ID работы: 2504702

Когда адресат уже мертв

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6, или Заключение

Настройки текста
"Запись от дня смерти Томаса. Пациент скончался ночью. Позвать на помощь он не смог или не захотел - сейчас уже неизвестно. Диагноз был поставлен точно, он оправдал себя. Смерть наступила именно из-за болезни. В руках Томас держал те самые бумаги, которые я принесла ему давно. Я думаю, что это занятие способствовало затуханию болезни, ведь пациент на некоторое время отвлекался от своей болезни. Пациент умирал в сознании, прекрасно осознавая то, что тогда происходило. Он быстро дописывал некоторые строки, рука у него дрожала, буквы съехали, стали почти что нечитабельны. Я считаю, что эксперимент прошел довольно-таки успешно, а бумаги Томаса могут представлять некую ценность, поэтому они будут сохранены. Для того, чтобы спасти некоторых пациентов, которые так же больны, возможно, будет применена та же методика. Лечащий врач Томаса, Сара" Девушка захлопнула толстую тетрадь с надписью на обложке: "Томас". Убрав ее на полку, она направилась в комнату, которую занимал парень. Его вещи еще не забрали, на кровати осталась старая фотография симпатичного блондина. Сара осторожно перенесла бумажку на стол и принялась приводить комнату в порядок. Пациенты умирали, такое случалось, поэтому смерть очередного пациента не принесла девушке ни грусти, ни радости. Просто небольшое облегчение, что мучения парня закончились. Она часто наблюдала, как он расхаживает по комнате, разговаривая с самим собой. Как пишет эти строчки, загадочно улыбаясь. Как наблюдает за людьми из окна. Как рисует или как спит. Но он был всего лишь очередным пациентом, который рано или поздно должен был умереть. Сара выключила свет в комнате и оглядела ее. Словно и не было никогда Томаса. Теперь ей предстояло вести нового пациента, который был болен не менее, чем Томас, который так боготворил того светловолосого юношу с фотографии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.