ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 14. - Действие равносильно противодействию.

Настройки текста
Спасибо, что уделяете немного своего драгоценного времени на прочтение моего бреда! Спасибо) POV Паша.       Хорошо асфальтированная, временами каменистая дорога виляет, замыкаясь лабиринтами, дикими тропками вплоть до дома КГБшника. Мужчина гордой походкой идёт по направлению к своему жилищу, даже не подозревая о грозящей опасности. Жужжание сверчков немного сгущает краски - непривычно видеть Припять оживлённой, одним словом, дышащей свободой и поистине свежим потоком воздуха. Ночные тени украдкой легли на слабо освещённые небогато населённые районы города. Издалека виднеются мерцающие огни, переливаясь временами в разных уголках своего местонахождения. Сергей пояснил, что это перезапуск станции - проверка исправности оборудования на предмет эксплуатации, это явление постоянно. При упоминании станции, которая по идее должна через пару часов превратить прекрасный город в груду пепла и главного источника радиации, Костенко вздрогнул, но также уверенно продолжал идти дальше, не сворачивая с пути. Повернув голову я не обнаружил Аню: моё сердце на мгновение замерло от увиденного, я метался, словно зверь брошенный в клетку, однако вокруг была тишина и миротворимый покой. Тотчас я окликнул Сергея, который молча шёл по дороге, изредка бросая незначительные комментарии в адрес происходящего, погоды... - Ну и? Где она может быть? - громко возмущался Сергей, эмоционально щёлкая пальцами. - Ау, твою мать, Антонова! - Аня, ты куда пропала-то!? - я развёл руками и зашагал обратно, пристально высматривая каждый куст. - Это не баба, это ад! - Заткнись! - прошипел я, навострив уши. Из глубины крохотного, едва приметного двора, который не поддавался освещению, в отличие от остальных, доносились тихие всхлипы, заглушаемые лишь воплями Костенко. Ошарашенная блондинка будто сошла с ума: из тёмных ресниц вытекали первые капли слёз, губы дрожали, сложившись тонкой линией, а сама Антонова раз за разом прижимала оледенелое тело двумя руками. - Ань, ты чего? - Ничего Паш, идём! - она взяла меня под руку и неуверенно побрела в сторону нужной постройки.

***

      За время ходьбы я похоже сильно утомился, еле волоча свои ноги по земле и разглядывая возникшие образы на пути. Антонова трусилась от холода и изнеможения - в этом я её понимаю. Дорога была пускай и не такая уж и дальняя, но чересчур длинная и разнообразная: сперва по выходу, плутала в узеньких, только что отстроенных аллейках, затем резко изменила своё направление, закручиваясь вдоль заброшенных построений; спустя пятнадцать минут путешествия по Чернобылю, мы приблизились к жилому сектору, без отказа наполненному жизнедеятельностью общества, и вот сейчас мы стояли около входной двери счастливого КГБшника, шатко переминаясь из стороны в сторону. Хозяин любезно пропустил нас вперёд, шурша связкой ключей под носом. Кромешная темнота безжалостно ударила по зрению - привыкшие к какой-никакой иллюминации, мы притормозили, на ощупь изучая незнакомое пространство. Аня твёрдо вцепилась в мою руку, боясь разъединить хватку. Я не долго думая, посмотрел на девушку, и демонстративным кивком указал на стабильность нашего ущербного, так сказать, положения. - Я часто оставлял ключи на работе, поэтому завёл дубликат, - нарушил тишину мужчина, клацая по выключателю. Немного отодвинув Антонову в бок и расширив обзор, Сергей раскрыл рот от удивления, и мелкими шагами мерил комнатёнку. - Всё как тогда! - осмотрев своё имущество, он указал на следующую комнату, приглашая вовнутрь. - Можете посушить на батарее носки, ботинки. Сядьте там! Перед нами возник диван советского образца: весьма ухоженный, тонкие пружины едва выпирали из новейшей, по-видимому только купленной мебели и аккуратно застланной клетчатым пледом, ведь по тем временам это было изысканно, дорого, а с зарплатой Сергея иметь такую вещь - как два пальца об асфальт; Мы присели, неловко ёрзая на месте. - Извините, - начала Аня, - а каким образом посушить вещи, ведь на улице апрель, отопление отключено! - В любом случае так удобнее будет! Может чаю? - предложил Сергей. - Пожалуй! - откликнулся на предложение, однако тут же встретился с недоуменным взглядом зелёных очей, но лысый скрылся из виду. - Паша, ты с ума выжил, а если он отраву подсыпит? - Не думаю, ему нужна помощь и мы - главные марионетки в его руках! Без нас он многого не добьется! - хмыкнул я, созерцая уютную, но холостяцкую квартиру. - Хорошо, если так! - пробубнила девчонка себе по нос. - Ань, всё будет нормально, мы их вернём, я надеюсь! - мой голос трепещуще задрожал. Я и сам не уверен в благополучие подобного замысла, но действие всегда равносильно противодействию - следует пробовать!       Спустя десять минут Костенко показался из-за дверного проёма с тарелкой бутербродов и тремя чашками ароматного напитка. - Угощайтесь! Я с опаской осмотрел жидкость и, как ни в чём не бывало, отпил жгучую жидкость. - Ну а ты? - спросил мужчина, делая глоток из своей кружки. Антонова трясущимися руками ухватилась за фарфор, вдыхая запах чая и пробуя на вкус. Пристально прожигая взором стоящего, я поинтересовался: - Ты бандит? - Да, благодаря вам! - А чё так смотришь? - откликнулась Аня. - Ничего. Тогда, по фотографиям паспортов ваших и остальных вещей, я...я голову сломал сколько времени, я... я понять не мог, а потом первое, что меня стукнуло - развал Союза, я и паспорта такие как у вас увидел. - Причём здесь мы? - вопросительно изогнула бровь Антонова, набравшись смелости. - Я тогда и мобильники увидел и понял - вы тогда родиться только должны! Я видел кстати тебя в день твоего рождения! - он показал на меня. - И чего, ты следил что ли за мной? - я замер, бубня что-то невнятное. - Зачем следил, так - наблюдал!Держал руку на пульсе, так сказать и.. - пауза, - за тобой Аня тоже! Игнатьев отошёл на мгновение, не прекращая свой удивительный рассказ о нашем существовании и его подлой хитрости охотника. Воспользовавшись моментом я улизнул, и одним движением руки схватил нож, спрятав его в глубокий карман. - Паш, зачем? - шепнула Аня. - Так надо, доверься мне! Внезапно, дверной замок заскрипел и это означало одно - пришёл разгневанный хозяин квартиры, у которого главной целью было найти и уничтожить... Продолжение следует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.