ID работы: 2516671

A gift of fate

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. "Здрасти, я от Вильяма Эвана Дейвинга..."

Настройки текста
Всего лишь через пару минут я оказалась у скромного двухэтажного здания. На меня выходило несколько окон, с внешней стороны закрытых тяжелыми ночными шторами и жалюзи. С первого взгляда и вовсе не подумаешь, что это то предприятие, где беспомощным людям, таким как моя мама пару лет назад, дают второй шанс прийти в норму. Работники биржи приветливые люди. По крайней мере, по дороге к нужному кабинету, номер которого был указан на клочке бумаги от Стефа, мне встретились только такие. В том конверте, который Росси принес накануне, лежали бумажки: записки, напрочь исписанные извинениями о причиненных неудобства и купюры. Деньги я хотела отдать сразу же, но отец походатайствовал так, что они остались в кармане нашей семьи. "Раз человек дает, - бери, " - сказал мне папа. Я пожала плечами и убедила себя, что, во-первых, эти деньги идут во благо, а во-вторых, я к ним даже не прикоснулась, а следовательно не имею никакого отношения. У кабинета выстроилась длинная очередь, если сложить все линии, которыми Алекс разрисовал стену в гостиной, то получилась бы она, может, чуть поменьше. Я встала последней. Ноги внезапно подкосились. Весть, которой я не давала шансов проникнуть в сознание ранее, обрушились на меня с головой. Я так горько всхлипнула, что на меня обернулась добрая половина очереди. Я опустила глаза, к щекам моментально подступила краска. Эх, где же Ванесса, сейчас мне даже ее поддержка пришлась бы очень кстати. Но, так или иначе, я стою здесь, в девять часов утра, в этой огромной очереди, жду. Только чего жду, пока непонятно. То ли чуда, то ли помощи, то ли горя... - Доусон, - тихо произнесла я, заходя в тесное темное помещение, где сидели несколько человек. Очередь очень долго продвигалась. Я простояла там около трех часов. Два точно, а потом я сбилась со счета. - Элли Доусон. - Здравствуй, Доусон, Элли Доусон, - улыбнулся молодой человек в деловом костюме с идеально уложенной прической. - Проходите сюда, - хриплым голосом проскрипела старушка, сидящая в углу. Поправив очки, она продолжила: - Кажется, ваши родители тоже обращались к нам. - Да, так и есть, - подтвердила я, кивнув головой. - Что ж, идите сюда, мисс Доусон, я посмотрю, чем вам можно помочь. - Она открыла толстую тетрадь и полистала ее. - Знаете, Элли, я не смогу вам предложить помощь... - Что?! - Мои и без того огромные глаза стали еще больше. В груди жалостно все сжалось. Я готова была расплакаться. - Как?! - Видите ли, Элли, ваши родители получают достаточно на содержание семьи... - Но... Но... - Я не могла подобрать подходящие слова, я вообще не знаю, что нужно говорить в таких случаях. - Погоди...те, - вдруг заявил о себе тот парень, - но она же, быть может, живет одна, причем тут родители? - Эван, - сухо произнесла дама, сощуривая глаза, - занимайся со своими клиентами... плжалуйста... - Хорошо, - беззаботно отозвался тот, - Элли Доусон, прошу, присаживайтесь ко мне. Я растерялась, не зная, что предпринять. Все-таки, достаточно подумав и обдумав, я поднялась и, продолев расстояние в два шага, плюхнулась на другое кресло. Эван улыбнулся. - Думаю, я смогу Вам помочь, - официально сказал он. Довольно заметно, что эту фразу он произносит достаточно часто. - Требуются повара, грузчики, модельеры, учители физкультуры, тренеры по фитнесу... - Постой-те, - вежливо перебила я, - а нет ли что-то в области с детьми? - ... кассиры, продавцы, - продолжал он. - Ой, с детьми... Ну, учители физкультуры... - Нет-нет, что-то типа нянечек, воспитателей. - Та-а-а-ак, - парень нахмурился и, внимательно изучая список, проводил пальцем и что-то вычеркивал карандашом. - Вот, нашел! "Требуется молодая девушка, - Эван осмотрел меня, - веселая и жизнерадостная..." Улыбнись, - потребовал он. Я подняла уголки губ. - Отлично. "Способная подарить счастье любому человеку..." Справишься? - Ага, - кивнула я, очень обрадовавшись, что нашла идеальную работу. - Так, а вот и главное предложение: "...от маленького человечка до квадриплегика." Иными словами, требуется помощь беспомощному больному. Подходит? - Беспомощному больному? - испуганно переспросила я. - Это неожиданно... Я... Я... Я не знаю, смогу ли... - Конечно, сможешь. Смотри, ты подходишь по всем параметрам, следовательно, прекрасно справишься, попробуй, - молвил он, глядя на меня настолько убедительным взглядом, что я, кажется, готова попробовать. - Хорошо, - монотонно согласилась, - где заполнять и подписывать? - Вот тут, тут и тут. Здесь напиши свое ФИ, дату рождения и данные паспорта. Ага. Ты молодец! - Эван ласково погладил меня по руке. - Но, если что, скажи, что ты от Вильяма Николаса Дейвинга. - Хорошо, - повторилась я. - Спасибо. - Приступать нужно уже сегодня, так как я занес данные, и работадатель уже знает об этом. Удачи. Я в последний раз увидела обнадеживающую улыбку и просто не смогла не улыбнуться в ответ. Я прошептала губами еще раз "Спасибо" и вышла из кабинета. Прежде чем ехать на новую работу, я была бы не против выспаться. Но, раз дела обстоят так, то заеду домой хотя бы просто переодеться. Час езды до дома неплохо утомил. Придя домой, я прям-таки валилась с ног. Но. Нужно ехать. Я надела черное платье до колен с белым воротничком, черные полусапожки на шпильке, нацепила сережки, часы, браслет и собралась в путь. Так как цель находится практически в другом конце города, я заказала такси. - Мэмба-стрит, 19, пожалуйста, - сказала я, залезая в салон автомобиля. Я не могла себе поверить. Как так я смогла лохануться?! Мэмба-стрит через три квартала от меня. Я вполне нормально дошла до него. Выходит, что эта улица идет через весь город. Черт. Я потратила достаточно, могла бы купить себе новые туфли в благотворительном магазине на эти деньги, причем тогда бы они пошли с куда большей пользой. Я набралась смелости и нажала на звонок. Дверь открыла дама средних лет и жестом пригласила внутрь. Весь дом уставлен дорогими, изысканными вещами, каждая из которых стоит моих две, - а то и больше - зарплаты. Я села на большой кожаный диван и вздохнула. - Начнем знакомство, - предложила женщина, разливая в две чашечки зеленый чай. Одну она взяла себе, а другую отдала мне. - Здрасти, я от Вильяма Эвана Дейвинга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.