ID работы: 2511120

Fucking princess 2.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Пожалуйста, доверься.

Настройки текста

Доверие- лучшая награда.

Было жутко темно, поэтому бежать, ничего не видя, было достаточно сложно. Дом был похож на обычные развалины: много камней, кирпичей, трухлявых деревяшек и остатки стен. Внутри "дома" вырос целый лес, недолго было и за ветки зацепиться. - Стой! - я услышала голос Каса. Он был совсем близко, словно в двух шагах. Мне нужно помешать ему. Один взмах и стоявшая рядом со мной стенка, высотой примерно метра три, свалилась на землю. Пыль и запах цемента разнеслись по окраинам развалин. Надеюсь, я не убила его... Пробежав пару метров, я остановилась. Ничего не слышно... Ни голоса Кастиила, ни шума листьев, ни шагов. Он ушел? Не думаю, ведь это не в его стиле. Я решила продолжать идти дальше, и только я обернулась к лесу, как яркая вспышка ударила в глаза. Луч света от фонаря ослепил меня. Я отвернула голову и выставила руку вперед, чтобы как-то преломить свет. - Виолетта? - это был Кастиил, он был ошеломлен. Свет уже не казался таким ослепительным, и я аккуратно повернула голову на него, продолжая щуриться. Увидев его взгляд, я понимала, что он, черт возьми, побежал за мной и вообще рисковал своей жизнь, чтобы поймать меня. Я виновато опустила глаза, - Ты жива? - спросил, скорее всего себя, Кас. - Да, - я опустила руку и посмотрела ему в глаза. Он выключил надоедливый фонарь и обнял меня. Я надеялась на крики и драку за мои игры в "кошки мышки", но Ангел даже не кричал на меня за мою пропажу. - Что с тобой произошло? - он отстранился, рассматривая меня, словно выискивая наркотики. - Ничего, - солгала я, думая о том, что произошло за последнее время. Как сейчас Кастиил нашел меня не кстати. Оставаться и показываться на глаза отцу мне не стоит. - Ты лжешь, - он сурово посмотрел на меня. - Я не могу сказать, ясно? - Ты можешь мне доверять, - он ответил, стараясь утешить меня, но я ничего не чувствовала и мне не хотелось рассказывать свою "сказку", из-за которой он отвезет меня к отцу, а тот запрет и будет искать способы спасти меня, сам же вляпается больше меня. - Я доверяю тебе, Кас, но не могу сказать, прости. Я должна уехать, - я говорила с ноткой сожаления, стараясь впитать в себя это чувство. - Почему? - он с не понимаем смотрел на меня. - Я же сказала, что не могу тебе рассказать, пожалуйста, опусти меня, не говори папе, что я была здесь. Я верю тебе, поэтому прошу об этом. - Ты думаешь, я оставлю тебя так просто? Ты не камень, который можно взять, а потом выбросить. Тебя не было несколько месяцев, мы думали, что ты погибла, я искал тебя, я искал вместе с твоим отцом, Сэмом и Ханной, мы убили несколько ведьм, чтобы найти тебя, я нашел тебя и, если ты думаешь, что вот так просто возьму и отпущу тебя, сделав вид, что ничего не было, то ты ошибаешься! - мне было трудно, но убеждать его, что мне нельзя оставаться, не применяя силы - нет смысла. - Если я скрылась, то вам не пришла такая мысль, что меня не нужно искать, потому что я сама этого не хочу? На то причины. - Ты еще слишком молода, Дин отвечает за твою жизнь, Сэм отвечает за твою жизнь, я отвечаю за твою жизнь. - Я отвечаю за свою жизнь. Только я. Я не знаю, что будет дальше. Хорошо или плохо, но я сама обязана справляться с этим. - Я предлагаю сделку: ты рассказываешь мне причину своего ухода, а я обещаю, что скрою твое появление от Дина и Сэма, но ты будешь под моим контролем. - Папа номер три? - Нет, я просто буду твоим другом, который вечно бродит с тобой, - он постарался улыбнуться. Эта сделка будет лучше, чем то, что может случиться со мной потом. - Силы, которые дал мне Метатрон тогда, сделали из меня монстра. Они остались со мной и просто убивают во мне все человеческое. Все чувства, я ничего не чувствую, я только убиваю, могла бы убить тебя сейчас, и вины на сердце у меня бы не было, но я здесь потому, что я хочу жить и не хочу больше никого убивать. - Я помогу тебе, обещаю, - Кастиил старался успокоить меня, но сам понятия не имел, как справиться с этим. - Но почему ты уехала? Ты могла все просто рассказать и мы бы придумали, как вылечить тебя. - В том-то все дело. Отец сам не может спокойно жить из-за метки, ему помощь больше нужна, чем мне. Но ты сам знаешь, что его не переубедишь. - Поехали, - он обхватил рукой мое плечо и повел в сторону заправки. - Куда? - В мотель, я же обещал, что не повезу тебя к Дину. - И каков план? - Нам придется работать сообща, поэтому просто слушай меня и не пробуй бежать, - он утешительно улыбнулся. - Стой! Нам нельзя находиться вместе! - резко остановилась я. - Почему? - У меня случаются приступы гнева...Тогда случается ужасное... - Я здесь, чтобы помочь тебе, поэтому просто доверься, я помогу тебе, - обнадеживающе ответил Ангел, и мы отправились к заправке, почему-то я верила ему, может, потому что он - моя семья, а я доверяю семье. Кастиил убеждал бросить мою новенькую машинку, но я была категорически "против", ведь я отдала за нее кучу денег, которые копила на тату с двенадцати лет. В итоге, он сел за руль моей "бэйби", оставив свою "рухлять" на заправке. Мне было немного страшно, а ведь он может нарушить свое обещание, может отвезти к Дину. Ангел свернул с той дороги, которая должна была привезти в бункер и поехал в город. Я не видела его довольно давно и поэтому он казался мне как-то непривычно, по-моему у него не было галстука. - И давно ты носишь галстуки? - Кастиил взглянул на переднее стекло и, увидев эту часть одежды, резко снял его, немного усмехнувшись. - Это по работе. - Ты работаешь в отделе галстуков? - Нет, - улыбнулся Кас. Он очень редко был такой эмоциональный, точнее, никогда, даже когда был человеком, а сейчас он такой живенький, будто все чувствует, - Я встретил дочь. - Что? У тебя есть дочь? - странно произносить это так скромно, без удивления... - Нет, как бы она не моя дочь, а моего "сосуда", Новак. - И как? - Я убил ее отца. - А, ну тогда ясно... - Хочешь я познакомлю тебя с ней? Её зовут Клэр, она чуть младше тебя, но вы с ней похожи, - улыбнулся Кастиил, обернувшись и взглянув на меня, - Обе судьбою покалечены, - он опустил глаза, - Правда я даже не знаю, как с ней поступить дальше, может, ты мне поможешь? - Кас, я как никто другой знаю девушек, поэтому считай проблема решена, - я постаралась улыбнуться, но, увидев в зеркале свое поддельное подобие улыбки, я сразу изменилась в лице. - Спасибо. - А как там... - я сделала недолгую паузу и перевела взгляд на окно, - Папа? - Знаешь, честно говоря, плохо. - Что с ним? - Это сейчас говоришь ты или твои чувства? - Что с ним? - переспросила я, во мне в-первые проснулась капля испуга. - Им овладела метка Каина, он убил опекуна Клэр, который был не такой уж и хороший, как она думает. - Ему приходилось и раньше убивать. - Сейчас он делает это особенно хладнокровно, поэтому мы ищем способ помочь ему. Избавиться от метки. - Я могу помочь! - Ты себе должна помочь. В первую очередь, - строго произнес Кас. - Но я сильнее, чем ты думаешь. - Виолетта, дело здесь не в силе, дело в том, что нужно найти какое-то заклинание или может скрижаль, мы пока даже не знаем с чего начать поиски. - Я могу что-нибудь сделать? - Скорее избавляйся от своей "болезни" и навести Дина, он сам не свой с тех пор, как ты исчезла, - с ноткой грусти ответил он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.