ID работы: 2516671

A gift of fate

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Расставание с работой...

Настройки текста
- Я не пойму, почему ты такой радостный? - спросила я, в конец не понимая что здесь хорошего. - Мне предложили большое прекрасное место, - с очаровательным итальянским акцентом ответил Стефо. - А с этим что? - не отставала я. - Выставлю на продажу. - А со мной что? - Я посмотрела на Росси округлившимися глазами и несколько раз подряд быстро поморгала. - Милая. - Стефано обнял меня и поцеловал в макушку. - Помнится мне, что ты давно хотела отдохнуть. Правда, мне больше не нужна твоя помощь. Пришло время развеяться, помочь семье. Не знаю, что там у тебя еще... - А с тобой что? - Я никак не могла поверить в происходящее. Что же это такое!? - Элли, - улыбнулся парень, - все правда хорошо. Я выставлю это здание на продажу. Сам перееду в центр Майами. Общаться мы непременно будем. Все просто не может быть хорошо. Как я буду проводить время с семьей, зная, что завтра мне некуда пойти. Мне двадцать пять лет, найти работу не так-то просто. Он, верно, издевается. Я фыркнула и, схватив пиджак, выбежала из бутика. Погода оставляла желать лучшего. Еще с утра светило солнце, от которого я, в общем-то, и проснулась. А сейчас все небо затянуто тучами, вот-вот польет сильный дождь. Несмотря на угрозу и сильную вероятность ливня, домой я пошла пешком. Медленно, разглядывая каждый камешек под ногами, я брела вдоль Северной Авеню. Люди вокруг меня суетились и куда-то спешили. Я понимала самое отвратительное. Больше я не смогу, насладившись с утра чаем, весело забегать в автобус и двигаться на работу к Стефано. Я понимала, что теперь мне придется обратиться в биржу труда и подыскивать подходящую работу. Но опыта как такового у меня не было. За все время я работала разносчиком газет, до совершеннолетия, и в бутике у Росси. Зато я прекрасно ладила с детьми. Может, если будет совсем плохо, устроюсь нянечкой в какой-нибудь местный садик. А что, детей, особенно маленьких, я люблю. Вроде бы неплохая идея. Подул сильный ветер. Я подняла воротник пиджака и засунула нос в горло водолазки. О лоб разбились две маленькие капельки дождя, словно разлетелись на тысячи маленьких осколков, как мое сердце когда я узнала о том, что потеряла работу. Прохожие начали открывать пестрые зонтик. Ветер поднимался и люди, упираясь ногами в асфальт, пытались не улететь вместе со своими зонтами. Я быстренько заплела косу из волос, чтобы сильно не мочились, и ускорила шаг. На протяжении всей дороги меня все же угодило влепиться в пару человек и попросить прощения. А также я успела изрядно намокнуть. Придя домой, первым делом я отжала всю одежду, что присутствовала на мне. Приняв теплую ванну, я обернулась в полотенце и заварила себе чай. Отец с дедушкой, должно быть, отправились гулять и теперь, пережидая дождь, сидят в каком-нибудь кафе. Мама, по обыкновению, на работе. Алекс в саду, а Вани, - ее неимоверно бесит, когда я ее так называю, - на своей убогой работе закрывает крышечки на тюбиках зубной пасты "Свежесть." До сегодняшнего дня самой высокооплачиваемой была я. А теперь я и вовсе безработная. Я, честно говоря, услышала, как хлопнула дверь, но почему-то понадеялась, что это папа. Я села за стол и глотнула горячего и обжигающего горло чая. Вздохнув, я посмотрела в окно и включила телевизор, чтобы дать понять гостю, что я дома. На кухню вошел Стеф. Я удивилась, но виду не подала, сохраняя на лице маску равнодушия. Росси молча положил на стол конверт и сел напротив меня. Он несколько раз хотел что-то мне сказать, но, поняв, что я не хочу с ним разговаривать, хотя бы сейчас, встал и ушел. Любопытство разбирало меня и съедало изнутри. Поражаюсь, как я пересилила себя и не рванула открывать его. Я не знаю, что там. Может, письмо, может, долги, может, еще что-то. Я поднялась к себе и завернулась в одеяло, дав, наконец, волю эмоциям. Я расплакалась. Я не знаю, как буду говорить семье, что потеряла работу. Стефано не знает о моем финансовом положении, поэтому он принял все буквально, отпустив и сняв меня с ответственности за работу. Сегодня думаю, уже нет смысла ехать в биржу, да и погода никакая. Входная дверь снова хлопнула, но теперь я точно знала, что это отец, ведь он крикнул по привычке: "Мы дома." И тут я снова распустила нюни. Нам же надо оплачивать газ, свет, воду, а также отдавать долги за мой новый ноутбук, ведь экран того Алекс истыкал ручкой до дырок. Я серьезно. Несса тратит деньги, - гроши, - только на себя и сына. Мама пытается отдуваться за всех. Дедушкина пенсия не составляет и половины моей зарплаты (бывшей). А папино пособие целиком и полностью уходит на продукты питания, а все у нас прожорливые до ужаса. Так или иначе, я должна успокоиться и выйти к отцу, чтобы помочь раздеть Грега. Я шмыгнула носом и вытерла слезы об рукав халата, который успела накинуть прежде. - Рано ты сегодня, - заметил папа, снимая ботинки и вешая куртку на вешалку. - Стефано отпустил, - соврала я. Отец, да и мама с сестрой постоянно утверждали, что Стеф действительно хороший человек и, возможно, именно с ним мне и стоило бы связать оставшуюся жизнь. В этих разговорах я просила всех заткнуться, ведь не вижу будущего между нами... Хотя это было совершенно не так. Стефано мне и вправду нравился, но глупо было бы посвящать свою семейку в дела сердечные, особенно деда. Правда потом я все же посчитала нужным рассказать все Нессе, ведь она старше, ведь она умнее. Вообще-то я не пожалела. Она поддержала меня и сказала, что в кои-то веки я не ошиблась с выбором парня. К сегодняшнему дню меня угораздило влюбиться в нескольких парней, кардинально отличавшихся друг от друга. Один, Том, был предметом воздыхания всю начальную школу и еще несколько классов в средней школе. Я была без ума от его оливковых глаз и шелковистых... рыжих волос, и от его носа с горбинкой... Второй, Мигель, нравился мне где-то в классе седьмом - десятом. Синие глаза, русые волосы, крепкое телосложение, пресс и высокий рост. Все было, как мне казалось, идеальным. Мигель был капитаном сборной по футболу. Человек - идеал, не правда ли?! Но он был безмерно туп. Его iq и в подметки мне не годилось. Он не мог решить элементарное квадратное уравнение по алгебре. А я в то время была девочкой-всезнайкой. Третий, Бред. Все его так и называли, "бред, " ибо этот парень и вправду был не в своем уме. Не знаю, что точно привлекло меня в нем. То ли большие серые глаза, то ли его непосредственность во всех делах. Не знаю, но около года он мне точно нравился. И последний это Стеф... Даже не знаю, что мне делать. Наверное, сейчас эта привязанность все-таки сойдет на нет, ибо видеться мы будем во много раз меньше. Невероятно, но я пролежала практически весь вечер на постели в одном халате и с мокрой головой. Мама пару раз заглядывала ко мне и с беспокойством спрашивала: "Все ли хорошо, милая? Вид у тебя не очень." Я кивала и вяло улыбалась. Вроде бы ей этого хватало, но это же мама, а у мам есть чутье. Последний раз она наведывалась, чтоб пригласить меня на ужин к столу. Я откинула одеяло и спустилась к семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.