Часть 5
27 декабря 2014 г. в 23:24
"День N
Я потерял счет дням. Я не знаю, какой сегодня день.
То мне кажется, что прошло несколько часов, то мне кажется, что целая неделя. А на самом деле - всего один день.
Я теряюсь в числах, днях, часах, минутах, неделях, месяцах. Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я оказался здесь.
И знаешь, у меня есть желание. Одно такое желание.
Побыстрее избавиться от всего этого. Но, увы. Никто не придет и не застрелит меня. Да, Ньют?
Ты поэтому хотел поскорее уйти из жизни?
Чтобы не понимать, что твои мозги отказывают? Или чтобы не убивать, понимая, что убиваешь друга?
Я вот лежу и не могу встать. Мне отказали ноги. Сара говорит, что это нервы. Мол, надо меньше нервничать и винить себя в каких-то грехах.
А я и не виню себя в "каких-то грехах". Я виню себя только в твоей смерти. Прости меня, Ньют. Я не хотел, чтобы ты умирал.
Знаешь, когда я умру, мы будем вместе. И тогда ты сможешь дать мне по голове, пнуть ногой и накричать, что я вел себя, как последний кретин тут, что ныл и жаловался просто так.
Знаешь, я с радостью этого жду.
Вот снова. Снова кружится голова, и я откладываю бумагу"
"День N + 2-3 дня.
Сара постоянно сидит у меня и отмечает на каких-то бумажках то, как я себя чувствую. Часто я теряю сознание, иногда я совсем не могу есть, мне вкалывают что-то в руку.
Это неприятно, но терпимо.
Я чувствую себя беспомощным. Ужасное чувство.
Сара говорит, что мне пора спать.
Спокойной ночи, Ньют.
Уже совсем скоро я буду с тобой"
"День N + 5-6 дней.
Сейчас ночь.
Я едва поднялся, чтобы посмотреть в окно. Я хочу в последний раз увидеть внешний мир и луну.
Она прекрасна.
Ну, вот. Теперь и я сентиментальный идиот. Возможно, сейчас можно стать таким.
Сейчас я снова вернулся в постель и понимаю, что все.
Что это последние строки, которые я тут пишу.
Я люблю тебя, Ньют.
Я люблю все, что с тобой связано.
Я люблю тебя.
И мне больше ничего не надо для счастья..."