ID работы: 2496152

Добро пожаловать к Винчестерам

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Статус - Елены нет, Кэтрин есть. Первые шаги

Настройки текста
Кэтрин внимательно следила за Эллисон, которая сидела посреди комнаты на ковре. Девочка была обложена со всех сторон разноцветными игрушками, которыми была полностью поглощена. Девушка слушала успокаивающее лопотание ребёнка, Эллисон почти никогда не молчала, будто всё время разговаривала сама с собой. И, судя по виду, эта беседа приносила ей крайнее удовольствие. Вампирша покачивала в руках бокал с виски. Это было частью привычки, девушка уже не поглощала выпивку в таких количествах, как в первые дни должности няньки при Винчестерах. Удобно устроившись в глубоком кресле, Кэтрин не выпускала из виду подвижную девочку, которая в любой момент могла сорваться с места и лихо поползти из комнаты. - Хорошо тебе живётся, Эллисон, - призналась девушка. Она любила поговорить с девочкой, но делала это только тогда, когда братья Винчестеры отсутствовали дома. То есть, разговорами с воспитанницей она занималась почти всё время. – Все над тобой носятся, два громадных дяденьки трясутся над твоим здоровьем, а в няньках у тебя никто иной, как Кэтрин Пирс. Эллисон обернулась на голос и что-то возразила тихим, но уверенным голоском. - А ты даже не можешь осознать, насколько тебе повезло, - добавила девушка, делая глоток из стакана. – Но однажды ты это поймёшь, обещаю, если эта бешеная семейка не сведёт тебя… Она опомнилась и замолчала, понимая, какую страшную вещь чуть не произнесла. - Нет, этого не будет. Я не позволю. Кэтрин поднялась на ноги и прошлась по комнате. Несмотря на то, что их странная семья жила в этом доме уже довольно долго, ещё не все помещения выглядели обжитыми и уютными. Например, в этой большой комнате, которая предыдущим владельцам служила обеденным залом, находились уголки, от которых веяло холодом захламлённости. Теперь здесь обитала Эллисон, которая с восторгом относилась к огромному плацдарму для передвижения. В дальнем от входа углу стоял старый шкаф с прозрачными створками и зеркальными стенками. Девушка никогда не интересовалась его содержимым, но сегодня решила, что пришла пора полюбопытствовать. - Знаешь, как бы я ни презирала святую Елену, которой всё доставалось слишком просто, она была бы хорошей матерью, - продолжала говорить Кэтрин, открывая скрипучие створки шкафа, разглядывая его содержимое. Было видно, что там стояло множество коробок со старыми бумагами, девушка задалась целью рассмотреть их поближе. – Вспомнить её бешеную опеку над младшим братом. Младший Гилберт всегда был тем ещё дураком, но ему чертовски повезло с сестрой. Эллисон с интересом наблюдала за девушкой, засунув в рот какую-то игрушку и увлечённо её обсасывая. Кэтрин по очереди доставала коробки и, увидев скучную документацию, тут же теряла к ней интерес. Но содержимое одной из них заставило девушку удивлённо присвистнуть и усмехнуться. - Смотри-ка, её дневники! – объявила она, извлекая из коробки толстую тетрадь в кожаном переплёте. – Твой папа при всей напускной брутальности крайне сентиментален! Кэтрин с размаху упала обратно в кресло и закинула ногу на ногу. Эллисон, проследив этот путь, повернулась к няне и внимательно слушала её слова, вытащив изо рта надоевшую игрушку. - Знаешь, кажется, она хотела стать писателем, - сообщила вампирша, ощутив лёгкий укол грусти. – А стала женой охотника на нечисть и умерла в самом расцвете сил… Девушка задумалась, бессмысленно пролистывая исписанные аккуратным почерком страницы. - Ты не думай, я ей не сочувствую, - опомнилась Кэтрин, ухмыляясь. – Человеческая жизнь так хрупка, если бы пресвятая Гилберт выбрала жизнь вампира, не умерла бы в таких дурацких условиях. Эллисон издала визгливый звук, который заставил девушку вздрогнуть и посмотреть на ребёнка. «И не было бы тебя», - подумала она, внимательно всмотрелась в черты, которые совсем скоро по вампирским меркам станут похожи на портрет в бумажнике Дина. Перевела взгляд и прошептала: - Кажется, Елена Гилберт, ты была умнее, чем можно было предположить с первого взгляда. Кэтрин продолжила листать страницы и остановилась на одной дате. - «Дорогой дневник, сегодня всё будет по-другому…» Бла-бла-бла! – Девушка раздражённо захлопнула тетрадь и закатила глаза. – Ничего скучнее в жизни не читала, чем дневники твоей покойной мамочки. Элли? Кэтрин посмотрела туда, где раздавалось тихое лопотание, и почти подскочила на месте. - Элли! – радостно воскликнула девушка, подаваясь вперёд. – О Боже, ты пошла! Элли, ты пошла! Девочка, покачиваясь, неуверенно шагала к ней и протягивала руки. Кэтрин, готовая в любой момент подхватить Эллисон, наблюдала за её первыми шагами. Она целеустремлённо шагала вперёд и наконец ухватилась за дневник Елены. Эллисон крепко ухватила его двумя руками и потащила в рот. Вампирша не мешала ей, просто улыбалась и смотрела в эти шоколадные глаза, которые были копией её собственных, но всегда будут излучать тот свет, которым жила Елена Гилберт. И Кэтрин, поддерживая девочку за руки, прошептала: - Она была определённо умнее, умнее нас всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.