ID работы: 2499231

Амнезия.

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Pangur бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Тридцать минут назад. Что-то странное с моим телом случилось, да и лишнее что-то появилось. Я уже понял, что произошло, но верить категорически отказываюсь. То, что я пока что помнил так это то, что я закоренелый атеист. Но то, кем я на данный момент себя ощущаю, поверить не мог. А Лука развёл руками и сказал: - Ну вот опять. Я даже тебя остановить не успел. Тем более что-либо объяснить. Так, тебя сейчас трясёт, а теперь вдох-выдох. Успокойся и подумай, кем хочешь стать, хорошо? – он так легко говорит будто это не впервой. Я послушался его. И понемногу почувствовал себя как прежде. Даже об этом говорить теперь не хочется. Наплевав на то, что у меня нет одежды, я направился на кухню. Налив себе чая, я выпил его почти сразу. Лука просто тихо следовал за мной. Решив всё-таки одеться и спросить, что это было. Я последовал этой мысли. Лука сел передо мной и начал говорить. - Наверное, все с детства слышали разные легенды, переходящие от отца к сыну, от матери к дочери. Не скажу, что всё в них правда, но то что все слышат, существует – он немного наклонился вперёд и, как он потом выразился, «распустил» крылья. Два огромных крыла обсидианового цвета. Можно сказать, его перья падали из ниоткуда, а соприкасаясь с землёй разбивались, словно стекло. Это выглядело восхитительно и немного грустно. Хоть до этого я даже не подозревал о существовании всех существ, сейчас же я стал думать о том, что все сказки, поверья, рассказы и легенды на самом деле правда.       Наше время Кто я? Явно не человек… Хах… Как всё забавно потерял память, так ещё и не человек! Лука продолжил. - Я давно тебя знаю. Можно сказать, с пелёнок. Я знаю почему ты потерял память, но, прости, сказать не могу. – он показал мне руку. На ней красовалась татуировка в виде замка, а с верху змея. - Если я скажу, эта змея меня убьёт. Я расскажу тебе кто ты и помогу всё вспомнить, но не более. Он немного наклонился вперёд и взъерошил себе волосы рукой. - Ногицунэ. Ты дикий лис. Довольно редкое существо. Я просто ворон, таких как раз наоборот встретишь часто. Для начала скажу, что нет у тебя никакой работы, как и родственников. Тут меня как током прошибло. Я безработный? Значит, Найт мне врал? Змея на руке Луки шевельнулась, а после, как ни в чём не бывало, легла обратно. Так кто мне врёт? Лука или Найт? Стоит самому во всем разобраться. Меня опять начало трясти, но я глубоко вздохнул и успокоился. Лука смотрел на меня выжидающим взглядом. Чего он ждёт? - Чего ты так на меня смотришь? Я ничего не понимаю! Кто мне врёт? Найт или ты, Лука? Почему я потерял память? Из-за кого или чего? Я, так понимаю, ты мне не скажешь? – он лишь отрицательно покачал головой. Его я не винил. Всё-таки я сам видел, что змея шевелилась. Собравшись, я пошёл к входной двери. - Надо освежиться. – сказал я тихо себе под нос. - Край… Окно открыто? – тупой вопрос. - Да, открыто. Если что, приходи ещё или прилетай, смотря, как тебе удобно. – не сказав прощальные слова, я просто вышел. Может он не лжёт? Но после Найта я даже ему не доверяю. Меня всё ещё трясло, но более или менее это контролировать я мог. Не зацепок не улик. Детектив, мать его! Тут, как говорится, вспомни говно, вот и оно! На встречу шёл Найт. Увидев меня, он весело помахал рукой. Ответив ему тем же, я направился к нему. Только подойдя ближе я схватил его за шкуматник и потащил в переулок. - Сука, ты мне врал?! – мой голос сорвался на крик. Хоть по близости никого не было, мне стоило быть потише. Хотя, тогда меня это мало интересовало. Трясучка всё усиливалась и вместо обычной руки, которая мало походила на звериную, появилась чёрная мохнатая лапища с каким-то серебряным отливом. А вместо ногтей торчали когти. Тряска всё усиливалась. Найт по видимому этому не удивился. - Значит всё вспомнил? Жаль, а я думал всё забудешь, и мы будем вместе. – он ухмыльнулся, но ухмылка была далеко не человеческая. – Даже Луке метку поставил, чтоб не проговорился. Даже немного с ним позабавился. Он закрыл рукой один глаз. Поначалу, не поняв смысла, я просто смотрел. Сначала понемногу, а потом ускоряясь со среднего пальца пошла метка. А за ней и странные узоры черного цвета. Но и чёрными они были недолго. Эти узоры стали приобретать красный, а после и багровый оттенок. Когда я взглянул на Найта, он стал уже вовсе не человеком, а каким-то демоном. Светлые волосы до плеч стали чёрными и, чуть ли, не до пояса. Сам стал выше, так ещё в какой-то старой одежде. - Ты так и не вспомнил? Ха-ха, хорошо! – он стал подходить ко мне. – Как жаль, что я Луку не убил, ведь этот отброс тебя не достоин. Идиот хотел быть твоим помощником, за это и поплатится! Хорошо, мои дружки с ним разберутся… Тут я не выдержал и позволил гневу мной овладеть. Ведь этот ублюдок мне врал. Я чувствовал, как ярость, злоба и обида разъедают меня, уступая место силе. Хоть я и не помнил, как использовать это новое, более сильное тело на подсознание я всё-таки знал, что делать. Удар! Враг отлетел. Он был более ловок и умён, но со мной ярость. Развернувшись, я напал. Ногицунэ. Дикий и не обузданный. Кто-нибудь скажет, он шутник и озорник. Я скажу другое. Это злой и опасный лис. Только если его не трогать, он тебя пощадит. Он никогда не оставит тех, кто ему предан и убьёт тех, кто против него. Удар! Противник почти побеждён. Он вроде хотел тоже ударить, но не успел. Его окровавленная голова была у меня в руках. - Хм… Тёмный эльф? Ясно. – я отшвырнул её. Меня зовут Край. С виду я простой человек, но это не так. На самом деле я Ногицунэ - японский дикий лис. Хоть вы везде прочтёте, что я шутник и озорник. На самом деле я кровожадный демон, который потерял память и собирается её вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.