ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 19. «Что этот олух себе позволяет?!»

Настройки текста
― Ловко ты их, ― сказал Иден, когда Рейчел села за стол. ― Мне не привыкать, ― ответила девушка, неспешно открывая банку и делая первый глоток. ― Рейчи, ты видела выражение их лица, когда сказала последнюю фразу? Я думала, что со скамьи грохнусь, ― сопровождая свои речи попутным жестикулированием, Сьюзан действительно чуть не свалилась со скамьи, резко «завернув на повороте». ― Что еще за «Рейчи»? ― недовольно пробурчала шатенка, кладя руку, держащую напиток, на стол. ― А что, мне нравится, ― слащавый голос обжег мочку ее уха, после чего крем-сода из руки Рейчел исчезла. Ловко выхватив из ее руки банку с газировкой, Михаэль неспешно отпил. Конечно, парень понимал, что сейчас все внимание кафетерия сфокусировано на столике, возле которого он стоял, но было глубоко плевать. Брюнету уж слишком понравилась новая сторона, которую он открыл в Рейчел, стоило зайти в столовую – непредсказуема, остра на язык – эта особа все больше интересовала его, как девушка. ― Смотрю, твои вкусы так и не изменились. ― Олух, отдай! ― беззлобно крикнула Рейчел, потянувшись к банке. ― Ну, да-да… И тебе привет. Я тоже очень соскучился, ― Михаэля чертовски забавляло ее поведение – фиг угадаешь, что она предпримет в следующую секунду. «А ее глаза… В них столько чувств и эмоций. Такое ощущение, словно наблюдаешь за радугой и северным сиянием одновременно». ― Чего вылупился? ― пробурчала шатенка, заметно покраснев. ― Да вот, смотрю на свою Рейчи, ― с ноткой ехидства ответил парень. ― С какой это стати я твоя? И кто тебе разрешил меня так называть? Блин, ну что за осел ко мне пристал? Скрестив руки на груди, девушка буравила брюнета взглядом темно-карих глаз. В них не было гнева и неприязни. Лишь раздражение… И что-то еще… Постояв так примерно минуту, Рейчел резко сократила дистанцию и отняла крем-соду у Михаэля, после чего начала опустошать остатки с нечеловеческой скоростью. До того, как был сделан последний глоток, в мозгу шатенки щелкнул нужный тумблер и она начала судорожно плеваться, вытирать губы и язык, от чего краска еще пуще прилила к лицу. ― Если ты проявляешь такое рвение при косвенном поцелуе, то, что же будет при прямом? ― обхватив рукой хрупкую талию, парень прижал ее к себе, вызвав волну гула у сидящих за соседними столиками. ― Ты что себе позволяешь, извращенец?! ― Прости… Не удержался. После этих слов девичий лоб слегка нахмурился, делая похожей на обиженного ребенка. Такая реакция вызвала у Михаэля непроизвольный смех, раскатившийся звонким и четким эхом по всему кафетерию. Затем он отпустил Рейчел, которая, недовольно фыркнув, тут же села обратно за стол. ― Какие-то проблемы? ― медленно наклонив голову в бок, слегка угрожающе спросил брюнет, при этом дружелюбно улыбнувшись – жуть, мурашки, да и только. Ответом послужили многочисленные отрицательные кивки зевак, все еще смотрящих в сторону злополучного столика. - Вот и чудненько, - улыбка стала шире, заставив всех отвернуться чуть ли не с видом маленького щенка, напрудонившего на ковер. Оставшись довольным проделанной работой, Михаэль, убрав пугающую лыбу с лица, направился к прилавку, чтобы взять что-нибудь перекусить. «Что этот олух себе позволяет? Неужели не понимает, что из-за него слухов будет только больше? Ну, погоди, я тебе еще устрою», ― поедая свой «Цезарь», Рейчел уже думала над планом мести, посвященном одному брюнетистому извращенцу. ― Простите, можно мне присесть? ― спросил тихий женский голосок. Подняв голову, шатенка увидела перед собой Саю. Если в саду ее можно было назвать «размазней», то теперь под ее определение куда больше походило слово «робот» - на лице никаких эмоций. Лишь легкая робость и неуверенность движений. Ее прямые волосы цвета спелой пшеницы спускались чуть ниже талии, обрамляя тонкую и хрупкую фигуру, а глаза сияли необычной палитрой трех цветов: голубой, зеленый и крапинки серого. Естественно гармонируя, они дополняли друг друга, делая перелив практически незаметным. ― Конечно, ― дружелюбно ответила Рейчел, кивая в сторону скамейки. Сьюзан начала о чем-то спрашивать Саю. Правда, шатенка даже не пыталась послушать, о чем. Ее мысли заняло странное ощущение, похожее на «дежа вю». «Кто-то следит за мной? - доев курицу, она бросила взгляд в сторону двери. – Элеонора?!» Стоило двум парам глаз - зеленым и карим – встретиться, как управляющая приветливо улыбнулась, помавав рукой в сторону девушки. ― Простите, меня Элеонора зовет, ― Рейчел поднялась из-за стола и кинула тихое «увидимся». ― Что? Зачем? ― спросил только подошедший Михаэль. ― Придурок. Раз позвала, значит надо, ― пробормотала шатенка не то шутя, не то пытаясь задеть самолюбие парня. «Хм, что Элеоноре понадобилось от Рейчел?» - глядя на Михаэля, друзья шатенки как-то удрученно вздохнули, заставив перевести взгляд на них. – Может, я что-то не знаю?» ― Михаэль, ― начал Иден. ― Не мог бы ты прекратить приставать к Рейчел на людях? ― А ты что, ревнуешь? ― ехидно спросил брюнет, садясь за столик. ― Не в этом дело, – влезла в разговор Сьюзан. ― Ей и так не сладко от слухов, которые ходят по всей школе. А, если ты и дальше будешь продолжать, то Рейчел наживет себе море врагов. ― Не бойтесь, я смогу ее… ― Ее уже пытались убить! ― сказала девушка чуть громче, чем надо. ― Что?! – парень подавился соком, которым в этот момент запивал пончик . ― Сая, прошу, не могла бы ты пока сохранить это в секрете? ― спросил Иден, обеспокоенно глядя на блондинку. ― Хорошо. Рейчел спасла моего брата, поэтому я сделаю все, чтобы помочь ей. ― Большое спасибо, ― сказал парень, после чего повернулся к Михаэлю. ― Рейчел такой человек, который не будет жаловаться, как бы трудно ей не было. Поэтому, пожалуйста, если она для тебя не очередная игрушка… ― от ледяного тона и прямого взгляда этих неестественно-желтых глаз вампира пробрали мурашки. ― Сделай все, что в твоих силах, чтобы подобного больше не повторилось. После этих слов он вышел из кафетерия, даже не притронувшись к еде. Сьюзан пошла за ним, но у самой двери обернулась. - Убереги ее, - прошептала она одними губами. Быстро доев оставшееся, Михаэль встал и направился в женское общежитие. Прямиком к номеру 1331…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.