ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4. - Выстрел.

Настройки текста
Выражаю искреннюю благодарность за отзывы и оценки! Безумно приятно, что кто-то уделяет внимание моему труду! Спасибо) POV Паша.       Порывистый ветер безжалостно ударяет по носу, заставляя морщиться. На секунду прикрываю глаза, чтобы отвлечься и оценить масштабы очередной передряги в аномальной зоне. Пожалуй, это самое опасное приключение за те две недели, которые мы находимся в Припяти. Две недели отчаянных попыток вырваться из сетей "хозяйки". Две недели боли многочисленных утрат. Две недели на грани выживания! Две недели, в корне изменившие наше существование. Две недели, чтобы осознать, что жизнь - ценнейшее и что за неё следует хвататься, будто за спасательный круг, ведь не знаешь: вернёшься ли ты живым, и если да, то прежним? - Ань, - подозвал её я, - быстро за мою спину! - приказным тоном голосил я. - Что? - осведомилась она, тут же вразумив собственную дурость, послушалась.       Схватив первое, что попалось под руку, помимо револьвера с парочкой патронов, я направился вслед за чернобыльскими тварями, попутно отгоняя их на более-менее безопасное расстояние для побега. В моей голове вызревала мысль о нападении, однако так глупо распоряжаться предоставленными возможностями, я не имел права. Десятки возникших копий уставились на нас с неким отвращением, при этом пожирая глазами. Хотя, если было бы дозволено, они бы и это совершили, не будучи мы вооружёнными. Это зона! - Паш, по-моему пора дёргать отсюда! - с опаской сказала Аня, указав вниз. - Чёрт бы побрал этого КГБшника. - пробубнил я. - Идём!

***

      Обшарпанные стены, насквозь пропитанные радиоактивной сыростью, сменяют друг друга в этом безмерном количестве лабиринтов. Чёрные и липкие, словно смола, ступеньки поскрипывают под весом наших тел, то ли от непригодной старости, то ли из-за проделок зоны. Уж в этом мы, похоже, запутались окончательно. - Скорей на улицу! - кричит Аня, хватая меня за рукав куртки.       Грозовые тучи угольного оттенка бесцельно блуждают над поверхностью вечерней Припяти. Ночные тени уже накладывают свой отпечаток над лесистой местностью, поэтому с каждой секундой обзорность лишь ухудшается, потому следует двигаться быстро и в верном направлении. Сердце учащённо бьётся, ускоряя свой темп. Дыхание становится неравномерным, а грудная клетка сжимается, будто в тиски. Я чувствую как трясутся и немеют мои ноги. - Что значит попасть в ловушку? - задаюсь вопросом, да так, чтобы близстоящая девушка не услышала. - По-настоящему диковинное место! - шепчет Антонова. - А ты думала по-другому? - ухмыляюсь. - Нет! - грубо отрезает она. Треск позади. Шаги. Приближение. Выстрел в пустоту. Оглушающий крик. - гамма событий накрывает с головой. Несмотря на адекватность мышления, я словно умалишённый: отчётливо понимаю, но бездействую. Через пару секунд я возвращаюсь в реальность! Треск позади - шаги фантомов; Шаги - опасность; Приближение - косой взгляд Сергея на происходящее; Выстрел в пустоту - выстрел, произведённый врагом. Оглушающий крик - крик Ани. Судорожно вбираю ртом воздух, смотря на окровавленные джинсы моей спутницы. - Ну что? Поиграем? - прокуренный, леденящий сердце голос. - А как же? Принимаю бой! - неожиданно смело отзываюсь, поднимая руки к небу. - Прибор! - разъярённо требует КГБшник. - Не отдам, убивай! - спокойно говорю. - Паша, беги! - хрипит Аня. В ту же секунду фантомы, точно испарились в воздухе, так , что по пустынным улицам раздался звонкий гул. Стремглав поднимаю Антонову на руки и убегаю без оглядки. - Ну и зачем? - безразлично кидает девушка. Отмалчиваюсь, не время знать ей правду!       Забежав в разрушенную потресканную школу, я облегчённо выдохнул, поставив Аню на ноги. Конечно, не самая лучшая идея прятаться в опустевшей и одинокой школе, однако и не самое худшая, чтобы избежать напасти заготовленной Костенко. Наверняка он разыскивает нас среди груды обломков, золы, где- то там - около дома. Опускаемся на этаж ниже, что некогда было подвалом, с позволения сказать, бункером, построенным здесь до аварии. Идеальное место из всех возможных, чтобы подлечиться и отправиться в путь. Из раздумий меня вырывает сонный голос блондинки: - Паш, так зачем? Я и сам изредка не понимаю, что творю! Вся эта чёртова дюжина обрушилась на меня с тех пор как я устроил эту вечеринку... Эх Лёха, Лёха! Стоп, так как же Аня? Заглядываю ей в глаза... Блин, смешанное чувство! Неужто ничего? Пустота!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.