком, ты так легко не отделаешься, - Пак даёт пощёчину младшему, после чего выпрямляет рукава толстовки и направляется в свою комнату, оставляя избитого юношу на полу.       В прошлом году Пак завоевал статус лидера среди первокурсников. Он был самым сильным, из-за чего его уважали. Двое, к кому никто не имел права прикасаться, кроме самого Пака: маленький бедный парень и Марк Туан. Одного он избивал до полусмерти, а другого защищал ценой своей жизни, из-за чего он быстро и получил уважение среди других: Пак избивал любого, кто покушался на Туана. И свою игрушку он никому не давал, давая сразу понять, что если кто-то тронет, то ему не жить. Он был сумасшедшим, и он знал, что по-другому здесь нельзя.       Джинён в прошлом году жил один в своей комнате, как и Марк, но сейчас к нему подселяют какого-то первокурсника, из-за того, что в этом году поступило больше, чем надо. Пак лишился своей привилегии, из-за чего совсем зол, ведь на его территории будет кто-то жить. Он не любил беспорядок в комнате, он не любил, когда окно открыто нараспашку, впуская холодный воздух. Он не любил кондиционер, из-за которого он сильно мёрз и его трясло от холода. Ему не нравилось, когда к нему кто-то прикасается... кроме Марка, конечно. Он быстро выходил из себя, избивая тех, кто находился рядом. Он просто с ума сходил, когда на него не так посмотрели или что-либо еще. За прошедший год он совсем изменился, стал более агрессивным и для него было только одно спасение. Марк Туан.       Сколько раз он произносит в мыслях это имя? Он уже сбился со счёта, всё время вспоминания этого парня, его прикосновения, столь редкую улыбку... Он был влюблён. И это не было для кого-то секретом, то, что Пак Джинён влюблён в Марка Туана, в того, кого готов защищать вечно.       Открывая дверь, Пак приготовился уже показывать свою сущность, но сил не было. После общения с Туаном, да и после выпуска лишних эмоций на своей игрушке, Пак был спокоен. И ему сразу хотелось рассказать правила соседу, чтобы тот его не беспокоил, и отправиться в комнату Марка.       - И зачем я тебе? - сразу говорит Джинён, видя парня, сидящего на полу. И то хорошо, ибо если бы тот сидел на кровати, без кровопролитий не обошлось бы.       - Я бы тебя не позвал, если бы мне было где спать, - Джексон кивает на сдвинутые кровати. С характером, как думает Джинён, но он всё равно готов показать себя главным в этой комнате.       Пак подходит к кровати, хватается за одеяло и перекидывает его на одну, потом так же поступает с простыней. Когда на второй кровати оказался только матрас, Джинён останавливается.       - Двигай.       - Что? - Ван непонимающе хлопает глазами, прикидываясь дурачком.       - Передвинь эту чёртову кровать куда надо, и я уйду, - шипит Джинён пиная одну из кроватей.       Джексон повинуется. Только на этот раз. Потому что с соседом ему совсем не хочется портить отношения, ибо этот год будет для него адом. Да и настроения не было.       Он подходит к одной из кроватей, и начинает двигать её дальше. Когда расстояние между ними стало два метра, Ван останавливается.       - Там, - Пак показывает на пустующий письменный стол, - твоё. В шкафу я освободил место для твоей одежды, так что проблем не возникнет. И ещё... убирай за собой. Что будет не убрано - то будет выброшено. Я ненавижу беспорядок. Какую-либо лишнюю мебель не приволакивай сюда. Так же выброшу в окно.       Ван кивает и совершенно понимает, что этот сосед не такой уж и устрашающий, каким хочет казаться. Парень выглядел слабаком, если честно, но слыша то, как он разговаривает и наблюдая за его движениями... Джексон понимает, что он не так прост. Толстовка скрывает его телосложение, из-за чего Ван так же не может до конца разобраться в силе парня. Но его ноги кажутся слабыми, хотя то, как он пнул кровать... это только кажется.       - Если ты будешь всего этого придерживаться, то проблем между нами не возникнет, - говорит Джинён и подходит к двери. Джексон приподнимает бровь в удивлении, безмолвно спрашивая, куда тот направляется, ведь был уже вечер.       - Я редко ночую в комнате, но всё равно бываю здесь каждый день. Прихожу рано утром, собираюсь на учёбу и ухожу. Иногда здесь со мной может быть парень... но это редко.       - Понятно, - Ван вздыхает и хватает свою сумку, кладя её на уже свою кровать.       - Если кто-то ко мне придёт - посылай к чёрту. Если кто-то без спроса зайдёт - выбей всю эту дурь из чужой головы и выкинь из комнаты, дав ему под задницу. И ещё, - Пак открывает дверь и смотрит на Джексона, - приклей своё имя на дверь комнаты. И не трогай мои вещи, - не дожидаясь ответа, Пак выходит, хлопнув дверью.       Джексон только пожимает плечами и начинает раскладывать вещи, обдумывая дальнейшие действия. Он помнит, что на первом этаже есть где-то столовая, а есть хотелось очень сильно, из-за чего решает чуть позже подкрепиться. Ван уже понял, что со своим соседом будет трудно поладить, но всё равно на что-то надеется. Наверное, хотя бы на то, что они не будут драться из-за не заправленной кровати или ещё что-либо.       Странно, что он не хотел показывать свои "коготки" при общении с этим Джинёном, имя которого написано на двери их комнаты. Сначала нужно разобраться, что к чему, а потом уже показывать свои зубы, зная, на кого можно, а кого лучше оставить в покое. И, видя недавно Джинёна, Джексон понимает, что того не нужно трогать, ибо совершенно не знал, чего от него можно ожидать. Нужно быть осторожным.       Открыв шкаф, Ван видит, что вещи Пака идеально сложены, из-за чего китаец также складывает свои, ибо не хотелось выделяться тем, что его вещи будут скомканы и лежать как попало, по сравнению с его соседом. Раз нужно быть идеальным, то он им станет. Только с этим парнем.       Когда все вещи были разложены, а желудок Джексона уже не мог терпеть, то Ван направляется в столовую, закрывая за собой дверь. Он быстро написал ручкой своё имя на бумажке и приклеил рядом с джинёновским, показывая всем, что он теперь его сосед. Также китаец пообещал себе, что скоро напечатает своё имя и уберёт только что написанное неразборчивым почерком.       Столовая находилась внизу, и здесь уже было больше народу, чем на восьмом этаже общежития. Там словно все вымерли за несколько часов, но стало теперь ясно, куда все направились. Многие ходили внизу по коридорам, разговаривая по телефону, столовая же оказалась забита множеством студентов. Джексон по дороге сюда мог даже видеть драку, где трое парней были против двоих. Нечестно, но это всяко лучше, чем семеро на одного.       Столовая оказалась просторной, что удивило парня. Вообще Джексон думал, что попадёт в какой-нибудь гадюшник, но здесь все более-менее прилично. Он мог видеть студентов, ходивших в форме университета, вероятно, они были старшекурсниками, кому уже выдали форму. Так же много тех, кто одет в повседневную одежду - они либо первокурсники, либо только приехали и не хотят переодеваться.       Джексон взял поднос, набрал нужной еды и сел за отдалённый столик, откуда мог многих рассмотреть. Студенты как-то громко и грубо разговаривали, иногда хватая собеседника за ворот рубашки или кофты, а тот пытался отвернуть свой взгляд, чтобы не смотреть в глаза обидчика. Так можно было распознать, кто здесь подчиняется и кому подчиняются. Ван же Джексон ни к кому пока что не приписывался. Но рано или поздно всё решится. Вряд ли здесь подкупают кого-то деньгами, ибо у всех их достаточно. Здесь главным преимуществом была сила. И вскоре Ван её покажет. В каких условиях - он ещё не знает.       Через несколько минут он выходил из столовой, надеясь вернуться в комнату и лечь спать. Завтра ожидалось ещё два дня до начала занятий, и Ван не представлял, чем занять это время. Завтра будет известна его учебная группа, потом нужно получить свой пропуск, форму. И это настолько всё скучно, что Ван уже хотел сбежать, наплевав на всё на свете.       Он опять направляется к лестнице, проигнорировав группу людей, находившуюся около лифта. Потому что так спокойней. Хотелось скорее оказаться одному, хотя и были мысли прихватить кого-нибудь и повеселиться этой ночью, ведь его сосед не придёт.       Как только Ван зашёл на лестничный пролёт, то тут же стал слышать дикий смех. Он явно хотел проигнорировать, но ноги сами понесли его по лестнице ниже, где был тупик, и, наверное, любимое место для избиения кого-либо.       Как только китаец спустился, то увидел паренька, стоящего около стены к нему лицом, а перед юношей стоят три парня. Джексон не хочет вмешиваться, но всё же он не думая даёт понять парням, что он здесь.       - Эй! - Ван подходит ближе, а на него смотрят три наглых взгляда. Мальчишка же прижимается сильнее к стене, в попытке сбежать, но ему некуда деваться. Джексон видит, что на парнях нет формы, и он замечает, что один из них ехал вместе с ним в автобусе. "Успели скучковаться" - думает парень, прежде чем прочистить горло и начать говорить. - Вам не кажется, что трое на одного как-то по-бабски?       - Ты кого бабой назвал? - один из парней накидывается на Вана, но тут же отлетает к стене, как только Джексон уворачивается от удара и пинает противника. Он сразу понимает, что эти парни ничего из себя не представляют, поэтому тут же ударяет второго, а потом и третьего. Они слишком слабы, из-за чего убегают, оставляя свою жертву и обидчика одних.       - Чхве Ёнджэ, - говорит парень, улыбаясь.       - Ван Джексон.

***

      Когда Ёнджэ благодарит Джексона за спасение: сначала кланяется, а потом просто улыбается, всё ещё произнося слова благодарности, Джексон просто наблюдает за ним. Почему-то блондинистая голова парня напоминает ему волосы БэмБэма, из-за чего Ван тут же вспоминает о своём брате. Ему кажется, что эти двое даже чем-то похожи. Хотя, сходство было только в волосах, ибо БэмБэм ни за что не стал бы кланяться и благодарить. Он просто махнёт рукой, сделает что-то наподобие улыбки и произнесёт сухое "спасибо". Но этот человек, прямо сейчас сидящий напротив, чем-то привлекал. Наверное, этой своей наивностью и чертами схожими с детским поведением. А у Вана просто был младший брат, с которым его времяпровождение ограничено. А здесь есть тот, кто его напоминает... и Ван с ужасом замечает, что этого парня нужно спасать от этих жестоких людей.       - Ты меня слушаешь? - Ёнджэ проводит ладошкой перед глазами Вана и вновь улыбается, когда тот смотрит на него. - Так с кем ты живёшь в комнате?       Ван закусывает губу, вздыхает и смотрит вверх, только замечая, что солнце-то давно село и сейчас прохладно, чтобы так просто сидеть на лавочке на улице и разговаривать.       - Пойдём в общежитие. Ты на каком этаже? Я тебя доведу, - говорит Ван, вставая и отряхивая сзади штаны. Маловероятно, что эта скамейка была ничем не испачкана. Ёнджэ встаёт вслед за ним и догоняет уже уходящего Джексона, хлопая того по спине.       - Так с кем ты живёшь? - Чхве не уступает, пытаясь выяснить, кто является соседом. - Я живу на шестом этаже.       - Отлично. - Ван проклинает любопытство нового знакомого и распознаёт ещё одну схожую черту с Бэмом. Он слишком любопытен. - Я живу с Пак Джинёном, - говорит Ван, придерживая для Ёнджэ дверь. Тот насупливается, но всё же проходит, при этом тыкая Джексона в бок.       - С Джинёном? - обида того, что ему только что открыли дверь, как для девчонки, проходит, когда он слышит знакомое имя. - Серьёзно? - ещё одна схожая черта. Голос иногда слишком громкий.       - Ты его знаешь? - Ван идёт к лестничному пролёту, но его дёргают за рукав.       - Чувак, я на шестом этаже! Пешком? Ты серьёзно? - Чхве просит остановиться Джексона, но тот всё равно продолжает идти, из-за чего парень только сдаётся и устало вздыхает. Он, конечно, не любит лифты, но лестница - это уже перебор. Всё же ему остаётся согласиться и, приняв свою участь, Чхве продолжает говорить. - Пак Джинёна знает весь университет. Он был сильнейшим в прошлом году среди своих сокурсников. Знаешь, каждый год здесь появляются новенькие. И им нужно поставить себя за эти два дня до начала учёбы... - Ёнджэ тяжело выдыхает и смотрит на прикреплённую цифру, находившуюся на стене. Третий этаж. Чёрт, почему он такой слабак? - Так вот. Этот парень стал легендой уже в первый день, как только приехал. С виду он был щуплым мальчишкой, слишком бледным, на лице сплошное страдание. Сразу было видно, что он слабак и такого надо бить. Он выглядел... так, кого тут пускают часто по кругу... - щёки Чхве покраснели от сказанного. Пятый этаж.       На шестой они приходят быстро, только Ёнджэ задыхается и не может больше говорить. Ван наблюдает, как тот опёрся руками о свои колени и тяжело дышит.       - Нет, лестница не для меня.       - Теперь ясно, почему они бы тебя побили только так, - Ван качает головой и хлопает по спине.       - И? - спрашивает Джексон, наблюдая за новым знакомым.       - Что "И"? - не понимает парень.       - Что с ним сделали?       - А! - Ёнджэ вспоминает о чём говорил и отходит в сторону, чтобы не стоять около лестницы. Ван же следует за ним. - Сначала он не обращал внимание на то, что его поливают грязью. Но потом кто-то схватил парня, с которым он приехал. И никто ничего не успел понять, как тот был избит почти до полусмерти... и тут Джинён взбесился. Ему одного было мало, так он налетел и на остальных, пока не появились учителя. Так он и сказал о своём статусе в школе, как только вышел из автобуса.       - Ничего особенного. Когда я взбешусь, то точно так же смогу, - Ван фыркает и ведёт себя по-детски. Это виноват Ёнджэ. Ему надо поменьше с ним находиться.       - Это ещё не всё. Парень, с которым приехал Джинён... был слишком красив. Но Пак не давал никому к нему прикасаться, избивая и всем говоря, что тот юноша принадлежит только ему. С тех самых пор Пак Джинёну принадлежат два человека. Марк Туан и Ли Сун*. Один тот, кого он защищает, а другой... его игрушка. Слабые ищут своих защитников в этой школе. Они могут делать для них всё, что угодно, но... они в результате полностью принадлежат тому, кто их защищает.       - А кто ему Марк Туан?       - Его шлюшка! - оба парня вздрагивают, когда видят третьего в коридоре. Тот слышал их разговор, и даже посмел прервать его.       Парень выглядел, как сумасшедший. В его руке была бита, а на лице идиотская улыбка. Так же он был в форме университета, а на висевшем, как попало галстуке на шее, были две полоски - это значит, что парень второкурсник. Вновь прибывший подходит к парням, кладёт свои руки на их плечи, отчего Ёнджэ вздрагивает. Так он и понимает, кто из них слабый. Потому что Чхве начинает немного потряхивать, и это чувствует старший.       - Марк Туан тот, кого здесь... считают за самое прелестное существо? - парень смеётся не понятно от чего. - Он красив, умён и даже силён. Но вот незадача... такой потрясающий парень стал принадлежать Пак Джинёну! Эту несправедливость хотят убрать, но... Пак псих, и с ним никто не хочет связываться. Поэтому на Туана нам позволено только смотреть и дрочить в туалете на его фотографии. Поэтому, парни, моё вам наставление, как для младших, - юноша смотрит на Ёнджэ и вновь улыбается, показывая свои зубы. Можно было увидеть даже два его клыка, показывающих будто его собачью сущность. - Ты, - он кивает на Ёнджэ, - найди себе того, кто сможет тебя защитить. Или просто окажешься мальчиком для избиения... и если тебя не будет избивать один человек, то изобьёт каждый. И не только...       С этими словами парень, громко смеясь, уходит, скрываясь за одной из дверей в коридоре.       Первокурсники ошарашенно смотрят ему вслед, а Ёнджэ забоялся ещё сильнее. Потому что этот парень ушёл в его комнату.       - Блять, он мой сосед... - говорит Ёнджэ, ноги которого подкашиваются.       Джексон обдумывает только что сказанное старшекурсником и решает что-то важное для себя. И тут же озвучивает своё решение, хватая Ёнджэ за руку и не давая тому сесть на пол.       - Чхве Ёнджэ, ты хочешь быть тем, кого я буду защищать?       - Думаю, это единственный выход, чтобы мне здесь выжить, - отвечает парень и благодарит небеса за то, что встретил Джексона Вана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.