ID работы: 2500260

This is the story of my life

Джен
G
Заморожен
8
автор
Heathertail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я обернулась и увидела высокого парня. Он стоял, немного наклонившись и сморщившись, смотрел на меня. Я медленно попятилась назад. Мало ли, что ему от меня нужно?! За последнее время со мной столько всего произошло, что моя фантазия может вообразить тысячу и один вариант окончания этой истории. - Нет-нет! Не бойся, - он улыбнулся мне, сел на бетонное ограждение, закурил сигарету и с удивлением посмотрел на меня, подняв одну бровь. - Красиво, не правда ли? – он кивнул в сторону города. Тонкие силуэты пальм на фоне небоскребов, которые горели сотнями огоньков, красноватое небо, красиво переходившее в черное. Засмотревшись, я совсем забыла про то, что несколько секунд назад испугалась этого человека. - Да, правда. Лос-Анджелес отсюда просто прекрасен! – я тоже присела на расстоянии в несколько метров от него. - Я часто сюда прихожу. Это волшебное место стало для меня таким своим, - он тихо говорил очень приятным голосом, - А ты? Ты что так поздно здесь делаешь? - Да я… Сбежала из приюта, бросила там подругу, прибежала сюда в надежде, что здесь меня никто не найдет… - Из приюта? - Да. Прожила там два месяца. Ты просто не представляешь, как там ужасно! Это не злые воспитатели и запуганные дети. Это настолько добрые и милые воспитатели, что даже противно становится от их тонких писклявых голосов, светлых волос, красивых глаз и зеленых костюмчиков, которые, по их мнению, успокаивают. А дети там - нахальные, невоспитанные, необразованные и вечно дерущиеся особы, возомнившие себя чем-то большим, чем есть на самом деле! - Хм… И правда, местечко не самое приятное. Как же ты там оказалась? - Моя мама погибла в автокатастрофе. Я проснулась утром, а у меня по дому люди ходят. Я так испугалась! А потом меня сразу отправили в этот приют. Там я познакомилась с Мари. Мы с ней из-за увлечений общих подружились – обе занимаемся гимнастикой, только она художественной, а я воздушной. Ну а потом мы уже план побега устроили. Хороший план, но немного недоработанный. Нас заметили. Я успела убежать, а она нет. - И что ты теперь делать собираешься? - Не знаю… Мари я вряд ли пойду спасать. Понимаю, это не по-дружески, но будет плохо, если меня поймают, я не хочу рисковать своей свободой. Утром пойду домой. Я даже не знаю, что там теперь. Надеюсь, ничего не изменилось. Но я не могу там остаться жить, меня там будут искать, а может даже установят наблюдение. С Мари было бы легче, вдвоем нам было бы проще. - Не думаю, если бы с ней что-то случилось, ты должна была бы помогать ей. А так ты несешь ответственность только за себя. - Но если бы случилось что-то со мной, она могла бы помочь мне. - И где же ты тогда собираешься жить, если не дома? - Ммм… Мы с Мари думали иногда приходить туда, а днем чем-нибудь другим заниматься. Например, работать. Сейчас некоторые мелкие фирмы берут работать просто так! Говорят – «Ну вот отработаете и приходите за деньгами» и все! - Мне пора идти, но оставить тебя я здесь не могу. Поехали, поживешь пока у меня! - Ну… нет! Твои родственники или еще кто-нибудь там будут против, и вообще – какая-то девчонка с улицы. Нет, я не пойду. - Я один живу, так что, с кем жить - решать только мне самому. Понравится – останешься, нет – иди куда хочешь! И правда, его предложение кажется таким заманчивым! Искать меня будут все меньше и меньше, а пару дней пожить у него было бы, и правда, не плохо. Но я не хочу обременять его… - Ммм? Соглашайся! - Так уж и быть! Пару дней! - Пойдем, - он улыбнулся мне, и мы пошли к его машине. Сев вперед, я устроилась поудобнее и пристегнулась. - Тебя, кстати, как зовут? - Хлои. - Энди, - мы пожали друг другу руки. - Энди, можно тебя попросить? - Да, конечно. - Мы не могли бы заехать ко мне на пару секунд? Я хотела взять кое-что из дома. - У тебя есть ключи? - Да. Я отдала той женщине запасные. А свои тайком прихватила с собой. - Ну тогда поехали! Я сказала ему адрес, и мы отправились в путь. Как только мы подъехали, я попросила Энди остаться в машине, а сама быстро побежала домой. Я зашла, включила свой фонарик, оглядела кухню, гостиную. Все так же, только пыли много. Я поднялась в свою комнатку, взяла все необходимые мне вещи и выложила из рюкзака не нужные. Спустилась вниз, постояла, несколько секунд глядя на родные стены, и с огромнейшим и ужаснейшим желанием остаться, развернулась и ушла. - Ну как? – спросил Энди, когда я села в машину. - Все также, - с тяжелым вздохом, полным разочарования и неохотой покидать это место, ответила я. К Энди мы ехали молча. Я смотрела в окно, он на дорогу, иногда поглядывая на меня. Мы приехали к большому серому многоэтажному дому, припарковали машину на подземной стоянке и поднялись на лифте на 36 этаж. - Ну вот! Проходи, - Энди распахнул передо мной дверь. Я вошла и увидела совсем не то, что ожидала. Ожидала я увидеть современную квартиру с кучей прибамбасов и техникой, но увидела просторный холл, переходивший в уютную кухню с большим деревянным столом посередине. Из круглого коридора расходились пять дверей. Одна из них была входной, вторая вела в ванную, третья была гардеробом, которым Энди не пользовался, а еще две двери в спальни. В одной спал Энди, а в другой теперь спала я. В спальне была большая кровать, комод, на котором стоял горшок с розовой орхидеей, длинный стол и книжные шкафы, полностью забитые книгами. Первым делом я разобрала вещи, которых у меня было мало, точнее столько, сколько мог вместить мой рюкзак. Потом мы с Энди выпили чай и немного поболтали о его жизни. Оказалось, что он музыкант, и он пообещал мне дать послушать его музыку. После, я пошла в душ, и в два часа ночи, измотанная за весь этот непростой день, быстро уснула на удобной кроватке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.