ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 25. - Жалкая попытка отыграться!

Настройки текста
Выражаю огромнейшую благодарность читающим! Вы — моя поддержка и опора! Спасибо) С уважением, автор! POV Паша.       Вечерние тени уже накладывали заметный отпечаток на сонный город, поглощая в царство беспросветной тьмы. Неотрывно наблюдаю за медленно гаснущим закатом над рекой. Сейчас мне необходимо время - несколько минут, чтобы обдумать дальнейшие действия. Слова, сказанные Антоновым буквально мгновение назад, не укладываются в голове — риск исчезнуть... навсегда, ни единого раза не взглянув в родные глаза, не почувствовав обжигающего дыхания на замёрзшей коже. Аня, заснувшая на моём плече, тихонько посапывает, и, только едва вздымавшаяся грудь выдаёт девушку — ещё жива. Поворачиваю голову влево, туда, где стыдливо прячется мужчина, всячески избегая моего взгляда.       На улице уже ощутимо похолодало: каждый из случайных прохожих старался ускорить темп движения, разбежавшись в разные стороны, видимо, по домам, словно испугавшись несносной весенней стихии, охватившей мегаполис. Прохожие, то и дело искоса поглядывали в нашу сторону: кто с нескрываемым интересом, кто — презирающе, громко усмехнувшись. Истерзанный сомнениями Сергей, ёрзает на скамейке, вдумчиво потирая виски. Я нахожу это занятие весьма странным, однако не решаюсь произнести бредовые мысли вслух.       Посидев в молчании от силы ещё минуты три, Антонов достал огромную сумку, прикреплённую бесконечным множеством кожаных ремней. — Паш, на протяжении двадцати восьми лет я кропотливо изучал о перемещении во времени! — он умолк, возможно, теряясь в догадках. — И как? Успешно? — Было бы не очень, если бы несколько дней назад, ко мне в руки не попало вот это..       В голову ударила волна — волна боли и горестных ощущений. Чувствую, как наливаются свинцом мои веки, затуманенный рассудок противится желанию раздробить на кусочки, не оставив ни малейшего шанса на восстановление, тот прибор. Упорно отгоняю рассеянные по ветру воспоминания, честно, выходит с трудом! — Откуда он у вас? — настойчиво спрашиваю, сдерживая полыхающий в душе гнев. — Приятель нашёл на дне бассейна. — отвечает тот. — Понимаешь, всё изменилось, остаётся лишь ждать! - чересчур спокойно подмечает мужчина. — Вставай, есть идея!

***

       Узкие тропы заброшенного квартала, неприхотливо виляют, заставляя изо всех сил держаться на неокрепших ногах. Неаккуратно переступаю через образовавшиеся порожки, которые так и норовят перекинуть человека, сбивая с пути! Это, словно Зона — правда в иной реальности. Идея Сергея заключается в том, чтобы привести нас в своё жилище, можно сказать, терпеливо ждать роковой секунды, плотно стиснув челюсти. Нет ничего хуже ожиданий! Впереди идущий мужчина быстрым шагом преодолевает расстояние, проскальзывая в подъезд. Кажется, бездыханная плоть блондинки теперь и вовсе не подаёт признаков жизни. — Извините, — окликаю Сергея, вошедши следом за ним, — а у вас интернет имеется? Осторожно кладу Аню на близстоящий диван, укрывая пледом. Белокурые пряди неряшливо рассыпались по подушке. Останавливаю взгляд на бледном лице Антоновой: уж слишком она изменилась за ничтожные пару дней. — Рунет, да! — отзывается мужчина, отсёрбывая из кружки ароматный чай. — На улице «будка» стоит, увидишь! Что я хотел узнать? О ребятах, разумеется! Спустя полчаса POV Аня.       Широко распахиваю заспанные глаза. Первое, что я успеваю прочувствовать — боль, дикая, резкая, отдающаяся в каждой клетке, трепещущая. Пытаюсь понять, где нахожусь, окидывая окружающее пространство ничего не понимающим взглядом. Всё растворено в белой дымке, которая мельтешит перед глазами. Неуверенно встаю с нагретой скомканной постели, еле-еле продвигаясь по комнате. Из кухни доносятся голоса, которые эхом отбиваются о глухие стены. Моим телом постепенно завладевает паника — прокуренный голос, что сейчас разливается по помещению, я запомню надолго, уж поверьте мне! Переминаюсь с ноги на ногу, облокотившись о дверной косяк и вслушиваясь, выискивая мельчайшие подробности разговора присутствующих.

***

      В нос ударяет запах крови... В который раз откашливаюсь, стараясь забиться подальше — в самый угол, чтобы избежать встречи с леденящим сердце взглядом. Страх сковывает тело мёртвой хваткой, поэтому мне ничего не остаётся, кроме как терпеть увечья вновь. Отчаянно срываюсь с места, минуя спальню, забегая на кухню, где свободно расположилось бездыханное тело отца. При виде этой картины, из горла вырывается сдавленный вопль, нечто схожий с приступом вот-вот нахлынувшей истерики. Убийца находчиво крадётся вперёд, плотно сжимая в руках острое лезвие металлического ножа. Его серые глаза заполонила ненависть и злоба, чётко прослеживаемые в резких движениях. Забиваюсь в угол, судорожно вбирая ртом воздух. Разорванная кофта, точно половая тряпка, нелепо свисает с худощавого тела, прикрывая разве что живот. Изнасилование? Нет, — жалкая попытка отыграться! Некогда полковник КГБ, чьей жертвой я стала на кровожадном допросе, вплотную пробирается ко мне, ступая по кровавому мессиву, растекшемуся по кафельной плитке. Страх разъедает изнутри: минута может всё изменить... Чувствую, как тонкие мозолистые пальцы мужчины проникают внутрь, распарывая надвое шёлковую ткань лифчика. — Вот мы и встретились, милая! — притворно сладким голосом шепчет убийца, наваливаясь всем телом на не зажившие раны. Его движения грубые, невыносимые! Он с интересом рассматривает «следы допроса», вырисовывая витиеватые узоры на бледной коже. Шершавый язык скользит по обнаженному животу, оставляя влажные дорожки. Морщусь, лениво уклоняясь от нежелательных ласк, но взамен получаю новую порцию боли — удар по раскрасневшейся щеке. Тяжёлая рука убийцы настойчиво гладит бёдра, стискивая таким образом в кольцо. Его ноги в прямом смысле впились прямо в поясницу, не предоставляя возможности препятствовать запретному деянию. Остаётся лишь кричать, безжалостно разрывая связки; кричать во имя справедливости; кричать, потому как находишься на грани жизни и смерти... Набираю в лёгкие воздух, но вместо отчаянных воплей, выходит клокотание, изредка прерываемое ударами в спину. Корчусь от боли, когда полковник одним движением руки достаёт зажигалку, прислоняя к продрогшей от холода шее. Вспыхнувшие «языки пламени», неосторожно касаются обнаженного участка кожи, запечатлевая алые отметины. Мужчина, явно недовольный моим молчанием, что есть силы вырывает клок перепутанных прядей, наслаждаясь измученной гримасой на лице. — Ты же не думала так быстро отделаться от меня? — саркастично обращается он, отшвыривая меня в лужу крови. Не реагирую, полностью замыкаясь в себе: потоки солёных слёз больше не пропитывают мою плоть, бесшумные рыдания давно сменились на абсолютное безразличие с моей стороны.

***

      Щелчок входной двери обязывает приподняться на избитые в кровь колени. — Сиди тихо! — скомандовал полковник, сдавливая пальцами холодное оружие. В комнате появился Вершинин: на его лице застыла жуткая гримаса ужаса и решимости!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.