ID работы: 2502433

Золотая и Коричневый

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Золотая

Настройки текста
Золотые. Надежда драконьего рода. Единственные, кто дает жизнь потомству. Стать золотой всадницей, а потом и Госпожой Вейра — мечта едва ли не каждой девочки. И любая из Запечатлевших имеет шанс однажды возглавить Вейр — великая честь, огромная ответственность и весомый повод для гордости. Тесса мечтала. Ошарашенно вглядывалась в лица родителей, когда голубой всадник сообщил, что она избрана: не ослышалась? Это взаправду? Кусала губы, стоя на горячем песке Площадки Рождений. Дрожащими пальцами гладила шкуру Аланиты, боясь поверить, что это не сон. Выполняла свои обязанности, лечила драконов и всадников, училась всему, что должна знать всадница королевы. И гордилась, когда Госпожа пообещала: «Ты будешь моей преемницей». Гордилась до тех пор, пока не ей сказали: «Присмотрись к Д’гену. Из него выйдет прекрасный Предводитель». Хорошая Госпожа заботится о процветании Вейра. В том числе — делает все, чтобы ее королеву догнал тот бронзовый, чей всадник действительно достоин возглавить Вейр. Д'ген был достоин. Тесса знала еще нескольких подходящих всадников — но у К'тана и Ш'нея есть подруги, с которыми они не расстанутся ради власти, а дракону В'лора не по силам догнать Аланиту. Объявить открытый брачный полет? Она не рискнет. Если вдруг всадник победившего дракона не сумеет стать хорошим Предводителем… истанцев она хотя бы знает и может предвидеть, чего от них стоит ждать. Но Д'ген! Да, он умный, ответственный, способен идти на компромисс или настаивать на своем, в зависимости от того, что будет лучше в конкретной ситуации… Тесса его не переносила. Блеклая внешность, невыразительный голос, пронзительный взгляд мутно-серых глаз, горький запах какой-то травы, добавленной в масло для упряжи его дракона. Молчаливость. Привычка неслышно ходить и выбирать себе места в тени, чтобы наблюдать за окружающими. А еще ей нравился С'лейн. Улыбчивый, загорелый почти до черноты, способный найти общий язык с кем угодно и развеселить любого. У него были сильные руки, которыми он не раз обнимал ее, мягкие губы, дарившие страстные поцелуи, и ярко-голубые глаза. Голубые. Под цвет его Ильта. И Тесса порой отчаянно жалела, что не запечатлела зеленую. Единственной женщине среди мужчин пришлось бы непросто — но тогда ничто не могло бы помешать ее отношениям со С'лейном. — Вне брачных полетов ты сможешь спать со своим голубым, — однажды сказал Д'ген. — Я не против. Это был бы выход. И, несмотря на шепот и злословие за ее спиной, никто бы ничего не смог поделать. Идеальное решение. Золотая, мечтающая стать хорошей Госпожой Вейра, приняла бы его, не задумываясь. Но она была не только будущей Госпожой Исты. Не только всадницей золотой Аланиты. Она была еще и Тессой, которая не могла принять такое будущее. «Ты опять грустишь, — тревожилась Аланита. — Почему?» — Я не знаю, как поступить, — шептала в ответ Тесса. И, когда золотая засыпала, позволяла себе помечтать о том, что было бы, выбери ее зеленый дракон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.