Часть 29. Всё повторяется, чёрт, всё повторяется!
10 января 2015 г. в 18:52
POV Паша.
Молниеносно подхватываю Антонову на руки. Ее идеально вылепленные губы сомкнуты тонкой линией; глаза плотно закрыты и только дрожащие на ветру ресницы блондинки выдают бессознательное состояние.
Неторопливо поднимаюсь по лестничным пролётам, стараясь незаметно пробраться в собственное логово. Похоже, моё отсутствие никто не заметил — ни резвящийся Горелов, с удовольствием потягивающий едкий дым, ни рыжеволосая подруга, танцующая около барной стойки. Может, оно и к лучшему? Наверное.
Устроенная вечеринка в самом разгаре: некоторые зажимаются по углам; некоторые развалившись на диванах, пьют алкоголь; есть и те, кто с ужасом наблюдают за происходящим, не понимая как здесь очутились. Собственно, можно предположить, что Аня одна из тех самых — тихая, скромная, но бывают моменты, когда из оболочки «невинного ангела» просыпается «порочная дьяволица», способная растопить лёд каждого, благодаря коварным, распутным замыслам.
С трудом отворяю тщательно скрываемую от посторонних комнату, вход в которую доступен лишь двум людям: Настя и Лёха; за многочисленное количество прожитых лет, можно сказать, «плеч-о-плеч», я удостоверился в их искренности и доверии.
Аккуратно, дабы не потревожить измученную девушку, кладу ее на кровать, заботливо укрывая пледом.
— Вершинин, мать твою, — орёт подвыпивший Леша, — айда к нам, ща будет жарко!
— Тише, что там у вас? — ухмыляюсь, скрещивая руки на груди.
— Пойдёёём, — тянет он меня за руку, чему я яро противлюсь. — Там твоя Перфилова поспорила с Кузнецовой, кто лучше станцует на столе! — глаза парня постепенно переполняются азартными огоньками.
— Тише ты, Леха! — толкаю друга в плечо.
— Кстати, кто это? — беспардонно тыкает пальцем парень, приближаясь к Ане.
— Ой все, Горелов, иди, завтра расскажу!
— Ладно, ладно, а ты это... ну с ней уже — Леха запинается, вдумчиво подбирая словечки в пьяном сознании, — скрипел кроватями по ночам?
Выталкиваю его за дверь, оставшись в одиночестве.
Маленькими шажками меряю пространство душного помещения, то и дело засматриваясь в силуэты одиночных, изредка мелькавших прохожих. Мой взгляд падает на лысоватого мужчину лет сорока, который с интересом заглядывает в мои окна.
«Сергей, чёрт!» — ударяет в голову.
«Прослушка!» — подначивает подсознание.
Срываюсь с места, задёргивая шторы, так, чтобы обзорность моих действий, сказанных слов была скрыта, не услышана подлым бандитом, посягающим на наши жизни.
Проталкиваюсь сквозь уйму народа, судорожно выискивая нож или же что-то острое, помогающее перервать установленное оборудование без возможности восстановления.
***
Вынимаю миниатюрный микрофон, встроенный в деревянную столешницу, разрывая тоненькие проводки на части. Кропотливо осматриваю каждый сантиметр родительской обители, шурша попадавшими под руку предметами.
Возвращаюсь в комнату, сбрасывая грязную от истлевшей сигареты футболку. Аня, свернувшись калачиком на кровати, мирно посапывает.
Едва слышно подкрадываюсь к Ане, легонько дотрагиваясь до нежной кожи.
Она, сонно поворочавшись, открыла глаза, с заинтересованностью вглядываясь на меня.
— Как самочувствие?
— Нормально! — сухо бросает Антонова.
— Ань, там Сергей... в общем, мы не поедем в Зону! — ободряюще улыбаюсь.
В ответ лишь угнетающая тишина и жгучее обжигающее кожу дыхание. Блондинка лениво потягивается, принимая сидячее положение.
Подперев голову обеими руками, Аня пресекает мои жалкие попытки противостоять ее действию.
— Паш, — ее щеки полыхают неистовым румянцем, — а то, что ты сказал там... — взгляд девушки сосредоточенно исследует мое лицо, — там на улице, правда?
Мысли пленительно заполняют каждую клеточку мозга. В какой-то момент мне почудилось, что это сон, и через мгновение всё исчезнет, наложив лишь отпечаток, жалкий эпизодичный фрагмент обмана.
— А сама-то как думаешь?
Антонова растерянно моргает глазами, впиваясь ногтями в запотевшие ладони.
— Правда!
На белом, словно мел лице, расцветает улыбка, сравнимая с восходом весеннего солнца.
— А можно уйти? — бормочет Аня.
— По ночи, одной?
— Паш, ну...
— Нет! — отрезаю я.
***
Оглушающий бит один за другим сменяется, что приводит в невообразимый восторг подвыпивших гостей.
Тяну Аню вслед за собой, прикрывая от настырных взоров. Макс, который является тем ещё любителем женского пола, с ухмылкой и выгодой рассматривает блондинку.
Его глаза скользят по всей поверхности соблазнительного тела Антоновой. Вальяжно падаю на стоящий рядом диван, задевая девушку, которая теперь как оказалось, сидит на мне.
— Будешь что-нибудь?
— Паш, нет! — отрицательно качает она головой.
— Ань, есть просьба!
— Какая?
— Поцелуй меня, а?
Получаю непонимающий, наполненный стеснением взгляд, означающий неуверенное «нет»!
Девчонки с завистью пожирают Антонову глазами, удобно расположившуюся на моих коленях; парни удовлетворенно присвистывают, и всё потому, что в так называемой «обольстительной шайке избранных», как величают моё окружение за глаза, появился новый объект для исследований — Аня!
Девушка робко прижимается к моим устам, завлекая в поцелуй.
Через несколько минут, когда воздуха в лёгких катастрофически не хватило, мы оторвались.
— Ты должна быть здесь, с утра всё расскажем ребятам! — говорю я, проводя тыльной стороной ладони по алой щеке.
— Ладно! После Чернобыля, вечеринка — ничто! — сдаётся девушка, обвивая двумя руками мою шею.
— Угу.
***
POV Настя.
Устоявшиеся в помещении запах гари, пота и крепких напитков, нещадно бьёт в нос. Настойчиво звоню в дверь Вершинина, покорно выжидая ответа. Конечно, надеяться на то, что тебя услышат, среди орущей музыки — бесполезно, но я не из тех, кто просто так сдается.
Упорно стучу в дверь, скрипя зубами. Наконец, из-за порога виднеется каштановая копна волос. Макс, проявивший инициативу, беспардонно проталкивает меня внутрь, замыкая дверь на ключ. С интересом рассматриваю окружающее пространство, насквозь пропитанное зловонием и, возможно, похотью! К тому же зная присутствующих, это вполне реально!
С опаской осматриваюсь по сторонам, замирая в проходе. Леша похотливо приближается в мою сторону, притягивая к себе.
Обездвижено наблюдаю за происходящим, принимая отнюдь не трезвые ласки парня. Кто же мог знать, что всё закончится совершенно по иному... Словно в моём ужасном сновидении...
Примечания:
Простите, глава одна и маленькая! Но, увы, я не дома! Следующая глава посвящена будет только Насте и Лехе, а далее... Все, я молчу!
Откомментируйте мой бред, хоть кто-то;)