ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 8. Игра теней. (2).

Настройки текста
POV Паша.       Сухие ветки мельтешат перед глазами, а каменистая тропа всё сжимается и сжимается, образуя тонкую извилистую нить, будто в цирке, где мы - фокусники, проходящие через все преграды на пути. По поверхности земли стелется густой туман, заполоняя всё пространство белой дымкой. Холод сковывает пальцы так, что костяшки побелели, подобно зимней изморози. Шаг, бег, вновь походка, опять бег... Внезапно девушка обернулась, застыв на месте. - Паш, - робко потянула блондинка, - ты уверен, что нам следует убегать? Похоже, зона настойчиво против этого! - Аня, нам надо! - бубнил в ответ, хотя нотки сомнения уже закрадывались в мою голову. - И что будем делать? - не унималась Антонова. - Значит так, сейчас медленно слышишь? Медленно бежим к Припяти, а затем... - я запнулся, - затем в двухэтажную постройку! - скомандовал я. - Хорошо! - на бледных щеках виднелись дорожки от слёз. Как назло, дорога к реке занимала около ста метров, постоянно виляя в разные стороны, закручиваясь в лабиринтах. Погодные условия были под стать нашему положению - безвыходному, дьявольскому. Тяжелые тучи «сжали в кольцо» радиоактивную местность, угрожая не менее опасным дождём. Воздух был настолько тяжёл, что казалось, словно он до отказа пропитан тяжёлыми металлами, хитро проникая в болезненные, заражённые участки организма.

***

      Дикие, годами нехоженые дороги превратились в нечто: кое-где виднелись пробоины, повсюду рассыпались асфальтные крошки, распыляясь по влажной земле, видимо от старости. Сторожка оказалась совсем близко. Бежать уже не было необходимости, так что можно было вполне добраться пешком - подальше от глаз Костенко. Те твари, которые периодически появлялись и исчезали, точно из потустороннего мира теперь бесследно растворились в воздухе. Я стал разглядывать всё что меня окружало: покорёженные ветки лениво свисали над обвисшей крышей строения, а само здание походило на дом-призрак, нежели на сторожку. Полностью обессилев, я ринулся внутрь в надежде опереться на что-либо, что поможет быстрее сомкнуть глаза, однако перепуганная Аня всё же не спешила с выводами, отстраняясь от полуразваленной крепости. - Что? - недоумевал я. - Зона - это она! - кричала девчонка. - Да что, чёрт возьми? - Закрытый контур, помещение... - далее можно было не продолжать, я всё понял и от этого осел на землю, обхватывая руками голову. Вновь крик, вновь блестящие тени, вновь кровавое пятно на запотевшем стекле разбитого мобильника. - Паша, это они! - Аня покачала головой в сторону приближающихся силуэтов. Что это? Фантомы - нет; Сама зона - нет; Тогда? что? Существа, породившиеся зоной отчуждения, не были похожи ни на одну проделку как прежде: человеческий контур тела, голова яйцеобразной формы и, пожалуй, тонкие, словно стебли проросших растений, ноги. Лица, к сожалению или к счастью, выделить не удалось, так как это были лишь тёмные очертания, и ничего боле. - Аня, уходим! - прошептал, ухватив её за локоть. Преследовавшие заметно ускорили свой темп движения и... размножались на глазах - вместо пяти, их было десять... Не обращая особого внимания на погодные условия, мы бежали, из последних сил, преодолевая слабость. Единственным вопросом, что так нелепо «парил в воздухе» было: Что это? Как избежать этих существ, оставшись в живых? Вопросы рушились потоком, а ответы ничтожно малы, чтобы разъяснить обстановку.       Забежав в укрытие, мы облегчённо выдохнули, потому как неопознанные объекты скрылись из виду и вновь царила тишина, прерываемая нашим тяжёлым дыханием. - Аня, это аномалия зоны! - прохрипел я, сильнее сжимая ненавистную машину для перемещений, - надо убираться отсюда, только вернув прошлое и «спасти» друзей. Антонова согласно кивнула, всё так же напрягая хрупкие плечи. - Молодец малец, быстро кумекаешь! - подметил только что вышедший Костенко, а за ним целая армия жутких созданий. - Отдай прибор! Кислород опять пропитался запахом смерти и крови... Опять погоня за жизнью, надо бы прекращать всё это! - пронеслось в голове. На тот момент я думал о том, как лишиться прибора, вышедши «сухим из воды», но Аня сделала всё более красочным и захватывающим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.