ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Миссия выполнима

Настройки текста
      – Шепард. – голос Гарруса звучит уверенно и металлически строго, звенит в комнате корабля, зависшего в открытом космосе. Будто турианец сейчас обращается к маленькой непослушной девочке, которая съела за обедом слишком много шоколада, а сейчас покрылась сыпью и громко отрицает причастие к самому настоящему преступлению для лиц 3+ лет.       От такого неожиданного тона девушка замерла и медленно обернулась к турианцу, как обычно показывают в фильмах ужаса. Очень осторожно. Плавно. Без резких движений. И обдумывая свои действия наперед.       – да? – предельно осторожно уточнила капитан. – Если ты про дырявый панцирь у нашей улитки, то это Джеймс. – как там говорят? Сразу с повинным и скостят наказание? Что ж, проверим.       – о Боги, Шеп… – с тяжелым вздохом и закатанными глазами. Все в пределах обычного, за рамки безумия выходим стабильно. В границы нормальности не вписываемся.       – ну что, Гаррус? Это правда Джеймс, я говорила не трогать Уилла, он ведь часть нашей команды, но Вега дурачок. Или… – яркие зеленые глаза прищурились. – ты нашел что-то другое? Скажем, что не должен был найти? Например… - Шепард закусила губу.       На самом деле есть много такого, чего бы Гаррусу не видеть и не знать. Скажем, сломанная винтовка, которую починить все никак не дойдут ноги, а там уже и руки в комплекте. Разбитая рамка с их фотографией. Да, старомодно. Зато романтично. Шрамы, которые необходимо обрабатывать каждый день и новые порезы, полученные на тренировках.       Девушка зависла в мыслях, растирая рыжий локон между тонких пальцев.       – винтовка, да? Ты про нее узнал? Я подарю тебе новую, милый. Солнце мое, подарю ту, что из ограниченной коллекции. Хочешь, автограф поставлю? Поцелую ее и тебя на удачу, м?       Гаррус издал тихий приятный низкий звук. Подобие смешка.       Ну до чего девчонка-хулиганка. Можно наблюдать за некоторыми вещами бесконечно: как СУЗИ подкалывает Джокера, как Грюнт напивается, как рыбки в аквариуме дохнут и как Шепард сама выдает свои секреты и тайны.       – ну и плохой же с тебя игрок в покер.       – а вот и нет. Я хороша во всем. – короткая пауза на обдумывание. – ну почти.       – во всем? – уточнил турианец и коснулся носика, упрямо вздернутого вверх. Весь в свою обладательницу. – тогда… давай проверим, насколько ты хороша в роли моей супруги.       Предложение, являющееся и признанием, вышло на удивление легко, в самый нужный момент. Было много попыток, много провалов и неудач, все они были неподходящими и нелепыми. Кроме последнего.       Турианец, встав на одно колено и не сводя взгляда с девушки, достал кольцо и произнес едва дрожащим голосом от волнения: – Джейн Шепард. Я, Гаррус Вакариан, предлагаю тебе присоединиться к моему отряду в составе одного человека и начать выполнение миссии «ты моя навеки». Срок – не ограничен. Сложность: безумно влюбленная. Ну… что скажешь?       В ответ была тишина и тихий всхлип. Девушка упала на колени, равняясь со своим турианцем и крепко прильнула к его груди.       – Гаррус… – почти не слышно от накрытого одеяла, состоящего из лоскутов счастливых эмоций, – я согласна, Гаррус. Согласна. Только… давай оставим еще одно место в нашей команде для третьего члена семьи?       - о-хо-хо! Игры по-крупному мне всегда нравились!       Конец. Спасибо, что дождались развязки истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.