ID работы: 250550

Звезда полуночи

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
SiMari бета
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 192 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 20.«Почему ты не сказала мне, что тебя хотели убить?»

Настройки текста
― Прости, что отрываю… ― начала Элеонора. ― Ничего. Я все равно уже поела, ― улыбаясь, ответила Рейчел. Сейчас они находились в кабинете управляющей академией святого Евангелия. «Сразу видно, что тут карман широко держали», - тихо, почти неслышно присвистнув, девушка оглядывалась по сторонам, отмечая весьма модный дизайн, который хорошо сочетался со стилем академии в целом. Вся комната в кремовых тонах. Перед тонированным окном, тянувшимся во всю длину стены, стоял письменный стол с кожаным креслом, в котором, собственно, сейчас и сидела женщина. Воцарившуюся тишину прерывало тихое потрескивание поленьев в белоснежном камине у левой стены. Справа была комнатная библиотека, занимавшая все пространство стены. На стенах множество картин. Что касается пола, то он полностью скрывался под белым ворсистым ковром. ― Нравится? ― Да, очень. ― Присаживайся, ― указав на кремовый диванчик, почти сливавшийся со стеной, Элеонора мягко улыбнулась. ― Спасибо. Так, а что вы хотели мне сказать? ― Для начала то, что я отстранила Никандру от занятий на два месяца. Сейчас она отправилась домой. Я ее предупредила, что, если повторится нечто подобное, то двери этой академии закроются для нее навсегда. ― А отстранение, это не слишком? ― Рейчел, она пыталась тебя убить! ― Понятно. ― Ты себя нормально чувствуешь? Может, к Натали зайдешь? У тебя есть еще три дня, но, в связи с произошедшим, я могу продлить твой отдых… ― Пожалуйста, что угодно, только не это! ― резко выкрикнула Рейчел, после чего виновато потупила взгляд. ― Обо мне и так вся школа говорит. К тому же, я давно отдохнула и со мной все в порядке. Если честно, то я уже устала шляться без дела. ― Хорошо. Делай так, как считаешь верным. Можешь идти. ― Большое спасибо, всего хорошего. Как только дверь закрылась, девушка направилась к себе в комнату. Странно, но, по какой-то причине она знала, куда идти. И все же, ей не довелось услышать слов, сорвавшихся с пухлых губ, что были холодными, словно у мертвеца. ― Истинно, Рейчел Долорес, ты ― дитя пророчества. И я сделаю все, чтобы твоя «звезда» засияла ярче солнца, ― прошептала Элеонора, сидя в кресле. «Будет очень интересно…» ― на ее губах играла улыбка предвкушения, а в глазах горел луч азарта. Наконец добравшись до своей комнаты, Рейчел сразу же пошла в ванную, в которой не было и пятнышка крови. Из-за прошедших событий это стало куда больше походить на рефлекс, чем на потребность. «Хм… Наверно, Элеонора попросила кого-то прибраться. Ась, что это? - услышав в комнате непонятный шорох, шатенка мгновенно вооружилась феном. – Ух, щас я огрею засранца, пробравшегося в мою комнату». Прижавшись к стене, она подняла носик фена вверх и, как в современных боевиках, начала двигаться с "пистолетом" к двери. Какого же было ее удивление, когда она, ворвавшись в комнату, увидела… Птицу. Окно все еще было распахнуто, а на кровати сидела птица. «Феникс?! – брови удивленно взмыли вверх, а сама Рейчел издала слегка истеричный смешок, перешедший в ненормальный и бурный смех. – Но их не бывает! Хотя, до недавнего времени о вампирах я думала то же самое…» Хотя, сказать, что птица была прекрасна – ничего не сказать. Ее тело было полностью серым. Каждое перышко переливалось, словно начищенное до блеска серебро. Хвост, крылья и «чубчик» были темно-синими на кончиках перьев, заметно светлея и приобретая серый оттенок у их начала. Феникс буквально источал величие и грацию, заставив девушку залюбоваться им. «Мне показалось, или он ухмыльнулся? - заглянув в темные глаза цвета сапфира, Рейчел не удержалась и протянула руку, чтобы дотронуться до перьев. – Ась?» Внезапно кто-то схватил ее за протянутое запястье и повалил на кровать. Прелестная птица бесследно исчезла, а над шатенкой навис ухмыляющийся, но, при этом, серьезный Михаэль. ― Какого… ― прошептала Рейчел, смотря на парня удивленными глазами. «Боже, до чего большие у нее глаза, - забрав из рук шатенки фен, Михаэль откинул его в сторону. – А то, мало ли что?» ― Не надо размахивать этой штукой, а то, кого-нибудь поранишь. ― Я как раз собиралась снести твою куриную башку, но ты, как всегда, меня обломал, ― с разочарованием пробормотала девушка, смешно надув щеки. В ответ на это брюнет рассмеялся. Но, к сожалению, смех пришлось быстро подавить. В миг его черты приобрели серьезность и, даже строгость, не свойственную ему. «Чего этот придурок опять хохочет? Вот черт, он так близко! Снова, ― глубоко вдохнув, Рейчел снова поймала себя на том, что вдыхала аромат парня полной грудью. ― М-м-м, а он вкусно пахнет. Так! О чем это я думаю? И в каком это смысле «вкусно»?!». ― Рейчел… ― отвлек ее голос, в котором впервые за долгое время засквозили нотки льда. ― Почему ты не сказала мне, что тебя хотели убить? «Хм, странно – я уже забыла про это. Интересно, а если бы прошло чуть больше времени, я бы рассказала? Нет! Однозначно нет. Вот только, почему?». ― Придурок. Ты думаешь, я бы рассказывала тебе такое в кафетерии, где на нас смотрели абсолютно все? ― спросила Рейчел, добавив в голос как можно больше язвительности и сарказма. ― К тому же, зачем тебе это? Сейчас все в порядке, и, это главное. ― И кто из нас дуреха? ― уже куда мягче спросил брюнет. ― Ты, ― мгновенно ответила девушка. Комнату вновь залил его теплый смех. «Сейчас он абсолютно другой – не язвит, а лишь смеется. Хотя, такой Михаэль мне нравится куда больше», - не ожидав этого, шатенка мягко улыбнулась своим мыслям, заставив Михаэля на мгновение залюбоваться ей. Всего на мгновение – потом с ним совладали эмоции. ― Я больше не могу. Ты сводишь меня с ума. После этого парень приблизился настолько, что Рейчел почувствовала на своих губах его теплое дыхание – сердце замерло и пропустило пару ударов. «Ох, что же ты делаешь со мной?» - закрыв глаза, она встретила губы Михаэля своими. Поцелуй был таким нежным, что девушка, не в силах противиться соблазну, ответила. Правда, это пробудило какое-то странное чувство – желание. Нет, не так – жажда и потребность – эти слова подходят куда больше. Правда, то, что ей было нужно, Рейчел смогла понять лишь тогда, когда у нее зачесались клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.