Глава 1.
7 ноября 2014 г. в 11:34
Дальше урок продлился в обычном режиме - учитель наорал на двух двоечников, попытался рассказать орущему классу какую-то новую тему. Главное - это все его лекции немного записать себе в тетрадь и показать ему в конце четверти. Тогда никаких проблем и дополнительного задания не будет.
Следующая была физ-ра (блин, у нас какой-то день неправильный! Я хочу быстрее алгебру!). У меня ещё была справка на целую неделю, поэтому на лавочку в спортзал я сразу же пришла готовая - мои длинные каштановые волосы были собраны в высокий хвост, весь макияж стёрт с лица. Физрук был строгим учителем, наманикюренными и накрашенными он вообще не пускал девушек на свой урок (а кто-то будто бы рвался туда идти). На физической культуре я займусь важным делом - буду из черновика перепечатывать проду и выставлять её на Книгу Фанфиков. Ну, а когда мне ещё этим заниматься? На носу чёртово ГИА.
Закончила я где-то к половине урока - наши ещё только начали делиться на команды, чтобы играть в баскетбол. Знаете, я была не особо спортивной девушкой - ну, был высокий рост, ну фигурка ничего. Но не спортсменка, и становится ей не собираюсь.
- Андрей Викторович, а можно выйти? - подбежав к учителю, спросила я. Мужчина оглядел спортзал хмурым взглядом и громко сказал:
- Васильенко, ты что творишь?! Ты как к кольцу подбегаешь?! - и только тут заметив мою скромную персону, физрук добавил. - Иди, если не вернёшься через десять минут, скажу классухе, что урок прогуляла. Развелось тут вас таких, со справками...
Слава Богам! Блин, надо и вправду успеть сходить в туалет, а то он может всё что угодно - и сделать, и сказать. Сам директор Андрея Викторовича побаивался и старался особо к нему не лезть. Как он в школе появился, слухи ходили, что мужчина то ли шпион, то ли боец особый. В итоге это всё оказались только слухи, а он оказался простым одиноким тридцатилетним мужиком.
Кстати, про наш женский туалет ходило не меньше слухов. Кто у нас там только не водился - от простых крыс до привидений умерших учениц (и Плакса Миртл была). Но эту лавочку из старших пацанов быстро накрыли, и больше "привидения" не появлялись.
Зайдя в одну из кабинок, я даже не заметила в дальнем углу какое-то копошение. Хорошо, хоть маленькая щелочка между дверью и стеной была, и я могла увидеть стоящих за дверью кабинки людей. Оказывается, это Аська сидела на подоконнике и болтала ногами, кого-то поджидая. Ладно, мы тоже подождём. Но не прошло и минуты, как в туалет заявился Стас! Интересно, что он в девчачьем туалете забыл, а? На свиданки вроде к ним в уборную ходят... Я чуть не засмеялась от своих мыслей, но удержалась, чтобы не выдавать себя. Да и странно бы это выглядело со стороны.
Когда Селёдка уверенным шагом подошёл к подоконнику, Каралькина заговорила приглушенным голосом:
- Стас, приветик! Представляешь, что я тут узнала...
- Давай скорей, а? У меня химия, химичка злая сегодня, еле отпросился, - блондин пнул ногой батарею от злости. Видно от нашей Ангелины Ивановны ему здорово досталось на уроке химии.
- Представляешь, Стас. - Аська так и пыталась обнять парня. - А наша-то Кузнецова очень любит читать на Фикбуке Чашку Кофе...
- Что? - Стасик аж подпрыгнул на месте. У меня замерло сердце - зачем Масяня рассказывает это всё Краснову? При чём тут я?
- Ты бы ей намекнул, кто такая эта Чашка. А то наша Ириска сама не догадается, - Каралькина говорила с большой усмешкой. Краснов ей кивнул в знак согласия и, даже не попрощавщись и не сказав простое "спасибо" за информацию, пулей вылетел из туалета. Ася же, томно вздохнув, послала ему вслед воздушный поцелуй, подкрасила губы и зацокала каблуками в сторону выхода.
С ошарашенным лицом я вернулась в спортивный зал. Вот дела-то творятся! Во-первых, я узнала то, что Масяня сохнет по Стасику, а во-вторых, сам Краснов знает что-то про Фикбук и мою любимую Чашку Кофе! Что-то с этим было не чисто. Вот как мне теперь жить с такими двумя тайнами?
После физ-ры, возле кабинета алгебры меня словила Селёдка. Он, тихонечко взяв мой локоть, попытался отвести меня в сторону.
- Что тебе надо? - спокойным голосом спросила я, вырвав локоть. Стас, не по-доброму ухмыльнулся и спросил:
- Что, работы Чашки Кофе читаем?
- Тебе-то что с того? Своими хилыми мозгами смысл этих работ не догоняешь? - скрестив руки на груди, ответила я. Парень скривился, словно от зубной боли, и незамедлительно ответил:
- А знаешь ли ты, кто он на самом деле? - я отрицательно мотнула головой. - А вот слушай внимательно, Ниночка.