ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Разногласились

Настройки текста
Ее смех… А, вот где она. Решила сыграть с Вегой? Ну что ж, посмотрим. Стою за ее спиной. Она расслаблена. Редко ее такой увидишь. Я рад, что хотя бы так она может расслабиться. Пусть и с Вегой… Который постоянно называет ее «Лола». Не то, чтобы я злился, просто это немного раздражает. Вообще не припоминаю, чтобы Шепард позволяла так к себе обращаться. Она встает, хлопает Джеймса по плечу и направляется в мою сторону, по-прежнему не замечая меня. Хм… Резко хватаю ее за руку, зажимаю рот и поворачиваю к себе. - Вакариан!.. - Никогда так больше не делай! Она смотрит на меня с недоумением, но потом, поняв о чем я, говорит: - Все обошлось, Гаррус. И, кроме того, у нас будет поддержка Левиафана. Ну, или что он собирается нам дать?.. В любом случае, это больше, чем было день назад. - Шепард, я говорю серьезно. Не смей так делать. - Не только же тебе можно совершать глупые поступки. Хотя, мои действия и глупыми-то не назовешь… Я взял ее за плечи и впечатал в стену. Сначала ее глаза расширились от удивления, а потом в них появился огонек злости. - Я чуть с ума не сошел! А потом, когда ты вывалилась из робота… В голову столько всего пришло, я думал… И вместо того, чтобы понять меня и поклясться, что больше так не будешь, ты относишься к этому несерьезно! Я волнуюсь за тебя. Мы все. - Все хорошо? – Джеймс оказался рядом с нами. - Да! – в один голос сказали мы. - Хм… Ну, тогда я, пожалуй, пойду. Если что-то нужно, только скажите. Шепард отошла и направилась к кораблю. Что ж, разговор не получился.

***

В нерешительности захожу в ее каюту. Темно. Ох… Что это? Косяк? Она уже спит. Развернувшись, собираюсь уходить, но в спину что-то прилетает. Подушка? - Серьезно? - Не уходи. - Я думал, что мы… разногласились? - Что сделали? – сквозь смех спрашивает она. - Ну, мы не поссорились, но и нормально не поговорили. Как это называется в отношениях? - Неважно. – Она встает и направляется ко мне. – Извини меня. Я понимаю твое волнение, я и сама думала, что… - Она не договорила, потому что я, быстро наклонившись за той самой подушкой, вернул ей долг. Добежав до кровати, Шепард кидает в меня еще одну, и еще, и еще… Продолжается это долго, пока она не попадает в свою коллекцию кораблей, разбивая что-то. - Я… Ты… О… У нее на лице столько эмоций и все они могут вылиться в еще одну войну, поэтому, не долго думая, крепко целую ее. Главное, чтобы успокоилась, а то всем будет… Шепец…

***

В итоге, мы сидим на полу, разбирая осколки и пытаясь найти все составляющие модели. - Это все ты! - Я? А кто первый начал? - А кто подушку не поймал? - Да это же просто кораблик. На Цитадели есть еще круче, я куплю тебе. - Мне нужен этот! Такого больше нет! Ловить лучше надо! Ты... Ааа, началось. Снова затыкаю ее поцелуем. - В следующий раз эти твои штучки не пройдут, Вакариан… - Посмотрим, Шепард. Бросив попытки воссоздать крейсер, она устроилась у меня на коленях и... уснула, склонив голову мне на грудь. Осторожно уложив ее, возвращаюсь на пол и, все же, пытаюсь склеить эту модель в одиночку. - Чего только не сделаешь для тебя… - бурчу себе под нос. *** Утром следующего дня я зашел в ее каюту… и все мысли вылетели из головы. Шепард сидела на рабочем столе, закинув голову, едва заметно шевеля губами. Ее глаза были закрыты, а нога подрагивала в такт музыке. Тихий шепот, который слетал с губ Джейн, был почти непонятным, но таким… завораживающим. Волосы, разбросанные по плечам, талия, которую открыла слегка задравшаяся футболка, и непринужденный вид говорили о том, что Шепард так и не поняла, что уже не одна. Я отвел взгляд, прокрутил в голове мысли, которые не давали покоя, взвесил все возможное и невозможное… Но так и не сумел произнести хоть что-то, очарованный видом Джейн. Медленно моргнув, я осторожно, стараясь не привлекать к себе внимания, преодолевал расстояние, подбираясь к Шепард, но так увлекся, что вздрогнул от насмешливого голоса: - И что ты пытаешься показать? Змейку? Язык высунь… и пошипи, что ли. Не мне тебя учить! - Хей, Шепард, извини, опоздал. Покупал тебе кораб… - оправдываясь, быстро затараторил я, но умолк на полуслове, поняв смысл сказанного. – Змейку? Пошипеть? Вот так? И уже быстрым шагом, преодолев оставшееся расстояние, утыкаюсь в шею Джейн и начинаю шипеть, как она и попросила. - Отстань! – серьезного голоса не получается. Ну, еще бы, сквозь смех-то. - А хочешь, я еще и кусаться буду… - НЕТ! – и снова счастливый хохот, который, наверное, слышится не только на ее палубе. Немного оторвавшись, я убираю ее взлохмаченные волосы и шепчу на ухо: - Я тут тебе… кораблик принес. Тот самый, который обещал, взамен разбившегося. - Гаррус, я давно тебя простила за тот крейсер. Еще в тот вечер, когда ты сам его склеил, но, тем не менее, я очень рада твоему подарку. Он отлично дополнит мою коллекцию! Как знал… - То есть, я мог и не менять эту «редкую модель, не найдешь больше ни где» на свою почти-любимую винтовку? - Менять? - Ничего... Забудь. Не бери в голову, - мой голос как-то истерически начал звучать, а потом, я и вовсе захихикал. - Эмм... Все нормально? - Да, Шепард. Все хорошо. Что ж… исходя из сложившейся ситуации, я в праве разбить еще один, ведь так? Я же тот склеил, да и еще новый принес. - Только попробуй… - ее глаза приобрели хищный оттенок. - А вот и попробую! – и, снося Шепард с ног, я бегу к той самой коллекции, но капитан вообще никогда не сдается, поэтому, схватив меня за ногу, валит на пол, и с криками: «МОЁ!», бежит спасать свои драгоценные корабли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.