ID работы: 2499231

Амнезия.

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Pangur бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Паренёк проснулся через три часа. Увидев меня, он сказал: - Спасибо, чувак. Сколько раз ты мне задницу спасал. – видно он меня хорошо знает. - Прости, но я тебя не помню. У меня амнезия. – я не стал ходить кругами и сказал всё на прямую. Видно, я сильно его ошарашил ведь его глаза, если бы могли, пошли бы на выкат. Я даже пару шагов назад сделал. - Если у тебя амнезия, то ты… К тебе Найт приходил?! – А причём тут Найт? Я немного потянул с ответом. Но врать не стал. - Чёрт! Он всё-таки добрался до тебя… - прорычал он. Я стоял в ступоре. А он видать, поняв что сказал, резко поменялся в лице. Запрокинув голову, он положил руку на лицо и сказал: - Лука меня зовут. – знакомое имя. Очень знакомое. Я его слышал уже когда-то. - Лук значит. – сказал я. У Луки лицо сразу покраснело. - Лука! Не Лук! Ты и раньше меня так дразнил… Вот значит как. - А что такого с Найтом? И что за крылья? Много вопросов. – сказал я и задумался. Лука посмотрел на меня огорчённым взглядом. Будто поняв, что пока не надо говорить. Он промолчал. А я всё безуспешно пытался что-либо вспомнить, но воспоминания, которые вот-вот должны появиться, опять ускользали куда-то в даль. Мне не удавалось их поймать. Они, как вода ускользали сквозь пальцы. А я тщетно их собирал по маленьким кусочкам в своём сознание. И вот уже кажется, что картинка собрана и хочется взглянуть хоть раз на то, что у тебя получилось, а она ломается, не давая возможности понять, что на ней. Боль приходила, а за ней и усталость. Я ведь почти не спал. Оторвавшись от мыслей, я пошел на кухню, выпил таблетку от головной боли и направился в спальню. Лука уже спал. Его раны быстро заживали и о нём я почти не волновался. Уснул я быстро. Мне снились кошмары о страшных чудовищах, что крылись в ночи. О том, что сейчас я абсолютно беспомощен и никто не приходил на помощь. Только лучик света мерцал вдалеке. - Иди к нему! – прозвучало в голове. Я послушался. Идти было трудно, но чем ближе я подходил, тем становилось легче. Свет в душе становился ярче и теплее. И понемногу я понимал, что всё не так уж и плохо. Главное, надо всё вспомнить. Я вспомню. Проснувшись, я направился к Луке, но вместо него я обнаружил ворону. - Что крылатое существо делает у меня дома? – откуда ворона у меня дома? Дальше произошло то, чего я просто-напросто не ожидал увидеть. Ворона медленно становилась человеком и через несколько минут вместо вороны был человек, а точнее Лука. - Какого здесь происходит?! Мои мысли перепутались. Что? Как? Почему? Вопросов много. Где ответы? Почему Лука был птицей? Это из-за крыльев, что были раньше? Что нас связывает? Я такой же? Или человек? Кусочки посыпались в голове. В них ответы, я знаю… Я бегу за ними, но мне их не поймать. А может и поймаю, но явно не сейчас. Мне кажется, я вижу, что на них написано, но, в то же время, мне не разглядеть. Вот-вот и я ухвачусь за один из обломков моих воспоминаний, но не удача. Опять провал. - Объясни мне сейчас же, что тут твориться?! – мне не понять. Ничего не помню. Мне не понять. Надо вспомнить всё, что я забыл. Ярость и злоба переполнили меня. Она рвалась наружу. Моя вторая сущность могла проявиться в любой момент. Она свирепа и неуправляема. Если не контролировать себя, разум навсегда покинет меня, но я управлюсь. Справлюсь, я смогу, если только постараться. Шаг за шагом ответов становится больше. Как и этих гребаных вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.