ID работы: 2516671

A gift of fate

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. "Знаешь, эти слова, словно морфлий по телу"

Настройки текста
Все мое знакомство с этой деловой дамой было крайне необыкновенным. Мы попивали дорогой зеленый чай из чуть ли не золотых чашечек и закусывали очень вкусными печеньями, по словам миссис Мун, их привезли из Тайвани. Сама же женщина не только на вид такая строгая, ее разговор также очень сдержан и немногословен. Она интересуется только важным и тем, что касается работы. Однако вести беседу с ней очень занятно и увлекательно. Но интерес увидеть ее сына пожирал меня изнутри, я просто была готова взорваться от нетерпения. Миссис Мун немного рассказала мне о прошлом этого парня. И чувство сожаления переполняло меня. Наконец я смогла успокоиться, когда миссис спросила: - Ну, что, Эллисон, готовы познакомиться? Я кивнула головой. Женщина встала, звонко поставила чашку на блюдце, поправила юбку-карандаш, сшитую по последней модели, я уверена, и зашагала по коридору. Я семенила за ней, не желая потеряться в сетях этого огромного дома, габариты которого не могут вас не напугать. Вот мы остановились. Мими посмотрела на меня и печально улыбнулась, а затем открыла дверь. Напротив огромного окна во всю стену в инвалидной коляске спиной к нам сидел светловолосый парень. Я немного удивилась, ведь он смотрел вдаль, но… как он это делал? Все окно закрыто тяжелыми ночными шторами темно-бордового оттенка. Я попыталась взять себя в руки. В просторной комнате витало не только напряжение, но и темнота. Из-за единственного дневного источника света не поступал ни единый лучик света. Жутковатое место. Да здесь свихнешься. Парень стал медленнно поворачиваться. Его лицо выглядело безумным. Он оценивающе посмотрел на меня и скривился в гадкой гримасе. - Очередная нянька? - буркнул он. - Остин… - Его мать схватилась за сердце. - Или ты решила подарить мне девушку, которая наконец подавит животные нужды? - Остин... Этот блондин все больше и больше вызывал к себе отвращение. Знаете ли, я тоже человек с чувствами. А они так общаются, словно меня здесь нет. Так никто не делает. Это омерзительно и некультурно, короче аморально. И вообще так никто не делает. Я негромко откашлялась и, когда все внимание было посвящено мне, представилась. Но родственники не уделили этому никакого внимания. Я не хотела казаться грубой, но просто была вынуждена сказать, что я тут, и вообще-то пришла устраиваться на работу. Но я не понимаю, получила я ее или нет. Миссис Мун громко вздохнула и произнесла: - Просто познакомься. После этих слов она покинула комнату. Исчезла в свете многочисленных коридоров. Дверь захлопнулась. Я поглотилась в это темное пространство. Но так и стояла, не шелохнувшись, не позволив себе даже сесть на кровать или заговорить первой. Остин же после ухода матери вновь отвернулся и куда-то смотрел. Покинуть этот до ужаса странный дом, сбежать… это трусость. Раз я пошла на это, то должна выдержать. Как мне говорил Эван… Я обязана попробовать. Вот. Ну, что ж, Остин, раз ты у нас такой загадочный и таинственный, то я не против раскрыть все карты. Приступим. - Я Элли Доусон, временная сиделка. Я веселая и жизнерадостная, способная подарить счастье всем. Живу в этом городе с детства. Прежде работала в бутике, но детей очень люблю, то есть присутствует опыт работы данного типа. - Рассказала все, что посчитала нужным, но он даже не повернулся в знак приличия. Во мне начала накипать злость. - Может будут какие-нибудь вопросы? Нет, он опять молчит. Эй, парень, ты язык проглотил? Или что? Сейчас я точно отсюда сбегу, но прежде выскажусь, чтоб он понял, что земля вокруг него не вращается. И никто сюсюкаться, кроме родителей, с ним не собирается. Сколько можно жить на этих сочувствиях? Это же наглость. - Слушай, - начала я, - ты, конечно, пострадавший и все такое, но я не собираюсь тут вставать перед тобой на колени и упрашивать поговорить со мной. Мне не нужно твое внимание. Я просто могу приходить и убираться, короче, делать те вещи, которые тебя не касаются. В прямом смысле. Если ты думаешь, что, получив эдакую болезнь, сможешь получить всеобщее сострадание, то ошибаешься, я не в счет. Это очень нагло с твоей стороны. Может ты глухой и еще? Но я представилась уже два раза! И ни с одного ты не посмотрел на меня и не представился в знак приличия. Кстати, о приличии. Твоя мама - очень образованный и деловой человек, а ты совсем не похож на нее. Да ты ничего и не представляешь собой. Я стою тут, распинаюсь, а ты и ухом не повел. О каком уважении может быть и речь?! Быть может, ты и пиццу получаешь, лишь посмотрев жалобным взглядом на курьера? А? Что молчишь?! Может, совесть загрызла? Или, повторюсь, ты глухой? Твой диагноз не делает тебя особенным. Ты такой же, как все! В общем, делай, как знаешь. Пока! Я выбежала из комнаты, отчаянно глотая воздух. Я протараторила все на одном дыхании. Я нигде и никогда не хамила никому, что произошло сейчас? Что нашло?! Я просто в шоке от себя. Надо срочно бежать отсюда, пока он не пожаловался матери. Кто знает, что она сделает со мной. Вот черт, да сколько же здесь дверей?! Отсюда и не выберешься. О, отлично, вот и дверь. Быстрым шагом направляюсь к выходу из этого дурдома. Но неожиданно из-за угла выезжает Остин. Он кивает мужчине, который вез коляску, и тот уходит. Мун загораживает проход и смотрит на меня снизу вверх. Я старательно отвожу глаза, но все равно они магнитом тянутся к безжизненным рукам и ногам. Мне хочется разглядеть его при свете. - Знаешь, если бы я мог шевелить руками, то бы взял тебя за горячую ладонь и сказал: "Спасибо!" - произнес он. Постойте. Я только что ему нагрубмла, а он благодарит меня?! В чем подвох?! - Все няньки до этого как раз-таки и считали меня "особенным". Это и бесило больше всего. А ты в первый же день отчитала меня и сказала, что я как все. Об этом я мечтал услышать со дня аварии. Знаешь, эти слова, словно морфлий по телу. Так хорошо, но ты не видишь и не знаешь о последствиях. Это и опасно. В моем случае, я не знаю, что сотворишь со мной ты, Элли. Терпение у тебя, конечно, не стальное, но ты хотя бы понимаешь, что я такой же человек, отличающийся лишь вот этими некчемными руками и ногами. Спасибо, Элли. - Остин, ты куда? - спросила миссис Мун, неизвестно откуда появивишись. - Я хотел проводить Э… мисс Доусон, - сказал он и что-то жестом показал мне. Только через несколько минут до меня дошло, что я должна взять за ручки коляску и выйти с ней во двор. - Я позову Гаса, когда вдоволь надышусь кислородом. Женщина кивнула головой и скрылась. Я с трудом вывезла парня во двор, все-таки он взрослый мужчина. Разговор все никак не завязывался. Мне позвонила Ванесса и сообщила, что сможет меня забрать. Через пятнадцать минут она появилась на горизонте. - Я… мне пора, мистер Мун, - замялась я. Он кивнул и разрешил идти. - А Вы… Как Вы доберетесь до дома?! - Идите, идите, Элли. Доберусь. Я села в машину и помахала ему. Долго же я ждала ответа, но так и не дождалась. И, наверное, не дождусь никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.