ID работы: 2507710

Между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 478 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 29. Всё повторяется, чёрт, всё повторяется!

Настройки текста
POV Паша. Молниеносно подхватываю Антонову на руки. Ее идеально вылепленные губы сомкнуты тонкой линией; глаза плотно закрыты и только дрожащие на ветру ресницы блондинки выдают бессознательное состояние. Неторопливо поднимаюсь по лестничным пролётам, стараясь незаметно пробраться в собственное логово. Похоже, моё отсутствие никто не заметил — ни резвящийся Горелов, с удовольствием потягивающий едкий дым, ни рыжеволосая подруга, танцующая около барной стойки. Может, оно и к лучшему? Наверное. Устроенная вечеринка в самом разгаре: некоторые зажимаются по углам; некоторые развалившись на диванах, пьют алкоголь; есть и те, кто с ужасом наблюдают за происходящим, не понимая как здесь очутились. Собственно, можно предположить, что Аня одна из тех самых — тихая, скромная, но бывают моменты, когда из оболочки «невинного ангела» просыпается «порочная дьяволица», способная растопить лёд каждого, благодаря коварным, распутным замыслам. С трудом отворяю тщательно скрываемую от посторонних комнату, вход в которую доступен лишь двум людям: Настя и Лёха; за многочисленное количество прожитых лет, можно сказать, «плеч-о-плеч», я удостоверился в их искренности и доверии. Аккуратно, дабы не потревожить измученную девушку, кладу ее на кровать, заботливо укрывая пледом. — Вершинин, мать твою, — орёт подвыпивший Леша, — айда к нам, ща будет жарко! — Тише, что там у вас? — ухмыляюсь, скрещивая руки на груди. — Пойдёёём, — тянет он меня за руку, чему я яро противлюсь. — Там твоя Перфилова поспорила с Кузнецовой, кто лучше станцует на столе! — глаза парня постепенно переполняются азартными огоньками. — Тише ты, Леха! — толкаю друга в плечо. — Кстати, кто это? — беспардонно тыкает пальцем парень, приближаясь к Ане. — Ой все, Горелов, иди, завтра расскажу! — Ладно, ладно, а ты это... ну с ней уже — Леха запинается, вдумчиво подбирая словечки в пьяном сознании, — скрипел кроватями по ночам? Выталкиваю его за дверь, оставшись в одиночестве. Маленькими шажками меряю пространство душного помещения, то и дело засматриваясь в силуэты одиночных, изредка мелькавших прохожих. Мой взгляд падает на лысоватого мужчину лет сорока, который с интересом заглядывает в мои окна. «Сергей, чёрт!» — ударяет в голову. «Прослушка!» — подначивает подсознание. Срываюсь с места, задёргивая шторы, так, чтобы обзорность моих действий, сказанных слов была скрыта, не услышана подлым бандитом, посягающим на наши жизни. Проталкиваюсь сквозь уйму народа, судорожно выискивая нож или же что-то острое, помогающее перервать установленное оборудование без возможности восстановления. *** Вынимаю миниатюрный микрофон, встроенный в деревянную столешницу, разрывая тоненькие проводки на части. Кропотливо осматриваю каждый сантиметр родительской обители, шурша попадавшими под руку предметами. Возвращаюсь в комнату, сбрасывая грязную от истлевшей сигареты футболку. Аня, свернувшись калачиком на кровати, мирно посапывает. Едва слышно подкрадываюсь к Ане, легонько дотрагиваясь до нежной кожи. Она, сонно поворочавшись, открыла глаза, с заинтересованностью вглядываясь на меня. — Как самочувствие? — Нормально! — сухо бросает Антонова. — Ань, там Сергей... в общем, мы не поедем в Зону! — ободряюще улыбаюсь. В ответ лишь угнетающая тишина и жгучее обжигающее кожу дыхание. Блондинка лениво потягивается, принимая сидячее положение. Подперев голову обеими руками, Аня пресекает мои жалкие попытки противостоять ее действию. — Паш, — ее щеки полыхают неистовым румянцем, — а то, что ты сказал там... — взгляд девушки сосредоточенно исследует мое лицо, — там на улице, правда? Мысли пленительно заполняют каждую клеточку мозга. В какой-то момент мне почудилось, что это сон, и через мгновение всё исчезнет, наложив лишь отпечаток, жалкий эпизодичный фрагмент обмана. — А сама-то как думаешь? Антонова растерянно моргает глазами, впиваясь ногтями в запотевшие ладони. — Правда! На белом, словно мел лице, расцветает улыбка, сравнимая с восходом весеннего солнца. — А можно уйти? — бормочет Аня. — По ночи, одной? — Паш, ну... — Нет! — отрезаю я. *** Оглушающий бит один за другим сменяется, что приводит в невообразимый восторг подвыпивших гостей. Тяну Аню вслед за собой, прикрывая от настырных взоров. Макс, который является тем ещё любителем женского пола, с ухмылкой и выгодой рассматривает блондинку. Его глаза скользят по всей поверхности соблазнительного тела Антоновой. Вальяжно падаю на стоящий рядом диван, задевая девушку, которая теперь как оказалось, сидит на мне. — Будешь что-нибудь? — Паш, нет! — отрицательно качает она головой. — Ань, есть просьба! — Какая? — Поцелуй меня, а? Получаю непонимающий, наполненный стеснением взгляд, означающий неуверенное «нет»! Девчонки с завистью пожирают Антонову глазами, удобно расположившуюся на моих коленях; парни удовлетворенно присвистывают, и всё потому, что в так называемой «обольстительной шайке избранных», как величают моё окружение за глаза, появился новый объект для исследований — Аня! Девушка робко прижимается к моим устам, завлекая в поцелуй. Через несколько минут, когда воздуха в лёгких катастрофически не хватило, мы оторвались. — Ты должна быть здесь, с утра всё расскажем ребятам! — говорю я, проводя тыльной стороной ладони по алой щеке. — Ладно! После Чернобыля, вечеринка — ничто! — сдаётся девушка, обвивая двумя руками мою шею. — Угу. *** POV Настя. Устоявшиеся в помещении запах гари, пота и крепких напитков, нещадно бьёт в нос. Настойчиво звоню в дверь Вершинина, покорно выжидая ответа. Конечно, надеяться на то, что тебя услышат, среди орущей музыки — бесполезно, но я не из тех, кто просто так сдается. Упорно стучу в дверь, скрипя зубами. Наконец, из-за порога виднеется каштановая копна волос. Макс, проявивший инициативу, беспардонно проталкивает меня внутрь, замыкая дверь на ключ. С интересом рассматриваю окружающее пространство, насквозь пропитанное зловонием и, возможно, похотью! К тому же зная присутствующих, это вполне реально! С опаской осматриваюсь по сторонам, замирая в проходе. Леша похотливо приближается в мою сторону, притягивая к себе. Обездвижено наблюдаю за происходящим, принимая отнюдь не трезвые ласки парня. Кто же мог знать, что всё закончится совершенно по иному... Словно в моём ужасном сновидении...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.