ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7. Игра теней. (1)

Настройки текста
Примечания:
POV Паша.       Видимо не ожидая моей мгновенной реакции, Костенко опешил, перенаправив пистолет и выстрелив в воздух, как мне тогда показалось, и только отчаянный крик Ани заставил меня обернуться и ужаснуться от картины происходящего.       Дикие вопли, крики, смешиваемые с запахом окровавленной плоти, сбивали меня с толку. Я и понятия не имел, что на самом деле предпринять: спасти Аню, значит убить или покалечить Сергея, а лишать жизни гада как-то совсем не хотелось, но... - Па... - не успев договорить, Антонова похоже потеряла сознание. Достав револьвер, чудом затерявшийся в рюкзаке, полным разного хламья, я поспешно зарядил оружие и поставил к затылку. - Три шага назад! - ледяным голосом, подобным стальному стержню, сказал я.

***

      Из тела блондинки секунда за секундой вытекала жизнь, и последнее, единственное, что я на тот момент мог сделать - это отомстить! Отомстить за четырёх людей, которые не заслуживали, которые боролись до конца, демонстрируя всё лихое и порой аморальное, иными словами - запретное. Говорят, месть бывает сладкой, жестокой, горькой, несущей разного рода последствия, а моя месть будет кровожадной расправой! - Поиграем? - широко распахнув свои туманные глаза, пробормотал КГБшник. - Безусловно! Кажется, прошло бесконечное множество секунд, мимолётных мгновений, прежде чем прогремел выстрел. Мой выстрел. - Урод, я двадцать семь лет ждал, не думай, что избавился так просто! - из последних сил прохрипел Игнатьев, схватившись за простреленный голеностоп. Я уже было собрался выметаться из гнилого помещения, последний раз устремив взгляд на растрёпанные волосы и пухлые губы, как вдруг... - Паш! Не оставляй меня! - девушка отчаянно рвалась подняться, но худощавое, изнеможенное тело совсем не слушалось беднягу. - Аня! - я метнулся ей навстречу, поднимая её на ноги. - Скажи, как? - Притворилась умершей, дабы не стать объектом его, - Антонова глянула в сторону Костенко, - внимания! Нога болит! - шикнула блондинка. - Пошли пока он не очухался! - усмехнулся я.       Мы уже около часа бесцельно бродили по вымершим окрестностям, избегая заброшенных зданий и развалин. - Паш, как мы выберемся отсюда? - развела руками Аня. - Как и планировали, а прибор... прибор уничтожим, Навсегда! - Нет, не уничтожите! - послышалось сзади, знакомый голос нарушал тишину. Неужели вновь погоня?/ Скрепив воедино наши пальцы, мы побежали вперёд, раздумывая об укрытии, в очередной раз, и о том, как лишиться проклятой коробки перемещения.

***

      Постепенно дорога становилась каменистой, точно непроходимой, а на заднем фоне то и дело поблёскивали тени, не похожие ни на что прежде. Сознание закипало в догадках. - Что это? - спросил я, трясущиюся от страха Аню, осмотрев весь ближайший периметр. - Это конец! - лениво прошептала Антонова, убегая подальше от настигающей необъяснимой стихии. Как говорится - Необъяснимо, но факт! И мы всё выясним...

Продолжение следует!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.