ID работы: 2495684

Задача: найти себя и не свихнуться

Слэш
R
Заморожен
170
автор
KaToSaI бета
Размер:
178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 132 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава VIII. Элементы крошечного счастья

Настройки текста
      Уже сидя в машине Джинён понимает свой неправильный поступок. Нет, он совсем не думает о том, что готов отдать и шантажировать сестру, он в растерянности из-за мысли, что Туан остаётся один. Никто не знает его мысли, его беспокойство, отчего становится ещё неуютнее, и парень тут же открывает окно полностью, создавая некомфортную обстановку. Мужчина переводит взгляд на юношу, тянется к кнопке для нейтрализации раздражающего фактора, ибо на улице не лето для проветривания салона холодным утренним воздухом. Если студент так поступает, то в его голове происходит нелёгкий мыслительный процесс, и ректор уже хочет развернуться обратно, как второкурсник просто с шумным выдохом падает на спинку сиденья, закрывая глаза.       — Я не передумал, — словно читает мысли и замолкает, игнорируя поднявшийся внутри маленький протест в виде неприятных ощущений в животе. Когда он размышляет о Марке, то ненавидит отвлекаться. Парень заставляет забыть его абсолютно обо всём, даже о различных потребностях, о своих проблемах, может выкинуть из мыслей то, что он никогда не забывал. И это настолько прекрасно, что Пак не в состоянии его отпустить, хочет постоянно забывать о незначительных вещах, о серьёзных проблемах. Просто полностью утопать в этом юноше, принося счастье не только себе, но и тому, кого он любит. Но Марк не тот человек. Он его не примет, оттолкнёт, как это было ранее, и ничего уже не изменить, только продолжать жить с этим неприятным осадком и довольствоваться тем, что есть. Но так же Джуниор понимает невозможность всего. Рано или поздно его разоблачат, узнают его мысли и желания, и в этот момент придёт конец всему. Всё живое в нём уничтожится, и он станет пустой оболочкой, нуждающейся только в пище и сне. Мысли слишком запретны, нереальны и непростительны.       Студент не знает, как быть дальше, но чувствует, что скоро всё решится. Их отношения станут более стабильны, не будет недосказанности, и от такого станет намного легче. Он надеется, что не будет больно, верит в то, что изменится малое в дни его отсутствия, хочет, чтобы вообще всё оставалось прежним. Но он понимает. Изменится многое.       Сердце словно разрывается на части, но он всё равно готов отпустить, ибо готовился к этому очень долго. Все каникулы размышлял о том, что рано или поздно они с Марком отдалятся друг от друга, что бы тот не говорил. Да, возможно, ему трудно доверять другому, но взгляды и действия говорят о многом. Моменты заинтересованности Туана в первокурснике всплывают перед глазами, и Пак готов отойти на второй план, дать шанс зарождению новых чувств. Просто у него нет шансов. Свой он использовал уже давно и позорно проиграл, соглашаясь на то, что они никогда не станут больше, чем друзья. Но он любит. Тихо, но любит. Особой для него любовью, которая то разжигается с новой силой, то незаметно гаснет. Такие сумасшедшие порывы сносят крышу, и хочется скорее во всём разобраться, дать себе немного времени на размышления, и Джуниор этим временем сейчас пользуется, раздумывая и заставляя себя нервничать.       Парень благодарен ректору за то, что тот включает в машине спокойную музыку, но когда мужчина пытается заговорить, то тут же отворачивается вновь к окну, приоткрывая глаза и давая ясно понять незаинтересованность в разговоре. Ему нужны силы для беседы со своей сестрой, и пока ещё есть несколько часов до встречи с ней, он старается совсем не думать о девушке, заполняя свои мысли только Туаном.       Теперь представляет уже встречу до начала учёбы. Сблизились бы тогда или наоборот были врагами? Может любовниками, а может друзьями навек. А лучше тем и тем… как когда-то Туан с тем Джебомом. И на этот раз Джинёну хочется быть тем парнем. Он бы никогда не оставил Иена одного, любил бы его всю жизнь и просто был без ума. И этот шанс у юноши присутствовал, но он его не использовал, предоставляя шанс уже самому Джинёну. И Пак, похоже, этот шанс точно так же упускает. Нет, уже давно упустил. И поэтому старается не жалеть о том, что уезжает. Парень осознанно передаёт крохотную надежду Ван Джексону и, похоже, успеет об этом не раз пожалеть. Но в данный момент отгоняет эти мысли, решая, что поступает правильно.       Джинён засыпает с мыслью о том, что он счастлив. Счастлив видеть улыбки на лице Марка и Джексона, адресованных ему. И за это мимолётное видение он готов перестать любить.       Просыпается от резкого торможения машины и громких слов ругательства водителя. Странно, но настроение отличное, и это немного пугает. В сознание возвращает парковка около многоэтажки — его дома. Безразличие настораживает, волнение абсолютно отсутствует. Смотрит на мужчину, видит его беспокойство и собирается выходить из машины. Всё же поворачивается обратно и, смотря в глаза ректору, произносит:       — Наверно, мы уедем с ней на пару дней. Я напишу, — с этими словами покидает салон и направляется к подъездной двери. Ощущения не из приятных, но Джинён ясно ставит перед собой цель, прокручивает в голове возможные варианты разговора и с уверенностью может сказать, что да, он готов встретиться с этой девушкой. Пусть с ней он чувствует себя немного ничтожно, но многое изменилось, как и она сама. Поэтому надежда на то, что разговор пройдёт гладко - большая.

***

      Он не полностью понимает, что происходит. Тело всё болит, передвигаться трудно, но всё же преодолевает ещё один лестничный пролёт и, опираясь руками о колени, тяжело дышит. На кафель падает капля крови, и Джексон со стоном вытирает разбитую губу рукавом рубашки, поднимает взгляд и продолжает идти дальше, не обращая внимания на боль в груди. Тело всё ноет, сам парень сильно устал от постоянных стычек с другими студентами, и поэтому хочет скорее дойти до своей кровати и рухнуть, сразу же засыпая и давая телу немного расслабиться, а не получать новые удары и не напрягаться, чтобы их нанести другому. Пытаясь удержаться на лестнице, резко опирается плечом о стену и тут же закрывает глаза, закусывая губу, чтобы сдержать стон боли. Чувство, будто на каждой частичке его кожи находится гематома, способная свести с ума от невыносимого ощущения только от одного касания. И он хочет вспомнить, в какой момент докатился до такой жизни. Безумно устал, хочется вновь расслабиться и ни о чём не беспокоиться, но в данный момент слишком много мыслей сводят с ума, показывают, что юноша меняется, как и его отношение к людям. Хочется закрыться в себе больше, ограничить свой круг общения, но понимает, что не вынесет такого. Он будет продолжать притворяться казаться сильным и весёлым, кому всё по плечу. Никогда не покажет своей слабости, даст понять, что он в состоянии позаботиться не только о себе, но и о других людях. О БэмБэме, Ёнджэ… Марке и даже Джинёне. Никогда бы раньше не подумал, что он сможет хоть как-то сблизиться с такими людьми. Это только с виду студент сближается абсолютно со всеми, но с ними ограничиваются разговоры на общие темы, смех над другими. А с более близкими… Ван готов сделать всё ради них. И сейчас он в таком состоянии только из-за одного второкурсника, два дня назад который для него казался совершенно чужим, тем, с кем он даже не перекинется парой слов. Несомненно, этот парень умеет притянуть к себе, заставить смотреть только на него, ни на кого больше. Такое кажется безумным, потому что кажется нереальным, но Джексон, как бы не противился, не может отвести взгляд. Делает вид, что ему всё равно, а в этот момент хочет хоть мельком взглянуть на обворожительного второкурсника. В те мгновения он ещё мог сопротивляться, думая, что этот парень ничего из себя не представляет.Теперь же, сблизившись, китаец понимает, почему от такого юноши трудно отвести взгляд, почему многие смотрят только на него и хотят обладать. Факт того, что он может находиться вблизи, хотя многие такого лишены, придаёт силы.       Добирается до своего этажа и останавливается у двери, вспоминая, что ключи у Ёнджэ. Стучит тихо в дверь, опираясь лбом о стену, и тяжело дышит, восстанавливая нарушенное дыхание из-за подъёма по лестницам. Надежда того, что Марк сейчас находится у себя в комнате, присутствует. Не хочется сейчас контактировать с ним, показывать своё состояние, ведь тот наверняка почувствует себя виноватым. Джексон не желает говорить, просто лечь в постель, перед этим, если хватит сил, приняв прохладный быстрый душ.       Слышится звук открываемой двери, и Ван тут же вваливается в комнату, чуть ли не падая на пол. Еле стоит на ногах и оглядывается, замечая всё же Туана внутри. Быстро отводит взгляд и направляется сразу в ванну, слыша, как кто-то из парней направляется за ним. Объяснять что-либо не хочется, и Джексон просто включает воду и тут же ополаскивает лицо, морщась от боли. В зеркале замечает блондинистую макушку и свободно выдыхает, садясь на бортик ванной. Не представляет, что в данный момент делает второкурсник и пытается понять, как действовать дальше.       Ёнджэ откуда-то знает местоположение аптечки и тут же вытаскивает оттуда всё необходимое для обработки ран. Вода льётся, создавая некий шум в комнате, и Ван благодарен, что Чхве ничего не спрашивает. Его руки тянутся к крану, а потом наступает тишина. Вода перекрыта, блондин выливает какую-то жидкость на ватный диск, а Джексон безучастным взглядом смотрит на закрытую дверь светло-коричневого цвета. Ощущение, что такая ситуация полностью нормальна, будто такое происходит не в первый раз. Китаец чуть улыбается, вспоминая свою первую драку, а потом момент, где сидел точно так же, а его брат обрабатывал ему раны. Вновь переводит взгляд на Ёнджэ, на его сосредоточенный вид, на морщинку между бровей, проводит параллели сходства между этими двумя. В данный момент юноша думает только о плохом, о его последнем разговоре с братом, о том, что тогда он не думал, что Бэм разговаривал непохоже на прошлые разы. Возможно, из-за позднего времени суток, а возможно из-за того, что они отдалены друг от друга настолько, что чувства чуть охладели. Чувствует лёгкую обиду, но Ёнджэ заставляет тут же о ней забыть, когда ватный диск прикасается к руке китайца.       Шипит, показывая, что ему больно, но Чхве только укоризненно смотрит, не давая шанса Джексону открыть рот. Они понимают друг друга без слов, и Ван чуть успокаивается, терпя эту пытку. Добираясь сюда, он не заметил лёгкий порез на руке. Вероятно, у него полно на спине синяков, но не собирается об этом говорить, как-либо беспокоя своего друга. Поэтому послушно терпит, стараясь не издавать и звука.       Все мышцы напрягаются, когда дверь ванной комнаты открывается, и Кайе видит Марка в дверном проёме. Ёнджэ не обращает внимания, переходя уже к разбитой губе пострадавшего. Лицо друга в страшной близости с Ваном, но тот не чувствует дискомфорта, так как совсем не обращает внимания, смотря только в глаза вошедшего парня. Он видит лёгкое любопытство, беспокойство и… непонятное ему чувство. Не может оторваться, прервать контакт, и даже жжение ссадины не отвлекает. Внутри будто всё переворачивается от такого взгляда, от тишины, безумно давящей в такой момент. Странное поведение Туана заставляет вообще забыть обо всём: о своих ранах, о безумной боли в районе плеча и вообще о существовании кого-либо кроме них двоих. Желание обнять этого парня присутствует и заставляет устыдиться своих возникших мыслей. Красота этого студента неописуема, и китаец не помнит, чтобы когда-то видел таких людей в своей жизни. Хотя круг общения и ограничивался крашеными девицами в клубе, которые даже рядом не стоят со старшим парнем. Ангельская внешность, заставляющая лишиться рассудка. Вероятно, весь университет находится под чарами этого юноши, но на каждого они действуют по-разному: кто-то сходит с ума, кто-то просто любуется, а кто-то желает обладать. И Ван боится представить, что он действительно хочет, смотря на рыжеволосого.       — Эй, — голос Ёнджэ выводит из оцепенения, и Джексон дёргается, больно ударяясь запястьем о бортик ванной. Чхве только закатывает глаза и легко толкает друга, после чего поворачивается и замечает ещё одного человека в тесной комнате. Через несколько секунд Джексон видит лёгкую улыбку Марка, после чего Ёнджэ выходит, чуть сжав плечо старшего, оставляя двоих наедине. Тишина никак не даёт покоя, и Ван не может решить, что делать дальше.       Безмолвие нарушает вновь зашедший Чхве.       — Я пошёл к себе в комнату.       — Я провожу, — Ван дёргается, но потом охает, чувствуя боль. Он явно не в состоянии куда-либо идти.       — Я сам справлюсь, спасибо. Марк, — обращается уже к старшему, и Туан, наконец, перестаёт смотреть на Джексона. — Было приятно с тобой познакомиться.       Редко можно увидеть на лице Туана улыбку, и чем чаще тот улыбается, тем прекрасней он становится. Джексона это завораживает, он ещё раз себе напоминает то, что лучше не смотреть на этого парня, потому что нереально потом отвести от него взгляда. В грустных глазах виднеется радость при улыбке, и это греет душу, из-за чего второкурсник становится ещё притягательней. Ёнджэ так же заворожён, улыбается в ответ, а позже всё же отводит взгляд, направляясь к двери и оставляя двоих парней наедине.       Неловкая тишина разрушается тем, что уже в комнате Марк достаёт телефон и пытается его включить, отойдя к окну. Китаец же совершенно забывает о том, что хотел сделать и спокойно стоит, наблюдая за старшим парнем. Тот хмурится, но морщинки на лбу тут же исчезают, когда из динамика телефона слышится приветственная мелодия. В голове младшего много вопросов, связанных с тем, что тот собирается делать и что случилось с его телефоном. Он молчит, обдумывает, что сказать, чтобы не показаться дураком. Да, ему впервые важно мнение чужого человека, и он оправдывает это тем, что не хочет подвести Джинёна и испортить отношение с Марком в первый же день отъезда Пака.       Иен уставляется на заставку телефона, на значок сообщения с пометкой «39». Всплывает новое окошко с текстом, и Туан успевает заметить написанное «ждём около твоей двери». Сжимает телефон в руке, после вздыхает и смотрит в глаза Джексону.       — Можно я переночую здесь? — вопрос ставит в тупик, и Ван открывает рот, чтобы ответить, но ничего не выходит кроме хрипловатого звука.       — Что у тебя с телефоном? — Джексон не может оставить без внимания звук приходящих сообщений, и это его конкретно интересует. Вспоминает, о чём его спросили и продолжает. — Можно.       — Мой номер знает весь университет, — отвечает, уставившись снова на смартфон. Через несколько секунд подносит телефон к уху, звоня кому-то. Джексон в это время садится на свою кровать, морщась от боли, что не ускальзывает от внимания Туана. Спросить не даёт быстрый ответ того, кому он звонит.       — Мам, — рыжеволосый отворачивается к окну, всматриваясь в сумерки. Ничего разглядеть не может, но это хоть чуточку отвлекает. — Мне нужна новая сим-карта. Можете прислать как можно скорее? Ничего не случилось, всё хорошо, просто хочу сменить номер. — Джексон не желает вслушиваться в разговор и делает всё возможное, чтобы не слышать. Забирается под одеяло и отворачивается к стенке, надеясь притвориться спящим. Но голос Марка невозможно не услышать, и настроение китайца тут же падает ещё ниже. Появляется чувство, какое он испытывал, живя в доме БэмБэма, когда он всё же общался со своей мамой и их отношения казались такими тёплыми, хотя несколько минут назад Бэм кричал что-то в защиту Джексона. И сейчас, спрятавшись под одеялом почти с головой, китаец вновь это ощущает. Хочет возвратиться в то время, когда он с отцом был счастлив. Так же мог разговаривать, ни о чём не беспокоясь.       — Ты опять начинаешь? — грубый голос второкурсника заставляет второго парня напрячься. — Говорю же, что всё в порядке. Мне сейчас не до разговоров, спокойной ночи, — и бросает трубку, выключая телефон и кидая его на кровать.       В этот момент у Джексона в голове проносится куча мыслей, начиная от того, что невозможно разговаривать со своими родителями в таком тоне. Но, смотря на состояние Туана в данный момент, мысль о таком тут же испаряется. Марк несчастен.       — Ты как? — притворяться спящим бесполезно, и это в первый раз, когда Ван искренне интересуется состоянием этого парня. Раньше казалось, что у него всё же всё в порядке, но напряжённость чувствуется, и китайца это конкретно волнует. Он не хочет, чтобы этот юноша страдал, желает видеть улыбку на его лице каждую секунду. Надеется, что студент всё же сможет преодолеть себя и забыть все свои проблемы, наслаждаясь жизнью.       — Это я должен тебя спросить, — отвечает со вздохом и подходит к чужой кровати. Тело Джексона напрягается, он не знает, чего ожидать. Марк непредсказуем, он это знает. Потому что он никак не реагировал на то, когда Джексон ударил учителя. Ван вообще представить не мог, что этот парень, в конце концов, окажется на его стороне. Та улыбка, адресованная ему перед случившемся… всплывает в памяти, и, наверное, с того самого момента Джексон понял, что второкурсник не оставит в покое его мысли. — Перевернись на живот. — Словно под гипнозом первокурсник переворачивается, а после чувствует, как одеяло сползает вниз. По телу пробегают мурашки, он ёжится и вжимается в кровать, боясь пошевелиться. Чувствует касание на своём плече и морщится. Чужая рука спускается ниже, и Ван уже не может сдержать стон боли. Он не может смотреть на лицо Иена в этот момент, он не желает его видеть.       Марк задирает рубашку и замечает несколько гематом, из-за чего хмурится.       — У Джинёна есть мазь, боль можно чуть притупить на ночь, но завтра ты пойдёшь к врачу. Снимай рубашку.       Джексон хочет возразить, но ничего не получается. Вместе с рубашкой он снимает и брюки, так как бездумно запрыгнул в кровать в том, в чём был. Пока Марк ищет мазь, Ван умудряется переодеться и оказаться обратно в кровати, послушно ожидая дальнейших действий. Трудно поверить, что сейчас такое происходит, но перед глазами встаёт картина того, как второкурсник точно так же ухаживает за Джинёном. И это возвращает на землю. Простая благодарность, ничего более.       Туан может видеть ужасное состояние плеча и начинает наносить мазь, прикасаясь к лопатке, а потом поднимаясь и к самому болезненному. Джексон утыкается в подушку, прохлада и правда позволяет уйти невыносимой боли на второй план, из-за чего его тело чуть расслабляется. Марк плавными движениями размазывает белую жидкость, замечая, что спина Вана в разы шире Джинёна. Ощущает подушечками пальцев горячую кожу и автоматически вспоминает касания этого парня на себе. Сейчас он уже без воздействия наркотика, но ощущения такие же яркие, и такое заставляет потерять контроль. Рука спускается ниже, и внезапный стон с уст Вана возвращает в реальность.       Иен прекращает свои действия, закрывая тюбик с мазью, и кладёт его на стол под внимательным взглядом Кайе. Тот расслабленный, полусонный, с полузакрытыми глазами. Действия Туана заставили тело расслабиться, Ван и половину не понимает, что происходит. Жутко клонит в сон, и он уже готов закрыть глаза полностью, как старший садится около кровати на колени, вглядываясь в глаза сонного парня.       — Завтра пойдёшь к врачу, понял меня? — Ван кивает, спорить совсем не хочется.       Марк резко встаёт и идёт переодеваться для сна, пользуясь гардеробом Джинёна. Когда возвращается, то Джексон уже сопит с закрытыми глазами, как думает Иен. Внезапный шум выводит из дрёмы, и рыжеволосый виновато смотрит, тут же поднимая свой телефон с пола, который умудрился упасть при расправлении кровати Пака.       Атмосфера безусловно влияет на сознание, и темнота заставляет начать разговор. Марк уверен, что Джексон спит и ему не ответит, но планы рушатся, когда Ван даёт понять, что бодрствует.       — Знаешь, — впервые Туана тянет с такой силой на разговор, но ему хочется в данный момент выговориться. Джинён далеко, и кроме как этого парня, находящегося в данный момент рядом, больше нечего сказать. — В первый раз я предал человека, когда мне было шестнадцать. Лучшего друга, без кого я даже жизни не представлял. Но в момент, когда родители предложили переезд, я, не раздумывая, согласился. О чужих чувствах я даже не подумал. Второй раз предали уже меня. И сейчас у меня чувство, что я вновь предаю. На этот раз Джинёна. Находясь здесь, рядом с тобой, это чувство возвращается. И я опять не думаю о том, кого предаю, потому что понимаю, что так и должно всё происходить. Мне кажется, что этот замкнутый круг никогда не закончится.       Вероятно, притворившись спящим, Джексон делает правильный выбор. Оба парня засыпают только под утро, много размышляя о различных вещах.

***

      Сидящая напротив Джинёна девушка привлекательна. Длинные чёрные волосы свисают с плеч, нежно-голубого цвета платье подчёркивает тонкую талию и открывает стройные ноги на высоких каблуках. На её лице почти нет косметики, длинные чёрные ресницы хорошо смотрятся и без туши, подчёркивая большие глаза. Только помада розового цвета выделяется на губах. Сосредоточенность на её лице вызывает много вопросов и мысли о том, что девушка обдумывает очень важную вещь.       Джинён же немного напряжён, но чувствует себя гораздо легче, чем первые пять минут пребывания в квартире. Он послушно ожидает, когда его сестра придёт к решению. Между ними находится журнальный столик, на котором расположен кулон и кусок бумажки с адресом. Темноволосая девушка смотрит на них и закусывает губу. Потом поднимает уверенно глаза, смотря прямо на брата.       — Я согласна, — заявляет уверенно, а Пак подбадривает сам себя, ведь он был прав. Сестра пойдёт на всё, что угодно, чтобы получить эти вещи.       — Ты изменишь своё решение, — Джинён начинает неуверенно, но потом всё же продолжает, — если по этому адресу не найдёшь маму?       — Я не меняю свои решения, негодник. Раз пообещала, то сделаю.       Вероятно, это единственная черта в ней, которую Пак любит.       Квартира кажется пустой, в ней стоит несколько элементов дорогой мебели, огромный пустой стол с несколькими стульями и большая люстра, возвышающаяся над ним. В гостиной же стоит диван, журнальный столик и несколько кресел, а с другой стороны плазменный телевизор, рядом с которым находится шкафчик с различными статуэтками. В комнатах, вероятно, побольше вещей, но здесь выглядело всё пусто и было чувство, что здесь никто не живёт. Поэтому Паку вновь безумно холодно от такой неживой обстановки.       — Ты, конечно же, едешь со мной, — говорит девушка и вытаскивает из сумки ключи от машины.       Пак лишь с недоверием смотрит на эти ключи, после чего старшая сестра начинает смеяться.       — Я тебя не оставлю одного посреди шоссе, не волнуйся, — после чего брюнетка уходит к себе в комнату, чтобы взять необходимые для путешествия вещи.       Джинён же раздумывает о том, сможет ли провести с ней несколько дней.       Хоть встреча и прошла лучше, чем он ожидал, но лёгкое недоверие всё равно присутствует. Слишком уж эта девушка изменилась, меньше, чем за месяц, что и наводит на неприятные мысли. Ну, конечно, она, как увидела Пака, презрительно окинула его взглядом и с неохотой пропустила в квартиру. После же разговора она стала чуть сговорчивей, что не могло не насторожить. Вероятно, мысль о том, что она может увидеться с матерью, несказанно радует, поэтому она и полностью забывает о своём отношении к брату, что одновременно и радует, и настораживает.       Через несколько минут девушка выходит из своей комнаты с рюкзаком на плечах, полностью переодевшаяся. Теперь на ней такого же типа толстовка, как и на Джинёне, узкие синие джинсы и яркого цвета кроссовки. Всё для удобства в путешествии.       — У тебя же есть с собой наличные? — говорит, смотря на свой маникюр.       — Да.       — Прекрасно, — с этими словами она начинает ожидать, когда брат поднимется с дивана и захватит свою сумку, с которой приехал из института. — Я напишу отцу, что уеду на несколько дней… с братом, — вот и возвратился тот надменный взгляд, после которого Джинён лишь облегчённо выдыхает. Нет, его сестра не изменилась. Это было минутное преображение из-за новости, что она вот-вот сможет повидаться с мамой. — Забронируй пока билеты на ближайший самолёт…       Дальше Пак слушает указания, полностью подчиняясь. Спорить как-либо с девушкой совсем нет желания, поэтому он и молчит, не особо вникая в её бормотание.       Когда едет в машине, то отправляет два сообщения, адресованных Марку и Джексону, надеясь, что у тех всё в порядке. Ему хочется увидеть Туана, но он борется с этим желанием, думая, что если в данный момент он зациклится, то не сможет выбросить из головы. Желает скорее вернуться, но в то же время боится. Боится, что станет уже не нужен.

***

      Марк не может описать свои чувства, когда видит на стене с объявлениями то, что преподаватель Ли уволен. С виду он никак не реагирует, хотя внутри бушуют различные эмоции. Он вроде бы и рад, но не может успокоиться из-за того, что мужчина так просто отделался. Ему самому хотелось увидеть его и так же напасть, как и Джексон. Выпустить наружу свою злость, разочарование и то, что он копил в себе столько лет. Всегда оставался равнодушным к репетитору, но сейчас готов взорваться от поступившего гнева. Воспоминания того, как мужчина его касался остаются в памяти, и это невыносимо. Туан не знает, как забыть тот день. Помогают справиться воспоминания, связанные с Джексоном. Именно в тот день он и понял, что этот парень ему интересен, и игнорировать сей факт будет очень трудно. Он вновь предаёт ради другого. За это хочется ненавидеть себя, но всё же он решает успокоиться.       — Вряд ли его примут куда-либо на работу, — Марк слышит чужой голос прямо у своего уха и быстро поворачивается, находясь в страшной близи от чужого лица. Джексон в хорошем настроении, это можно увидеть по появившейся улыбке на его лице. Ёнджэ, стоявший рядом, так же весел, и это заметно поднимает настроение и самому Марку. — Новость о том, что преподаватель чуть не изнасиловал студента, разлетелась по всему интернету. В его характеристике так же нет даже одного хорошего слова о нём.       Иен ощущает на себе чужие взгляды, слышит перешёптывания, но это нисколько не волнует Кайе. Джексон всё так же в страшной близости, Туан может чувствовать его дыхание на своём лице. Вскоре первокурсник всё же отстраняется, смотря теперь уже на листок бумаги, где написано про увольнение преподавателя.       — Ребят, вы сейчас были так близко… я что-то пропустил вчера? — Ёнджэ в удивлении приподнимает бровь, усмехается.       — Любопытство, — Ван говорит слишком громко, из-за чего привлекает к себе ещё больше внимания, — страшная вещь, мой друг! — обнимает блондина и прижимает к себе, Туан видит только недовольное лицо младшего и то, как тот пытается выбраться из цепких объятий.       — Тебе что-то врач противозаконное вколол? — интересуется Иен, смирившись с тем, что они привлекают всё больше и больше к себе внимания.       — Да он каждый день что-то принимает! — пищит блондин, а потом громко кричит, когда Джексон давит на болезненную точку.       В итоге трое парней улыбаются, Ёнджэ сквозь улыбку умудряется обозвать несколько раз Вана, из-за чего опять получает. Марк чувствует веселье, ему приятно наблюдать за этими двумя, и он совершенно забывает о контроле эмоций, ведь за ним наблюдает весь университет. Об этой ошибке он ещё успеет пожалеть, но сейчас не хочет ни о чём думать.       Ребята проводят обеденное время за одним столом в столовой, набрав кучу еды. Марк замечает, что чем больше Джексон кушает, тем счастливее он становится. Он не сводит взгляда с улыбающегося китайца, улыбаясь над всеми его выходками. Что-то изменило Вана в эту ночь, и если он боится показывать себя такого перед Марком, то в данный момент он показывает всего себя настоящего.       Впервые американец чувствует себя частью какой-либо компании, где люди веселятся и шутят. Как в прошлом.       В дальнейшем парень только наблюдает за тем, как Ван играет с едой и целится ею в Чхве, из-за чего тот смешно отбивается и случайно толкает своего друга, после чего тот пачкается в каком-то десерте. Это опять вызывает приступ смеха у блондина, и он с извинениями тянется с салфеткой к лицу Джекса, чтобы убрать последствия случайности. В это время Ван смотрит на притихшего Туана. В момент, когда эти двое друг другу улыбаются, оба чувствуют учащённое сердцебиение и тепло, окутавшее их с головой. Сейчас Ёнджэ чувствует себя лишним и кашляет, привлекая к себе внимание.       — Между вами точно что-то происходит, — ойкает, когда под столом Ван пинает своего друга.       — Я написал Джинёну, что всё хорошо и то, что у тебя в скором времени сменится номер телефона, — меняет Джексон тему, и настроение тут же меняется. Становится слишком тихо, и все сосредоточены на принятии пищи теперь без дурачеств.       Непонятно отчего Марк чувствует себя виноватым, ему хочется вновь сбежать и запереться, послушно дожидаясь Джинёна. А там будет всё, как раньше. Только он и его друг, больше никого. Но мысль о том, что такого уже не будет, напрочь заседает в голове, и Марк хоть и пытается, но забыть об этом не может.       Туан осматривает столовую, многие не встречаются с ним взглядом, но те, кто смелее, с вызовом смотрят. Рыжеволосому становится не по себе, он хочет скорее уйти отсюда и скрыться с чужих глаз. У него пары закончились, а у младших ещё два занятия. Они договорились, что Ван проводит после обеда Туана в комнату, а там уйдёт на пары. И вскоре они вновь окажутся наедине, и Иен даже не представляет, каким именно будет с ним Джексон. Таким же весёлым? Будет шутить? Или наоборот замкнётся и без слов проводит до комнаты, отправляясь на пары?       Чтобы отогнать ненужные мысли, Марк начинает изучать Ёнджэ взглядом. Парень чуть неряшлив, виднеется на его форме пятнышко от только что употребляемого соуса. Брюки чуть мятые, а волосы на голове будто начесаны. Заметно, что на пары парень собирался второпях, но это представление о студенте нисколько не портит. Туану так же нравится этот юноша, ему хочется узнать его лучше. Так же Чхве умён и хочет быть в специальной группе, где второкурсник уже числится. Вероятно, в будущем, Туан будет помогать ему с проектами, а так же давать различные советы. От этого хочется улыбаться, ведь это будет в первый раз, когда он будет наставником для младшего.       — Если ты так будешь таращиться на него, многие подумают, что ты запал на этого парня, — с серьёзностью говорит Джексон, а Ёнджэ давится едой.       Марка это высказывание нисколько не трогает, и он лишь отпивает сока, переставая смотреть на Чхве. Теперь его внимание привлёкает сам Джексон. Парень определённо в лучшем состоянии, чем вчера. Разбитая губа выглядит не такой уж ужасной, и юноша не хмурится от боли, когда двигается.       В итоге Ёнджэ убегает первым, говоря, что ему нужно что-то доделать к предстоящей паре. Кайе уносит все подносы и ожидает Туана у входа в столовую.       Идут парни в тишине, и Марк понимает, что Ван был таким весёлым только из-за своего друга, чтобы показать ему, что всё хорошо, он в прекрасном состоянии. Перед старшим же он не скрывает то, что плечо до сих пор болит и становится невыносимо больно, когда прикасаешься к правому боку.       Но не смотря на это, Джексон передвигается быстро по пути в общежитие, так как пара вскоре начнётся, и он просто не успеет на неё. Марк это понимает и старается не отставать, хотя по состоянию здоровья он явно быстрее. Быстро преодолевают аллею и компанию, собравшуюся у входа в общежитие. Те даже что-то кричат, но парни их игнорируют, влетая в закрывающийся лифт. В учебное время студентов почти нет, поэтому двое без препятствий добираются до нужного этажа.       Когда парни оказываются у двери, Джекс немного мнётся, но под пристальным взглядом всё же достаёт ключи от комнаты. Открывает дверь и распахивает, но никто не двигается с места. Сердце бешено бьётся, впервые в таком ритме, потому что Ван решается сказать неправильную вещь. Точнее то, что крутится у него на языке, но, сказав это, он полностью изменит отношения между ними. Марк это чувствует и не торопит, послушно ожидая последующие действия.       Всё же Ван собирается с мыслями и решается. Когда смотрит на лицо рыжеволосого, то слова слетают с уст самостоятельно.       — Ты привлёк меня ещё тогда, в автобусе. Хотел, чтобы ты обратил на меня внимание, после чего вёл себя, как идиот. Мало того, что кричал, так ещё и усадил рядом с собой миленького паренька, показывая свою крутость. Боролся с желанием, чтобы не обернуться к тебе, боясь хоть на секунду показаться заинтересованным. Желал посмотреть на тебя снова, но как автобус остановился, ты исчез. Я чувствую себя странно, находясь рядом с тобой.       С этими словами Ван разворачивается и уходит.       Марк же смотрит ему вслед, не веря в то, что услышал. Просто он в тот раз половину пути не мог оторвать взгляд от шумного парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.