ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3. Беспощадный кукловод.

Настройки текста

Хочу выразить огромную благодарность всем читающим, а также отдельно - OlliM. Спасибо тебе за указанные недочёты, постараюсь написать куда более совершеннее! СПАСИБО всем за отзывы и поддержку! С любовью, Мария!

Вот она - точка отсчёта: либо бежать, либо сдаться, погибая при этом каждой клеточкой своего тела.

***

POV Аня       Вам когда-либо предоставлялась возможность висеть на волоске от гибели несколько раз за один только день? Возможно, если вы параноик на грани сумасшествия, а не восемнадцатилетняя девушка, которой ещё жить и жить, но это мерзкий Чернобыль со своими правилами и реальностью: здесь всё по-другому... Моё тело, будто распяли, не оставив ни единого права на красочное бытие. Холодные пальцы неуверенно перебирают блондинистые волосы, а глаза "каменеют" от перенесённого потрясения. Сознание туманно, поэтому и смысл сказанных Пашей слов, до меня "долетает" только лишь через мгновение. - Я тебя не брошу! - шепчет парень, сильнее сдавливая корпус моего тела и придвигая ближе. - Я тоже! - говорю, словно на автомате.       Долгие секунды ожиданий превращают весь мир в непроходимую пытку, потому как сдерживаться, когда опасность "ходит" за тобой по стопам - просто невыносимо. Подвал, оказавшийся нам вторым спасением, теперь кажется мне морозным, ужасающим и мертвенным. Всему виной окружающие предметы: разбитые колбы, в клочья изорванные бумаги, перевёрнутый стол и серость комнаты. Мы молчим и ждём - ждём финала : жизнь или смерть?

***

       Топот чьих-то шагов доносится сквозь километры, оставляя за собой неприятное, противное ощущение, растекающееся по организму от головы до пят. - Пора! - приглушённо выдыхаю. Украдкой двигаюсь к месту, где виднеется уличный просвет. Почти достигнув цели, я замираю, боясь пошевелиться: - Стоять, голубки! - на повышенных тонах командует Костенко. Вдох - не хочу умирать! Выдох - это конец! Вдох - только не Паша! Выдох - последние секунды жизни! - Готова умереть? - язвит КГБшник, испепеляя меня взглядом. - Да, только не здесь и не сейчас! - сопротивляюсь. - Ошибаешься, девочка! Ну, а ты? - обращается он к Вершинину. - А смысл вопроса? Все равно ведь убьёшь! - презрительно бросает блондин. - И то верно! - ликует враг, сдавливая пулемёт дрожащими руками. Зажмуриваю глаза.

***

      Рык существа, похожего на собаку, оттягивает напряжённый момент. Зона. Она не прощает ошибок и неповиновения, тем самым показывая могущество, что судя по всему, не учёл Костенко. Интересно, мы входим в её планы? Приближающееся создание сокращает пустынные метры между нашими телами. Мутные кристаллики, похожие на глаза, злобно сверкают, точно метают молнии в нашу сторону. Фокусирую зрение на отвлечённом мужчине. Стоя спиной, он совсем утратил контроль над ситуацией, поэтому медлить - нет больше ни времени, ни сил. Срываюсь с места, молниеносно накрыв растерянного Сергея своим телом, вдавливая его в пол. - Сучка! - хрипит он. Одной рукой держу его за глотку, а другой швыряю пулемёт Паше. Дабы разрядить обстановку, пуля, предназначенная мне, летит в потолок, отбиваясь от глухой стены. Вторая - незамедлительно пронзает плоть мутировавшей собаки. Парень уверенными шагами следует ко мне. - Ну как? Готов сдохнуть? - выделяя каждое слово, говорит Павел, приставляя заряженное оружие к виску обидчика. - Глупый! Как вы без меня вернёте друзей? - ухмыляясь, шипит он. - Вернём? - не веря собственным ушам, повторяю. - Ань, вставай! - сохраняя спокойствие просит Паша. - Вот и молодцы! - привставая и отряхиваясь, Костенко улыбается. - А теперь, побежали!

***

- Почему ты не стреляешь? - возмущаюсь я, в мимолётных передышках ускорений. - Патроны берегу! - отзывается Вершинин.       Не знаю каким только чудом КГБшнику удалось сбежать от нас, но это явно удача, и теперь, в который раз мы вновь поменялись местами: марионетки и беспощадный кукловод. Конечно, бежать от джипа точно так же, как и дышать будучи мёртвым - бесполезно, однако то ли пофигизм Паши так влияет, то ли стресс - понятия не имею, а бегу, уцепившись за крепкую ладонь друга. - Аня! Аня! - округлив глаза выдыхает блондин, остановившись около дома моих родителей. Поворачиваю голову назад, отчаянно впиваясь ногтями в руку Паши. - Наверх! - командую я, утягивая его вслед за собой по лестнице. Джип плутает около дома, исследуя бесконечные опустевшие улицы. - По-моему, он нас не заметил! - успокаивается парень. - Ага! - внимательно слежу за интересуемым объектом. - Аня, - заглядываю в зелёные глаза, - дай поцелую. Мои губы ощущают тепло и терпкий вкус крови. Хорошо, так хорошо может быть только с Вершининым! Порой, я забываю обо всём, впитывая даруемую нежность всей душой. По спине пробегают волны дрожи, одна за другой от прикосновений парня. - Всё хорошо будет, ведь так? - спрашиваю у Павла. - Ошибаешься, девочка! - твердит кто-то за спиной. Внезапно, в округе появляются мои точные копии, копии Паши и Костенко. На твёрдых ногах они уверенно сокращают ничтожное расстояние. Впереди - они, сзади - обрыв! Это нашествие фантомов! Что делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.