ID работы: 2516671

A gift of fate

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Рождественская вечеринка (1)

Настройки текста
Новый день. Ничего не изменилось, но почему-то мне хорошо. Наверное, на меня так повлияло знакомство, вернее, его конец. Остин проводил меня. И правда, все хорошо. О нет, только не ссора. Конечно, очередные разочарования в дочери, истерики, ругательства... Опять Ванесса и мама не поладили. Обычно Алекс в это время прибегает ко мне и ждет, пока все уладится, но сейчас его нет. Поднимаюсь с кровати. Еще достаточно рано, у меня как раз хватит времени на завтрак и водные процедуры. Тихонько приоткрываю дверь и выглядываю в коридор. Малыш вжался в угол и закрыл глаза ладошками. Он дрожал. Я бесшумно подбежала к нему и обняла. Алекс на все ссоры реагирует странно. Не знаешь, что от него ожидать каждый раз. Мальчик прижался ко мне и обнял крохотными ручонками. - Завтра Рождество, милый, - прошептала я и погладила его по головке. - Идем, у меня есть кое-что для тебя. Я встала и, взяв его за ручку, повела в свою комнату. Я готовила это на завтра, чтобы положить под елку, которой, кстати, до сих пор нет. Все ложится снова на мои руки. Я достала с верхней полки шкафа небольшую коробочку и протянула ее малышу. В его глазах загорелось неподдельное желание разорвать обертку и вывалить содержимое на пол, пощупать, потрогать. Но он сдерживал себя. Наверное, поэтому я его люблю больше всех. Мальчик спокойно раскрыл коробочку и вытащил оттуда паровозик. Он посмотрел на меня, потом на игрушку, потом снова на меня. - Она твоя, Алекс, играй, ты же так хотел, - сказала я и вновь обняла его. - А хочешь, мы вместе сходим за елкой? Малыш кивнул головой, и я отправила его одеваться. Мама с Нессой, кажется, утихли и разошлись по углам. Через несколько минут мы были готовы. Я взяла его за руку, и мы направились выбирать самую красивую, самую пушистую, самую зеленую, самую изящную, самую прекрасную, самую очаровательную и самую восхитительную елочку. На рынке красовалась по меньшей степени сотня разных елок и елей. Как только мы зашли сюда, Алексу приглянулось одно деревце. И так мы обошли все углы, но лучше не нашли. *** Как же хорошо, что накануне я попросила миссис Мун выходной. Конечно, она не согласилась, но разрешила прийти попозже. Как обычно ни у кого не было праздничного настроения, поэтому елку наряжала я и Алекс. Я привыкла. Из года в год, после рождения мальчика, у нас одно и то же. - Иду, иду, я уже подхожу, миссис Мун, - впохыхах бормочу я в трубку телефона, открывая мощные ворота имения Мун. Нажимаю на кнопку звонка и, как только дверь открывается, вхожу внутрь, в поисках Мими. В доме пусто, не чувствуется признаков жизни и обитания людей. Я стучусь в комнату Остина и без ответа захожу. Теперь же помещение переполнено светом, в отличие от прошлого раза. Солнце ослепляет глаза, жмурюсь и ищу блондина. Его нигде нет. Я слишком запыхалась. Мне нужно успокоиться и остыть. Присаживаюсь на незаправленную кровать и массажирую глаза. Слышу стук двери. В комнату въехал Остин. Он бросил на меня взгляд и ухмыльнулся. А я продолжала сидеть и таращиться на него. - Серьезно? - бросил он. - Ты в этом решила ехать со мной к друзьям? - Мы едем к друзьям? - удивилась я. - Правда? - Нет, - сказал он, как отрезал. - Заправь кровать, у меня не получилось. - Да брось, - простонала я, - поехали. Тебе надо расслабиться. Когда последний раз ты ездил на праздничные мероприятия? Помнишь, ты такой же как все?! Тебе просто необходимо быть там. Тем более тебя пригласили. - Кровать убери, - произнес он, будто не слышал меня, - и посуду помой. Я тяжело вздохнула и встала. Расправившись с кроватью, я пошла на кухню. Загрузив тарелки и бокалы в посудомойку, я села на стул и открыла журнал, который лежал на барной стойке. Что-то о мире финансов и политике нашей страны. Скука. Никогда не интересовалась экономической да и любой жизнью страны. И никогда не посчитаю это увлекательным и познавательным. Пустая трата времени да и только. - Мисс Доусон, - обратилась ко мне миссис Мун, входя на кухню и плотно закрывая за собой дверь, - мне нужно поговорить с Вами. - Я пожала плечами, делать все равно нечего. Хоть какое-то разнообразие. - Остин ничего не говорил Вам о загородной вечеринке в честь Рождества у друзей? - Я сдержанно кивнула. - Я очень хочу, чтобы вы посетили это мероприятие. Прошу, Элли. Пожалуйста, уговорите его. - Она посмотрела на меня печальными глазами, и я просто не смогла отказать: - Я постараюсь... Миссис Мун покинула комнату, оставив меня наедине с мыслями и гениальными планами. Ума не приложу, что же такого сказать больному человеку, чтобы он согласился пойти на вечеринку. Полагаю, что бедная мать не вызовет ни капли сочувствия. Что ж, Элли, соберись, у тебя пока есть время придумать. До вечера... Как нарочно ничего не идет в голову. Как же тяжело что-то выдумать. И вообще, реально ли убедить человека, разочаровавшегося в жизни, пойти на вечеринку, где все радуются и пьют? Есть только один выход. - Ну Ости-и-и-и-ин, - ныла я, следуя из комнаты в комнату за бедным парнем. Он никак не соглашался идти, чего и следовало ожидать. Я носилась за ним, что-то обещая и твердя, что отступать не намерена. И вот в один прекрасный миг он остановился и повернулся ко мне. Лицо его было красным, разъяренным и злым. Он тяжело дышал и искусал губу до крови. Я испугалась, но раз я решила добиться своего, то обязательно это сделаю. - Остин, ну идем же. - Чтобы через час ты была в этом доме, одетая в чистую и красивую одежду, - процедил он. - Опоздаешь - я никуда не поеду. Ясно?! Я кивнула головой и полетела домой. Боже, что я делаю? У меня даже нормального платья нет. А в запасе лишь час. Придется идти на крайние меры. "Стефано? Могу я тебя кое о чем попросить?" Да, именно так я и поступила, набрав вызубренный номер. Если бы не Росси, то не быть мне в самом дорогом бутике и не выбирать самое прекрасное платье. Поэтому я стою в новом роскошном магазине Стефа и выбираю наряд. - Господи, Стеф, длинное красное платье... - Я кружилась перед зеркалом. - Ой, а цена-то какая... А еще к этому наряду нужны туфли, аксессуары и подобающая верхняя одежда. Мне никогда не набрать столько денег. - Элли, поверь, тебе очень идет это платье, - сказал Росси посмотрел на девушку-консультанта, - правда, Рози? - Она кивнула. - Ты божественна, Элли. Это платье очень даже рождественское. Оно красное, Элли, не зеленое и не белое. - В таком платье только замуж выходить, а не посещать светские мероприятия, - стояла на своем я. - Боже... Рози, сейчас она его снимет, и ты упакуешь, поняла? - Девушка вновь кивнула и улыбнулась. - У нас меньше половины часа, Элли, поспеши, нам нужны еще туфли, аксессуары и подобающая верхняя одежда, - засмеялся Стефано, передразнив меня. Время неумолимо бежит вперед. Я очень боюсь не успеть, ведь Остин с трудом согласился, и я просто не могу все испортить, придя на минуту позже. Туфли тоже есть, серьги и милый красный браслет. Понятия не имею, как буду расплачиваться с парнем, это же столько денег... Стеф взял меня за руку и повел куда-то. Конечно, мы не купили мне пальто. Боже, я перемерила десятки курток, но ничего не подошло, то что-то где-то висит, то жмет, то еще что. Иметь бы мне модельную фигуру... Ох. - Ну, вот же, замечательное пальто, - произнес Росси и попросил меня покружиться. - Мы берем его, девушка. - Я взялась за голову и посмотрела на ноги. - Что такое? - Это такая сумма денег. Где я столько возьму? Как отдавать тебе буду? - Знаешь, в Америке есть прекрасный праздник - Рождество. На него дарят подарки, каждый делает другого чуточку счастливее. - Нет, не может быть, - воскликнула я, и ладонь машинально подлетела к губам. - С Рождеством, Элли! - парировал итальянец и крепко обнял меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.