ID работы: 2495684

Задача: найти себя и не свихнуться

Слэш
R
Заморожен
170
автор
KaToSaI бета
Размер:
178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава II. Воля чувствам

Настройки текста
      Сидя на стуле, Марк перелистывает книгу, вчитываясь в каждое напечатанное слово. Парень уже одет в форму: зауженные чёрные джинсы и белая заправленная рубашка ему безумно идут, что успел заметить каждый, кто встретил студента. Стул поставлен в угол класса, а напротив сидит мужчина, наблюдая за второкурсником. Его волосы теперь коротко подстрижены, сам одет в деловой костюм с зелёным галстуком, а рядом на столе лежит кейс с распечатками первого занятия у первокурсников. Туан никак не реагирует на то, что его так пристально рассматривают, позволяя учителю просто сидеть молча и наблюдать.       − Я думал, ты изменился, − всё же учитель Ли начинает разговор, но студент его игнорирует, переворачивая страницу. В классе нараспашку открыто окно, откуда доносятся крики и смех развлекающихся студентов. Мужчина каждый раз размышлял, как было бы, если Марк был среди тех веселящихся детей, беззаботных и вечно игривых. Он знал, что парень изменился, но всё равно оставался отстраненным от жизни, а его глаза «оживали» только при виде Пак Джинёна. Репетитор проводит пальцами по своей шее, хмурится, позже овладевает своими эмоциями и делает спокойное лицо. Ещё минуту размышляет, за которую Туан вновь переворачивает страницу, нужно ли задавать интересующий его вопрос. Уже нет в воспоминаниях того, когда в последний раз Марк раскрывался перед учителем, благодарил его за что-то. Просто иногда заглядывает в пустующий класс, заранее договариваясь встретиться, ставит стул в дальний угол и садится с очередным новым учебником или художественной литературой в руках, и начинает читать, не замечая уже прихода самого преподавателя. В молчании проходят часы, хотя иногда всё же двум людям удаётся перекинуться парой фраз, ничего не значащих. Простой интерес насчёт дел, учёбы и не надоело ли находиться в данном месте. На этом разговор заканчивался, репетитор уходил, оставляя студента одного, погруженного в напечатанный рассказ. Было похоже на то, что юноша ещё больше замкнулся в себе, из-за чего мужчина сильно волнуется, пытаясь его вернуть в прежнее состояние. Ведь он был для него особенным, а теперь являлся просто тем, кто в молчании сидит со студентом, смотря на его сосредоточенный вид. Хотя, учитель Ли благодарен и этому, ведь он редко может так просто любоваться красивым юношей, так сильно интересовавшим его несколько лет.       Марк Туан особенный, кто не может покинуть мысли преподавателя. Интерес слишком сильный, из-за чего он порой пугается, но вовремя себя останавливает, говоря себе, что не хочет совсем потерять доверие этого юноши. На его сердце глубокая рана, которую, к сожалению, мужчина не может исцелить, хотя и пытался и не раз. Он помнил, как Марк смеялся с ним до поступления, помнил множество моментов их сближения, но, переступив порог этого заведения, мальчик вновь отдалился, замыкаясь в себе. Вероятно, повлиял Пак Джинён, кому всё же удалось проникнуться к мальчишке, получить его доверие. И, самое главное − его улыбку, от которой мурашки по коже, хочется улыбаться в ответ, а также заключить юношу в объятия и не отпускать. Эмоции всё время стремятся выйти из под контроля, высвобождая неистового зверя, приручить которого никто не в состоянии. Вероятно, этот ребёнок может показаться скучным и неинтересным, у кого только прекрасное личико, благодаря которому и завоёвывает симпатии других. Но юноша не только красив, но и ещё очень умён, что делает его выше других. Марк старается не показывать никому свои эмоции, кроме как его лучшего друга (в это учитель хотел верить, что Пак Джинён является именно другом). Были моменты, когда Туан снимал свою маску безразличия и отчуждённости и перед репетитором, но те времена прошли, и Туан вновь отдалился от мужчины, предпочитая его никогда больше не подпускать к себе близко. Вероятно, это было верным решением, ибо буйный зверь всё же вырвется, показывая свои острые когти и грязные мысли.       − Ты не думал вернуться домой? − мужчина знает, что не будет услышан, но он видит, как Марк отрывается от чтения, поднимая свой взгляд на спрашиваемого. Учитель словно вернулся к их первой встрече: глаза такие же безжизненные, взгляд усталый и полный презрения, из-за чего внутренности словно сжимаются, а репетитор жалеет о произнесённом вопросе. Это страшно, увидеть те же самые эмоции на лице мальчишки, когда только учитель пришёл к нему. Хотя, тогда было только безразличие, подавляющее другие эмоции. Сейчас же Марк зол, из-за чего становится по-настоящему страшно. Этого мальчишку не понять. Он держится за это место, как будто здесь рай для людей, а не тюрьма, как многие думают. Что же держало этого парня здесь? Он ни с кем не разговаривал, всех игнорировал, не обращая никакого внимания. Кроме Пак Джинёна. И это имя уже в чёрном списке преподавателя, но он понимает, что никак не может препятствовать дружбе этих двоих.       − Вы думаете, меня здесь ничего не держит? − Туан наблюдает за учителем Ли, начиная ногтем царапать обложку книги. Мужчина изучил этого парня, поэтому он понимает, что когда Туан что-то царапает своим ногтем, то он пытается сдержать себя. Что такого он сказал, что вывело рыжеволосого? Он не понимает, поэтому и продолжает молчать, наблюдая за пальцами Марка. − Послушайте, даже если всё станет вверх дном, земля перевернётся, всё изменится, но… пока здесь будет Пак Джинён, я никуда не денусь. А здесь он будет до конца, и я вместе с ним. − Туан возвращается к чтению, резко распахнув книгу. Его ноготь всё ещё продолжал царапать обложку, но уже не так часто, как раннее, из-за чего учитель Ли свободно вздыхает.       Чёртов Пак Джинён.       Ненависть к этому парню становится сильнее, из-за чего ярость окутывает разум, и репетитор готов уже что-то сказать, возразить, посылая проклятия в сторону невоспитанного студента Пак Джинёна. Этого жестокого парня, который никого не щадит, кто встаёт на его пути. Вечно избивает до полусмерти одного и того же паренька, а тот терпит, принимая удары. Если не Джинён, то это будет делать весь университет − избивать ежедневно. Пареньку ничего не остаётся, как терпеть дьявола в человеческом обличии. Джуниор − прозвище лидера второкурсников, которого все обходят стороной. Его прозвище безобидное, и это ставит в тупик многих студентов. Откуда это пошло? Никто не знает, только единицы, кому положено. И незнание выводит из себя. Кто такой Пак Джинён? Только одно имя заставляет кулаки сжиматься, но мужчина знает, что он ничего не может сделать. Только попытаться вновь вернуть доверие Марка к себе, заставляя его не думать о своём единственном друге. Возможно, тогда юноша одумается и вернётся домой, начиная жизнь с чистого листа.       − Марк, послушай, − начинает озвучивать свои мысли преподаватель, но его прерывает внезапно открывшаяся дверь. Ручка двери стукает по выкрашенной в жёлтый цвет стене, оставляя после себя тёмный след. Два удивлённых взгляда тут же смотрят на парня, вошедшего в класс. Туан, не замечая ничего особенного (ему всё равно что вбежавший юноша страшно зол, а учитель явно чем-то обеспокоенный), возвращается к чтению, не придав особого значения происходившему.       − Какого хера вы тут забыли? − кричит темноволосый, тут же быстро направляясь к мужчине и занося кулак для удара. Секунда, и студент бьёт репетитора по лицу со всей силы. Учитель отходит в сторону, прикрывая ладонью ударенное место, и шипит от боли, после такого Марк всё же отрывается от книги, не ожидавший такого исхода, а взбешённый юноша готовит ещё один удар для вымещения своей злости.

***

      Джексон просидел всю ночь за разговором по скайпу с БэмБэмом, всё время говоря, что безумно скучает и то, что он найдёт всевозможные способы, чтобы вернуться. Бэм выглядел уставшим, Ван понимал, что ребёнок хотел спать, но всё равно продолжал беседу, не желая переставать говорить. Он слишком волновался, ему было неуютно на новом месте, а мысли о том, как отсюда уйти мешали спать.       Парень уснул только под утро, крепко зажав одеяло между ногами и наслаждаясь тишиной в комнате. Его сосед так и не пришёл ни ночью, ни утром, когда Джексона разбудил Ёнджэ, говоря, что пора получать форму. Китаец хотел быстро собраться и отправиться со своим новоиспечённым другом за формой, но тот только пожал плечами и сказал, что он получил всё несколько часов назад. Студенту ничего не оставалось, как умыться, накинуть на себя первую попавшуюся одежду: чёрную майку с шортами, а на голове простая кепка. После он отправился в нужный кабинет, чтобы получить нужные вещи, в одиночестве.       И сейчас, идя по коридору, запихнув руки в карманы и делая крутой вид, Ван всматривается в лица учеников. Не боясь смотреть в глаза другому, ожидая, когда парень отведёт взгляд, Джексон таким образом показывает всем, что он не так-то прост. Даёт понять, что он сильная личность, не будет опускать свой взгляд при виде какого-то свирепого парня.       Он проходит мимо классных комнат, в которых поставлены широкие окна, откуда видно весь класс со стороны коридора. Ван вглядывается в обстановку, думая, что не всё так ужасно выглядит, а вполне даже прилично, можно даже считать за кабинеты в нормальных учебных заведениях. Проходя мимо очередной классной комнаты, он останавливается, рассматривая мужчину, стоявшего к нему в пол-оборота. Юноша узнаёт знакомые черты лица, само телосложение и понимает, кто этот человек. Изменилась с последней встречи только причёска, да и учитель одел более приличный костюм, который совершенно ему не идёт.       Джексон сразу вспоминает последнюю их встречу, всю ненависть, которую он чувствовал в тот момент. Желание как-либо отомстить, унизить, показать, что он так просто не даст к себе относится в такой манере этому человеку. Потому что отношение было просто отвратительное, Ван для него был непослушным учеником, говорящий постоянно обидные слова. Если бы Джексон знал, чем всё обернётся – он бы сбежал, сделал всё возможное, чтобы не пересекаться с этим человеком. И вот, он думал, что больше никогда его не увидит. Но. Мало того, что мужчина стал инициатором данной идеи − упечь Джексона в это заведение, так он здесь ещё присутствует, спокойно стоя и ничего не подозревая. Он знал, что придётся пересечься с непутёвым учеником, и всё равно сделал такую подлость, которую китаец никогда не забудет. Ярость вырывается наружу, Ван сжимает кулаки и тут же влетает в кабинет, не беспокоясь о сохранности двери. Он видит удивлённый взгляд репетитора, и гнев только усиливается. Джексон считает, что учитель не имеет права смотреть на него такими глазами. И, не думая о том, что может последовать после действий, которые разгневанный юноша хочет совершить, он заносит свой кулак и приближается к удивлённому мужчине, ударяя того по лицу. Видя беспомощное состояние учителя Ли, Ван хочет продолжить, готовясь ударить вновь, но что-то его останавливает. Он замечает, что тот в кабинете не один, а присутствует ещё юноша. Джексон вспоминает, где он его мог видеть, из-за чего теряет бдительность. За это время мужчина успевает опомниться, отойдя дальше от невоспитанного студента, трогая пальцем свою губу и шипя от поступившей боли. Ссадина сильно жжёт, её нужно скорее обработать для предотвращения долгого заживания. Ходить с разбитой губой перед студентами не хочется, из-за чего учитель проклинает своего ученика, приходя в ярость. Но он сдерживается, думая о том, что это того не стоит, он выше Джексона Вана и не позволит ему вывести его из нормального состояния. Мужчина видит, как юноша уже менее взбешён, смотрит на Марка, продолжающего спокойно сидеть. Ван перестаёт наблюдать за парнем, вспомнив о причине своего появления. Вновь переводит взгляд на учителя Ли, сжав кулаки.       − Как вы себя чувствуете после того, как сделали всё возможное, чтобы испортить мою жизнь? − Джексон начинает разговор, пытаясь прояснить то, что плохого он сделал. Хотя, понимает своё поведение, но всё равно что-то им движет, из-за чего вопросы из уст срываются сами собой. − Я хотел переехать, хотел избавиться от родителей, жить самостоятельно, но только одно ваше слово, одно ваше предложение испортило все мои планы. Вы заслуживаете разбитую губу. И я обещал, что когда-нибудь, да я вас ударю. Я человек, привыкший держать свои обещания, − усмешка на губах Джексона только смешит учителя.       − Здесь могут быть драки среди студентов, на это закрывают глаза. Но. Ты прикоснулся к учителю, что может повлечь за собой ужасные последствия − исключение. Родители, не желавшие видеть своего ребёнка в своём доме, делают всё возможное, чтобы оставить чадо здесь. Знаешь, как это унизительно? Сидеть рядом со своими родителями и слушать их мольбы о том, чтобы их ребёнка не исключили. Платят огромные деньги, унижаются перед пострадавшим, не думая даже что-то там о своей гордости. Даже стоят на коленях. После этого ребёнка могут всё же не исключить, но его жизнь окунётся в ещё большее дерьмо. В этот раз я закрою на это глаза, Джексон Ван, так как ты ещё не познал всего, что тебя здесь ждёт. Если надо будет, я сделаю твою жизнь ещё хуже. Но ты мой ученик, из-за чего я всё же сдержу свою злость и позволю тебе меня ненавидеть. Только пусть твоя ненависть будет только в твоих мыслях, ты не должен её показывать. Рано или поздно моё терпение может иссякнуть. А теперь, будь добр, выйди из кабинета.       Ван стоит несколько секунд, потом смотрит на сидящего юношу, усмехается и начинает смеяться.       − Учитель, вы просто не представляете, как я хочу вас избить до полусмерти, − Ван стукает ладошкой по столу со всей силы, но мужчина стоит спокойно, наблюдая. − Развлекайтесь, − Джексон переводит взгляд с мужчины на юношу и дико улыбается, скаля зубы. Разворачивается и выходит из кабинета, хлопнув дверью.       Репетитор цокает и начинает качать головой, но перестаёт, как вспоминает всё, что он произнёс перед его учеником. Он смотрит на Марка, который наблюдает за закрытой дверью, не шевелясь.       − Прости, он вывел меня из себя. Это мой бывший ученик, − мужчина оправдывается, начиная тереть шею до покраснения, волнуясь. Туан задумчиво смотрит на преподавателя.       − Ничего страшного, − в голосе Марка, как всегда слышится сплошное безразличие, из-за чего учитель Ли начинает волноваться ещё сильнее, то и дело прикасаясь пальцами к разбитой губе. − Все люди двуличные, рано или поздно вы бы показали мне своё второе лицо. Потому что человек не может быть таким идеальным, каким вы кажетесь постоянно при общении со мной. Не волнуйтесь, мне совершенно наплевать. − Туан возвращается к чтению, будто сейчас ничего не произошло.       Такая реакция мужчину злит ещё больше.       Он всегда пытался быть для Марка тем, кто его поддержит, скажет, что всё не так страшно, он всегда рядом. И Туан верил, когда был ещё школьником, но не сейчас. За год всё поменялось, из-за чего учитель сильно волновался, не зная, как всё вернуть обратно. Он вновь хочет видеть улыбку парня, адресованную именно ему. Но юноша улыбается только своему другу, и больше ни с кем не хочет контактировать. Он терпит общество мужчины только ради своей выгоды, а может ради того, чтобы успокоить свою совесть. «Он делает мою жизнь легче, предоставляя отдельную комнату, часто освобождая от занятий. Как отблагодарить? Простого моего присутствия будет достаточно» − преподаватель думает, что Марк размышляет именно так. Это злит, злит до такой степени, что хочется увезти этого парня силой отсюда, спасая от его гибели в данном заведении. Нет, к Марку никто не приставал, никто не ненавидел, никто не унижал, из-за того, что юноша прекрасен, умён, талантлив. И самая важная причина − его защищает Пак Джинён. И тот, от кого учитель Ли хочет спасти Марка − именно этот парень. Джуниор заставляет юношу забыть обо всём на свете, заставляя думать только о себе. Он делает всё возможное, чтобы привязать Туана к себе, не давая и шагу ступить без него.       Зверь, которого учитель пытается сдержать вот-вот и вырвется.       Ему кажется, что до Марка не достучаться. Он уже порабощён Паком. Это заставляет впадать в ярость, еле овладевая своими мыслями, чтобы не натворить бед.       Ещё чуть-чуть и мужчина сорвётся.       Он совершенно забывает о своей ране, продолжая наблюдать за читающим Туаном. Будто несколько минут назад ничего не произошло. С самого прихода учитель Ли наблюдает за студентом. И не оторвётся от своего занятия, пока второкурсник не захлопнет книгу, не встанет и не попрощается, слегка склонив голову перед репетитором.       Мужчина не хочет прощаться. Он готов смотреть на этого юношу всегда. Каждую секунду.       И это просто невыносимо.

***

      Выжидание определённого момента заставляло сильно волноваться, так, что ладони вспотели, а ноги становились ватными. Парнишка шатающейся походкой идёт к цели, нервно оглядываясь вокруг себя. Студентов не было в данном блоке общежития: многие обедают в столовой, а кто-то всё ещё получает форму. В одном парень был уверен − его цель сейчас находится в безопасности, где нет абсолютно никого. Не зря он простоял, следя за нужной дверью, несколько часов, ожидая, когда комната опустеет и в неё никто не сможет сунуться до определённого времени. Азарт будоражил кровь, из-за чего лицо мальчишки было красным. Щёки и уши алого оттенка выдавали в нём сильное волнение, так же и мокрые от пота ладошки. Обтерев их о штанины, парень решается. Ещё раз посмотрев по сторонам, он открывает дверь и проходит внутрь комнаты.       Дыхание учащается, мальчишка часто дышит, прижавшись к двери. Он это сделал. Оказался внутри нужной комнаты, проходя по коридору как мышка, чтобы никто не заметил. Если парня кто-нибудь увидел, то ему конец. Он решает не думать о таком, быстро отгоняя страшные мысли. Он до сих пор не знает, что хочет сделать, но без заминки подходит к вещам Пака, открывая его тумбочку. Джинён часто его затаскивал в эту комнату, чтобы «дать урок» ударами по животу и выкинуть за дверь, пиная несчастного мальчишку. Иногда сил совсем не было, из-за чего парень оставался сидя у порога и пытаясь из последних сил не потерять сознание. Джинёну было всё равно, он лишь брал некоторые свои вещи, раскладывал по карманам, а потом уходил вместе с избитым, схватив его за ворот рубашки. Сколько раз парень думал о мести? Но он понимает, что сделать ничего не сможет, но всё равно пытается.       Вытащив из шкафчика до боли знакомый кулон, мальчишка начинает рассматривать его. Ничего приметного, простой камушек на серебреной цепочке, переливающийся разными цветами. Да, это красиво, парень признаёт. Так же этот камушек очень дорог мучителю парня, из-за чего хочется лишить его Джинёна. Пусть так же пострадает, да и то его страдания не пойдут ни в какие сравнения с его мучениями.       Мальчишка отвлекается от рассматривания безделушки, подходит к окну и замечает, как Пак Джинён идёт медленно, слушая музыку, к входу в общежитие. Это заставляет парня опомниться, из-за чего он резко суёт руку с кулоном в карман, быстро закрывает шкафчик и выходит из комнаты, ещё раз оглядевшись, не видит ли его кто. Руки дрожали от волнения, он сжал кулаки и побрёл к себе в комнату, совершенно забывая о том, что кулон, коим так дорожит Джуниор, находится в его кармане.

***

      Джинён сразу кладёт наушники на тумбочку, вытаскивая из первого ящичка пачку сигарет. Немного думает, а потом бросает пачку обратно, захлопнув дверцу. Оглядывается и замечает, что кровать соседа идеально заправлена, а сам он отсутствует. Вероятно, обедает или с новоиспечёнными друзьями шатается по общежитию, зависая у кого-нибудь в комнате, ибо скучно быть одному и ничего не делать. Подумав о том, что ему наплевать, Пак достаёт телефон и просматривает почту, всё ёщё ожидая сообщение от Марка. Сейчас он должен быть с учителем, что совершенно не нравится Джинёну, но ему приходится мириться с таким, ведь Туану нужно верить, а тот всегда говорит, что их с учителем связывает малое. И то, что он ради приличия ходит видеться с ним ради отдельной комнаты. Пак думает о том, что Марк не принадлежит ему, хотя это и очень хочется. Он благодарен тому, что этот парень постоянно с ним, доверяет и дарит свою улыбку. Смеётся, играет и иногда говорит полную ерунду, отчего Пак только пытается заткнуть ему рот либо подушкой, либо первым попавшимся предметом. Такие моменты особенно важны для него, и он это очень ценит, боясь потерять. Он безумно ревнует, ненавидит мужчину, который яро показывает своего любимого студента − Марка Туана, и делает всё возможное, чтобы у юноши были комфортные условия для проживания. Будь воля Пака, он бы сделал всё возможное для отстранения учителя Ли в этом университете. Ради Марка он скрывает свои чувства, напоминая себе, что он не в праве лишать Туана общения с этим мужчиной. Рано или поздно ему надоест, а до этого Джинён не хочет портить отношения со своим другом. Другом…       Осознание своих чувств заставляет парня лечь обессилено на кровать, подложив под голову руку. Пальцы то и дело всё время проводят по экрану, когда телефон хочет уже заблокироваться. Джинён ожидает сообщения, где Марк оповестит о том, что он свободен, и можно будет ретироваться к нему в комнату. Юноше достаточно простого присутствия дорогого ему человека, а на остальное он пытается закрыть глаза, пряча свои ненужные мысли. Ожидание мучительно, из-за чего Джинён снова хочет ползти за сигаретами, но вместо этого он открывает другой ящик в поисках леденцов, подаренных когда-то Марком в попытке отучить Пака от пагубной привычки. Им уже много месяцев, но всё равно парень считает, что они не потеряли свой вкус, да и съесть их надо бы. Открывая дверцу, он замечает пропажу одной вещи, из-за чего резко вытаскивает ящичек на пол, бегая взглядом по пустующему месту: там лежали только леденцы, хотя недавно ещё было две вещи. Сердце начинает учащённо биться, руки сами потянулись к другим «тайникам», в попытке найти нужное, но нигде не было данной вещи. Пак проверяет наличие подвески на своей шее, думая, что просто забыл о том, что надел её, но и там ничего кроме другого кулончика нет. Вскочив с пола, он шарит по кровати, потом начинает обыскивать стол, пол под постелью, шарит даже по чужому столу, но ничего не находит. Ярость движет им, кулаки сжимаются, а он сам садится на кровать, тяжело дыша. На телефон приходит СМС, но он её игнорирует, оставаясь всё в таком же положении. В голове крутится только одна мысль: «кто-то украл его сокровище». Он помнит, как обещал себе, что будет охранять данную вещь ото всех, будет беречь, как драгоценность. Это единственное, что связывает его с любимым человеком, при воспоминании о котором эта вещица всегда становилась драгоценностью. Пусть кулончик и был простой безделушкой, но он является очень важным в жизни Джинёна. И мысль о том, что этот кулон пропал − заставляла забыть обо всём на свете. Юноша подозревает в краже своего соседа, ибо он единственный, кто тут находился. Пак помнит, что вчера после приезда положил пропажу в данный ящик вместе с леденцами Туана, но теперь этого здесь нет. Студент думает дождаться своего соседа и разобраться. Желательно, быстрее. Парень не может понять, зачем кому-то понадобился простой кулон, ничего не стоящий. Возможно, только его позлить, но зачем? Видимо, сосед сам нарывается на неприятности, которых уже не избежать. Пак в какой-то век поверил в то, что ему не придётся как-либо доказывать свою силу. Первокурсник захотел славы, позлив старшего? Да, он станет известным, как думает Джинён, но только как тот, кого избили в своей же комнате до полусмерти за кражу. Такая известность ни к чему, ибо этого парня будут доставать за такое, ведь тот посмел перейти дорогу Пак Джинёну. Он уже ненавидит его, думает о том, как младший войдёт в комнату и тут же упадёт на пол, когда второкурсник его оседлает и станет бить чужое лицо. Он представляет, как это всё будет, и злость начинает выбираться наружу с двойной скоростью.       Дверь открывается и, ничего не подозревавший студент, входит внутрь комнаты, не обращая внимания на сидящего парня. Джексон ставит сумку на свою кровать, потирает шею рукой и закрывает глаза в наслаждении, когда начинает чуть массажировать. Он слишком устал за сегодня, из-за чего хочется отдохнуть и осмыслить происходящее. В этот момент Джинён встаёт с кровати и медленно подходит к младшему, после кладёт свою ладонь на его плечо, сильно сжимая. Ван вздрагивает от неожиданности и поворачивает голову, встречаясь с глазами второкурсника.       − Что такое? − Ван говорит тихо, внимательно наблюдая за соседом. Он ещё не видел парня в таком состоянии, и совсем не понимает, что происходит. В него как будто кто-то вселился, из-за чего младший не понимает, как себя вести. Он рассеянно смотрит в чужие глаза, переводит взгляд на руку, сильно сжимающую его плечо.       − Ты взял мою вещь, − это скорее утверждение, чем вопрос, и Пак не дожидается никакого ответа, ударяя младшего по лицу, из-за чего тот теряет равновесие и садится на пол, держась за ушибленное место. Голова кружится от такого удара, из-за чего перед глазами всё плывёт, и Ван не видит противника, из-за чего не успевает отразить следующий удар. По инерции он закрывает голову руками, после чего чувствует ужасающую боль. Джинён не может остановиться, нанося удары куда попало, в попытке сделать как можно больнее. Ему всё равно куда бить, разум окутан ненавистью, из-за чего он не контролирует себя, ударяя несопротивляющегося соседа. Им движет овладевшее им чувство, но всё же через несколько минут Пак устаёт, тяжело дышит, вытирая капельки пота со лба рукавом толстовки, и останавливается, смотря на юношу. У Джексона одно ухо покраснело, из-за того, что Пак задел серёжку. Ван опускает руки, показывая уже виднеющийся синяк на лице, царапину как на щеке, так и несколько царапин на его руке. Пак так же успевает заметить разбитые колки, видимо, до этого Джексон уже успел с кем-то подраться. Они смотрят друг на друга: Ван трогает болевшее ухо и шипит, проводит пальцами по щеке и, когда видит кровь на своих пальцах, хмурится; Джинён восстанавливает дыхание, сидя около младшего и всё ещё со злостью на него смотря.       − Я, − начинает первокурсник, садясь удобнее и шипя от поступившей боли в области правого бока, − не трогал твои вещи.       − Я должен тебе верить? − Пак встаёт и хочет ещё раз напасть, но понимает, что это бессмысленно. − Когда я вернусь, кулон должен быть на месте, − говорит и, шатающейся походкой идёт к кровати, беря телефон. − Завтра утром.       С этими словами он оставляет одного соседа в комнате, всё ещё сидевшего на полу. Ван ищет потерянную серёжку и, найдя, берёт её, рассматривая. Сломана. Со вздохом он пытается встать, держась за правый бок. Останавливает свои манипуляции, когда голова начинает кружиться. Всё же он добирается до кровати и обессилено падает на неё, закрывая глаза и держа пострадавшую серёжку в руке. Он подумает о случившемся только после сна.

***

      Джексон колотит в дверь изо всех сил, не понимая, почему так долго открывают. О произошедшем напоминают только ссадины и синяки по телу, а ещё потраченное время для обрабатывания некоторых ран. Сон его был беспокойный, из-за чего уже через час парень бодрствовал, быстро соображая, что делать дальше. Не видя никакого решения, он решил поделиться со своим единственным новоиспечённым другом. Вероятно, позднее время играет немаловажную роль, раз дверь всё ещё закрыта. Ещё один удар и Джексон видит недовольного заспанного друга на пороге. Он с полузакрытыми глазами уже открывает рот, но, видя состояние явившегося, глаза Ёнджэ широко раскрываются.       − Д-Джексон? − берёт за руку и затаскивает в комнату, тут же захлопывая дверь. Мальчишка не понимает, что могло произойти за столь короткий срок, пока они не виделись.       Ван пытается не смотреть на него, оглядываясь вокруг. Комната по размерам походила на его, только не так чисто. На половине уже проснувшегося соседа Ёнджэ везде разбросаны диски с играми, музыкой, так же одежда скомканная валяется около кровати. Стол соседа захламлен распечатками, хотя учебный год ещё и не начался. Открытый ноутбук покоится на второй половине кровати студента. Половина комнаты Ёнджэ так же не отличалась чистотой: торчащая из открытого багажа одежда, неубранные тарелки с письменного стола из-под еды, стул уже завален ненужными вещами.       − Парень, какого хера ты припёрся ночью? − сосед всё же садится на кровати, недовольно сложив руки, хмурится, кусая верхнюю губу. Ёнджэ же слишком обеспокоен, чтобы обращать внимание на кого-то другого, кроме Джексона.       − Рассказывай, − Чхве толкает друга на свою кровать, чтобы тот сел. Молчание слишком затянулось, из-за чего юноша и решает взять всё в свои руки, выпытывая у избитого всю правду. − Джексон Ван, что произошло? − Ван не понимает, что происходит. Зачем он пришёл к Ёнджэ? Этот парень не должен беспокоиться о таких пустяках, но студенту надо было с кем-то поделиться, потому что он совершенно не понимает, что делать дальше, с чего начать доказывать свою невиновность.       − Пак Джинён, − говорит тихо. Это слышит сосед друга, из-за чего начинает прислушиваться к разговору. − Когда я пришёл в комнату, он налетел на меня с кулаками. Сказал, что я украл у него какую-то вещь… − Джексон ищет взглядом то, за что можно зацепиться. Он всё ещё не может посмотреть Чхве в глаза. − Я ничего не крал, − в этот момент Ван был похож на ребёнка, пытающегося оправдать себя. Наконец, смотрит в глаза своего друга и видит в них долю понимания. Не зря пришёл. − Я… не знаю, как доказать свою невиновность, Пак не хочет даже слушать! − первокурсник срывается, уже чуть ли не крича последнее слово. − Завтра я должен отдать ему этот чёртов украденный кулон.       Китаец замолкает, опустив голову. Рассматривает постельное бельё Ёнджэ и чуть царапает своим ногтем, пытаясь хоть как-то отвлечься. Джексона много раз материли, даже участвовал в драках, его унижали. Но никогда не обвиняли в воровстве. Это для него чуждо. И кто знал, что первокурсник так сильно растеряется, не будет знать, что делать дальше. Он бы мог поднять всех на уши, перевернуть всё с ног на голову, ища преступника, но никак не сидеть и бояться. Его словно парализовало, нужен толчок для дальнейших действий. Кто в состоянии это сделать?       − Значит, прогуливался я по блоку общежития, − начинает сосед по комнате, пользуясь затишьем. Две пары глаз уставились на расслабленного парня, сложившего ноги на кровати. − И увидел маленького крысёныша, выползающего из вашей комнаты. Он был так занят спасением своей шкуры, что не заметил меня, чуть ли не двухметрового парня! − юноша театрально разводит руками и хмурится. Устремил свой взгляд на Джексона и по-доброму улыбнулся. − Это твой шанс. Найди же непослушную девочку, пытающуюся обратить на себя внимание.       Ван понимает. Он всё прекрасно понимает. В его голове что-то быстро щёлкает, из-за чего вскакивает с кровати и несётся прямиком к двери.       − Спасибо! − кричит напоследок и выбегает, оставляя соседей по комнате одних. Один улыбается во весь рот, а другой ничего не понимает.       − Непослушная девочка? − Ёнджэ хмурится, пытаясь сопоставить всё. После его попыток другой только вздыхает и мотает головой, залезая под одеяло. Чуть отодвигает рядом ноутбук к стенке и поворачивается лицом к Чхве.       − Игрушка Джинёна. Ли Сун. Сун − непослушная девочка. Его здесь так многие называют, − усмехается и закрывает глаза, мечтая о крепком сне.       Ёнджэ старается быстро выключить свет, но без шума не обходится − какая-то коробка падает на пол. Сосед ничего не говорит, после чего парень свободно вздыхает и ложится в постель уже в темноте. Джексон потревожил их сон и, если его сосед сейчас спокойно уснёт, то он сам не сомкнёт глаз. Будет ли в порядке его друг? Что он сделает Ли Суну? И найдёт ли пропажу? Эти вопросы Чхве мучают всю ночь, и его вид с утра желает быть лучшим.

***

      Джинён ненавидит, когда его голову посещает слишком много мыслей, из-за чего парень не может сомкнуть глаз. В голову лезут ненужные мысли, беспокойство о том, если он не найдёт особенную для него вещь. Перевернувшись на другой бок, он вздыхает и зажмуривает глаза, через пару секунд тянет вниз задравшуюся на животе толстовку и вновь ложится на другую сторону. Кладёт одну ногу на другого юношу, вторую, потом отворачивается. Ещё один шумный вздох и попытка закрыть глаза без различных видений. Кулон. Он мерещится каждый раз, всплывает картина того, как Джинён получает данную безделушку на память вместе с листочком бумаги, на котором написано аккуратным почерком несколько слов: страна, улица и номер дома, вызубренным парнем уже наизусть. Улыбка женщины и последние слова: «никто не должен знать».       − Пак Джинён, если ты сейчас же не уснёшь, я выгоню тебя отсюда, − Марк сдаётся. Юноша в курсе о данной привычке друга, но даже из-за этого он не может простить ему бессонную половину ночи. Рыжеволосый приподнимается на локтях, тянется к выключателю, после чего комнату озаряет тусклый свет. Парень уже сидит и смотрит на лежащего друга, притворяющегося спящим. − Эй, − Туан толкает его, не видя должной реакции. Мотает головой, запускает ладонь в свои волосы и взлохмачивает, всё ещё наблюдая за обманщиком. − Я в курсе, что ты беспокоишься об украденной вещи, но меня интересует ещё один момент. Мучаешься ли ты из-за того, что ты неправ?       Пак морщится, открывает глаза и смотрит на другого юношу.       − Он украл его.       − Ты можешь подумать своей головой? − американец не сдерживается и повышает голос, стараясь со всей серьёзностью смотреть в глаза друга. − Зачем парню эта безделушка, ничего не стоящая? Я понимаю, если бы она стоила несколько тысяч, миллионов долларов, но это можно купить за малую цену в абсолютно во всех бутиках, продающих бижутерию. Он недостаточно тебя знает, чтобы распознать всё твоё трепетное отношение к данной вещи. В комнату мог зайти кто угодно.       − Ты же знаешь, − Пак начинает оправдываться, доказывая свою правоту. По его мнению именно Джексон украл кулончик, и свои подозрения Джинён не собирается менять. Он обвиняет парня, аргументируя это тем, что тот хочет показать себя среди первокурсников, стать обсуждаемой темой, а после и заполучить популярность. И Пак не позволит этому случиться, делая известным Джексона только в случае, если известность придёт к нему из-за неудавшейся попытки перейти дорогу Джинёну. Парень уже представляет, как первокурсника унижают каждый день, смеются над ним, стирая безразличие на его лице и заставляя краснеть, злиться, проклинать, бояться. Старший с первого взгляда понял, что этот юноша является сильной личностью. Конечно, первая встречая проявила к новому соседу симпатию, но факт того, что новичок посмел перейти ему дорогу… выводит из себя.       − Ты отдал ключи на вахту, прежде чем уйти. Мужчина мог отдать их… твоему соседу, ибо может случиться непредвиденная ситуация, например, потеря его ключей, так же может отдать ключи мне. И ещё… Ли Суну? Мужчина может запросто ему отдать ключи! − Марка словно озаряет, он начинает трясти друга за плечо, думая, что он прав. Это мог мальчишка отомстить Джинёну, ведь он отлично знает самого Пака, ибо проводит в его обществе так же часто, как и сам Туан. − Точно… парень приносит постоянно еду и напитки, когда мы вместе. Мужчина постоянно видит тебя вместе с ним, поэтому мальчишка мог просто наплести, что его попросили что-то принести из комнаты, и если он это не сделает, то его прибьют. А старик такой жалостливый… всех постоянно жалеет.       Пак молчит, обдумывая. Похоже, он не может мыслить, когда его разум окутан гневом.       − Я его убью! − Марк успевает схватить за запястье друга, прежде чем тот хочет соскочить с кровати и броситься к выходу.       − Потом. Сейчас четыре утра, куда ты собрался? − Марк тянет на себя парня, а потом укладывает в постель, укрывая одеялом и обнимая получившийся толстый кокон. Джинён улыбается, пытаясь выбраться из плена, в конце концов через несколько попыток сдаётся и тяжело вздыхает, показывая своё поражение.       − Почему ты о нём так беспокоишься? О моём соседе. В первый раз я вижу в тебе желание кого-то оправдать.       − Я беспокоюсь о тебе, Джинён, − Марк распутывает Пака и забирается под одеяло к нему. − Каждый раз стремлюсь научить тебя действовать не спонтанно, а после того, как хорошенько всё обдумаешь. К чему привело твоё поведение?       − Марк Туан, − Джинён начинает злиться, − ты тот, кто не проявляет своих чувств к другому. Тебе всё равно кого избивают, а кого нет. Я всё ещё не могу понять, что тобой движет.       − Я не хочу смотреть на то, как ты ошибаешься.       − Давай спать. Мне всё равно что чувствует тот парень, тебе тоже. Так к чему весь этот разговор?       Туан не отвечает на вопрос, а просто выключает свет и закрывает глаза, стараясь не обдумывать данный разговор. Через несколько минут он засыпает, после чего и Джинён закрывает глаза, переставая беспокоиться о пропаже. Теперь он знает, кто это сделал и собирается с этим разобраться сразу после сна.       Парни просыпаются от резкого стука в дверь. Марк трёт глаза и смотрит в окно, солнце уже встало, но на часах только шесть утра, что совсем не радует. Джинён уже поднимается с кровати и, проклиная всё на свете, идёт открывать дверь. Стук продолжается, из-за чего Туан укрывается одеялом с головой, но это не помогает. В результате откидывает его в сторону, садясь и со злостью в глазах наблюдая за дверью.       Джинён дёргает за ручку и открывает, отходя в сторону.       − Какого ху… − не успевает договорить, как в комнатушку вваливается (с помощью чужой ноги) Ли Сун: его лицо всё в синяках, губа разбита, из носа видна алого цвета подсохшая дорожка крови. Паренёк падает на пол, опираясь руками о паркет, склоняет голову и почти падает без сознания, но всё же удерживается на четвереньках. Сзади него стоит не лучшего вида другой юноша: побитый немного меньше, но синяки на лице приобрели уже другой оттенок. Марк узнаёт в нём того, кто ударил учителя. Джексон так же останавливает взгляд на Туане, узнавая мальчишку, находившегося в момент встречи с репетитором в том же кабинете. Младший подумал в тот момент, что этих двоих связывает что-то большее, чем отношения студента-учителя, ведь они находились там наедине не просто так. Встречаясь взглядом с хозяином комнаты, Ван тут же отводит глаза, смотря уже на Джинёна. Пак молча наблюдает, с его уст не вырвалось не единого слова.       − Говори! − Джексон пинает беззащитного юношу, который, простонав, пытается встать на ноги. Его шатает, парень не может стоять на своих двоих, но всё же достаёт из своего кармана дрожащими руками то, что так отчаянно искал у себя в комнате Джинён. Пак хватает вещь и тут же сжимает в кулак, закрывая свои глаза. Он нашёл его. Делает глубокий вдох, переводит взгляд на Суна и говорит:       − Исчезни. Позже ты пожалеешь, что ты это сделал, − мальчишка шатающейся походкой выходит из комнаты со слезами на глазах. Джинён хотел его ударить. Избить до полусмерти, но за него это уже сделали. Бить этого поганца бессмысленно, так как Пак придумает наказание страшнее. Дверь захлопывается, после чего Джексон разворачивается, но его останавливают.       − Подожди, − голос Пака заставляет Вана повернуться и посмотреть на него.       − Что? Хочешь извиниться? − усмешка на губах первокурсника только раздражает старшего и он готов снова стукнуть этого парня.       − Нет, − Марк внимательно наблюдает за этими двумя. Он прекрасно понимает, что Джинён не извинится, чтобы он ужасного не сделал. − Впредь не трогай этого парня, я сам в состоянии воспитывать. Я уже говорил тебе, что мои вещи не стоит трогать.       − Считай, что это плата. За то, что ты сделал, − Джексон показывает на своё лицо, и не слыша ничего в ответ, смотрит на парня в постели. «Шлюшка Джинёна» − пролетает в голове чужой комментарий. Ван не собирается так пристально разглядывать юношу, из-за чего разворачивается и открывает дверь.       − Я ещё не опустился до того, чтобы красть чужие вещи, − последние слова говорит китаец, прежде чем покинуть чужую комнату.       Марк почему-то улыбается, смотря на притихшего друга. Джинён стоит на месте и не двигается, задумываясь о чём-то своём и сжимая в кулаке кулон.       − Вы похожи, − начинает американец, смотря за тем, как Джинён пытается застегнуть застёжку цепочки на своей шее. − Оба ненавидите учителя Ли, и если подумать, то можно найти ещё пару схожих черт.       − Думаю, его ненавидит половина университета, − Пак справляется и ложится на кровать, закрывая глаза.       − Но никто его ещё не ударил при первой встрече.       Джуниор удивляется, но решает не зацикливаться на этом, поставив в своих мыслях плюсик за такое поведение Джексону. Обнимает одной рукой Марка и засыпает. Рыжеволосый продолжает смотреть на спящего друга, перебирая его чёрные пряди, пропуская их сквозь пальцы. Его лицо было нахмуренно, он то и дело, что кусал свою губу.       − У меня предчувствие, что случится что-то ужасное, − шепчет и закрывает глаза, удобнее устроившись головой на подушке. Марк сжимает в своей ладони чужую и засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.