ID работы: 2503077

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 435 Отзывы 57 В сборник Скачать

Винтовка

Настройки текста
      Шагая по БИЦ, я гадал, о чем же Джокер хотел поговорить со мной. Поздоровался с Самантой, пересчитал ступеньки, не знаю зачем, заглянул в каждый экран терминала и, наконец-то, достиг двери. - Да, нет же, говорю! Он убьет меня, если с ней что-то случится! – шепчет Джейн. - Ой, да брось, капитан. Ну, так что? – Хоть я и не видел лица Джокера, уверен, что на ней была дьявольская ухмылка. - А, черт с тобой. Уговорил! - О чем-то спорите? – не смог я больше оставаться в стороне. Отскочив друг от друга, они уставились на меня, с замешательством на лице. - Ну, так, насчет чего спор? - Да, так, не бери в голову, - ответили в один голос. Хм, что-то тут не чисто… - Эм, мне надо идти, - произнесла Джейн, уже развернувшись к выходу. Проходя мимо меня, она чуть задела мою руку, а я не смог спрятать самодовольную улыбку *** Уходил я от Джокера в полном непонимании. Проговорив полчаса, он так и не сказал, зачем меня позвал, все время переводя разговор на другую тему. Даже СУЗИ не удержалась и спросила, зачем он позвал меня, на что Джокер с милой улыбкой ответил: я просто соскучился. Да уж, видимо, пилот умирает со скуки… Направляюсь прямиком к главной батареи. Все, о чем я могу думать – калибровка моей новой винтовки. Я готов мурлыкать от ее неповторимости. Немного пробежав пальцами по консоли, спешу к своей прелести, но… Не могу ее найти. Наверно, я переложил ее подальше от Шепард. Уж я-то знаю, как она любит портить мои вещи. Да, и свои тоже. Вредитель мелкий. Перерыв все возможные места, я так и не нашел ее, поэтому я перерыл все еще раз. Потом еще. И еще. В бешенстве вылетев, я иду к Шепард. Это она с ней что-то сделала! Больше некому! Проходя мимо БИЦ, я услышал дикий смех. - Саманта? Не знаешь, где Шепард? - Кажется, я видела, как она пошла к Джокеру. Быстро добежав до пилота, вламываюсь и вижу такую картину: Джокер раскинулся на кресле, запрокинув голову, свесив руки и ноги. Над ним стояла Джейн, с таким же видом, с каким влетел я, а в руке у нее… - Моя винтовка?! – пискнул я, и, хватаясь за стену, немного сполз на пол. - Гаррус! Это не я! Я ничего не делала, это все он! – показав пальцем на Джокера, она хотела подойти ко мне, но передумала. Перевожу взгляд на Моро, который, еще больше раскинувшись, шептал что-то вроде: хватит, пожалуйста, вы меня убьете… Поднявшись, хватаю Джейн за руку, с намерением вытащить ее. - Джокер! Не отдавай меня! Джефф!! – просила Шепард, но я только сильнее тянул ее. Протащив Джейн до лифта, закидываю ее внутрь, а она рассыпается в объяснениях: - Гаррус, мы не хотели ее ломать! Просто Джокер сказал, что я не смогу стащить винтовку, мы поспорили, а когда я показала, что все же взяла ее – он попросил пострелять. - Он не умеет стрелять! - Я знаю! Просто он выхватил ее, а в следующую секунду, запахло паленым и с нее что-то выпало! Я пыталась вытащить термозаряд, но она вся оплавилась. Гаррус, я правда не хотела… Да куда ты тащишь-то меня?! - В медотсек… - ЧТО?! - Самое время побороть свой страх. Ты уже большая, а боишься укольчиков, как маленькая, - зловещим голосом говорю я. - Нет, ты не посмеешь! - Недооцениваешь мою мощь, Шепард, - сказал я с хитрой улыбкой. В конце концов, я ее затащил в медицинский отсек, и теперь стоял за дверью. Чаквас не было, она отправилась на Цитадель, поручив Джокеру присмотреть за медотсеком. Ну, Моро это выполнить не удалось. По другую сторону двери буянила Шепард, издавая странные звуки, и еще более странные слова, значение которых я так и не понял, поэтому частенько отвечал: - Да-да, Джейн. И я тебя люблю... Безумно, - добавил я в этот раз, когда в дверь прилетело что-то тяжелее обычного. Минут через двадцать все стихло. Уснула, что ли? Любопытство взяло вверх, и я открыл дверь, осторожно заходя внутрь. И сразу же что-то стукнулось с моей головой. - Вакариан! – одновременно шипя, визжа и рыча, накинулась на меня Джейн, а я отбивался, как мог… - Проходил мимо, увидел свет, и ре… - умолк Вега на полуслове. – Черт! Да сколько же можно?! Я что, опять не вовремя?! – немного постояв, он все же понял, что это никакая не игра, потому и решил позвать Грюнта на помощь. Позвать крогана было большой ошибкой... Очень большой, так как теперь началась такая потасовка, что никакое восстание кроганов не сравнится с нашим побоищем. - Кажется, я пришла вовремя, - донесся голос из ниоткуда, судя по всему, принадлежавший Касуми, а дальше - своеобразный звук, дающий нам знать, что нас снимают, выводя на главный экран. - Ваши ставки, дамы и господа! - торжественным голосом произнесла эта клептоманка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.