ID работы: 2521968

Мой любимый враг

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Не люблю зиму. Разве что Новый год может меня обрадовать в этой гнусной поре. Нет, ну что может обрадовать человека в такое время года? Все эти суетливые люди, этот беспрерывно падающий снег или гололёд на остановке? А в нашем многоэтажном доме ещё и топить начинают поздно. Но хуже всего то, что некоторые зимой умеют лепить снежки и метко их кидать.       Кстати, а вот и эти "некоторые" из подъезда вывалили. Прошу любить и не жаловать - Стас Краснов. Он живет этажом ниже меня. Станислав так же старше выше упомянутой меня на один год, но ходит в ту же школу. Это, кстати, очень плохой факт. - Нинка! Нииинка! Кузнецова, мать твою! Что, ушки снегом заложило? - звонко проголосил Краснов. Ууу, селёдка (такое прозвище я ему дала из-за фамилии - до красной рыбы он ещё не дорос). Кстати, забыла представиться - Нина Кузнецова, пятнадцать лет от роду. Обычная семья из мамы, папы, младшего братика Серёги. - Ой, молчал бы, Дон Жуан! Чего это мы таким быстрым шагом идём? Не иначе списывать домашку бежим, - я в обиде не останусь. Он же хмыкнул и, гаденько ухмыльнувшись, стал лепить что-то из снега.       Блин, опять не увернулась. Этот гад залепил мне снежком за шиворот пуховика! Теперь вся форма промокнет. Ой, как неудобно ходить со снегом на шее... Ладно, мы в долгу у него не будем! Я попыталась подставить парню подножку, но этот хмырь увернулся. Результатом неудачной подножки стало то, что он меня саму повалил в сугроб. А потом это хамло, весело помахав мне ручкой, побежал в школу.       Вы не удивляйтесь - мы так всегда делаем. По крайней мере он. Этот день не стал особенным в моей жизни - Стасик продолжал издеваться над моей бедной персоной. Ой, на часах уже без двадцати девять! Пора и честь знать, а то опять классная руководительница будет очень строго отчитывать меня за опоздание перед всеми классами на линейке. А я не хочу давать повод Селёдке снова надо мной смеяться!       Первым уроком у нас был самый весёлый предмет - его величество ОБЖ. Если сильно не наглеть - можно каждый урок получать липовые пятёрки. Поэтому на сегодняшнем уроке все делали то, что хотели. Моя подруга Олеся, сидящая со мной за одной партой, с важным видом рисовала новый рисунок. Олеська была вроде местной художницы - она рисовала реалистичные синяки и фингалы. Из-за этих рисунков у половины класса появлялась отличная отмазка от физической культуры. Так что и сейчас подружка, грызя карандаш и накручивая на палец длинный тёмный локон, устремила свой голубоглазый взор на белый листок бумаги.       А я тихонечко достала из кармана старенький телефон фирмы Nоkia. У меня было важное дело - вчера вечером я выложила новый ориджинал на Книгу Фанфиков, поэтому нужно было срочно проверить, сколько отзывов пришло.       Ник на Фикбуке у меня был очень классный - Ириска. Я вообще обожаю сладкое. Вскоре на экране мобильного телефона высветилась иконка со ста тремя отзывами! Боже, как я рада! И один из них - от моего любимого Автора - Чашка Кофе. Он такой классный парень - умный, воспитанный, всегда вежливо со мной разговаривает и называет меня красивыми словами. Стихи мне посвящает! Не то, что какой-то там Стасик-матрасик.       За своими восхищениями о Чашке Кофе я даже не заметила, что одноклассник Васька Козлов повернулся и смотрит прямо на экран телефона. Ну и чёрт с ним, Ириска никогда не скрывает, что она есть на великом Фикбуке!       Вместе с Козловым сидела Масяня - Ася Каралькина. Девушка не блистала особым интеллектом, разве что только своими "прелестями" тела. Но Аська очень комплексовала из-за своего маленького роста. Поэтому весь лексикон Масяни заключался лишь в двух фрахзах: "Чё надо?" и "А в глаз тебе не двинуть?". - Слышь, Аська, видишь? А наша-то отличница на КФ во время уроков сидит. Да и ещё на странице Чашки Кофе, - ехидненько сказал Каралькиной Вася. Я бы и не приняла это во внимание, ведь Чашка был очень популярен - второе место в ТОПе. А у меня, увы, только десятое... - Девочка, закрой вкладочку. А то ещё не доросла ты до такого автора, как он, - первая красавица класса, повернувшись ко мне с такими словами очень разозлила Ириску. - А тебе бы тоже не мешало ротик прикрыть - гляди, уже кислота с языка капает. Так и всю парту закапаешь - куда ручки свои кривенькие складывать будешь? - улыбаясь, как ни в чём не бывало, проговорила я. Масяня захлопнулась и, фыркнув, проговорила: - Я всё сегодня же ему расскажу. Пусть знает, что такая дурочка ты, тоже его читает.       Ха, напугала! Каралькина что, собралась в саму Москву к нему бежать?       Хотя тогда я очень ошибалась - Чашка Кофе жил вовсе ни в какой не в Москве, как он писал, а очень близко со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.