ID работы: 2500321

22 (слова и ситуации)

Смешанная
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

17) Соблазнение (Mass Effect; Сарен Артериус, Найлус Крайк, соблазнительные перспективы)

Настройки текста
— Да, генерал Орака, — почтительно склонил голову Крайк; и всё же мандибулы его раздражённо подрагивали, и Сарен с удовольствием отмечал и это, и общую напряжённость в фигуре турианца. — Я понимаю, что поступил непочтительно и против устава, нарушив приказ СпекТРа Артериуса. Но вслушайтесь же вы! — не сдержался, метнулся вперёд, — Он же вёл нас на убой! Его приказы не были лишены логики, я признаю; но желание покончить с делом и с наёмниками Затмения как можно скорее лишили его план последних крупиц разума! Звонкий голос разносился под сводами зала собраний Сарлик и, отражаясь от стен, бил по барабанным перепонкам. — Виус и Децимус погибли, Татина до сих пор не может восстановиться, и если бы мы продолжали придерживаться тактики Артериуса-- — Уважение, лейтенант Крайк! — буквально зашипела консул Абрудас. — Обращайтесь с уважением к СпекТРу Артериусу! Сарен всё это время чуть ли не мурлыкал себе под нос, наблюдая за пылающим гневом юным Крайком... нет. Найлусом. Это имя врезалось в его память вместе с отличным ударом в челюсть. Невольно коснулся пальцами мандибул и двинул ими из стороны в сторону. Мощно. Эффективно. Вывел одним ударом из строя и даже особо не колебался в этом решении. Это было храбро и безрассудно, пойти против старшего чином, тем более СпекТРа, но – действенно. Повёл себя, как отличный стратег, устранив проблему. Ему дали семерых юнцов на поруки с чётким приказом – выбрать себе ученика. Такого в жизни не произошло бы, если бы Сарен не просчитался крупно перед Советом. Фактически своими действиями он позволил целому фрегату батарианских кораблей работорговцев захватить население человеческой колонии, причём в пространстве влияния Цитадели. Будь бы то абсолютно равноценно результату, которого достиг Артериус, никто бы ему и слова против пикнуть не посмел бы. И был бы он не на пустяковом задании с этой шушерой из детишек турианской знати, не поживших и пару дюжин лет, но на заслуженном отдыхе где-нибудь в системах Терминуса. И сейчас ни капли не жалел, что того не случилось. Он в самом деле вёл их на убой, желая доказать Совету, что неспособен работать с кем-либо. И всё же этот наглец... Признался себе – скалился он сейчас, как юнец, глядя на этого Найлуса, посмевшего выступить против целого военного блока Ома Кер, мало того – против самого Артериуса. Соблазн использовать свои полномочия был велик, и с каким удовольствием Сарен будет сейчас их использовать и превышать! — Полагаю, консул, уважение ко мне у лейтенанта Крайка уже проявилось во всей своей... ударной мощи, – СпекТР поднялся со своего места за столом ВоенСовета, и Абрудас буквально поперхнулась очередным распеканием юного турианца. Последний же поднял бровную пластину в замешательстве. После – вовсе обе, когда Артериус выдавил нечто, что должно было походить на ободряющую улыбку. — Как известно совету Сарлик, я потребовал в своё ведение отряд для выполнения задания на Луне 4 Велм Урун, с целью выведения банды «Затмение», терроризирующей пространство системы, — потребовал, на самом деле, не он, но Советник Спаратус от его имени; но кого волнуют такие мелочи? — Но я не указал истинной причины моего запроса. Я, — сделал несколько шагов в сторону растерявшегося Крайка, — Подобрал лучших из лучших, чтобы в дальнейшем из их числа... выбрать себе ученика. Он встал бок о бок с Найлусом. — И лейтенант Крайк показал себя наилучшим образом как и в боевых условиях, так и в зале суда. Аргументировал позицию, выдвинул блестящий план и устранил, — фыркнул, — препятствия для его выполнения с минимальными потерями. Несколько эмоционально, даже чересчур, — покачал головой из стороны в сторону, точно признавая недостаток молодого турианца (на самом деле ни на секунду нет), — Но то со временем пройдёт. Потому от имени Совета Цитадели я, СпекТР Сарен Артериус, требую передать Найлуса Крайка в моё ведение. Можно было буквально услышать, как мандибулы Крайка чуть ли не трещат от удивления, в то время как челюсть Абрудас вовсе упала на пол. — Да забирайте, Сарен, — беспомощно вскинул руки Орака, больше не в силах поддерживать официальный протокол. Сарен готов был поклясться, что услышал, как Найлус шепчет «Духи, нет». Потому он цапнул его за локоть и едва не столкнулся с ним лбами, и довольно проговорил: — Духи, да! И теперь вам, ученик СпекТРа Крайк, придётся ответить за нарушение субординации лично мне!.. О, это дивное будущее с его соблазнительными перспективами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.