ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - Елены нет, Кэтрин есть. Рождество

Настройки текста
Глядя, как сверкает наряженная ёлка, Кэтрин закатила глаза, вздохнула и плеснула себе ещё бурбона, которым запаслась заранее. С кухни тянуло запахом свежей выпечки – братья Винчестеры всё утро корпели над угощениями к праздничному столу. Раньше вампирша проводила канун Рождества, издеваясь над неумением мужчин готовить, но это было смешно только пару лет. Теперь они наловчились и готовили весьма умело. Прошлым вечером Сэм и Дин украшали ёлку, а виновница суеты в красном колпачке с помпончиком со смехом наблюдала за их попытками закрепить звезду и распутать гирлянду. Вот и теперь она сидела подле ёлки, аппетитно жуя рождественские печенья и задумчиво разглядывая книжку с праздничными сказками. Эллисон, как и остальные дети, получала все подарки только в рождественское утро, в дополнение к тем, которые выпросила накануне. Эту книжку же она просто нашла, так как Сэм не умел прятать подарки, а его племянница умела очень хорошо искать. Сказав, что Санта-Клаус послушным девочкам дарит подарки не только в ночь на Рождество, мужчина оставил книгу девочке, а сам отправился запасаться новым подарком. - Ты любишь Рождество, Кэтрин? – вдруг спросила Эллисон, отвлекаясь от книги на стук горлышка бутылки о край стакана. - Не особо, - призналась девушка, убирая из поля зрения девочки бурбон, которого осталось совсем немного. – Я слишком долго живу, чтобы мне всё ещё нравилось Рождество. В одной откровенной беседе со своей воспитанницей Кэтрин с лёгкой руки алкоголя рассказала, что ей уже несколько сот лет. Эллисон, полагаясь на богатую фантазию, приняла это на веру. Как и все дети, она могла искренне поверить во что угодно и не требовать объяснения. - Всем нравится Рождество, - упрямо возразила девочка. – Это самый лучший праздник! Санта… - Элли, - прервала её подвыпившая девушка, - за пятьсот лет толстый старик в красной шубе мне ни разу не попадался, что наталкивает на мысль – его просто не существует. Эллисон замолчала и ненадолго задумалась. Затем она предположила: - Возможно, ты просто плохо вела себя, поэтому Санта не хочет с тобой встречаться. Кэтрин удивлённо сдвинула брови. В логике девочки была доля истины. Она бы даже сказала, очень большая доля. - Ты слишком умна для шестилетней девочки, - наконец, признала девушка и пригубила ещё напитка. – Хорошей девочкой меня определённо не назовёшь. Эллисон почему-то рассмеялась и тряхнула пушистым помпончиком. - Хочешь кусочек пряничного домика, Кэтрин?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.