ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 33. «Скоро конец года, Рейчел»

Настройки текста
Зайдя в кафетерий, Михаэль немного удивился изменившийся атмосфере. Среди многочисленного шепота и гомона он смог расслышать восхищение, направленное в сторону Рейчел. «Похоже, у кого-то в этой школе еще остались мозги», – хмыкнув себе под нос, парень пропустил вперед шатенку, которая дышала через раз. Заметив косой взгляд синих глаз, девушка выпрямилась и выпятила грудь, предварительно фыркнув в его сторону. Хотя от брюнета не укрылся весьма симпатичный румянец, заигравший на бледных щеках. «Пытаешься показать, что с тобой все в порядке? – он грустно улыбнулся, практически невесомо положив ладонь на девичью талию и прижав к себе. – Ты просто…» – Ду-роч-ка, – по слогам прошептал Михаэль, наклонившись к ее уху. – Какого?!.. – Не напрягайся ты так, – томно продолжил он. – Потом убьешь меня, а сейчас иди к друзьям. Они уже заждались. ― Рейчи! Я так рада, что тебе уже лучше! ― Сьюзан выскочила из-за стола и побежала на встречу этим двоим. ― Привет. Как себя чувствуешь? ― донесся до них чуть более равнодушный голос Идена. ― Вроде ничего. Спасибо, – смущенно ответила Рейчел, вырываясь из объятий брюнета. ― Мы не виделись всего пару часов, а такое чувство, словно вечность. Я так боялась, что ты не скоро сможешь встать с кровати! ― Сьюзан… Пус… ти-и-и! ― последний слог шатенка буквально пропищала, не в силах совладать с хваткой подруги, которая практически душила ее. ― Лучше бы тебе отпустить, а то в следующий раз увидишь ее в реанимации, ― ироничный смешок обжег ухо Сьюзан, от чего она удивленно охнула. Резко выпустив подругу, девушка как-то странно попятилась назад, от чего споткнулась о ножку стола и начала падать. Через мгновение сильные руки поймали ее, невольно прижимая ближе к себе – Иден. ― Руки не распускай, ― его глаза сверкнули злобой, а голос стал на октаву ниже. *** ― И тебе привет. Давно не виделись… Дэсси, ― Михаэль усмехнулся. ― Я Иден! Когда ты уже запомнишь?! ― Когда перестанешь делать такую серьезную мину. Она тебе не идет, ― брюнет театрально выдохнул. ― На счет Сьюзан не волнуйся, мне она без интереса. Единственная, кто мне нужна, сейчас стоит справа от меня… ― Вообще-то, слева, ― поправила Рейчел. ― Опа! Ты когда успела перейти на другую сторону?! ― Никуда я не переходила, амеба озабоченная! ― ответила девушка, дав ему легкий подзатыльник. ― Хм, странно. Наверно, это я «перетек» на другую сторону… ― Меньше пить надо! ― М-м-м? «Интересно, а они знают, как забавно выглядят со стороны? – Сьюзан хихикнула, кивком поблагодарив друга за помощь. – Она краснеет, но при этом продолжает кричать. Он спокойно реагирует на это и улыбается. Похоже, подобные ситуации его забавляют, – она села за стол, положив подбородок на сложенные замком пальцы, и ухмыльнулась. – Ну вот, снова его треснула. Эх, Рейчел, что ни говори, а ты влюбилась, – мягкая улыбка озарила четко очерченные губы. – Ну, думаю, это к лучшему. Возможно, именно Михаэль окажется тем, кто поможет тебе найти путь «звезды» и, наконец-то, закончить эту нелепую войну». ― Так, народ, давайте уже поедим! Рейчел, потом поворкуешь с Михаэлем! ― Я?! С ним?! ― девушка повысила голос, приподняв оду бровь. ― Ой, да помолчи уже! Иди сюда, тут тебя твоя крем-сода ждет. ― Крем-сода? Я уже в пути! ― обе подруги захихикали, но тут Рейчел повернулась к своему «парню». ― А ты чего прохлаждаешься? Вроде предлагал помощь, а теперь снова отлыниваешь. Принеси еды, мне кушать хочется! ― Ты еще забыла добавить слово «раб», ― Сьюзан даже не подозревала, что Иден может настолько самодовольно ухмыляться. ― О, спасибо, что напомнил. Слышал, что тебе сказали, синевласка на побегушках?! В путь! ― встав в воинственную позу, шатенка указала рукой в сторону буфета. При этом ее поведение выглядело настолько театральным и комичным, что по кафетерию прошлась волна хохота. Разумеется, смеялись лишь «чистые» вампиры, не несшие в своих венах примеси оборотня. После сказанного Михаэль как-то странно улыбнулся, подходя вплотную к Рейчел. Наклонившись, парень рвано выдохнул прямо в ее ухо, заставляя недоуменно вздрогнуть. ― За это ты должна будешь со мной расплатиться. ― О чем ты? ― Об этом, ― облизав собственные губы, он нагло поцеловал ее. Конечно, шатенке понравился поцелуй. Даже очень. Она бы и не подумала прерывать его, если бы не одно крохотное обстоятельство: они были на виду у кучи народа! «Этот идиот когда-нибудь точно огребет по полной», – пнув его локтем в грудь, девушка отстранилась, выслушав недовольный выдох. ― Неожиданно, ― изрек Иден, когда парень ушел к прилавку. ― Я уже не знаю, что делать с его идиотизмом! – ее бровь истерично дернулась, после чего Рейчел застонала от досады. – Эх, почему этот дурак привязался ко мне? ― Я не о том. Меня куда больше удивило то, что ты не наорала на него, а просто стукнула. ― К чему клонишь? ― она почувствовала, как щеки с головой разоблачили ее напускной тон. ― Кстати, Рейчел, хочешь, огорчу? ― неожиданно спросила Сьюзан. ― Сомневаюсь, что после всего, что произошло, меня что-то огорчит. ― Через полтора месяца начнутся годовые контрольные. И биология в их числе. Услышав это, Рейчел не поняла, что случилось с газировкой, которую она пила на тот момент. Она не то застряла в горле, не то лучезарным фонтаном изверглась наружу, обливая друзей. Ну, и еще пару столиков за ними.. ― Ч…Чего?! ― Скоро конец года, Рейчел, ― тон Идена вновь стал апатичным. ― Нет! – в панике вскрикнула она. – Я же завалю предмет Сатаны! ― Не волнуйся. Патрисия сказала, что нашла тебе того, кто поможет с биологией, ― подруга хихикнула. ― Интересно, – странны тоном произнес Михаэль, садясь за стол вместе с подносом, полным всякой вкуснятины. – Кто же это? ― Имени она нам не сказала, ― разочарованно ответила Сьюзан, но по ее лицу было видно, что она старалась подавить улыбку. ― Но говорят, это сексапильный брюнет с зелеными глазами. Рейчел, вечно тебе везет на красавчиков – это нечестно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.