ID работы: 2500260

This is the story of my life

Джен
G
Заморожен
8
автор
Heathertail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Хлои. Мы вышли во двор и огляделись. Милые зеленые газончики, аккуратно выложенные дорожки и клумбы, сделанные в форме цветочков, бабочек и божьих коровок. За нами наполненное светом здание с большими стеклянными дверями и окнами. Жужжание ламп, писк ночных насекомых и далекие звуки полного жизни ночного города. Чтобы не привлекать внимание, мы решили постоять здесь еще не много. Мы молчим, ожидая этого момента. Я чувствую, что мы победим. Уверенность. И страх. Сердце бьется быстрее и быстрее, и мне кажется, будто я скоро устану и задохнусь, как после долгого бега. - Все будет хорошо, – шепнула я. - Конечно. - Также тихо ответила Мари. Тихий шорох сзади, я оборачиваюсь… - Эй! Вы что там делаете?! – толстый мужчина выглянул из-за шкафа и, увидев наши испуганные лица, направился к нам. - Бежим! – я хлопнула Мари по плечу и сорвалась с места. Через несколько метров высокий каменный забор. Я быстро забираюсь на него по сделанным ранее выступам и поворачиваюсь, чтобы помочь Мари, но… Ее схватили! Охранник держал Мари за руку и тащил обратно, в здание. Помещение наполнилось обеспокоенными женщинами, которые что-то кричали своими писклявыми голосами и прижимали Мари к себе. - Хлои! – крикнула она и разбудила меня. Вижу, что толстяк направляется уже ко мне. Я развернулась, спрыгнула и быстро побежала, оглядываясь назад. За угол, еще поворот и еще, дальше прямо. Хорошо, что это тихий район. Живут тут только старики, ложатся спать рано, никто не увидит меня, но мне страшно. Дыхание сбилось, ноги болят, но я буду бежать, пока не убегу достаточно далеко. Наконец, я прибежала к заброшенному мосту, туда, где мы с Мари договорились встретиться, если что-то случится и нам придется разделиться. Я облокотилась о бетонное ограждение, исписанное яркими красками, в общем-то, как и весь остальной мост и, закрыв глаза, пару минут дышала холодным осенним воздухом. Я открыла глаза, положила руку на горячий лоб и, глядя на звездное небо и круглую луну, начала думать о сложившейся ситуации. Я убежала без Мари. Как она там? Что ее теперь ждет? Простит ли она меня? Что я буду делать без нее? Справлюсь ли я одна? Что теперь будет со мной? Что мне делать? Только сейчас я поняла, насколько наш план был недоработан. Столько вопросов и нет ни одного ответа! И этот крик. «Хлои!» - крикнула Мари. Что она хотела сказать? Просила о помощи или пыталась спасти? Так… Мой дом в другой части города. Далеко, очень далеко. Я могла бы отправиться туда прямо сейчас, но идти по ночному городу страшно и небезопасно. А утром меня начнут искать. И первой их мыслью будет мой дом. Ладно, я могу остаться на мосту до утра, и за ночь придумать что-нибудь, все равно здесь редко кто появляется. Но вдруг, позади меня послышались тихие шаги. Я обернулась и увидела высокого парня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.