ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 13. - Словесная перепалка - не признак убегать от мучений совести!

Настройки текста
Доброго времени суток! Убедительная просьба: оставьте комментарий к части, пожалуйста, потому что как по мне глава сыровата и нелепа! Разделяете ли вы со мной мою точку зрения? Спокойно отнесусь к критике, стоит ли писать по своей задумке? POV Аня.       Если бы кто-то знал как тяжко даются эти ничтожные метры - пальцы ног «сводит» от малейших прикосновений к земле, пускай даже через шерстяные носки. Щурюсь от боли, стараясь заглушить возникшее «недовольство» ослабших конечностей. Заглядываю внутрь комнаты: Паша раздражительно смотрит на стоящего рядом КГБшника: ещё бы - убить троих друзей и с чистой совестью доказывать свою правоту. Я замерла у основания деревянного выступа, вслушиваясь в суть столь громкой беседы. - И что, ты и нас убьёшь? - Не будь уверен, что Антонова выживет, но в убийстве нет необходимости, теперь у нас одна цель - предотвратить катастрофу. - Зачем мне тебе помогать? - недоуменно произнёс Вершинин. - Иначе зона сожрёт тебя с потрохами. - лукаво ответил мужчина. «Иначе зона сожрёт тебя с потрохами!» - не вылетало из головы. Я осмотрелась в поисках опасности, однако ничего такого, что вызвало бы во мне признак волнения не наблюдалось, и несмело шагнув вперёд, я оказалась в поле зрения блондина. Робея, я стояла, поплотнее сжав в кулаках махровое полотенце, и чуть выступила навстречу Паше. - Аня... - одними губами процедил парень, вплотную подбегая к моей застывшей от переживаний особе.       Дрожа всем телом, словно осиновый лист на ветру, я присела на скамейку, теснее прижавшись к Вершинину, который обеспокоенно наблюдал за моим каждым вздохом и выдохом. - Аня, как самочувствие? - Паш, уже лучше! Костенко запрокинув голову назад, исподлобья следил за мной, бесстыдно разглядывая мою почти оголённую плоть. Неловкое молчание прекратилось буквально сразу, как только зловещий взгляд Сергея прошёлся по просторам комнаты. - Ну что, Антонова, жить будем? - с усмешкой рявкнул КГБшник. - А вы как бы хотели? - бросила в ответ ещё охрипшим голосом. - Честно, не думал, что выживешь, не здесь, - там! - он указал в сторону всепоглощающей темноты на улице. - Вот досада, не правда ли? - я покачала головой из стороны в сторону, задев щекой плечо Павла. - Ну почему же: лишняя помощь в самый раз!

***

      Прошло десять минут, пятнадцать, а только неровное дыхание нас троих нарушало блаженную тишину - Сергей пристально изучал липовое удостоверение, всматриваясь в каждую мелочь; я прикрыв глаза, мирно посапывала на плече Вершинина; он сам исподтишка накручивал себе на палец непослушную прядку моих, ещё влажных волос, время от времени изучая задумчивое лицо противника. Наконец мне надоело сидеть без дела и я подняла голову, чем заставила Пашу обратить на меня внимание. - Всё в порядке? - Да, устала сидеть просто так! - улыбнулась я. Парень громко выдохнул, возводя глаза в побеленный потолок. - Да не вздыхай ты так, пацан! - возмутился лысый, - не хотел я их всех убивать: твой друг сам не остановился, когда я ему сказал, а потом и выстрелил в меня, если б не жилет - убил бы меня! - А Игоря? - на грани срыва, осведомился друг. - Того парня внизу ты тоже не хотел убивать? - Да не ори ты! - на взводе парировал Сергей. - Я должен был показать им, что всё серьёзно, а вы не поняли, ну или поняли, но как-то не так! В общем, так вышло. - я лишь молча наблюдала за словесной перепалкой этих двоих, но, к сожалению, мои нервы тоже на исходе и молчать за погибших друзей - я не в состоянии. - Так вышло??? Ты троих друзей моих убил! Мразь, ты о людях говоришь! - не выдержала я, утопая в потоках горючих слёз, отчаянно колотя Сергея по массивной груди. - Тише, сядь! - едва вымолвил Вершинин, удерживая меня за плечи. - Знаешь, сколько людей из-за этой аварии погибнет? - я ощущала неприятное дыхание Сергея на своих губах. - Мне насрать, что ты по этому поводу думаешь!       Спустя полчаса меня покинуло желание что-либо доказывать: его не проймёшь, этот человек настолько самоуверен в себе, что исключить какие-то изъяны в своих догадках - бессмысленно! Из узкого проёма шелестящей ширмы показалась уборщица, неся наготове все наши вещи. - Вот одевайтесь и идите с Богом! - Спасибо!

***

      Холодный весенний ветер щекотал щёки, поэтому по приказанию Костенко мы ускорили свой размеренный шаг. Я отдалилась от компании своих спутников, погрузившись в свои собственные мысли. Я замыкала нашу тройку, съёжившись от очередного порыва. - Ань, ты где? - Здесь я! Крепко уцепившись за мою руку, Паша повёл меня чуть быстрее положенного. - Ноги все равно мокрые. - сказал Вершинин. - Ничё, ночи тёплые. - отозвался впереди идущий. - Куда мы идём-то? - не без тени любопытства поинтересовалась я. - Нам нужно переждать пару часов, вон в том доме. - Костенко взглядом пробежался по жилому зданию. - А кто там живёт? - Я, но меня всю ночь дома не будет: заодно просохнем! Я замерла от услышанного: мы идём домой... к нему! По телу пробежала дрожь - чувствую сердцем: произойдёт что-то сокрушительно непоправимое... - Ань, ты чего? - Ничего, Паш, идём! - я взяла блондина под руку и на негнущихся ногах поплелась навстречу угрызениям собственной совести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.