ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 6. - Куда-то в пропасть...

Настройки текста

Дорогие читатели! Хотела сказать спасибо всем, кто читает и комментирует - весьма важно для меня! Но теперь к главному:

Начиная с пятницы ( 14.11 2014 года), я буду добавлять главы к фанфику по СРЕДАМ И ПЯТНИЦАМ! - Во-первых, у меня есть ещё две незавершённые работы, которые бы хотелось довести до завершения; - Во-вторых, хотелось бы выкладывать главы пообъёмнее предыдущих, а времени в обрез; - В-третьих, на другом фэндоме тоже есть читатели и бросать их было бы подло! Согласитесь? На ряду с этими причинами я решила составить вот такой расклад написания! Очень не хотелось бы, чтобы те читатели, которые есть у меня теперь покинули мою работу, считая её неприемлемой! В случае изменений, сообщу заранее, но обещаю главы писать красочные и увлекательные, с «перчинкой») Надеюсь на понимание и поддержку! Жду отзывы) От всего сердца, с уважением, автор! POV Паша. Внезапно из-за двери раздался щелчок... - Ну что, попались?       Внимательно рассматриваю близ лежащие вещи, например, на предмет холодного лезвия, или же разбитой склянки с заострённым концом, но нет: нет ничего такого, чтобы могло попасться под руку и помочь избежать той же участи, что и погибшие друзья. Окаменевшая рука покорно лежит на куртке замершей блондинки. Видимо, она тоже думает о скорой кончине на заражённой территории, плюс ко всему, в восемнадцать лет от роду! Не время сводить счёты с жизнью, вы не находите? Мы предполагаем, Бог располагает! - таковы правила суровой жизни и окружающего мира. Но тем не менее, это не повод давать слабину и показывать свои уязвимые места! В ту же секунду, стиснув зубы поплотнее, я направился туда, где чёрным по белому можно было написать: «Смерть наступила от вражеской пули, когда он всеми силами пытался защитить ту единственную и неповторимую, навсегда покорившую его израненное сердце...»       На лице КГБшника я успел уловить ярость и насмешку, которая сверкала на его бледном изморщенном челе. Обнажив свои белоснежные клыки, и наконец удостоверившись в том, что нам некуда бежать, он съязвил: - Я слишком долго ждал, чтобы это могло вдруг оказаться правдой, но в таком случае говорят, что дарённому коню в зубы не смотрят! - его прокуренный, чуть жестковатый голос незаметно дрогнул. Подошедши вплотную, я стал выжидать: когда произойдёт тот самый выстрел, которого он так жаждет все двадцать семь лет? - Ну что? Удовлетворишь свою гаденькую потребность? Давай, чего ты ждёшь? - произнёс я, шмыгнув носом. - Непременно! - с железными нотками в голосе завопил Сергей, - Аня, подойди быстро! - А это необходимо? - шёпотом спросила Антонова. - Но ты же хочешь посмотреть как умрёт твой друг!? - Не горю желанием! - девушка подкралась ближе, чуть спотыкаясь о мою спину, подойдя вплотную.       Шорох костра где-то за окном, который то и дело потрескивал, неся свою дымчатую завесу сквозь приоткрытое разбитое окно. Костенко возвёл курок в заряженное состояние, тем самым заставляя меня нервно сглотнуть и вспомнить всё то, что сопровождало меня на протяжении кратковременного существования. Я чувствовал и одновременно вспоминал, будто бы вновь попал в прошлое буквально двухнедельной давности. Я чувствовал как упирается мне в грудь железное дуло пистолета, и до последнего сдерживал разъярённую девчонку позади, боясь, что она натворит массу неприятностей, напавши на умалишённого мужчину пятидесяти лет. Тем временем, в голове вихрем носились осколки воспоминаний - родных, ненавистных, потраченных впустую, добрых... Лёха - друг с пелёнок, неотъемлемая часть моей жизни! Мы делили на двоих всё: радость, горечь потерь, взлёты и падения, даже те безбашенные передряги, в которые влезали по собственной инициативе. Но не суждено... Настя - это отдельный случай, глубоко засевший у меня в голове. Никогда не мог понять: как в одном человеке могут умещаться столь разные взгляды на жизнь: искренность и грациозность, неразрывно граничащая с коварством и отвагой? Но не суть... Гоша - друг по несчастью, человек случая. Может, мне не удалось до конца познать этого интеллектуала, однако я смог бы с уверенностью заявить, ни капли не усомнившись в доводах, что Петрищев - отличный товарищ, в котором, безусловно, только зарождались мужество и отчаянное лихачество. Но почему-то он согласился поехать с нами? Аня - «неопознанная книга», которую моё дикое сознание не успело разгадать. Её губы подобны нежным лепесткам роз, щёки неистово полыхающие огнём, похожи на солнце, глаза - на бездонный океан. И тут я понял, почему эта поездка несёт в себе мизерную, крохотную долю счастья? Да, из-за неё... Мои размышления заняли всего ничего - буквально с полминуты! - Сдохни, урод! - прошептал Костенко напоследок. В ту же секунду, я успел оттолкнуть от себя застывшую Антонову, прекрасно понимая, что если пуля пройдёт на вылет, то заденет и тело блондинки. Видимо не ожидая моей мгновенной реакции, Костенко опешил, перенаправив пистолет и выстрелив в воздух, как мне тогда показалось, и только отчаянный крик Ани заставил меня обернуться и ужаснуться от картины происходящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.