ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5. (2) - В заточении мыслей...

Настройки текста
Знаю, это банально, но всё же...

В связи с множеством отзывов по моей работе, я решила слегка увеличить размеры последующих глав, потому, если главы будут публиковаться чуть реже положенного, не ругайтесь пожалуйста! Мне очень, очень приятно) Благодарю за поддержку) Жду отзывы! ***Всего наилучшего!*** От Автора:)

POV Аня.       Все последующие часы угнетения среди четырёх стен, я думала лишь о том, как добиться искренности от Вершинина. План назрел сам собой, однако ставил под угрозу наше никчёмное существование в радиоактивном заточении. Сбежать! Вспылить! Скрыться! - да что поможет, лишь бы добиться справедливости и желанной, недопустимой сердцу правде...

***

      Размеренное дыхание в нескольких крохотных шагах свидетельствует о том, что Вершинин уже мирно посапывает. Я же, безрезультатно ворочаюсь, облокотившись о затвердевшую поверхность сырой стены, изредка поглядывая на потресканное стекло, откуда веет зараженный вихрь воздуха. Нога - не является существенной проблемой передвижения, поэтому осталось только собрать всю накопившуюся волю в кулак и убежать без оглядки, будто загнанный зверёк из диких лап кровожадного хищника. Одинокая слеза... Одинокая слеза медленно сползает по бледному грязному лицу. Сердце травит удушьем, болью... Горечь разъедает остатки разорванной души! Я не хочу! Не хочу уходить, но я обязана, обязана докопаться до истины!       Бесшумной походкой подхожу к Паше наклоняюсь и запечатлеваю едва весомый поцелуй на щеке блондина. «Так надо!» - думаю про себя.       Чуть прихрамывая, я уже было достигаю дверного проёма, разбитого на сотни мелких кусочков, что некогда были входом в школу, как цепкая, полная сил рука, хватает меня за запястье. - Далеко собралась? - полушёпотом спрашивает парень, разворачивая меня в обратном направлении. - Да так, погулять по окрестностям, вдохнуть «свежего» воздуха! - отмахиваюсь, виновато опуская заплаканные глаза. - Одной? В Чернобыле? - с нотками сомнения в голосе, говорит Вершинин. - Ну я подумала, раз уж ты спишь... - оправдания сошли на нет. - То это повод сбегать!? Так что-ли? - взрывается Павел. - Хотя тебе не привыкать! - Есть повод! Но не в этом! - я, будто бомба замедленного действия. - Ну и в чём же? - усмехается он. - Не скажу!       Вернувшись вновь в подвал уединения, я зарыдала, и если честно, мне было плевать, что об этом подумает сидящий рядом. Ведь друг прав: я и в прошлый раз ускользнула из поле зрения, не удостоив присутствующих и словечка, не то чтобы запиской, так и сейчас... только это напоминает об измене - подлой, лживой. «Даже в тебе самой сидит тот червяк, который сгрызает остатки твоей чести и неприступной нравственности, Аня - независимо хочешь ли ты того или нет! Однозначно, это ты сама, а не Зона!» - подначивает моё второе 'я'. - Аня, может стоит рассказать? - парень подходит ближе, уверенно сокращая между нами тот ничтожный «защитный» метр одиночества. - Не думаю, что от этого станет кому-то легче! Факты на лицо! - констатирую я, не желая выдавать себя по полной программе. - Может, самое время? - Нет! - судорожно выпаливаю, содрогаясь. - Антонова, мать твою! - выплёвывает Паша, повышая голос. - Тише ты! - шикаю я, боясь преследования. - Не затыкай мне рот! Все равно ничего не выйдет! - кричит он, похоже утратив остатки здравого мышления. - Все равно не сможешь... - на выдохе произносит парень, вставая в полный рост.       Последняя искра, всполыхнувшая глубоко в груди, дала о себе знать и поэтому не удивительно, что тело и разум действовали, будто хорошо слаженный механизм - быстро и чётко, не отдавая себе отчёт в совершаемом. Цепляю Пашу за ворот капюшона и целую - грубо, властно, показываю всю мощь и силу, которой обладаю, и ради которой могу пройти до конца, вплоть до последнего вздоха. Утыкаюсь носом в массивную грудь и умиротворённо наслаждаюсь моментом. Тонкие пальцы зарываются в мои волосы, не щадя и так запутанные пряди. - Паш, так зачем? - вновь мучавший вопрос, так и не получивший ясного утверждения. - Потому что хочу и всё! Мы вдвоём и больше никого! - слегка опешив. протараторил Павел. Внезапно из-за двери раздался щелчок... - Ну что, попались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.